Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2821 BOBA

BOBA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:55

Просмотр сообщенияmicomy (11.10.2009, 15:58) писал:

6. Как можно избавиться от "земли" и сделать установку мобильной?

    В этом устройстве полюбому должны присутствовать площади (проводящие и медленоокисляемые на воздухе - золото) :rolleyes: .

    Формула простая: площадь позолоченных листов приемников умноженая на приложенное напряжение смещения и умноженное на выведенную примерную константу (пусть будет 3.14 Тариеля :rolleyes: ), должна желательно в точности быть равна мощности вашего силового резонансного трансформатора который питает нагрузку, это только для оптимальности. Либо имея меньшую плоскость можно получить мощность большим напряжением, но тогда вашу машину таврию можно будет видеть ночью без луны и из-далека. Простой вариант експериментов по подбору рабочих плоскостей только один, регулировать напряжение первичной обмотки возбуждающего трансформатора и заодно паралельно с этим и разрядника. Уж поверьте тут формулы для Вас никто не будет выводить, слишком много нюансов, а в смысле не будут выполнять эту работу за Вас, когда вы в это время у себя на квартале в квартире пьете зеленный чай.
    Такие формулы обычно могут вывести восьмикласники.

#2822 Thor

Thor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:06

Цитата

Цитата(micomy @ 11.10.2009, 15:58)
6. Как можно избавиться от "земли" и сделать установку мобильной?


В этом устройстве полюбому должны присутствовать площади (проводящие и медленоокисляемые на воздухе - золото)  .

Формула простая: площадь позолоченных листов приемников умноженая на приложенное напряжение смещения и умноженное на выведенную примерную константу (пусть будет 3.14 Тариеля  ), должна желательно в точности быть равна мощности вашего силового резонансного трансформатора который питает нагрузку, это только для оптимальности. Либо имея меньшую плоскость можно получить мощность большим напряжением, но тогда вашу машину таврию можно будет видеть ночью без луны и из-далека.
Такие формулы обычно могут вывести восьмикласники.
Вот пожалуйста не надо мозги пудрить себе и людям!
Если взялись отвечать на конкретный вопрос, отвечайте на него конкретно!типа как избавиться от заземления в устройстве?-необходимо соединить первичную катушку со вторичной...

#2823 mvas

mvas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:12

Просмотр сообщенияBOBA (11.10.2009, 18:42) писал:

- Схема на Ютубе. (возможно второй как и первый могут вообще не землица, но должен быть и по теории той-же площади и ИМХО расчетной)

Схема на Ютубе это что - эталлон? Кто-нибудь реально собрал подобное устройство и оно работает? Буду очень признателен получить утвердительный ответ, а ещё лучше видео.

Просмотр сообщенияBOBA (11.10.2009, 18:42) писал:

- Там что бирки подписанные были ? А если и одна, то получается то -  что, однобокое поддержание резонанса, не оптимально. Земля, не земля - должны быть приемлимые приемные площади смещенной энергии . Расчет их дело практики, сферу эту только же начинаем копать.

Вы как и я и ещё многие видели видео. Самодельный контур в начале демонстрации установки был отключен. Если Вы этого не увидели то это Ваши проблемы. Насчёт "однобокости-неоднобокости" - как Вы собираетесь расчитывать подобные контура, уж не в каждом ли дворе???

Просмотр сообщенияBOBA (11.10.2009, 18:42) писал:

-  второй контур чего и вместо чего ? Это что форма вашего гипноза ? Зачем доказывать отсутствие каких-то побочных эфектов, когда там они наверняка присутствуют, ведь смысл то сдесь не искать блох, а доказать другое (схема есть на Ютубе, она конечно можно даже сказать, что блочная, хотя там конкретно изображена принципиальная схема. Но функционирование как оно есть, там изложено в схемотехнике и если человек понимает работу деталей как и положено, то вопросов по чтению схемы возникать не должно. Почему блочное - потому, что предел оптимизации еще не положен). Как по мне, так я бы поставил по два возбуждающих узла с обоих концов силового рабочего резонансного контура (тот, который работает на нагрузку) и естественно бы их синхронизировал.

Сорри, неправильно выразился. Один самодельный контур сделан из радиатора, в качестве второго контура используется водопроводная труба. Так сойдёт? Про Ютуб я Вам уже ответил. Как по мне так делайте что хотите, я Вам что, запрещаю?

Просмотр сообщенияBOBA (11.10.2009, 18:42) писал:

-  Чем обоснуете, вы что туда пальцы сували. А принцип работы что сильно изменился, непонимаю давления и акцент?

Что Вы! Какое давление! Выражение эмоций Вы считаете давлением? Тогда дело плохо... По поводу обосновать...да легко. И не надо никуда пальцы сувать как Вы выразились. По стриммерам, конечно не точно, примерно, можно определить напряжение которое выдаёт вторичная катушка - где-то в районе 500 КВ. И чем Вы собираетесь управлять таким напряжением, если не секрет? Если найдёте такой способ буду очень признателен.

