Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2841 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:07

Уважаемый Mr. Magic :)

А почему бы Вам и правда не выложить видео получившегося у Вас усройства анологичного Капанадзе - что бы энтузазим форумчан поднялся до невидемых высот ?  :)

#2842 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:52

Просмотр сообщенияFreeng (11.10.2009, 9:45) писал:

Может там и не магнитный разрядник ,но управляемый это может быть . Вы согласны со мной?Или же вы думаете что это предохранитель?Тогда поясните для чего нужен разрядник?Спасибо.

похоже управляеммый разрядник /регулирование от фазы напряжения в премнике перед нагрузкой/

#2843 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:59

50 Hz  Тариелю видимо были нужны для показа.  Если быстро сказать, 50 раз в sec вкл и выкл накачку.  Т. е. сделал амплитудную  модуляцию 100% прямоугольными импульсами. Мне это не надо.
[/quote]
Полагаю что Тариель в своей установке этой показухи ниделал

#2844 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:27

Вот схема которую я досихпор  юзаю ! Но и в этой схеме есть тоже масса проблем ! - Схема без разрядника !!!
- 1 - какя мощность нужна высоковольтному преобразователю напряжения ? - Я ее в схеме ограничил по току конденсатором ! - Такая же проблема есть и при получения каронного разряда на разряднике ( из опытов - чем больше тем лучше ! )
- 2 - при появлении высокого напряжения на накапливающем конденсаторе происходит кратковременный разряд полевиком ( для импульса разрядки применен счетчик - нужно ставить любые дабы получить частоту разряда ! ) ! - есть тоже проблема
      - а - при использовании в ограничителе по току емкости - дает плохие параметры при разряде ( мощность разряда ) -решается только увеличением емкости накопительного конденсатора !
      - б - При не использовании конденсатора ограничивающего по току - приходиться ставить после выпрямительного диода - дроссель ( на ферритовом сердечнике ит импульсного БП ) ! - это единственный выход при разряде емкости - полевиком !
-3  счетчик 155ие5 - который я применял дает стабильные кратковременные разряды - не 50-т герц   ( можно применить и синхронизацию от 220-и вольт через трансформатор или поставить еще один шим который будет выдавать частоту комутирования на 50-т герц ) - вот это и есть своего рода синхронизация разряда на полевик !
- 4 - проблема конструктива наших 3-х обмоток ! - Многие на этом форуме говорят что с первичного контура идет уже та мощность ( радиант ) и теоретически вторичная катушка ( которая содержит много витков ) как у Тесла - не нужна ! И еще почему-то все , точнее многие заявляют что нет ЭДС самоиндукции - предлагаю им посмотреть несколько фильмов в которых тестируется мотор БИДИНИ !!! - там показуют осцилографом те всплески ЭДС самоиндукции про которые я и говорю - сам это все проверил на опытах - все один в один !!!!
      а - разряды в самый большой и толстый провод ! - вопрос ко всем - зачем этот контур в диаметре шире раза в 2-3-и ???
      б - то что я сейчас проверяю - это контур толщиной меди в 3 мм диаметром намотки чуть толще диаметра основного ( вторички ) провода - дает чуть лучший результат чем с тем который на много толще ! И вот ворос опять таки к ним - если они говорят что есть у них большая мощность - пусть тогда объяснят мне и всем на этом сайте о почти линейной зависимости при съеме энергии ( а не накачки как это делаю я ) - тонким проводом ??? - в этом есть зависимость !!! Чем больше пытаемся что-то снимать тем больше конструктив влияет на съем энергии при таком конструктиве !!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_029.jpg   28,21К   502 Количество загрузок:

#2845 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:44

Уважаемый Павел_32, когда отключаете S1 в вашей схеме, нагрузочные лампы продолжают светить???

#2846 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияAvega (12.10.2009, 12:51) писал:

...Кроме того можно будет основать группу - генераторов идей и группу практических исследований(исходя из возможностей каждого желающего)
Я думаю эти действия помогут повысить эффективность исследований и сократить время.
......
Могу собрать (спаять) эл. схему по принципиальной. Могу мотать катушки, только из тонкого - провод 0,5 в изоляции (из кабелей ТПП). В продаже более тонкого лакированного провода у себя в городе (Тула) не нашёл. Из приборов - только мультиметр (китайский). Интузиазмом и кое каким временем - располагаю.

#2847 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:58

Уважаемый Павел_32, когда отключаете S1 в вашей схеме, нагрузочные лампы продолжают светить???

- да, вот только есть много ню еще !
- съем мощности около 100-200 ватт, и то при определенной нагрузке от 100-200-т идет затыкание всей схемы !
- как только выведу в нужный ( нормальный ) режим тогда все выложу ! - пока еще много не могу объяснить !!!

#2848 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:09

:)   я смотрю уже есть некоторые нароботки у народа! это радует и дает некоторый интузиазм))

CD4046  это очень даже интресненькая микруха как для этих целий ;)
Надобно будет попробовать.
Кстати вопросец небольшой.
Есть ли смысл попробовать реализовать вышеизложенный принцип на огромной катухе(80см высотой 11см в диаметре)? или вобщем это значения не имеет?
Вроде вьехал что вобщем требуеться сделать,вот думаю есть смысл большого монстра пытать или маленького тоже можно?

Главное что  у кого то все таки получилось)
а схемотехнику я думаю не проблема будет оттисать и отладить. Чють освобожусь попробую сделать уже и с разрядником и учтя то что сказали выше.

#2849 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:50

R4 - 1 кОм - о ВЧ можно забыть. На частоте до 1 кГц может кое-как заработает, но полевик будет очень сильно греться, так как большую часть времени будет не совсем открыт-не совсем закрыт. В таком состоянии основная мощность от батарейки будет рассеиваться на полевом транзисторе. В нагрузку пойдет ватт 20 - 30. Про лампочку 200 ватт можно забыть.
  Вообще Pavel_32 эту схему собирал? Или пока в теории все?

