Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2981 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:45

1158, Ваша история прям точь-в-точь как история про дядю Васю, опять гений-мужичок который сделал то, что ни у кого не получается, и теперь отмалчивается в страхе.
Откуда Вы о нем узнали если он не распространяется о своих достижениях в области СЕ? Про какой ролик идет речь, там где под музыку зажигают панель с лампами? Так там вообще ничего не показано, что способствовало бы повторению устройства.

#2982 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:29

Просмотр сообщения1158 (14.10.2009, 16:40) писал:

destine,  подскажите, а где вы такую шину на первичку брали? Я чойто ни где сегодня найти не смог. В нескольких магазинах побывал.
Медная труба сантехническая, расплющенная молотком на наковальне.)

#2983 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:41

Просмотр сообщенияdestine (14.10.2009, 18:29) писал:

Медная труба сантехническая, расплющенная молотком на наковальне.)
Ув. destine,
Расплющенная лучше чем просто труба?
Может поделитесь технологией намотки на трубы, неужто стоко ручками намотали?

#2984 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:48

Просмотр сообщенияmistique (14.10.2009, 19:41) писал:

Ув. destine,
На токарном станке и не такое намотать можно  ;)

#2985 missioner

missioner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:58

Вопрос: Программы для расчёта Тесл помогут при расчёте трансформатора, намотанного литцендратом(в смысле--вторичка Теслы из литцендрата)?

#2986 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияmistique (14.10.2009, 19:41) писал:

Ув. destine,
Ради Бога господа, секретов не каких нет:
Почему расплющил так это просто , саму трубу очень тяжело гнуть без трубогиба да и ломается она, вот в принципе и все. А просто трубу не пробовал потому сказать не чего не могу, конечно есть подозрения что надо бы поровнее но увы имею что имею )))

#2987 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияJOHN51 (14.10.2009, 15:51) писал:

Я к тразисторам не очень хорошо отношусь, не мое это, но ход мыслей понял, да вот если я правильно мыслю, даже одинаковые транзисторы могут работать поразному, т.е с какими-то отклонениями, нужно добиться ударной волны без транзисторов.

to destine
очень любопытно как в Вашей схеме поведет себя бифиляр...
Именно - по-разному. Придётся тщательно отбирать по параметрам, иначе будет вместо импульса размазня.
Уважаемый destine, с водичкой что получилось?

#2988 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияhullabalu (14.10.2009, 17:45) писал:

1158, Откуда Вы о нем узнали если он не распространяется о своих достижениях в области СЕ?

Я же сказал,что от его друзей. А я сам живу в Софрино, что от Зеленоградской в семи километрах. А на Зелёнке я дачу строю. И сам лично с ним говорил.  А то что он ничего не сказал то это не значит, что он мистик. ДЕСТАЙН и тот ничего не скрывает! А он пока из всех здесь присутствующих, ближе наверно всех. По крайней мере остальные молчат. (самому впрочем тоже хвастать нечем. за исключением того что научился запускать 220v моторчики от 20 вольт при помощи кондёра. Кстати LAZJ спасибо за помощь)

А на ролике TMZ видно катушку, как и у Капанадзе вынесенную за коробку, в виде гантели.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tmz.JPG   25,73К   317 Количество загрузок:

#2989 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:00

Интересно, чем обусловлена такая форма катушки

#2990 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:04

Просмотр сообщенияdestine (14.10.2009, 22:03) писал:

Ради Бога господа, секретов не каких нет:
Почему расплющил так это просто , саму трубу очень тяжело гнуть без трубогиба да и ломается она, вот в принципе и все. А просто трубу не пробовал потому сказать не чего не могу, конечно есть подозрения что надо бы поровнее но увы имею что имею )))
А как вы думаете это радиант?Если это радиант то он распространяется перпендикулярно излучателю. Значит надо попробовать 3-ю игрушку расположить перпендикулярно и посмотреть пожалуйста ежеквисе такой опыт. Потом попробуйте просунуть металлический прут во внутрь ВВ-катушки и снять потенциал. Пожалуйста !         С уважением. Спасибо.

#2991 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:17

destine
нельзя-ли для экспа смотать(не отрезая провода,а закрепив изолентой смотанное кольцом наверху) малую катушку до 48,5см и посмотреть как измениться КПД.
я поиторил пока с меньшими катушками но на одинаковых частотах 1900кГц -  накала 30% на 75W лампе при потреблении 0.6А 30В

#2992 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияluboput (14.10.2009, 21:17) писал:

destine
нельзя-ли для экспа смотать(не отрезая провода,а закрепив изолентой смотанное кольцом наверху) малую катушку до 48,5см и посмотреть как измениться КПД.
я поиторил пока с меньшими катушками но на одинаковых частотах 1900кГц -  накала 30% на 75W лампе
Я к великому моему сожалению лежу дома с температурой 39 ((( И это меня очень удручает есть мысли по постановки экспериментов. Но кое что уже обрисовалось, например DL прав по поводу толщины провода третьей катушки, у меня есть такая же катушка только провод 0.4 так вот лампа не светит .  Если я подключал к верхниму концу, лампа не светит судя по всему фазировка третьей катушки имеет значения, нужно поиграться с параметрами третьей катушки и нагрузкой я думаю что у меня случайно получилось согласование.
Как только появлюсь в лаборатории поставлю все опыты предложенные.