Просмотр сообщенияBOBA (11.10.2009, 18:42) писал:

- а какие спонсоры, в том числе и Саакашвили, будут в таком деле светиться. Вы шо думаете, что они не бояться. Вот и показали людей не выше колен, а то у нас бывают и есть специалисты, которые могут узнать людей по ПАХодке.

Я вообще про это ничего не думаю и по ПАХодке узнавать не специалист.

Думаю, стоит прекратить полемику. Итак вся ветка забита до отказа подобными сообщениями, потеряться можно. Если нет конструктивных предложений или вопросов то лучше помолчите. Дальнейший спор считаю бессмысленным.

#2824 ZVV

ZVV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:26

2 magic, еще раз спасибо :). С 4046 и детектором захвата разберусь, у меня никак "не срастались" эти злополучные 50Гц с тем, что на видео(ориентировочные собственные частоты контуров). Теперь становится и понятными неустойчивые показания приборов при замерах экспертами. На счет Lock Detect, скорей всего его ввели для работы МС совместно с микроконтроллерным управлением систем. Например, передатчик не станет в ТХ пока не произойдет захват в петле ФАПЧ. Полазил по прайсам  местных фирм, 7046 тоже не нашел. Раз уж вы настаивали на публичности, попробую еще раз обратить внимание публики на свое вИдение процессов с технической точки зрения, возможно оно и ошибочно , а то еще подумают, что увожу от темы. Так или иначе, на интуитивном уровне, с картинками, здесь это проскакивало. Подчеркну только особенность, энергия в контур вносится "как бы" извне, а не традиционным способом- от источника питания, как например в "обычном" генераторе. Математически задача параметрического возбужения колебаний в линейной системе до конца не решена, есть вот свежие попытки, но помоему они там немножко лукавят, да и ответа на самый главный вопрос в данном случае - откуда берется энергия? там нет. Есть тут "эскадрон мыслей шальных", вернее - табун, но озвучивать их не буду, чтобы не показаться слишком буйным :). И для начала, нужно все проверить, теперь уже, в железе. Тем более, мне пообещали соратники, катушки намотать ;)

#2825 mvas

mvas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:30

Просьба ко всем кто собирал классическую схему. Если есть возможность (нужен высокочастотный осциллограф) измерьте, пожалуйста, длительность импульса в указанной точке на схеме в прикреплённом файлике. Очень нужно. Буду очень признателен. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  5.png   4,69К   147 Количество загрузок:


#2826 stopervyj

stopervyj

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияmvas (11.10.2009, 17:30) писал:

Просьба ко всем кто собирал классическую схему. Если есть возможность (нужен высокочастотный осциллограф) измерьте, пожалуйста, длительность импульза в указанной точке на схеме в прикреплённом файлике. Очень нужно. Буду очень признателен. :rolleyes:
Это, что, шутка?
Выходное сопротивление источника - У КАЖДОГО СВОИ.
Сопротивление выпрямителя - У КАЖДОГО СВОИ.
Параметры разрядника - У КАЖДОГО СВОИ.
Параметры катушки - У КАЖДОГО СВОИ.

Длительность импульса - У КАЖДОГО СВОИ.
  :unsure:

#2827 mvas

mvas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:02

Просмотр сообщенияstopervyj (11.10.2009, 20:58) писал:

Это, что, шутка?

Нет, не шутка. Подойдёт и приблизительное значение. Думаю, огромной разницы в измерениях не будет.

#2828 BOBA

BOBA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияstopervyj (11.10.2009, 17:58) писал:

Это, что, шутка?
Выходное сопротивление источника - У КАЖДОГО СВОИ.
Сопротивление выпрямителя - У КАЖДОГО СВОИ.
Параметры разрядника - У КАЖДОГО СВОИ.
Параметры катушки - У КАЖДОГО СВОИ.

Длительность импульса - У КАЖДОГО СВОИ.
  :unsure:

   Вот это правильно !!! Пусть сами попробуют сделать. Тем более здесь понятно, нужен фронт (значит должны активное и реактивное чем меньше, тем лучше, также меньше емкость походу при монтаже где возможно). Сопротивление выпрямителя, это еще ого, честно говоря тоже вопрос, какой-диод повысоковольтней найдете тот и ставьте, поставьте демферную лампу, что стояла в ламповом телевизоре и будет очень гуд. Длительность импульса должна быть регулируемым параметром в лабораторных условиях возможно, для рабочих это подбирается размером емкости и плоскостью и формой разрядника, но думаю, любой пойдет.
Для разных мощностей все параметры пересчитываются. Хорошо что вы еще не спросили о работе силового резонансного рабочего контура, тут бы зацепили еще тему схемотехнической реализации обратной связи и возможно схемотехническую реализацию динамического шунта холостой нагрузки уже в выходной цепи которая питает нагрузку, чтобы скомпенсировать частоту резонанса и оставить ее равной 50 герц, так как резонансный контур выполненный на силовом трансформаторе будет менять свой резонанс от тока в цепи потребителей, если вы конечно этого не предполагали.

