Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2941 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияvollov akustik (13.10.2009, 23:38) писал:

Проверено в рамках одного кокона = неэфективность.
Расстояние = эфективность =пучность=путь к нескольким таким приемнакам (пусть и столбам).
Звенящие колокола..аааааааааааа.
Звук Оммммммммм!
----------
Акустик, дорогой, т.е. я был чутка прав, когда советовал подвесить вокруг основного колокола дополнительные? :))

#2942 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:46

Просмотр сообщенияvadson (13.10.2009, 23:43) писал:

----------
Акустик, дорогой, т.е. я был чутка прав, когда советовал подвесить вокруг основного колокола дополнительные? :))
Да земеля ты прав.

#2943 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияdestine (13.10.2009, 23:05) писал:

Да я подключал во все места на индукторе и там где + питания и там где коллектор транзистора и посредине но эффект во всех местах одинаков а вот интересный факт выяснился другой что если подключить к верхнему концу третьей катушки то эффект пропадает, то есть имеет значение фазировка.
И всё таки про подключение катушек:
1. накачка - всё ясно
2. База тр. + пустой
3. лампочка + ???

И ещё по поводу вложенных катушек - что то мне напомнило "матрёшек"!!!

И очень важно, что бы 2 и3 имели одинаковую резонансную частоту. Да? А подскажите где можно скачать программку для расчёта частот катушек?

И ещё вопрос о котором магик говорил- при подключении нагрузки меняется резонансная частота!!! Как же с этим бороться то?... Хотя лампа светит - Почему? А если 2 лампы подключить?
К стати, что то Магика и Павла тридцать второго не видно!
Подключусь к экспериментам на выходных - работой что то сильно загрузили - домой прихожу "выжатый"...

#2944 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:00

Цитата

И очень важно, что бы 2 и3 имели одинаковую резонансную частоту. Да?
Вообще то разные ;)

#2945 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияDragons' Lord (12.10.2009, 11:07) писал:

Блин, миллион раз уже сказал - НЕ БЫВАЕТ двух качеров на одном столе с разницей в частоте 50 Гц. ;)
Вы как то говорили, что 2 качера на одном столе всегда настраиваются на одну частоту! А будет ли качер настраиваться на частоту рядомстоЯщего ТТ??? Если ДА - то можно это применить для АПЧ при внесении нагрузкой и другими факторами изменений?

#2946 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:06

Просмотр сообщенияDragons' Lord (14.10.2009, 0:00) писал:

Вообще то разные ;)
DL, намекаете на то, что можно получить низкую частоту на выходе?

#2947 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияDragons' Lord (13.10.2009, 23:43) писал:

Твои катушки я не видел, а его вполне подойдут ;)
Кстати, я считаю, что каждый должен найти все новые знания сам. Своими руками.
Импульс призван возбудить.
То что передает импульс не должно быть "добротным", но должно быть широкополосным= молоток.
Колокол="третья" катуха должна быть "долгозвенящей"=высокодобротной.
Что пишет Тесла в своих дневниках для "себя"?
Приемник должен быть с большой L и малым R.
L сложно-пропорциональна длине провода и обратно пропорциональна высоте катушки (которая в свою очередь пропорциональна длине провода).
Стало быть можно сформировать L так как нам надо, но это цветочки потому, что в этой КАШЕ гиперскоростные акустические давления .
И там чуть другая "игра".
И изобретатель в НЕЕ и тычет пальчиком, потому, что это центробежный насос (Или центростремительный, смотря к какому концу приладим непрозрачное зеркало=источник оргона)

#2948 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:52

Просмотр сообщенияvollov akustik (13.10.2009, 23:10) писал:

Кто говорил что ТТ не се устройство?
эскандер! Придется тебе съесть свою шляпу :) !

Я не видел что это говорил Экскандер, а вот что это говорил Dragons' Lord точно помню и про качер тоже. Давайте быть точными не только в экспериментах.

#2949 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:06

Так вот господа есть у меня еще одна катушка с прежних времен осталась длина намотки 1420 мм, диаметр 80 мм , толщина провода 0.4 мм, так вот она не работает шьет фитонкой и все а лампа не горит горят только провода.
Походу интуитивно чувствую что можно подстроить первую и и снять еще больше есть зависимость в параметрах третьей катушки, походу прав vollov akustik

#2950 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:17

To Dragons' Lord
«поподробнее опишите третью катушечку:
- суть её в общей схеме,
- принцип работы,
- проключение концов,
- параметры катушечки и как подбираются под общую схему.»
Третья катушка для съёма. Провод от силового кабеля диаметр 3,5 мм. Количество витков по вольт на виток.
Частота рабочая 22 kHz. В ней уже обычный ток. Подключена к мосту диодному, далее ёмкость промежуточная и на 5 kW преобразователь (заводской).
Подключен нижний конец к земле или нет, ничего не меняет.
Шаг в сторону и начинаются ньюансы.
Всё слишком хрупко и сыро. Выносить на публику такое неприлично.
Надо все это доделывать, переделывать.

