Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2761 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:40

Просмотр сообщенияPavel_32 (10.10.2009, 11:53) писал:

О вакуумной трубке я не писал. Это было сформулировано несколько по другому, в ответ на пост Геннадия выше на странице. И однозначно не утверждал, что это имеет место быть. Т.с. затравка на будущее, когда наконец то перейдем к обсуждению вариантов улучшения работы узлов ДЕЙСТВУЮЩЕГО генератора.
По поводу дуги... Разжигаться ее можно как угодно например по сварочной схеме уже трижды здесь выкладывавшейся. А вот управляться... Ну пусть для этого будет отдельная схема. Можно бы для наглядности прорисовать (хотя бы от руки). Т.к. вполне может случиться, что говоря об одном и том же, чего то не так представляем. Хоть опять Рюриковичей призывай.  :)

#2762 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:45

Заб_06. Что разрядник в установке даёт дугу. Дугу можно в воображении конечно представить вполне, но глаза почему-то не видят. Вот смотрю на свой разрядник и вижу «живой» искровой разряд. Но дуги глаз не поворачивается увидеть. Дуга коротит цепь. А Вы собрались энергию получать, а не тратить.  Ведь это же принципиально. Однако!!! Как Ваша правда далека от истины.  Используется искровой разряд (электрическая  искра) управляемый, маломощный.

Смотрите глазами, а не мысленно. Ой как далёк Ваш путь. В таких случаях лучше молчать, ведь вся планета смотрит на Ваши незнайкины похождения.  :blink:

To Pavel_32
Нагрузочная третья катушка - провод 1,5 мм в кв. Мне хватает.
Вы пишете:
- Все так только немного на оборот !!!
Было бы наоборот, оно у меня бы и не работало, однако.
Даже не могу представить наоборот.  :lol:

#2763 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:05

Речь на форуме идет про установку Капанадзе - а у него там 5-ть киловат ! Вот от этого я и отталкиваюсь !
- Да у меня тоже есть съем 200-300 ватт но этого не достаточно ! Для увеличения мощности приходится увеличивать и мощность разряда ( кстати не линейная зависимость ) дуги ! Вот сижу и размышляю по вопросу мощности самого разряда !

А какой вы разрядник применили?

#2764 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:10

Речь на форуме идет про установку Капанадзе - а у него там 5-ть киловат ! Вот от этого я и отталкиваюсь !
- Да у меня тоже есть съем 200-300 ватт но этого не достаточно ! Для увеличения мощности приходится увеличивать и мощность разряда ( кстати не линейная зависимость ) дуги ! Вот сижу и размышляю по вопросу мощности самого разряда !

#2765 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:30

Просмотр сообщенияmagic (10.10.2009, 13:45) писал:

Было бы наоборот, оно у меня бы и не работало, однако.
Даже не могу представить наоборот.  :lol:
Минуточку! минуточку...
Осмелюсь предположить, СЭР, что у Вас есть готовый и главное Рабочий аналог генератора Капанадзе?

#2766 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияFreeng (10.10.2009, 13:05) писал:

Дуга коротит цепь.

Извините за вставку.
У вас что готовая установка?
Уважаемый, Freeng.
Если, с вашей точки зрения, Смитовская схема хоть чем то напоминает схему Капанадзе, ПОЖАЛУЙСТА, покажите на ней место где мог бы стоять эл.магнитный разрядник. Ну, или как то по другому..

#2767 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:39

По вашему радианта нет?

#2768 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияFreeng (10.10.2009, 13:39) писал:

По вашему радианта нет?
Если вопрос ко мне, то я считаю что есть. Вариантов пути к нему может быть несколько. Один из них - осилил Т.Капанадзе.
P.S. Именно при помощи своего эл. магнитного разрядника. Тесла тоже с помощью его работал с ударными волнами. Только у Капанадзе его конструкция больше соответствует современным требованиям, (если можно так сказать)...

