Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#2741 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 23:48

тут провод синий, а там - белый и розовый.

#2742 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:13

С вашего позволения, Пока не придумаем как вписать в схему ЭЛЕКТРОмагнитный разрядник, будем топтаться на месте. Вспомните об ударных волнах Теслы. Только там напряжение было в миллионы вольт, а здесь несколько киловольт. Соответственно и "выход годного" поменьше.  По-моему я догадываюсь откуда такая разноголосица. Вероятно имеется 3 (как минимум) способа получения дармовой энергии и все они связаны с работами Теслы.
1. Зеленый бокс Капанадзе с электоромагнитным разрядником между пластинами которого, внутри коробки, и мы не можем их видеть, пульсирует пережатая магнитным полем дуга. Пульсирует в такт микропробоям на внешней (видимой) части этого разрядника (предположительно с частотой 50Гц.) Тариэль по праву гордится оригинальностью своего решения по нему. Лампы включаются от второго тумблера, кода на соленоид эл.магнита подается напряжение, и ранее зажегшаяся от первого тумблера дуга прежимается.
2. Накачка мощного конденсатора высоким напряжением высокой частоты. Если есть способ быстрого срабатывания ключей при таких условиях (еще раз для примера Науддиновская помпа) для накачки кондера и разрядки его на "очень правильный" ТТ - возможности такого девайса могут многократно превысить возможности "зеленого" генератора Капанадзе.
3. Направление в котором работает В.Григ
По моему что то упустил...
Но и этого достаточно. Ситуация напоминает 862 г., когда была такая же разноголосица по одному и тому же вопросу. Пришлось звать Рюрика.

Серж
P.S. Кто знает сколько их было этих катух. И вообще - не помню откуда эти снимки

#2743 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:40

То  magic  
В ссылке которую Вы оставляли на предыдущей странице, упоминается о схемах управления ключами для зарядки-разрядки  конденсатора. Что-то порывшись в Нете, нашел только упоминания о таковых. Может есть под рукой? Буду весьма признателен.

#2744 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:52

как бы с out2 (на прилож схеме) не инфа о процессе в выходной цепи передавалась по  слабо видимому проводу,
а сама выходная цепь вообще не связана с землёй, замыкаясь каким-то образом на эфир

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TK.png   28,77К   224 Количество загрузок:

#2745 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:09

Просмотр сообщенияAlexol (9.10.2009, 23:38) писал:

Я не помню откуда это у меня. Но, может поможет, хотя бы в определении проводов
:lol:  это мой прототип номер 1))) :lol: провод 1.5мм2

#2746 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:17

Просмотр сообщенияrtl8186 (10.10.2009, 1:09) писал:

:lol:  это мой прототип номер 1))) :lol: провод 1.5мм2
И как? Копаем дальше, или на полку? Или сразу схему увидим?  :D

#2747 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:37

Заб_04. Электромагнитного разрядника нет. Просто разрядник.  Организация электромагнитного разрядника дело довольно хлопотное. Его было бы  видно глазами, а не мысленно.
Заб_05. Что разрядник не играет основной роли в данном устройстве. Вокруг него всё и построено. И ради него.

Почитайте, что писал  Вам выше и сложите вместе. Надоело повторяться.
Дальше идет схемотехника.
Однако шибко много Вам сказал, того что Вы сами могли бы увидеть при желании.
Думайте, а то и «пироженные за Вас придётся есть».   :P

#2748 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:54

Просмотр сообщенияmagic (10.10.2009, 1:37) писал:

Третья катушка отражена в патенте в виде квадрата с надписью «токовый усилитель».  А далее по патенту идут все элементы преобразователя в стандартное напряжение и частоту.

Думайте, а то и «пироженные за Вас придётся есть».
По поводу третьей катушки где то писал, что это некое подобие усилительной "экстра коил" Теслы, почему то никто не среагировал.
Пироженные придержите, может вместе под чаек употребим.  :)
Остальное - думаю
По поводу схемы управления ключами заряд-разряд емкости, ничего не скажете?

#2749 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 04:58

Просмотр сообщенияSpaceReason (9.10.2009, 23:13) писал:

Не согласен , приходит три провода, а почему, смотрите ниже...
Скрин 1
Изображение

Скрин 2

Изображение

Скрин 3

Изображение

И вот что из этого получилось:

Изображение

Думаем дальше....  B)
Там где у Вас на первом скрине синяя стрелка и подписано "к разряднику", на самом деле просто пятно на первичке.
И еще... катушка в рабочей установке и катушка отдельно на столе, это одна и таже. Обратите внимание на белый провод, и его изгиб. Они одинаковы!
Красный откушенный провод тоже уходит в коробочку, это можно предположить по тому как они одинаково откушены. Если установка после демонстрации разбиралась второпях, то именно так бы человек и поступил. Быстро все перекусить... Соответственно, и характер перекушенных проводов будет одинаков.
Ваша схема не верна.