#2993 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:30

Просмотр сообщенияhullabalu (14.10.2009, 21:00) писал:

Интересно, чем обусловлена такая форма катушки

Вот этого я и не знаю. Кстати Мельниченко тоже мне об этом мельком говорил в начале лета ещё. Но я тогда не придал этому значения.

#2994 mvas

mvas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:47

Просмотр сообщенияdestine (14.10.2009, 22:03) писал:

Есть очень простой и эффективный способ намотки трубки любого диаметра без изменения геометрии последней (проверено неоднократно на практике): в трубку с одного конца вставляем заглушку или плющим. Далее, засыпаем в трубку мелкий (кварцевый) песок доверху слегка постукивая расплющенным концом о твёрдую поверхность (для тромбовки песка) и глушим вторую сторону. После этого с трубкой можно производить любые манипуляции, к примеру, намотать на твёрдой оправке круглого сечения (стальная труба). В итоге получается полноценная катушка. остаётся только вытащить заглушки (отпилить концы трубки) и высыпать песок. Кварцевый песок можно взять у энергетиков-силовиков из отработанных мощных вставок на 100- 500 А. Отполировать трубку, конечно, лучше до вышеозначенных работ т.к. потом сделать это будет проблемно.

#2995 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияmvas (14.10.2009, 21:47) писал:

Есть очень простой и эффективный способ намотки трубки любого диаметра без изменения геометрии последней (проверено неоднократно на практике): в трубку с одного конца вставляем заглушку или плющим. Далее, засыпаем в трубку мелкий (кварцевый) песок доверху слегка постукивая расплющенным концом о твёрдую поверхность (для тромбовки песка) и глушим вторую сторону. После этого с трубкой можно производить любые манипуляции, к примеру, намотать на твёрдой оправке круглого сечения (стальная труба). В итоге получается полноценная катушка. остаётся только вытащить заглушки (отпилить концы трубки) и высыпать песок. Кварцевый песок можно взять у энергетиков-силовиков из отработанных мощных вставок на 100- 500 А. Отполировать трубку, конечно, лучше до вышеозначенных работ т.к. потом сделать это будет проблемно.
кстати можно и обычный речной песок + трубку подогревать горелкой.

#2996 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияkraise (14.10.2009, 21:51) писал:

кстати можно и обычный речной песок + трубку подогревать горелкой.

Совсем подопрет - просеянная печная зола (из кочегарок) вполне заменит дефицитный для многих кварцевый песок - самый правильный наполнитель. Не выкидывайте его после загибки - он не раз пригодится после. Идеален, как заполнитель эпоксидки. Наряду с золой. Вытряхивать наполнитель из трубки при вибрации последней, создаваемой ручкой отверки. Если застрянет - можно вымыть водой, используя воду через гибкую трубку.

#2997 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:17

Цитата

я думаю что у меня случайно получилось согласование.
Не, дестайн, как раз наоборот - получилось рассогласование ;)

#2998 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:17

Попробовал повторить эксперимент с "тем - что есть". Был Качер со вторичкой длиной катушки 500 диаметром 50 проводом 0,5 и третья катушка провод 0,5 диаметр 85мм и длиной 185мм. К сожалению ничего не произошло - Никакая лампочка не горит! Качек на кт 819Г от 15 В. Сример порядка 1 см. При приближении энергосберегающей лампы стример пропадает. Две энергосберегающие лампы рядом с качером горят в два раза слабее, чем одна
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Покров!!! Мы пьём...

#2999 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:42

Вопрос, кто-то мотал ВВ катушку проводом с диаметром примерно 2 мм таким что на фото. Есть ещё провод сечения такого же но провод многожильный, диаметр каждой жилки примерно 0.5 мм. Стоит ли попробовать намотать ВВ катушку таким проводом.
Есть ещё шина в хлопчатой изоляции 2 на 3 от понижающего трансформатора 600 В -> 120
Мотаться будет на трубе 3 дюйма.

Прикрепленный файл  IMG_0264.jpg   50,61К   79 Количество загрузок:

#3000 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:48

Просмотр сообщенияП охожий (14.10.2009, 22:42) писал:

Вопрос, кто-то мотал ВВ катушку проводом с диаметром примерно 2 мм таким что на фото. Есть ещё провод сечения такого же но провод многожильный, диаметр каждой жилки примерно 0.5 мм. Стоит ли попробовать намотать ВВ катушку таким проводом.
Есть ещё шина в хлопчатой изоляции 2 на 3 от понижающего трансформатора 600 В -> 120
Вашими усилиями, братие, доживём до таких времён, что будут писать в руководствах по намотке катушек: "Медь слишком дорога - ее используют в основном в производстве СЕ, так что мотайте золотом - оно практически бесполезно, ибо дает те же киловатты, но при большем весе" :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025