Вот схема которую я досихпор юзаю ! Но и в этой схеме есть тоже масса проблем ! - Схема без разрядника !!!
- 1 - какя мощность нужна высоковольтному преобразователю напряжения ? - Я ее в схеме ограничил по току конденсатором ! - Такая же проблема есть и при получения каронного разряда на разряднике ( из опытов - чем больше тем лучше ! )
- 2 - при появлении высокого напряжения на накапливающем конденсаторе происходит кратковременный разряд полевиком ( для импульса разрядки применен счетчик - нужно ставить любые дабы получить частоту разряда ! ) ! - есть тоже проблема
- а - при использовании в ограничителе по току емкости - дает плохие параметры при разряде ( мощность разряда ) -решается только увеличением емкости накопительного конденсатора !
- б - При не использовании конденсатора ограничивающего по току - приходиться ставить после выпрямительного диода - дроссель ( на ферритовом сердечнике ит импульсного БП ) ! - это единственный выход при разряде емкости - полевиком !
-3 счетчик 155ие5 - который я применял дает стабильные кратковременные разряды - не 50-т герц ( можно применить и синхронизацию от 220-и вольт через трансформатор или поставить еще один шим который будет выдавать частоту комутирования на 50-т герц ) - вот это и есть своего рода синхронизация разряда на полевик !
- 4 - проблема конструктива наших 3-х обмоток ! - Многие на этом форуме говорят что с первичного контура идет уже та мощность ( радиант ) и теоретически вторичная катушка ( которая содержит много витков ) как у Тесла - не нужна ! И еще почему-то все , точнее многие заявляют что нет ЭДС самоиндукции - предлагаю им посмотреть несколько фильмов в которых тестируется мотор БИДИНИ !!! - там показуют осцилографом те всплески ЭДС самоиндукции про которые я и говорю - сам это все проверил на опытах - все один в один !!!!
а - разряды в самый большой и толстый провод ! - вопрос ко всем - зачем этот контур в диаметре шире раза в 2-3-и ???
б - то что я сейчас проверяю - это контур толщиной меди в 3 мм диаметром намотки чуть толще диаметра основного ( вторички ) провода - дает чуть лучший результат чем с тем который на много толще ! И вот ворос опять таки к ним - если они говорят что есть у них большая мощность - пусть тогда объяснят мне и всем на этом сайте о почти линейной зависимости при съеме энергии ( а не накачки как это делаю я ) - тонким проводом ??? - в этом есть зависимость !!! Чем больше пытаемся что-то снимать тем больше конструктив влияет на съем энергии при таком конструктиве !!!