Прикрепленные файлы

#2750 Elyu13

Elyu13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 07:24

Просмотр сообщенияjar (9.10.2009, 19:44) писал:

Да и никто не просит, схема знакомая - вилка Авраменко, а точнее без транса.
Вилка Авраменко это действующий вариант и наглядно показывает как работают тесловские опыты в том числе и схема грузина Капанадзе
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=652  Да кстати заземление и всякое глухозаземленные нули  не дадут того эффекта , разрядник и дает тот ноль "замкнутый ноль" вернее разность потенциалов кстати и от туда и энергия берется "клапан вселенной", заземление нужно только для регулировки мощности возмущения эфира и защита от пробоя изоляции катушек. Разработанное инженером полупроводниковое устройство - знаменитая "вилка Авраменко" - позволяет передавать ток через холодную "т.н. реактивную" плазму воздуха, возникающую в разрыве однопроводной линии. Что касается грузина так он объеденил передающую катушку с приемной , сделал гибрид, полная модернизация всех схем что выложено выше или вернее репликаторы Теслы!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  arhiv1_3_1.gif   17,12К   254 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  arhiv1_3_1.gif   17,12К   222 Количество загрузок:

#2751 SpaceReason

SpaceReason

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 07:31

Просмотр сообщенияmicomy (10.10.2009, 5:58) писал:

Там где у Вас на первом скрине синяя стрелка и подписано "к разряднику", на самом деле просто пятно на первичке.

Это не похоже на пятно, это самый настоящий высоковольтный провод.

И еще... катушка в рабочей установке и катушка отдельно на столе, это одна и таже. Обратите внимание на белый провод, и его изгиб. Они одинаковы!
Красный откушенный провод тоже уходит в коробочку, это можно предположить по тому как они одинаково откушены.
Красный провод не уходит в коробку, он просто выходит из катушки, затем пропускается под трубкой и приматывается изолентой к концу катушки (получается петля ) к этому проводу и подключаются лампы.

Ваша схема не верна.

Я так не считаю, предложите свой вариант.

#2752 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 07:39

Просмотр сообщенияSpaceReason (10.10.2009, 10:31) писал:

Это не похоже на пятно, это самый настоящий высоковольтный провод.

Красный провод не уходит в коробку, он просто выходит из катушки, затем пропускается под трубкой и приматывается изолентой к концу катушки (получается петля ).

Я так не считаю, предложите свой вариант.

Остаётся собрать ....

Внутри трубы катушки может быть Южно-Кавказский песок, запененный из баллончика (промезоненый природный песок, не даром туда люди ездят лечиться на пляжах). Во дворе у Капанадзе, его там много.
Наберите в трубку песок и опредлите его резонансы. Красный шлам, отходный продукт переработки алюминия, аналогично, богат спектром.
В текстовой форме блок-схема (вариант) на стр.68 здесь.
Коричневый песок (с железом) в любом месте можно найти в России, однако...

Просмотр сообщенияAlexol (10.10.2009, 2:38) писал:

Я не помню откуда это у меня. Но, может поможет, хотя бы в определении проводов

Почти уже готово. Не надо останавливаться. #2743: = прикрепл. изобр. (стр.69), здесь!

Просмотр сообщенияAlexol (10.10.2009, 4:54) писал:

По поводу третьей катушки где то писал, что это некое подобие усилительной "экстра коил" Теслы, почему то никто не среагировал.
Пироженные придержите, может вместе под чаек употребим.  :)
Остальное - думаю
По поводу схемы управления ключами заряд-разряд емкости, ничего не скажете?

Тут уже Товарищ из Грузии, где-то писал, по поводу многих реплик данной конференции, что это было для Тариэля трудно, другое было не доступно и так далее..

Следовательно, ларчик просто открывается....(Считаю это своеобразной грузинской помощью для всех, тут, дискутирующих; и то хорошо..)!