#2829 BOBA

BOBA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:39

Хотите резкие фронты - спросите меня как .

Нужны фронты - убирайте индукцию и сопротивление. Первичка - один прямой толстый медный. Вторичка - повышающая, провод тоже толстый, закрутить вокруг первички, близко, и чтоб искры пробойные не проскакивали обклеить лавсанов снутри и снаружи, два раза, окунуть в эбоксидку три раза и после покрасить в цвет металик, краска должна быть непроводящая и не пористая, чтоб пыль не задерживалась. Можете фирит вставить если хочется на пологий фронт посмотреть, но ненадолго.

  Сами думайте скоко мотать, тут практика подбора параметров, математика и физика 8-го класса. Доходит до смешного очень, что такое трансформатор и как он работает. :blink:
  
  Для гибкости сделайте 1:40 . И регулируемый источник высокого напряжения для работы первички с 32-х разрядным квантованием желательно цифровой японский, с разрядником прикрученном на шаговый двигатель с шагом 0.2 на градус пятистеповый.  ;)

#2830 ZVV

ZVV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:58

Просмотр сообщенияmvas (11.10.2009, 17:30) писал:

Просьба ко всем кто собирал классическую схему. Если есть возможность (нужен высокочастотный осциллограф) измерьте, пожалуйста, длительность импульса в указанной точке на схеме в прикреплённом файлике. Очень нужно. Буду очень признателен. :rolleyes:
Ну вот вам, посмотрите что творится в тран. Теслы:
http://www.coe.ufrj.br/~acmq/tesla/mres4.html
и не нужен там никакой ВЧ осциллограф, можете даже и "посимулировать"

#2831 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:02

Я боюсь конечно потеряться... со своим постом тут уже!
Итак: Катушка "получая" короткие импульсы работает как конденсатор т.к. w0>>w далее, она входит в режим колебаний на собственной частоте.
У меня вопрос, можно ли коротким импульсом всеже заставить катушку работать на рабочей частоте (той которая нужна).

Допустим до беспредела уменьшить ее собственную емкость. Как? емкость конденсатора равна Q/U тогда нужно повышать напряжение!? Как?
Как уменьшить технически CL. Задрать Собственную рез. частоту в потолок!?

#2832 ZVV

ZVV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:30

dragonfly, потому что magic меня призывал к этому, а я ему несколько обязан ;),но это в последний раз :), . И потому что тут очередной шАбаш начался :(. Резонансный контур, который вы накрутили никуда подстраивать не нужно, тут справедливо заметили, у каждого будет своя частота контура( как он его накрутит- такая и будет) нужно подстраивать накачку,- синхронно с колебаниями в нем, наилучшее соотношение частот 2w_контура=w_накачки, сдвиг фаз -90град.
ЗЫ, да почитайте в конце концов Мандельштама с Папалекси, я там раньше ссылки давал (нима смайлика :( )

#2833 BOBA

BOBA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:54

Просмотр сообщенияdragonfly (11.10.2009, 19:02) писал:

Я боюсь конечно потеряться... со своим постом тут уже!
Итак: Катушка "получая" короткие импульсы работает как конденсатор т.к. w0>>w далее, она входит в режим колебаний на собственной частоте.
У меня вопрос, можно ли коротким импульсом всеже заставить катушку работать на рабочей частоте (той которая нужна).

Допустим до беспредела уменьшить ее собственную емкость. Как? емкость конденсатора равна Q/U тогда нужно повышать напряжение!? Как?
Как уменьшить технически CL. Задрать Собственную рез. частоту в потолок!?

Так я и не понял имеется в виду 'высоковольтная повышающая катушка возбуждения'",  или все же рабочий силовой резонансный контур РСРК(50 гц) ?

Не боюсь быть непоянятым, но скажу, что проку от режима автоколебаний катушки возбуждения, если по схемотехнике и принципу работы она работает в импульсном режиме, так сказать в одну сторону. И коммутируется в ней ток только тогда, когда на нагрузочных цепях (точка контроля на первичной или вторичной обмотке РСРК)начинает падать напряжение, в схемотехнике Тариеля это однозначно реализованно, т.е. через трансформатор возбуждения идет импульс только тогда, когда схемой зафиксированно начало процесса затухания колебаний в РСРК, тоесть нужна новая порция энергии. Да и еще, если бы Тариелю не надо было увеличивать напряжение возбуждения(смещения), так он таки поставил бы конденсатор, аля высоковольтный танталовый.