#2951 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:52

Цитата

...А подскажите где можно скачать программку для расчёта частот катушек?

на калькуляторе по фомуле с рис
  лучше установить установить MAPLE,MATLAB или wolfram_MATEMATICA ;версии - без разницы, будет понятно-растолкую (там это легко и быстро и не только частоту)

Цитата

destine...у меня еще одна катушка с прежних времен осталась длина намотки 1420 мм, диаметр 80 мм , толщина провода 0.4 мм,
так вот она не работает шьет фитонкой и все а лампа не горит горят только провода.

при(l=142см D=8см d=0.4мм) частота 157кГц (при 560,6кГц на качере)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  frm.jpg   56,29К   161 Количество загрузок:

#2952 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:55

Цитата

Походу интуитивно чувствую что можно подстроить первую и и снять еще больше есть зависимость в параметрах третьей катушки, походу прав vollov akustik
Акустик склонен выделять приоритет только на индуктивность. Я же на индуктивность плюю, я вижу в основном толщину провода (вон Магик правильно ответил :) ) и геометрию.

Хотя, признаю, и я далеко не всё знаю. Эта область весьма интересна и там ещё не один десяток открытий можно сделать.

Более конкретно это область решения задачи "съёма энергии" с возбуждённого кристалла эфира. То бишь, как развязать монополь, уловить (сконвертить в овеществлённое) и слить в нагрузку.

Ладно, молчу и наблюдаю. Дестайн, - когда доделаешь, потыкай нагрузочку во вторую и третью ;)

Цитата

Я не видел что это говорил Экскандер, а вот что это говорил Dragons' Lord точно помню и про качер тоже.
Дорогой мой, не разбираясь в вопросе грех обвинять человека :) Я говорил про КАЧЕР. Качер харакретизуется двумя катушками, - первичкой и вторичкой (она же обратка). С тремя катушками - енто уже не качер (это уже система съёма, к качерам никакого отношения не имеющая) ;) Хех. Всем удачи !

#2953 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 01:09

To otrok  Сообщение #2883
«….Другая мысль»
- это хороший вариант. Но чтобы его сделать, нужен второй «ход конём».
  Т. е. Вы сказали только начало этого варианта. Это целая тема. Главное мысль верна. Это один из бюджетных вариантов. Делал его. Ну почти его.

mistique  Сообщение #2885

«Тока вопрос, как устроить такое хоть на 74нс4046 или 74нс7046, чтобы попасть на конец нарастания синуса?
Регулируемая задержка, чтоли - но это порблемы со стабильностью...»
Попадать  можно в любую точку  периода с необходимой точностью. Если Вы лучше ознакомитесь с кольцами ФАПЧ и их возможностями, то сможете это сделать. Навыки схемотехники необходимы.
   Сделал еще вначале именно  с большой точностью, чтобы попробовать, а куда лучше попадать. Проще говоря, с очень мелким шагом. Для лабораторных испытаний. Для практической реализации такая точность не нужна и объём схемы сжимается до необходимого.

To luboput  Сообщение #2889
“а вот где этот сигнал взять, если его нет ?»
Первый разряд надо сделать принудительно, а дальше ФАПЧ сама втянется в нужную частоту. Когда она сделает захват, перейти на более узкую полосу удержания.

To otrok Сообщение #2899
«Есть идея по реализации управляемого разрядника»
Это вариант в лоб.  Он проще, реализуем, но на стадии разработки потребует ощутимых затрат, однако.
Вариантов очень много. Для кого-то надо в лоб, а кому-то бюджетный. Для бюджетного надо в кинмарин впадать.

To otv
Вы давали ссылку на NI Work Bench 10 + RUS (Эмулятор схем от National Instrument-Cracked), http://narod.ru/disk/12817371000/Electroni...ench10.rar.html (289 МБ)
Тянули ее долго, очень. А архив битый оказался в 4- х местах. Шибко ...к..л...м...н...