#2850 SpaceReason

SpaceReason

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияPavel_32 (12.10.2009, 13:58) писал:

- съем мощности около 100-200 ватт, и то при определенной нагрузке от 100-200-т идет затыкание всей схемы !
- как только выведу в нужный ( нормальный ) режим тогда все выложу ! - пока еще много не могу объяснить !!!

Pavel_32, сколько по времени горят нагрузочные лампы после отключения схемы от источника питания?

С ув.

#2851 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:29

Просмотр сообщенияPavel_32 (12.10.2009, 12:58) писал:

Ну если хоть 5W халявы но стабильно и долго - это большое достижение!!! Молодец!!!  :rolleyes:

#2852 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:53

Просмотр сообщенияSergh (12.10.2009, 13:50) писал:

R4 - 1 кОм - о ВЧ можно забыть. На частоте до 1 кГц может кое-как заработает, но полевик будет очень сильно греться, так как большую часть времени будет не совсем открыт-не совсем закрыт. В таком состоянии основная мощность от батарейки будет рассеиваться на полевом транзисторе. В нагрузку пойдет ватт 20 - 30. Про лампочку 200 ватт можно забыть.
  Вообще Pavel_32 эту схему собирал? Или пока в теории все?

- как полевик может стоять открытым ??? а сопротивление ему зачем с затвора на общий ??? - схемы читать научитесь !
- конденсатор электролит - для формирования импульса - нужно подбирать !!! - можете Sergh его и не ставить - вот только полевик выпалите !
- там показано питание на схеме после  выпрямления диодом - высоковольтного - в режиме без разряда там действительно 250 вольт, а вот при работете там от 90-130 вольт - так как при заряде и разряде конденсатора ( при разной частоте ) напряжение меняется - при подстройке частоты генератора  !
- по времени горения я точно не скажу - скажу только одно 2-а часа проверял ( горели они 2- часа ) - дальше частично переделывал схемотехнику ! - есть тоже свои проблемы !
- когда все отточится по схемотехники и по механики с контурами я все выложу !

#2853 SpaceReason

SpaceReason

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:29

Павел_32, хотел бы спросить про С1* , который работает последовательно с диодом D1, обычно такая схема выпрямления тока не работает.

С ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_029.jpg   77,02К   362 Количество загрузок:

#2854 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:38

Павел_32, хотел бы спросить про С1* , который работает последовательно с диодом D1, обычно такая схема выпрямления тока не работает.

По вопросу конденсатора - конденсатор при переменном напряжении проводит через себя ток, там же у нас переменка с частотой ! А вот время заряда с такой цепочкой - проблемотично немного ! ( читайте выше что я писал )
- соберите самый простой преобразователь напряжения и попробуйте зарядить конденсатор и разрядить его ( с любой частотой ) на толстый провод ! - сами увидете что произойдет ! или вторичку спалите или диод высоковольтный - или все сразу !

#2855 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:38

С1 на 5 вольт, посему пробит и не мешает. Шучу. :rolleyes:
А почему затвор полевика к + не подтянут? По идее фронт не даст такая реализация.

#2856 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияotrok (12.10.2009, 15:38) писал:

С1 на 5 вольт, посему пробит и не мешает. Шучу. :rolleyes:
А почему затвор полевика к + не подтянут? По идее фронт не даст такая реализация.

- потому что это еще сырая схема, но рабочая ! Зачем по входу на полевик стоит конденсатор ? - что бы он открывался не прямоугольником а по пику на затворе полевика ( да и полевик там стоит с логикой по входу  ) ! - схема работает, но ее немного модернизировал ! Смещение ему не нужно ! - Я писал уже даделаю до конца выложу все и осцилограмы и хоть видео - вопрос времени !!!

#2857 SpaceReason

SpaceReason

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияPavel_32 (12.10.2009, 16:38) писал:

По вопросу конденсатора - конденсатор при переменном напряжении проводит через себя ток, там же у нас переменка с частотой ! А вот время заряда с такой цепочкой - проблемотично немного ! ( читайте выше что я писал )
- соберите самый простой преобразователь напряжения и попробуйте зарядить конденсатор и разрядить его ( с любой частотой ) на толстый провод ! - сами увидете что произойдет ! или вторичку спалите или диод высоковольтный - или все сразу !

Что то не сходится, да, конденсатор проводит ток переменный, но у Вас в последовательной цепи конденсатора стоит диод, следовательно там ток не переменный .

Изображение

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

#2858 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:20

Мы высоким напряжением ( через конденсатор и диод ) - сперва - заряжаем конденсатор ( электролитический ), затем с конденсатора импульсом разряжаем на контур ! При чем тут лампа накаливания - постоянная активная нагрузка  ??? Зарядите емкость и потом разрядите ее на лампу !!! Но с некоторой частотой !!! и вот тогда все поймете !!!

#2859 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:25

Просмотр сообщенияPavel_32 (12.10.2009, 17:20) писал:

и вот тогда все поймете !!!
По конструктиву L6 поподробней пожалуйста.

#2860 SpaceReason

SpaceReason

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:27

Просмотр сообщенияPavel_32 (12.10.2009, 17:20) писал:

Мы высоким напряжением ( через конденсатор и диод ) - сперва - заряжаем конденсатор ( электролитический ), затем с конденсатора импульсом разряжаем на контур ! При чем тут лампа накаливания ??? Зарядите емкость и потом разрядите ее на лампу !!! Но с некоторой частотой !!! и вот тогда все поймете !!!

Значит у вас просто пробивает С1* , в противном случае схема не будет работать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025