#2769 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:06

ЕСЛИ НЕТ,ТО И УПРАВЛЯЕМОГО РАЗРЯДА НЕТ.
А если-же ЕСТЬ место радианта то и УПРАВЛЯЕМЫЙ РАЗРЯДНИК есть.Не знаю какого он исполнения-это лишь предложение было с моей стороны "типа изготовления".
ВВ я получил от транса высоковольтного 10.000 на 220 вольт,применяется на подстанциях.
Включил его наоборот т.е. обмоткой 220 в сеть , а выход получается 10.000.
Это я использовал вместо преобразователя смотал до 3000в.
диодный мост,кандюк на 3000 4мкф. , управляемый разрядник и всё это посылал на классику (будем это называть Тесловскую катушку) состоящую из 2-витков(нагрузочная на кандёр) и много витковая.Это пояснеие для воочую радиант увидеть.
Многовитковая один конец через индуктивную нагрузку и в землю второй на улицу на антену.Всё я думаю понятно.
конечно не похоже на Кап.НО!

#2770 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:12

Просмотр сообщенияFreeng (10.10.2009, 14:06) писал:

ЕСЛИ НЕТ,ТО И УПРАВЛЯЕМОГО РАЗРЯДА НЕТ.
А если-же ЕСТЬ место радианта то и УПРАВЛЯЕМЫЙ РАЗРЯДНИК есть.Не знаю какого он исполнения-это лишь предложение было с моей стороны "типа изготовления".
ВВ я получил от транса высоковольтного 10.000 на 220 вольт,применяется на подстанциях.
Включил его наоборот т.е. обмоткой 220 в сеть , а выход получается 10.000.
Это я использовал вместо преобразователя смотал до 3000в.
диодный мост,кандюк на 3000 4мкф. , управляемый разрядник и всё это посылал на классику (будем это называть Тесловскую катушку) состоящую из 2-витков(нагрузочная на кандёр) и много витковая.Это пояснеие для воочую радиант увидеть.
Многовитковая один конец через индуктивную нагрузку и в землю второй на улицу на антену.Всё я думаю понятно.
конечно не похоже на Кап.НО!
Вероятно так действовал Капанадзе в самом начале своего пути...
P.S. Но без управляемого эл. магнитного разрядника, эффект невозможен?
А вот вопрос перевода радиантной энергии  в привычное нам электричество, остается открытым...

#2771 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:28

Вот здесь есть кое-что и по попыткам съема СЕ с ТТ. Статья старая, но может представлять интерес в данной теме как обзор того, что уже пробовали.
http://biopsilogy.narod.ru/tech2.htm

#2772 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:37

Индуктивная нагрузка и в землю-это и есть привычное нам электричество.
расчёты уже сами делайте экспериментально.У меня нет такого прибора замера напруги но примерно вольт всаса с эфира под сотни тыс. будет.
А токи измеряются в амперах уже.Из сети бролось 1,2-ампера.
Индуктивная нагрузка - это транс намотан без каркаса.
Выход зациклин-круговорот в природе получается.
данные не привожу т.к. они должны быть разные.

#2773 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:43

Просмотр сообщенияFreeng (10.10.2009, 14:37) писал:

Индуктивная нагрузка и в землю-это и есть привычное нам электричество.
расчёты уже сами делайте экспериментально.У меня нет такого прибора замера напруги но примерно вольт всаса с эфира под сотни тыс. будет.
А токи измеряются в амперах уже.Из сети бролось 1,2-ампера.
Индуктивная нагрузка - это транс намотан без каркаса.
Выход зациклин-круговорот в природе получается.
данные не привожу т.к. они должны быть разные.
То, что выделил в Вашем сообщении, это вероятно и есть та шина из 6-7 витков, которую мы видим в фильме Т.Капанадзе и приводимых многочисленных скринах на этом сайте?