#2954 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 01:14

Просмотр сообщенияmagic (14.10.2009, 0:17) писал:

Всё слишком хрупко и сыро. Выносить на публику такое неприлично.
Надо все это доделывать, переделывать.
Не только потому, что не терпится увидеть... Хотя и это есть.
Даже крупные радиоконцерны, раньше не стеснялись печатать сырые схемы, по которым сами не находили решения, или такая ситуация затягивалась. Достаточно часто эти подходы себя оправдывали за счет энтузиастов... Заодно уж и кол-во всяких незнаек сокращалось.
Со всем уважением.

#2955 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 01:57

To Dragons' Lord

Допустим давно получены съём с качера неподключеной третьей катушкой через нагрузку на землю или метал. предмет, также радиантные импульсы через разрядники на бифилярах(кстати обязательно ли городить батарею кондёров или можно одним 3х выводным от мощной микроволновки с диодом внутри, а то както керамические на 6.3кВ мгновенно прожигает) и т.д. и т.п. - и поскольку форумчане тоже сквозь теории и перепалки подходят к этому, учитывая что вы направляете поиски по уже разведанной дорожке, возник вопрос правильно ли их скрещивать и долбить(качер с ТТ разрядником)? долбить "зелёнкой"(тихой зелёной плазмой) по 3й или по 1й катушке? -
П.С.: последние транзисторы, сжигать надоело  :rolleyes:

немного не по Капанадзе ещё вопросик: и удалось ли кому запустить схему Тесловского генератора на ваакумных трубках (вроде люминисцентки подходят) из Венгерского журнала (в этом форуме пролетала тоже)  <_<
Прикрепленный файл  over.jpg   267,42К   281 Количество загрузок: <- to filter вот эта, но думаю не замеченной не осталась среди эксперементаторов тоже

С уважением

#2956 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 02:14

А-а-а! Не успеешь придумать - где то было! Подскажите пожалуйста по поводу генератора на вакууме! Где почитать?

#2957 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 03:19

Цитата

magic    Первый разряд надо сделать принудительно, а дальше ФАПЧ сама втянется в нужную частоту. Когда она сделает захват, перейти на более узкую полосу удержания

пусть какая-то обмотка запустилась на некоторой начальной частоте Wo и ФАПЧ захватилась ей,
дальше, Wo при изменении нагрузки  собъёться с резонансного значения ,и ФАПЧ будет следить за сбившейся частотой  (она в системе одна)

то-есть не корректно само применение  ФАПЧа
здесь воможно  надо пробовать  применить "оптимальный регулятор",но для этого надо знать характеристики эффекта и системы,которые ещё на горизонте

#2958 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 06:08

Просмотр сообщенияluboput (14.10.2009, 1:52) писал:

на калькуляторе по фомуле с рис
  лучше установить установить MAPLE,MATLAB или wolfram_MATEMATICA ;версии - без разницы, будет понятно-растолкую (там это легко и быстро и не только частоту)

при(l=142см D=8см d=0.4мм) частота 157кГц (при 560,6кГц на качере)

Вот программка.
Прикрепленный файл  flybackteslacalc_802.zip   469,08К   355 Количество загрузок:
Английская версия
Прикрепленный файл  flybackteslacalc_853.zip   377,76К   75 Количество загрузок:

#2959 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:53

[quote name='magic' date='14.10.2009, 0:17' post='54028']
To Dragons' Lord
«поподробнее опишите третью катушечку:

-Третья катушка для съёма. Провод от силового кабеля диаметр 3,5 мм. Количество витков по вольт на виток.
Частота рабочая 22 kHz. В ней уже обычный ток. Подключена к мосту диодному, далее ёмкость промежуточная и на 5 kW преобразователь (заводской).
Подключен нижний конец к земле или нет, ничего не меняет.

Тут переданно правильно, только вырисовывается некоторые изменения:

диаметр в место 3,5-...6мм;

22кгц-.....27кгц;

на 5квт-..... на 10квт

негарантирую но предлагаю попробовать.

Схемы Павла уход с дороги.  Может только подойти что-то на запитвание обратно генератора импульсов.

В мире пока единственный Капанадзе сделал серьезную заявку на получение усиленной переменки 50гц с помощу эфира...

#2960 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:07

vollov akustik,

Цитата

именно через статику возможно получить самое большее СЕ
так это ж как раз по упомянутому патенту теслы. жаль, проволоки нет, я б проверил.
третья (ВВ первичка второго трансформатора) катушка мотается исходя из параметров вторички первого ТТ. её вторичка мотается хитро, вот и весь съём. потому капанадзе, наверное, в ящик и спрятал, чтобы суть не уловили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025