Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36523

#2781 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 17:01

Просмотр сообщенияэскандэр (10.10.2009, 16:41) писал:

Alexol.

Принцип верен.
Но как вы правильно заметили - если строить КОНКРЕТНО ПРИДЕРЖИВАЯСЬ  этой схемы,один в один, то мы окажемся  в каменном веке,с дубиной....
регулировка частотного диапазона переключений - минимальна,да и прочие характеристики совсем не блещут.
С ув.
Ок. Надо еще "переварить" то, что нам рассказал Freeng.
Но,  факт того, частью каких хм... устройств может оказаться L1 этой схемы, притягивеант  как магнит...
Может где нибудь в схемах накачек лазеров, или рентген-трубок поискать более современное решение?
Хотя, уже одни эти понятия вселяют уныние...
С уважением

P.S. http://www.cqham.ru/ant_kakt.htm  
Ссылка на сайт по J-антеннам, в свете того о чем говорилось выше

#2782 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 17:21

Alexol.

Freeng говорит в принципе о стандартной тесле,добавляя к ней волновой метод снятия потенциала для утилизации.
документ в котором производились опыты с катушкой тесла уже многократно выставлялся на этом форуме,искать дабы выложить его тут еще раз,мне не хочется.
там и экраном обносили,и чего только не делали.
Вывод тех исследователей совпадает с моим - ПРИМЕНЯЯ КАТУШКУ ТЕСЛА КАК ГЕНЕРАТОР ЭФИРА ИЛИ ЕЩЕ ТАМ ЧЕГО,называйте как хотите,ВЫШЕ 90-95% ОТДАЧИ ОТ ВЛОЖЕНГО ПОТЕНЦИАЛА В ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ ВЫ НЕ ИЗВЛЕЧЕТЕ!!

В катушке Тесла безусловно есть свои преимущества перед любым трансформатором.
Но это - НЕ ГЕНЕРАТОР СЕ!!!

#2783 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияэскандэр (10.10.2009, 17:21) писал:

Alexol.

Сама по себе - да. Так я и говорю, что репу чесать надо... Прозвучало "волшебное" слово радиант А это Тесла, с его ударными волнами... В соседней ветке, эту тему неплохо обсосали...  В ней на стр. 6 утверждают, что даже видели проявление этого явления... (тавтология)
Может Господин Дракон (по поводу радианта) чего расскажет...

#2784 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 18:03

Просмотр сообщенияэскандэр (10.10.2009, 18:21) писал:

Alexol.

Freeng говорит в принципе о стандартной тесле,добавляя к ней волновой метод снятия потенциала для утилизации.
документ в котором производились опыты с катушкой тесла уже многократно выставлялся на этом форуме,искать дабы выложить его тут еще раз,мне не хочется.
там и экраном обносили,и чего только не делали.
Вывод тех исследователей совпадает с моим - ПРИМЕНЯЯ КАТУШКУ ТЕСЛА КАК ГЕНЕРАТОР ЭФИРА ИЛИ ЕЩЕ ТАМ ЧЕГО,называйте как хотите,ВЫШЕ 90-95% ОТДАЧИ ОТ ВЛОЖЕНГО ПОТЕНЦИАЛА В ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ ВЫ НЕ ИЗВЛЕЧЕТЕ!!

Я вижу вы такой умный, умнее Теслы наверно, знаете не буду вам грузить мозги, вы видимо уже все знаете, так расскажите как передается энергия например к люмиценке без проводов, без магнитного поля, без СВЧ (транзистор кт 808 низкочастотный, ну или во всяком случае больше 3мгц частоту держать не может) и без статики, думать что вакуум это ничто - очень глупо, это так же глупо как думать что размеры в нашем мире состоят из минимальных по размерам частиц, меньшн чего уже ничего нет - в таком случает расстояние это ничто, пустота, не может существовать пространство ни на что не "опираясь". Почему от конфигурации приемника энергии зависит дальность передачи, почему при определенном расстоянии лампочка не влияет на входную мощность, а ведь она светит, можно и две, можно не 30ваттовою а 9 засунуть, влияет на Тесловку так же но светит хуже, причем влияет так - чем ближе тем она хуже светит но входная очень сильно меняется, и еще одно, не знаю как у вас а у меня яркость свечения лампочки после того как я вместо 12вольт  32 вольта шуранул не изменилось, это о чем может говорить, а при удалении она начинает в некотром диапазоне расстояний хорошо светить и входная как при холостом, в этот диапазон можно и две вфигачеть, но желательно одинаковые. Вот вам еще советую не только с технической стороны сюда подойти, оказывается бардак не только в физике но еще и в биологии, там тоже кое что умалчивают, и это тоже имеет отношение к тому что обсуждается в этом форуме.

