Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2901 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:34

Вот господа опыт по съёму  напруги с Тесла -Бровин - Маг)) Лампа накаливания 100 ват горит в полный накал тип подключения странный но по детски простой, рядом с включенным Тесла -Бровин -Маг стоит катушка длинная 1100 мм длиной , диаметр провода 1.8 мм, диаметр катушки 120 мм,так вот она просто стоит рядом к нижниму концу подключен один провод от лампы накаливания, второй провод подключен к индуктору  Тесла-Бровин-Маг. Вот только таким пока способом у меня получилось снять напругу, в общем смотрите видео может кому пригодиться. Если кого заинтересует скину параметры Тесла-Бровин - Мага хотя он стандартный на одном транзисторе  от БП компа питание 30 вольт ток потребления 1.2 ампер.
Прикол в том, что чтобы я туда не лепил раньше не как не удавалось только провода горели а вот так получается можно)))

http://rutube.ru/tracks/2485000.html?v=e5a...b249e55cacd83eb

#2902 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияdestine (13.10.2009, 15:34) писал:

Лампа накаливания 100 ват горит в полный накал
питание 30 вольт ток потребления 1.2 ампер.
Теперь остается главная интрига: вместо лампы включить ТЭН и калориметрическим методом  (контроль нагрева воды ТЭНом за определенное время) выяснить отдаваемую в нагрузку мощность !!!
Кстати, кто нибудь, где нибудь, когда нибудь  встречал заявления Капанадзе и других изобретателей о такой КОЛИЧЕСТВЕННОЙ проверке эффективности их  устройств? :)

#2903 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:14

Просмотр сообщенияmikar (13.10.2009, 17:07) писал:

Теперь остается главная интрига: вместо лампы включить ТЭН и калориметрическим методом  (нагрев воды ТЕНом ) выяснить отдаваемую в нагрузку мощность !!!
Mikar вы провидец от куда вы знаете что сейчас я этим и занимаюсь)) результаты скину но хотелось бы конечно чтобы еще кто нибудь повторил.
Господа замете я не говорю об СЕ здесь речь идет пока о съёме полезной мощности потому как если у кого собран Тесла -Бровин -Маг повторите плиз сравним результаты будет интересно.
А вот кому на рутубе не интересно могут скачать на народе )
100 сто ват лампа.MPG

#2904 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:21

Просмотр сообщенияdestine (13.10.2009, 16:14) писал:

Mikar вы провидец от куда вы знаете что сейчас я этим и занимаюсь
Я достаточно прочел Ваших сообщений и просмотрел Ваших фильмов, уважаемый destine  :)

#2905 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:28

"...рядом с включенным Тесла -Бровин -Маг стоит катушка длинная 1100 мм длиной , диаметр провода 1.8 мм, диаметр катушки 120 мм"

А катушка длинной 1.35 метра диаметром 5 см  проводом 0.35 мм пойдет. А то я половину уже намотал, а перематывать проводом 1.8 мм  че то пока неохота  :(

#2906 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:32

2 destine Поздравляю. Это тоже результат.
В самом конце, увидел стример и это чем то напомнило мне Капанадзевскую установку на 100 квт.
Тоже разряды, спецеффекты и лампочка горит  :rolleyes:

Вопрос: завернуть на себя же не пробовали?
Т.е запитать схему качера от съёмного напряжения.

#2907 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияAndroid1 (13.10.2009, 17:28) писал:

"...рядом с включенным Тесла -Бровин -Маг стоит катушка длинная 1100 мм длиной , диаметр провода 1.8 мм, диаметр катушки 120 мм"

А катушка длинной 1.35 метра диаметром 5 см  проводом 0.35 мм пойдет. А то я половину уже намотал, а перематывать проводом 1.8 мм  че то пока неохота  :(

Ув. Android1 пока не чего точно сказать вам не могу нужно пробовать с разными катушками чтобы вычислить зависимость.

#2908 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:39

Просмотр сообщенияAndroid1 (13.10.2009, 16:28) писал:

Господа, вспомните это сообщение:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...971&st=2480 #2482.
Похоже, что третья катушка - элемент для  съема энергии обязательный хоть в "чистом ТТ", хоть в "гибриде" .
Наверное, есть и её оптимальные параметры - и диаметр провода, и геометрия катушки, и количество витков.  Вот тут-то возможность домотать или отмотать катушку становится неоспоримым плюсом

#2909 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:41

Если схема не секретная - можете ее скинуть - попробую на выходных со своей катушкой :)

#2910 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияzilibob4ik (13.10.2009, 17:32) писал:

2 destine Поздравляю. Это тоже результат.
В самом конце, увидел стример и это чем то напомнило мне Капанадзевскую установку на 100 квт.
Тоже разряды, спецеффекты и лампочка горит  :rolleyes:

Вопрос: завернуть на себя же не пробовали?
Т.е запитать схему качера от съёмного напряжения.
Пока еще не пробовал но на пути к этому, пока провожу эксперименты по выявлению есть там СЕ или нет о результатах обязательно напишу не чего скрывать не буду.
Еще раз повторюсь, просьба ко всем кто может повторить, на разных конструкциях и скинуть результаты с параметрами, нужно количество для выявления закономерности.

