Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3021 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:40

Питание моей установки 24 В (2 аккума от UPS), ток потребления замерить не получаетсь.При горизонтальном расположении съёмной катушки относительно ВВ яркость лампы немного возрастает!
                                           А почему не получается замерить ток ?Надо это сделать.                                Про горизонтальность :попробуйте ее расположить торцем и провести с низу до верху. А мет. прут в центр ВВ не пробовали ?И параллельно подключить лампу .Кстати увеличьте диаметр съемной катушки в несколько раз.                  С ув.Спасибо.

#3022 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияscr (15.10.2009, 9:33) писал:

Так же попробовал и проделал эксперемент как и destine. Реально тоже не мог изначально зажечь обычную лампочку, ни экраны, ни земля не помогали. А тут так всё просто, реально лампа горит (лампа 220 В 60 ВТ, накал не полный). Фотки прилагаю! По поводу фазировки, я переворачиваю третью съемную катушку на 180 градусов и лампочка горит!? Второй провод лампы можно подключать и к индуктору и к клемам аккумов и к + и к -, разницы нет. Питание моей установки 24 В (2 аккума от UPS), ток потребления замерить не получается. При горизонтальном расположении съёмной катушки относительно ВВ яркость лампы немного возрастает! В общем интересная эта штука млин.Прикрепленный файл тесла.jpg
У Вас качер или ТТ?

#3023 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияPreva (15.10.2009, 9:43) писал:

У Вас качер или ТТ?
И то и другое  :rolleyes:

#3024 scr

scr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:58

Просмотр сообщенияFreeng (15.10.2009, 10:40) писал:

Питание моей установки 24 В (2 аккума от UPS), ток потребления замерить не получаетсь.При горизонтальном расположении съёмной катушки относительно ВВ яркость лампы немного возрастает!
                                           А почему не получается замерить ток ?Надо это сделать.                                Про горизонтальность :попробуйте ее расположить торцем и провести с низу до верху. А мет. прут в центр ВВ не пробовали ?И параллельно подключить лампу .Кстати увеличьте диаметр съемной катушки в несколько раз.                  С ув.Спасибо.

Мои китайские приборы замерить ток не умеют))) Показывают полный бред! По поводу штыря внутри съёмной катухи, нет, снять с него энергию для зажигания аналогичной лампы не получается (т.е. лампа не горит) Делал немного другой эксперемент, относил съёмную катушку на 2,5 метра от ТТ с подключенным одним проводом от индуктора внутрь нее вставлял газорязрядную лампу трубку, вот она горела очень хорошо. Ещё интересное наблюдение, в газоразрядной лампе в этом случае видны какие то световые бегущие волны симпатичное зрелище и одновременно не понятное
У меня есть мысль намотать тор и расположить его на вторичной ВВ катушке, посмотреть что будет в этом случае!?Только вот параметры намотки в таком случае непонятны <_<

#3025 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:16

Цитата

Максимальный коэффициент увеличения добавочной катушки наблюдается только при строгом выполнении нескольких условий:
- собственная частота добавочной катушки должна совпадать с частотой источника;
- длина провода добавочной катушки должна быть равна четверти длины волны;
- активное сопротивление добавочной катушки минимальным.

Обратите внимание: это рецепт изготовления устройства капанадзе. Но на качере работать не будет, нужен чистый трансформатор Теслы.

У кого-нибудь есть схема простого регулируемого генератора меандра ~1мГц?

#3026 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:24

А может кто нибудь привести схему чистого ТТ ?

#3027 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:29

Китайские качеры в Екатеринбурге, в киосках Роспечать.. 8 Вт 220 Вольт. Внутри виден ферритовый транс.,  как от переносного телевизора.
Стеклянная сфера. В неё = с внутренней сферы - синие плазменные струи - стриммеры. Стекло светится красным цветом.
При прикоснвении чувствуется запах озона.

Приёмник реагирует в диапазоне 0,6 - 1,6 мГц, но в избранных точках (этих точках. что указаны).

На УКВ 64 - 108 мГц - можно сказать ничего....

В тексте на английском написано про особое стекло колпака.

Внизу -  кольцо из газонаполненной трубки. светится зелёным светом.

Второй выключатель, непонятно что он выключает, так как всё срабатывает от первого тумблера.

Подозрение, что там особый феррит. Как и в СВЧ - кухонных. Панасониках китайских с инвертерами, у которых вход 1000 Ватт, выход 1100 Ватт.

Аналог = Русский феррит 2000 - 3000 НМС (!), по сравнению с 2000 НМ.

#3028 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияserrg (15.10.2009, 11:16) писал:

Обратите внимание: это рецепт изготовления устройства капанадзе. Но на качере работать не будет, нужен чистый трансформатор Теслы.

НЕ торопитесь.
Законы колебаний одни и те же.
Все будет.