#2785 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 19:27

эээ...раз пошол флад...Предлагаю для не конструктивной критики создать отдельную тему.Флада станет в два раза меньше....
а терь ближе к делу.
Я вот думаю, если транзисторы кочегарят, то они уже должны быть не маленькими по размерам.И скорее всго не биполярные а ети , мосфеты силовые, где сток исток затвор. А не колектор база еммитер.

во вторых, надобы минимум прикинуть каая нужна частоты  мощность чтобы раскачать видимую часть катушек.И еще раз, ето в Авраменко разрядник используется?

от себя - возможно бутылка стеклянная нужна для того, чтоб внутри нее были искровые пробои. хотя как говоритсо HZ

#2786 wowan11

wowan11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:17

Хотелось бы добавить. Я посмотрел оказывается пять листов прошел а тут их штук 60. Просто не возможно прочитать все коментарии хотя это полезно.
Хотелось бы отметить пару тройку вопросов.
Был приведен отличный коментарий про синхронизацию украинской систетмы и российской системы  электроснабжения, но дальше какой то хилой схемы без оббяснения теории синхронизации в контурах, ничего нет.
Практически был поднят вопрос о генерации электрических колебаний путем механических колебаний и он помоему затерся, хотя на мой взгляд, да и не только с  моей точки зрения , а это доказано опытами,   что от электромотора  до генератора через обычную доску можно перекачивать до 150 квт энергии причем не электрической.
  Третий вопрос  передача механическими колебаниями  на индуктивность катушки. Хотя настройка катушки ведется только перемещением какогото ползунка, или механического перемещения.
Настройка конденсаторов тоже практически осуществляется премещением ползунка кокого то. И тоже механически.
Даже частоту приходится пальчиками вращать  на генераторе.
Вопрос как мы можем уследить одновременно за емкостью, индуктивностью, частотой  и другими параметрами  в виде жены и бутылки пива. Это вопрос должен быть решен электронщиками.

Далее ситема  с качерами и с искровиками и другими такими вещами шумоподобна !!!

Качер работает от 20 мгц до 200 мггерц то есть на этих  частотах любой контур будет
попадать в резонанс на частоту однозначно. НЕ говоря об искровиках.
О каком резонансе вы говорите?
Резонанс контура на этих частотатх это одна миллионная часть энергии. Но н срезонирунт сразу на этой чвстоте.

Модем долбанный  на этих принципах работает,  берет всего часть шумов гдет  прибавлю 64 -128 разряда точно не поню. Возьмите справочник.

Вечный двигатель должен их использовать полностью эти шумы.

На мой взгляд тема этого вечного двигателя  по взлому двигателя  КапаЛадзе. не профессиональна.

#2787 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияStiff (10.10.2009, 19:27) писал:

эээ...раз пошол флад...Предлагаю для не конструктивной критики создать отдельную тему.Флада станет в два раза меньше....
а терь ближе к делу.
Я вот думаю, если транзисторы кочегарят, то они уже должны быть не маленькими по размерам.И скорее всго не биполярные а ети , мосфеты силовые, где сток исток затвор. А не колектор база еммитер.

во вторых, надобы минимум прикинуть каая нужна частоты  мощность чтобы раскачать видимую часть катушек.И еще раз, ето в Авраменко разрядник используется?

от себя - возможно бутылка стеклянная нужна для того, чтоб внутри нее были искровые пробои. хотя как говоритсо HZ
Вы где новые транзисторы покупаете, у которых еммитер есть, у обычных только база, коллектор и эммитер, а еммитер это типа эммитора наоборот, шучу блин, что вы подразумеваете под фладом? Насчет транзюков и размеров ихних, охлаждайку сделай и все зашибись будет, можешь попробовать 20штук кт315 параллельно спаяить, будет у тебя сверхмощный кт315.

#2788 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:42

А я думал качер  работает на более низких частотах.   ?

#2789 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:44

Насчет 200мегагерц, читайте справочник по транзисторам, не все транзюки способны на такой работать, на сколько моя память не подводит вроде кт315 может, кт808 который у меня в схеме он вообще к высоким дела не имеет, однако качер хорошо работает, точнее работал, но тут и с другими транзюками тоже самое, кто то писал что у Тесловки 95 процентов кпд, интересно как считал, температуру транзюка и пр. деталей надо учесть.
Хочу еще добавить - некоторые люди не могут отличить радиоволны от других излучений, а это очень нужно уметь делать, а то смотришь  и думаешь как все просто, да вот только не так на практике то.

#2790 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияwowan11 (10.10.2009, 21:17) писал:

Хотелось бы добавить.
Вечный двигатель должен их использовать полностью эти шумы.
Как снимать энергию, Друзья?
С импульсом все понятно.
Как создать сборщик энергии бесконечных шумов....
От его конструкции зависит наше будущее.
И при чем тут выходные 60-50гц???????????

