Поддержу Magica, в расположении и кол-ва катушек, это понятно и не вызывает особой заботы, а вот управляемый высоковольтный прерыватель с периодом хотя бы в микросекунды, это мучить и мучить, любые эксперименты и старания в этом направлении на вес золота, их проводят здесь многие, но инфы не видно - это сильно тормозит прогресс. На счет токосъемной катушки, мое мнение, ее надо наматывать по всей поверхности вторички, кол-во витков зависит от того, какую частоту мы хотим получить с нее, и еще имеет смысл поработать с разными диаметрами катушек, не смотря на то, что Тареэль намотал их друг на друга. Еще важно, чтобы катушки были в одной горизонтальной плоскости. Еще хотелось бы сказать, чтобы реинженировать устройство нужно понять смысл его работы, а когда это произойдет, мы сможем создать свой вариант устройства
Цитата
Alexol.
Не открываются возможности по той схеме.
Пустая трата времени.Уже прощупаный вариант.
Но коли время не жалко...
Два конца конденсатора переключать не обязательно.
Собери простой регулируемый мульт и управляй релюшкой.Либо механический воротун.У меня было и то и другое.Фото своего белого воротуна на форуме уже выкладывал.
В зависимости от напряжения которым вы собираетесь манипулировать - контакты реле требуют специальной подготовки.Я делал вставки на рабочие контакты из графитовых стержней круглых батареек.А то пригорают.
Если что,то задавайте вопросы,не стесняйтесь.
Что в моем понимании не является тайной ,я отвечу.
С ув.
П.С. Направление мыслей вроде как у вас верное,но путь вы выбрали какими-то закаулками....
Эскандер, если не трудно опиши схему в которой использовал, воротун - размеры, вращение об/сек, параметры кондера и генератора, отрицательный результат тоже полезен, за ранее благодарен.
Предлагаю обратиться к сомнительному источнику - к неизвестной рукописи Тесла, к тому моменту где Никола только начал экспериментировать с прерыванием, к тому моменту где еще не было использования катушек, т.е мы рассматриваем процесс и условия возникновения однонаправленной ударной волны. Итак для накачки конденсатора используем постоянный ток( можем, конечно использовать и переменный, но это будет посложнее и требует доработки, поэтому предлагаю - это оставить на потом) высокого напряжения от 1-10кВ достаточное чтобы пробить разрядный промежуток. Далее мощность генератора выбираем в зависимости от емкости конденсатора и необходимой частоты разряда. Для лучшего понимания, рассмотрим аналогию в механике: конденсатор - пружина, разрядник - спусковое устройство для пружины, определяет в какой момент при какой напряженности пружины начнется ее обратное движение - колебание. Наша основная задача высвободить энергию эфира, которая образуется, например, вращением электрофорной машины или униполярным динамо, т. е вращением дисков в разные стороны, мы создаем разный уровень давления эфира на этих дисках, что в последствии образует ЭДС между контактами и приводит к паразитному движению электронов, которые препятствуют распространению эфира в пространстве нашего теплого мира, воздуха в частности. В этом источнике упомянуты пять факторов влияющих на процесс.
1. Напряжение - разница давления эфира между контактами, соответственно, чем сильнее растягиваем пружину, тем большей инерцией после спуска она будет обладать, мощность ударной волны, а следовательно и дальность распространения повышается при увеличении ЭДС, и думается, что зависимость не прямопропоцианальная и нелинейная.
2. Сопротивление цепи - это преграда для электронов, но не для эфира, необходимо определить его минимальное и максимальное значение для цепи, оно облегчает задачу отделения эфира от электронов, создает условие апериодичности разряда.
3. Длительность разряда, передний и задний фронт, быстрое сжатие пружины обеспечивает большее давление эфира в прерывателе, тем самым увеличивает амплитуду колебаний в последнем.
4. Конденсатор при установке его между разрядником и генератор мы компенсируем с его помощью энергию отклика среды эфира, защищая генератор, но от емкости конденсатора зависит и сам процесс...Размер пружины имеет значение... чем больше пружина тем больше mc
2, здесь пока много вопросов и ниша для экспериментов.
5. Однонаправленность разряда, пружина не должна свободно кол-бип-ся, мы должны обеспечить только удар, а кол-бип-ся должен эфир - энерция пружины.
С первого взгляда ничего сложного, но это только на первый взгляд....