#2753 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:12

Мне кажется принцип действия несколько проще:
1. Импульс. Разрядник даёт импульс в долю секунды (например). Всё остальное время (от импульса до импульса) энергия не потребляется.
2. Катушка тесла. В катушке идёт отклик на импульс в виде колебаний. Они (видимо) за такое короткое время (от импульса до импульса) не сильно затухают. Т.е мы имеем полноценные колебания контура. Всё время, от импульса до импульса, колебания практически постоянные, хотя импульс работает только часть этого времени.
3. Съёмная катушка. Третья катушка снимает полученные колебания постоянно. Которые суммируются = начальный импульс + "отклик". Соответственно получаем энергию затраченную + энергию свободных колебаний. В принципе КПД>1. И автономный режим - переключаясь на энергию только от выхода - мы тратим энергию выхода на питание самой же схемы и на нагрузку.
4. Схемотехника. Обвязка электроникой и заземлением - это условия для обеспечения нормальной работы самой катушки Тесла, получение напряжения и тока нужной величины в нагрузке.
Я думаю в теории всё именно так.
Далее ГОСПОДА экспериментируем и готовую схему "в студию"...

#2754 mvas

mvas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияPreva (10.10.2009, 12:12) писал:

1. Импульс. Разрядник даёт импульс в долю секунды (например). Всё остальное время (от импульса до импульса) энергия не потребляется.
2. Катушка тесла. В катушке идёт отклик на импульс в виде колебаний. Они (видимо) за такое короткое время (от импульса до импульса) не сильно затухают. Т.е мы имеем полноценные колебания контура. Всё время, от импульса до импульса, колебания практически постоянные, хотя импульс работает только часть этого времени.
3. Съёмная катушка. Третья катушка снимает полученные колебания постоянно. Которые суммируются = начальный импульс + "отклик". Соответственно получаем энергию затраченную + энергию свободных колебаний. В принципе КПД>1. И автономный режим - переключаясь на энергию только от выхода - мы тратим энергию выхода на питание самой же схемы и на нагрузку.
4. Схемотехника. Обвязка электроникой и заземлением - это условия для обеспечения нормальной работы самой катушки Тесла, получение напряжения и тока нужной величины в нагрузке.
Я думаю в теории всё именно так.
Далее ГОСПОДА экспериментируем и готовую схему "в студию"...

Я уже устал об этом говорить... полностью поддерживаю. И ещё про разрядник. Кто-то сказал что расстояние между электродами не отражается на частоте следования импульсов. А вы пробовали?...попробуйте. Ведь здесь работает связка конденсатор-разрядник. Время заряда конденсатора, накопление энергии в нём, пробой на разряднике - всё взаимосвязано. Кто работал с электрофорками подтвердит сказанное .

#2755 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияPreva (10.10.2009, 9:12) писал:

Вероятно, для того чтобы они не затухали, и нужен где то в схеме эл.магнитный разрядник, с постоянно пульсирующей "пережатой" дугой.

#2756 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияAlexol (10.10.2009, 11:02) писал:

Вероятно, для того чтобы они не затухали, и нуже где то в схеме эл.магнитный разрядник, с постоянно пульсирующей "пережатой" дугой.
Дело в том, что всё ЭТО происходит на очень высоких частотах и при таком подходе колебания затухать не успевают. Отсюда и работа в ВЧ области.
Так-же, здесь на форуме (не помню где точно, кажется в качерах) выкладывали реальные осциллограммы отклика катушек на прямоугольный  импульс на которых прекрасно видно, что колебания не затухают сравнительно дольше самого импульса. Это даже без резонанса, а при резонансе (частота импульса = Хчастоте отклика) получаются идеальные "качели"!
Осциллограммы поищите, если интересно, сами - а то я на работе и времени не очень много....