#2791 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:09

Вы сами поняли что сказали, знаете я бы на вашем месте хорошенько подумал, в приемной катушке у Тесловского транса противо эдс нету, оно и быть здесь не может, это вам блин не трансформатор дяди Васи, тут другие законы, ну и пусть кпд = 101, нужно узнать как еще повысить, поныять блин как энергия передается - вам в первую очередь, я сам уже размышлял, не скажу что прям все теперь понял, но вам не интересно будет да и я уже об этом сообщял, насчет шумов, радиоволны - не выгодно, это просто колебания вакуума которые рассеиваются, сам вакуум имеет энергию свою внутреннюю, и транс Теслы всего лишь заставляет некоторые части вакуума превратить свою внутреннюю энергию в эти колебания, но ведь блин вакуум нельзя разделить на отдельные части, он сам начинает за счет своей энергией кол-бип-ся, есть у меня идея что он начинает кол-бип-ся из за слабой стоячей волны - слабая потому что другой возникнуть в трансе Теслы не может - для этого там ничего особого нет. А дальше все зависит от вас и в первую очередь от конструкции вашего приемника энергии, тут не так что чем больше катушек зафигачем диодов всяких и т.п тем лучше заработает, тут дело тонкое как восток - имеет немного прямой смысл.

#2792 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияmagic (10.10.2009, 12:30) писал:

... её не видно. Она хорошо изолирована. Это бифилярная катушка, которая имеет повышенную собственную ёмкость и запасает в себе значительно больше энергии, чем простая катушка.  При данном размере её резонансная частота порядка 60…70 kHz. ...
Эта катушка мотается как в учебнике - сразу двумя проводами, которые в конце закорачиваются? Количество витков и диаметр?

... Управление разрядником организовано так, чтобы разряды происходили строго на вершине sin (90 градусов) в максимуме  колебаний. Иными словами передача энергии происходит синфазно с резонансными колебаниями вторичной катушки 60…70 kHz. ...
Сколько витков? каким проводом, какой диаметр? А можно питать схему например генератором меандра, который выложен на сайте или обязательно нужен разрядник?

...Необходимо было показать, что 50Hz может  быть получено и замерено.  Сделано это только для демонстрации используя простую амплитудную  100% модуляцию прямоугольными импульсами 50 Hz. А сама несущая частота – резонансная частота контура – десятки kHz. Много проще заряжать промежуточную ёмкость выпрямленным постоянным напряжением и далее стандартный преобразователь  со стабильными напряжением и частотой.
А схему можно?

Нагрузочная третья катушка - провод 1,5 мм в кв. Мне хватает...
Как рассчитывать количество витков третьей катушки?

#2793 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияvollov akustik (10.10.2009, 21:57) писал:

Как снимать энергию друзья?
С импульсом все понятно.
Как создать сборщик энергии бесконечных шумов....
От его конструкции зависит наше будущее.
И при чем тут выходные 60-50гц????????????????????????????
Действительно, аж напрягает... заладили 50гц и типа всё...

#2794 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:43

Цитата

на сколько моя память не подводит вроде кт315 может
150мгц-его граничащая частота... а запас надо брать раз в десять больше типа кт911... а вообще лудше мосфеты(полевики) использовать...

#2795 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:21

Просмотр сообщенияThor (11.10.2009, 0:43) писал:

150мгц-его граничащая частота... а запас надо брать раз в десять больше типа кт911... а вообще лудше мосфеты(полевики) использовать...

Нет, КТ315 имеют  300 мГц. Только рабочие напряжения - низкие.
Выше уже предлагалось 10-20 штук параллелить, тогда граничная может понизиться, ёмкости междуэлектродные будут значительные.  Ток , конечно может возрасти макс до 1,5 А. Рассеиваемая мощность 2-3 Ватта.  Но это для качеров имеет смысл. При шестигранной катушке качера и низком напряжении питания, для физ-хим маломощных эффектов и опытов. Для поджига нескольких трубок, бесконтактно. Например, 9 трубок по 20 Ватт, смонтированных в блок с отражателями (светильник).

А для установки, ради которой тут столько времени тратится - 315-е слабаки.

#2796 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:26

Цитата

вообще лудше мосфеты(полевики) использовать...
А Я ПРО  ЧТО говорю?Мосфеты.
А ето
а че если после реактива вилку авраменко и на центр вашей катушки?
а еще круче, на центр катушки качером пулять?