Если что либо не получается это не значит что работать не будет, а то придется всем питаться своими головными уборами  :D

#3029 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:07

Звиняюсь за старую ссылку на кино -не знал
Preva
попробуй домотать съёмную катушку(l=18.5см  D=8.5 см  d=0.5мм )  на 6,5см ,если нет места , просто иди вторым слоем и  лампу подключишь сюда (отрицательный результат-тоже результат)

вопрос всем: никто не подскажет какие диоды вольт на 100 ,1A и главное  частота ~1000кГц

#3030 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:30

Просмотр сообщенияscr (15.10.2009, 9:33) писал:

Так же попробовал и проделал эксперемент как и destine. Реально тоже не мог изначально зажечь обычную лампочку, ни экраны, ни земля не помогали. А тут так всё просто, реально лампа горит (лампа 220 В 60 ВТ, накал не полный). Фотки прилагаю! По поводу фазировки, я переворачиваю третью съемную катушку на 180 градусов и лампочка горит!? Второй провод лампы можно подключать и к индуктору и к клемам аккумов и к + и к -, разницы нет. Питание моей установки 24 В (2 аккума от UPS), ток потребления замерить не получается. При горизонтальном расположении съёмной катушки относительно ВВ яркость лампы немного возрастает! В общем интересная эта штука млин.Прикрепленный файл тесла.jpg

Переворачивать бесполезно.
Перематывать надо в другую сторону

#3031 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:48

Я тут прихожу к мысли, что медь в НВ и ВВ катушках, должна быть равна по МАССЕ. Тогда будет равенство взаимодействий...

#3032 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:01

Цитата

НЕ торопитесь.
Законы колебаний одни и те же.
Все будет.
Если что либо не получается это не значит что работать не будет, а то придется всем питаться своими головными уборами  :D
Тесла-Бровин и чисто Тесла работают по-разному. Колебания, которые даёт первый, ничего нам не дадут.

#3033 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:12

Просмотр сообщенияserrg (15.10.2009, 11:16) писал:

А вот такой подойдёт?

Просмотр сообщенияAndroid1 (15.10.2009, 11:24) писал:

А может кто нибудь привести схему чистого ТТ ?
Это вообще в любом поисковике набери и увидиш! Вот например википедия...

Просмотр сообщенияluboput (15.10.2009, 12:07) писал:

Preva
попробуй домотать съёмную катушку(l=18.5см  D=8.5 см  d=0.5мм )  на 6,5см ,если нет места , просто иди вторым слоем и  лампу подключишь сюда (отрицательный результат-тоже результат)
Не понял! Новую катушку диметром 6,5 см намотать? Или что... Как домотать н 6,5... Уточни пожалуйста!

#3034 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияscr (15.10.2009, 12:58) писал:

Мои китайские приборы замерить ток не умеют))) Показывают полный бред! По поводу штыря внутри съёмной катухи, нет, снять с него энергию для зажигания аналогичной лампы не получается <_<
.                                Нет я имел ввиду штырь внутрь ТТ и с него снимать нагрузку.

#3035 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:58

Цитата

...Попробовал повторить эксперимент с "тем - что есть". Был Качер со вторичкой длиной катушки 500 диаметром 50 проводом 0,5 и третья катушка провод 0,5 диаметр 85мм и длиной 185мм. К сожалению ничего не произошло - Никакая лампочка не горит!
Preva
попробуй домотать(продолжить на том-же каркасе)  3-ю катушку ,чтобы длина намотки получилась на  6,5см длинее ,если нет места , просто иди вторым слоем и лампу подключишь к удленнённому концу

#3036 scr

scr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:31

Просмотр сообщенияFreeng (15.10.2009, 13:51) писал:

.                                Нет я имел ввиду штырь внутрь ТТ и с него снимать нагрузку.

Да снимается в лампу, но один конец на индукторе в любой точке, а второй на штыре!

Я вот думаю, понаставить вокруг работающего ТТ несколько катушек или действительно просто штырей, и попробовать суммировать, но как то неполучается диоды 1N4007 безумно греются на выходе лампа даже не загорается... Может быть конденсаторами?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тесла3.jpg   255,41К   142 Количество загрузок:

#3037 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:43

Просмотр сообщенияscr (15.10.2009, 14:31) писал:

... диоды 1N4007 безумно греются на выходе лампа даже не загорается... Может быть конденсаторами?Если нужны фоты могу выложить!
Фотку выложи пожалуйста. А диоды где стоят?

#3038 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияscr (15.10.2009, 9:48) писал:

Индуктор -  Диаметр провода 4 мм
Высота намотки 17 см
Витков - 12 , подключено только на 3.
Диаметр намотки 8 см.

ВВ - D = 0.2 мм
D намотки  5 см,
Высота намотки = 24 см
Витков 700

Съемная (ВВ)

D = 0.2 мм
D намотки  5 см,
Высота намотки = 19 см
Витков 580
Интересная вещь, у меня всего лиш 200витков в ВВ, а стример как у вас и даже сильнее бывает, провод у меня толщиной 0.5мм

#3039 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:57

Просмотр сообщенияotrok (15.10.2009, 12:30) писал:

Переворачивать бесполезно.
Перематывать надо в другую сторону
Чем буква Ш отличается от Е? Так и с катушками.

#3040 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияserrg (15.10.2009, 13:01) писал:

Тесла-Бровин и чисто Тесла работают по-разному. Колебания, которые даёт первый, ничего нам не дадут.
Откуда такая уверенность? Вы уже пробовали? Заметьте уважаемый, у всех результаты иногда не сходятся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025