#2774 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:54

Просмотр сообщенияmikar (10.10.2009, 18:28) писал:

Вот здесь есть кое-что и по попыткам съема СЕ с ТТ. Статья старая, но может представлять интерес в данной теме как обзор того, что уже пробовали.
http://biopsilogy.narod.ru/tech2.htm

Да спасибо интересное примечание.

#2775 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 15:04

Сбор 2 способами-индукционный и J-антенами.
LC-контур-транс-Теслы.
(LC)-Многовитковая экранированная по всей длинне с поперечным разрезом в 1-2мм сбор с экрана через нагрузку и вземлю.
Экран больше катушке в разы-это способ.

#2776 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияFreeng (10.10.2009, 15:04) писал:

Сбор 2 способами-индукционный и J-антенами.
LC-контур-транс-Теслы.
Многовитковая экранированная по всей длинне с поперечным разрезом в 1-2мм сбор с экрана через нагрузку.
Экран больше катушке в разы-это способ.
Похоже на емкостной тр-р Теслы. Экран не из сетки, а цельнометаллический (с разрезом) Объем экрана, рассчитывается исходя из возможной (допустимой) нагрузки? Это фактически 100 кВт_ный генератор Т.Капанадзе...

#2777 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 16:00

Просмотр сообщенияmagic (10.10.2009, 12:45) писал:

Смотрите глазами, а не мысленно. Ой как далёк Ваш путь. В таких случаях лучше молчать, ведь вся планета смотрит на Ваши незнайкины похождения.  :blink:

Уважаемый Магик,  не могу с Вами спорить, или тем более Вас опровергать, вероятно по причине, которую Вы указали выше...  <_<  . Но, все же, я уже который раз прошу помощи по схеме управления "заливкой" - разрядом емкости (см. рис.)  Пусть это будут приводившиеся кем то тиратроны. Но, ведь где то существует же схема управления ими в этом процессе... Если можете, еще раз прошу помощи и подсказки. Не мне Вам рассказывать, какие могут открыться возможности, в случае решения этого вопроса .
При всем том,
С большим уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PUMP.JPG   23,63К   264 Количество загрузок:

#2778 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 16:25

Alexol.

Не открываются возможности по той схеме.
Пустая трата времени.Уже прощупаный вариант.
Но коли время не жалко...
Два конца конденсатора переключать не обязательно.
Собери простой регулируемый мульт и управляй релюшкой.Либо механический воротун.У меня было и то и другое.Фото своего белого воротуна на форуме уже выкладывал.
В зависимости от напряжения которым вы собираетесь манипулировать - контакты реле требуют специальной подготовки.Я делал вставки на рабочие контакты из графитовых стержней круглых батареек.А то пригорают.
Если что,то задавайте вопросы,не стесняйтесь.
Что в моем понимании не является тайной ,я отвечу.
С ув.

П.С.  Направление мыслей вроде как у вас верное,но путь вы выбрали какими-то закаулками....

#2779 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 16:34

Просмотр сообщенияэскандэр (10.10.2009, 16:25) писал:

Alexol.

Если что,то задавайте вопросы,не стесняйтесь.
Что в моем понимании не является тайной ,я отвечу.
С ув.
Спасибо, Эскандэр.
Были предложения (уже не помню кто), все это дело герметизировать и поместить в емкость с трансформаторным маслом... Ну, а напряжение и частоту, наверное опытным путем придется подбирать.
С уважением...

#2780 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 16:41

Alexol.

Поимите.
Эту схему с точки зрения логики нельзя назвать неправильной.
Она правильная.НО!!!!! Она как и во многих патентах открывает лишь абсолютно абстрактный принцип того либо иного подходящего устройства.По этому спорить сложно.
Принцип верен.
Но как вы правильно заметили - если строить КОНКРЕТНО ПРИДЕРЖИВАЯСЬ  этой схемы,один в один, то мы окажемся  в каменном веке,с дубиной....
регулировка частотного диапазона переключений - минимальна,да и прочие характеристики совсем не блещут.
С ув.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025