#2797 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияГеннадий3 (10.10.2009, 23:21) писал:

Выше уже предлагалось 10-20 штук параллелить, тогда граничная может понизиться, ёмкости междуэлектродные будут значительные.  Ток , конечно может возрасти макс до 1,5 А. Рассеиваемая мощность 2-3 Ватта.  Но это для качеров имеет смысл. При шестигранной катушке качера и низком напряжении питания, для физ-хим маломощных эффектов и опытов. Для поджига нескольких трубок, бесконтактно. Например, 9 трубок по 20 Ватт, смонтированных в блок с отражателями (светильник).

Ну, вы уж, как уродов, КТ315 не списывайте;) Они очень даже запросто могут полтора ватта каждый выдать. Для чего медную полоску согните пополам вдоль длинной стороны. В профиле - буква "U". Соответсвенно, вставляете в эту щель, да на эпоксидке. С шагом сантиметра 3, а сгиб, если не лениво, покрыть пропилами. Еще лучше, если их в линейку на узкой печатной плате выстроить до посадки, наметив карандашом риски установки корпуса. Но припаивать уже после установки в радиатор - так легче монтировать на клей. И получите 10хКТ315Г:) Вольт до 30-ти они терпят, матерясь сквозь зубы. И 10 ватт рассеют. Я так на них делал двухтактники. Работали без проблем.

#2798 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияГеннадий3 (10.10.2009, 23:21) писал:

=)Я специально погуглил...315 на 250мгц! кроме буквы Ж-150мгц. Вообщем самые хорошие с буковками Г и Е, а с буквой И- 60 вольт держат, но коэф.усиления поменьше.=)
з.ы. можно конечно писькомерством заниматься, но как вы сказали для этих целей-неактуально. Полевики используйте у них с частотным диапазоном, дела гораздо полудше...

#2799 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 02:33

Просмотр сообщенияThor (11.10.2009, 0:04) писал:

=)Я специально погуглил...315 на 250мгц! кроме буквы Ж-150мгц. Вообщем самые хорошие с буковками Г и Е, а с буквой И- 60 вольт держат, но коэф.усиления поменьше.=)
з.ы. можно конечно писькомерством заниматься, но как вы сказали для этих целей-неактуально. Полевики используйте у них с частотным диапазоном, дела гораздо полудше...

Было время, я переоценивал полевики. Ну, тому процессоры виной, где пашут комплементарные пары, с их многими гигагерцами в ядре. А после прочтения очень серьёзной книги по ним, настроение резко упало - даже самые "шустро-бип-ые" из них, которые на основных носителях из электронов, по части нужнейшего нам параметра - крутизны - позорно биполярникам проигрывают. И самые мощные из них, дабы сохранить скорость срабатывания на приемлемом уровне, до обидного нежны по вольтам на затворе. (Защита по затвору безжалостно режет граничные частоты. Не от хорошей жизни придумали гибриды, где полевик - только на входе. Да и те - тормоза страшные. Их светлые дни - впереди. Они пока еще ждут свою волшебную "наноклизму":) Желающим умудриться в этой области предлагаю к скачке здоровенный архив: http://narod.ru/disk/13968782000/Электроника.zip.html (Сборник материалов по схемотехнике. Полный комплект "В помощь радиолюбителю" - inside! + Справочники разные. Всё для электронщика - 2.41 Гб!) Заливал более 12 часов:( Зато скачаете намного быстрее. Многие - и бесплатно:)

#2800 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 02:48

Просмотр сообщенияStrannic (7.10.2009, 3:24) писал:

Ребяты, старайтесь создать прямоугольный импульс. Мощность в прямой зависимости от амплитуды и еще больше от прямоугольности импульса. И регулируйте длину импульса. Если импульс не прямоугольный, то амплитуду можете поднимать хоть до небес, и все будет без толку. Наибольшую прямоугольность импульса, создает разрядник, но если сможете создать электронным путем, тоже не плохо, в той части, что легче управлять. разрядник необходим только для прямоугольности импульса. Частота должна быть равна длине прямоугольного импульса. Подстраивая длину импульса, вводите эфир в стабильную флуктуацию.
Ориентируйтесь так. Скажем вы хотите рукой раскрутить диск. Но ось диска вращается в вашу сторону. Чтобы раскрутить диск, ось которого вращается, вам необходимо подавать импульс рукой, только в тот момент когда ось совершит полный оборот. Если вы будете подавать импульс в промежутке, то он будет приходится то в фазу, то в противофазу. В результате, вы диск так и не раскрутите.

Уважаемый, Strannic
Как Вы считаете, работа Месяца, Насибова, Кремнева о формировани наносекундных импульсов ВН, подойдут к теме схемы Капанадзе? С помощью такого импульса, вероятно можно обеспечить фронт - одно заглядение... Причем практически на любой частоте.
С уважением...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025