#2911 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:39

Просмотр сообщенияSpaceReason (12.10.2009, 22:47) писал:

По поводу эффективности преобразователей. Недавно попробовал подключить электронный балласт энергосберегающей лампы к ТВС для получения ВН. Эффектом был приятно удивлен, высокое КПД 96-98%, дуга от ТВС 30мм. Кто не знает: электронные балласты для энергосберегающих ламп собраны по квазирезонансной схеме(полумостовой), что обеспечивает высокую эффективность преобразования с минимальными потерями. В квазирезонансных схемах  коммутация транзисторов осуществляется при нулевом токе, что избавляет от их нагрева, а следовательно потерь, что позволяет строить мощные преобразователи без использования радиаторов для переключающих транзисторов. К чему это я? Есть предложение к Павлу(Pavel_32) применить данный тип преобразователя в его схеме, тем самым сократив потери.
А какая схема?

#2912 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:45

Просмотр сообщенияAndroid1 (13.10.2009, 17:41) писал:

Если схема не секретная - можете ее скинуть - попробую на выходных со своей катушкой :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КА_ЕР.jpg   84,82К   512 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04256.JPG   391,38К   511 Количество загрузок:

#2913 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:58

Просмотр сообщенияdestine (13.10.2009, 16:34) писал:

Вот господа опыт по съёму  напруги с Тесла -Бровин - Маг)) Лампа накаливания 100 ват горит в полный накал тип подключения странный но по детски простой, рядом с включенным Тесла -Бровин -Маг стоит катушка длинная 1100 мм длиной , диаметр провода 1.8 мм, диаметр катушки 120 мм,так вот она просто стоит рядом к нижниму концу подключен один провод от лампы накаливания, второй провод подключен к индуктору  Тесла-Бровин-Маг. Вот только таким пока способом у меня получилось снять напругу, в общем смотрите видео может кому пригодиться. Если кого заинтересует скину параметры Тесла-Бровин - Мага хотя он стандартный на одном транзисторе  от БП компа питание 30 вольт ток потребления 1.2 ампер.
Прикол в том, что чтобы я туда не лепил раньше не как не удавалось только провода горели а вот так получается можно)))

http://rutube.ru/tracks/2485000.html?v=e5a...b249e55cacd83eb
А типа это да вот КПДЭ какое?

#2914 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:12

Ув. форумчане я еще раз хочу вас предостеречь я пока не произведу всех замеров я не говорю об СЕ я говорю как о способе съёма энергии, потому что я не знаю как кому но что я только туда не цеплял мне не удавалось зажечь сто ват лампу, диоды, вилка Авраменко  трансы с ферритами и без, листы железа и тд и тп.
Потому я и написал о том что походу это самый эффективный способ с третьей катушкой, потому всем кто имеет возможность повторите. А я пока занимаюсь замерами (кипячу воду))))
Схему с фото я предоставил это обычный качер по Маговской схеме.

#2915 SpaceReason

SpaceReason

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:25

Просмотр сообщенияjar (13.10.2009, 19:39) писал:

А какая схема?

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=53843

#2916 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:27

Цитата

я говорю как о способе съёма энергии
А земля вместо третей катушки что ли не канает ?

#2917 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:30

destine, Ваш опыт похож на самарские эксперименты с качером, где тоже лампа горела, возможно это просто ВЧ наводка.
Попробуйте выпрямить или кондер зарядить. А не пробовали заземлять второй конец лампы вместо подключения его к третьей катушке?

#2918 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:41

Просмотр сообщенияDragons' Lord (13.10.2009, 20:27) писал:

А земля вместо третей катушки что ли не канает ?

Землю пробовал конечно не канает земля , это первое что я сделал, точнее лампа едва краснела нить накала.

#2919 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:49

Просмотр сообщенияhullabalu (13.10.2009, 20:30) писал:

destine, Ваш опыт похож на самарские эксперименты с качером, где тоже лампа горела, возможно это просто ВЧ наводка.
Попробуйте выпрямить или кондер зарядить. А не пробовали заземлять второй конец лампы вместо подключения его к третьей катушке?
Заряжается еще как, но только с диодами да и по разным схемам тоже, а вч Я уже задлбался говорить что нету здеся вч, особенно если входная низкая а транзюк больше 3мгц делать не может. Да и эффекты здесь есть такие каких у вч нет.

#2920 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:51

Поздравляю!
Примерно в три раза умножение мощности. Даже в 3,5 раза.

Нечто аналогичное на синхрогенераторе из динамной стали при семисторном резонансе.
Можно так, по видимому реконструировать синхрики (конденсаторы резонансные нужны).
Чем выше частота, тем меньше ёмкости конденсаторов.
Потом выпрямлять и преобразовывать в 50 Гц. (вариант).

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

whm
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025