#2757 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:30

8. Ёмкость разряжается через разрядник на первичную толстую короткую катушку. Классика ТТ. Вторая катушка находится в самом низу, её не видно. Она хорошо изолирована. Это бифилярная катушка, которая имеет повышенную собственную ёмкость и запасает в себе значительно больше энергии, чем простая катушка.  При данном размере её резонансная частота порядка 60…70 kHz. Вторая катушка в этом варианте установки одним концом подсоединена к земляному кабелю внутри катушки. Второй конец никуда. Поэтому земляной провод механически зафиксирован внутри катушек. Сверху неё намотана третья нагрузочная катушка. Необходимое количество не влезло в длину каркаса и выпущено симметрично с обоих концов. Поэтому Вы не можете видеть вторичную катушку, а видите нижний слой третьей катушки и не влезшие витки по бокам. Третья катушка отражена в патенте в виде квадрата с надписью «токовый усилитель».  А далее по патенту идут все элементы преобразователя в стандартное напряжение и частоту.
9. Управление разрядником организовано так, чтобы разряды происходили строго на вершине sin (90 градусов) в максимуме  колебаний. Иными словами передача энергии происходит синфазно с резонансными колебаниями вторичной катушки 60…70 kHz. Работает резонанс вторичной катушки. Принимает и трансформирует энергию. Первичная катушка передают сильное магнитное поле вторичной.
10. Для запуска процесса необходимо время для синхронизации системы.  Для этого делаются не стандартные пропуски N колебаний, а удлинённые. И переключение полосы захвата. Вот Вам и второй тумблер. Лучше конечно ставить автомат, но у него было мало времени.
11. В коротком ролике при включении установки слышим искаженный металлический гул. Т.е. звук не гармоничный, не sin.  Необходимо было показать, что 50Hz может  быть получено и замерено.  Сделано это только для демонстрации используя простую амплитудную  100% модуляцию прямоугольными импульсами 50 Hz. А сама несущая частота – резонансная частота контура – десятки kHz. Много проще заряжать промежуточную ёмкость выпрямленным постоянным напряжением и далее стандартный преобразователь  со стабильными напряжением и частотой.

#2758 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:33

[quote name='Elyu13' date='10.10.2009, 7:24' post='53413']
Вилка Авраменко это действующий вариант и наглядно показывает как работают тесловские опыты в том числе и схема грузина Капанадзе

- При чем тут вилка Авраменко ??? - Это сколько нужно поставить параллельно и последовательно ( не путайте действующее напряжение и амплитудное - это разные напряжения ) диодов что бы снимать 5-ть киловат ???
Вы сами посчитайте токи при напряжении в 220-ть вольт на нагрузку в 5-ть киловат !!!!!!!!
- ALEXOL - при чем тут вакуумная трубка ???? Вы ее размеры представляете ??? - конструктив был бы минимум в два раза толще при тех же проводах !!! - Да и если Вы собираетесь ставить вакуумную трубку - то это не более чем идеальный разрядник в идеальной среде !!!
- Колебания и так не прекращаются ! Они идут постоянно !!! При отдаче ЭДС самоиндукции образуется статическое поле с непонятными эфектами !!! При кратковременном импульсе на контур который у КАПАНАДЗЕ под синей изолентой ( не тот контур который самый толстый ) - образуется всплеск - чего толком не понятно - а основной контур с кучей витков ( на который наводится всплеск от первого контура ) отдает ЭДС самоиндукции с большей амплитудой, которая в свою очередь снимается очень толстым проводом на 5-ть киловат !!!! - Эфект статического импульсного ПОЛЯ !!!

#2759 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияAlexol (10.10.2009, 10:02) писал:

Вероятно, для того чтобы они не затухали, и нужен где то в схеме эл.магнитный разрядник, с постоянно пульсирующей "пережатой" дугой.

- ALEXOL - Вы физически представляете - постоянно пульсирующую пережатую электромагнитным разрядником дугу ???? - Это и в голову теоретически не влазит !!!
- Я согласен что дугу с помощью электромагнита можно прерывать, я согласен что с помощью электромагнита дугу можно заставить часточно откланяться, но как можно пережать дугу электромагнитным полем ?????? - это что специфическое устройство состоящее из совокупности количества магнитов работающих на каких-то специфических невидимых частотах ????
- Все на много проще !!! Пишу еще раз - дуга получаемая при повышении напряжения с помощью преобразователя - ведет себя с поджигом ( до полного разряда конденсатора ) но не каронно разряжается ! - Да если поставить умножитель - то можно получить разряды каронные ( те что нам и нужны !!! ) , но частота разряда она плавает и весь эфект установки проявляется частично !!! Но он есть !!!
- Проще всего управлять или преобразователем высоковольтового напряжения ( для поджига дуги ) или управлять системой коммутации дуги но с помощью ключей ! - все это стабильно !!! При чем с разными частотами ( до 100 кГц )
- Есть конечно и в таком подходе и свои проблемы - но они решаемы !!! - вопрос только времени !

#2760 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:10

[quote name='magic' date='10.10.2009, 11:30' post='53433']
8. Ёмкость разряжается через разрядник на первичную толстую короткую катушку.
- Тогда появляется вопрос - какой смысл в самую толтую катушку разряжать а снимать тогда с тоньшей катушки 5-ть киловат ??????? - А нагрев провода ? - А как зависимось со съемной катушки по отношению к основной ???
- Все так только немного на оборот !!!
- С остальным я с Вами согласен - это все возможно !

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025