#2834 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:55

toZVV

А ведь я уже думал об этом... интересно что же нас (или кто) иногда уводит от правильного!??!
Вот блин... этож с конца надо было начинать...
Мандельштама с Папалекси не нашел где Вы постили...

#2835 mistique

mistique

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияdragonfly (11.10.2009, 19:02) писал:

Итак: Катушка "получая" короткие импульсы работает как конденсатор т.к. w0>>w далее, она входит в режим колебаний на собственной частоте.
У меня вопрос, можно ли коротким импульсом всеже заставить катушку работать на рабочей частоте (той которая нужна).
на фото звон бифилярки Тесла (что в патенте "катушка для электромагнитов") осцил на концах катушки (катушка на компактдиске в 2 провода 0,6 длина 7,5+7,5м витков 28+28, возбуждение 2 витка провода 2,5мм^2 от обратноходового пробразователя нагруженого на лампу 5W12V)
Прикрепленный файл  s_teslabif_free_20v5us.jpg   33,73К   130 Количество загрузок: первая осц - 20 Вольт / 5 миросек на деление
Прикрепленный файл  s_teslabif_free_20v1us.jpg   27,23К   95 Количество загрузок: вторая осц - 20 Вольт / 1 миросек на деление
Прикрепленный файл  s_teslabif_diode_20v5us.jpg   26,46К   96 Количество загрузок:третья осц - 20 Вольт / 5 миросек на деление нагружена через диод кд213 на кондер питания обратноходового пробразователя (пытался зациклить но хрень это)
Прикрепленный файл  s_teslabif_colector_2v5us.jpg   23,92К   131 Количество загрузок: четвётая осц - 2 (два) Вольт / 5 миросек на деление напуга на колекторе выходного транза внутри микросхемы - накачка в кольцо

Вопросы (к Magic и другим тоже  ;)  ): Есть "непарвильная" накачка и, надеюсь, правильный резонатор
1) чем снимать сливки? я склоняюсь к другой катушке на компактдиске (диски у меня без слоя для записи данных - были в упаковке как порзрачные прокладки между DVD-R Maxell) Но на этот раз думаю, что нужна спиральная катушка в один провод. Должна ли сёманя катушка попадать в какой-то резонанс и с чем?
2) обязательно ли высокое напряжение и разрядник даля накачки или может хватит и низкого с средним током скажем 5А но чтобы в фазу попадало?
Мои соображения - всётки  придётся иметь дело с ВН т.к. разрядник работает как клапан для гидроудара, дальше провод малого сечения (труба гидравлическая) дальше толстая первичка - на переходе от тонкого к толстому проводу происходит падение давления (плотности тока) и от этого получается интересные эфекты (в гидравлике или пневматике - охолождение) возможно выделение радианта...

Прикрепленные файлы



#2836 magic

magic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:52

Публика на этой ветке разная. Появился даже рейф.
Буйных много – в страсти они, однако, видимо с невежеством.
Ну какие есть – таких бог дал.
Благости бы чуть-чуть, да и делу бы легче.

#2837 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 23:49

По разряднику.
Емкость конденсатора может же регулировать длительность разряда?
Не обязательно ставить кондёр в 100мкф, заряжать его и расходовать как аккумулятор.( как искру рвать? )
Можно зарядить0,5 мкф или 0,05мкф. время разряда и будет временем длительности имульса ( пока искра сама не погаснит).
Да и накачивать малую ёмкость быстрее.
А накачку делать по мере требования генератором.
Так как нужно попадать впик волны и нужно время для зарядки кондёра, то прощще попадать через пик. ( время нарастания до пробоя известно.
Чем мощнее генератор тем меньше время нарастани напруги на конденсаторе )

Спасибо magic за то что вернул с небес теоретическихч изысканий на землю.

#2838 pSv

pSv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 08:27

Вариант пока такой вырисовывается:
Два качера с разностью 50 герц. Ну и Мощность хотелось бы...,
Что скажем?

Прикрепленные файлы



#2839 luboput

luboput

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 08:51

вроде-бы верится магику,но с его слов получается ,что из двух видимых обмоток: оранжевой и белой ,орнжевая-выходная,а белая-бифилярная и не к чему
вторым концом не подсоединена(в фильме- обрезанный белый конец),но она задействована(вернее всего слабо видимый провод,уходящий в зелёную коробку)

#2840 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:07

magic,
поподробнее опишите третью катушечку:
- суть её в общей схеме,
- принцип работы,
- проключение концов,
- параметры катушечки и как подбираются под общую схему.

Цитата

Два качера с разностью 50 герц.
Блин, миллион раз уже сказал - НЕ БЫВАЕТ двух качеров на одном столе с разницей в частоте 50 Гц. ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025