Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31521 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 13:06

Да не в банку он идет. Там типа гвоздя вокруг которого он загибается. Трубка заряжается ... смешно звучит. А может просто кондер высоковольтный таким образом получается. А диод тот кц109 если и был не как проставка, то шунтировал индуктор. Возможно таким незамысловатым способом капанадзе организовал однонаправленное воздействие индуктора.
Кончай уже гринбоксы рассматривать в качестве конструктива. Уж где где а там вообще ничего не видно. Все зеленое :)

#31522 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 14:46

Просмотр сообщенияdzetta (22 Август 2018 - 10:38) писал:

Kvp а зачем в схеме иверии 2 шт тиристоров, вроде одного достаточно?
   Как я понимаю хоть название и  ,,Иверия,, но это стандартный  УПИМЦТ Тиристора два, но уже подзабыл зачем, вот нашел
"""В блоках строчной развертки телевизоров УПИМЦТ используются тиристоры (рис. 8.33). Выходной каскад выполнен на тиристорах VS 1 и VS2, которые совместно с диодами VD2 и VD6 образуют соответственно ключ прямого хода VS2, VD6 и обратного VS1, VD2. Емкости конденсаторов С9, С11, С16 и индуктивность обмоток ТВС, РЛС и СК представляют собой накопители энергии во время прямого хода развертки, а емкости С6, С7 и индуктивность L4 — во время обратного хода. Конденсатор СЗ, резисторы R6, R8, R9 и дроссель L7 предназначены для демпфирования переходных процессов при переключении тиристоров. Напряжение на выходной каскад подается через дроссель L3. Индуктивность этого дросселя совместно с емкостью конденсаторов С6, С7, С8 образует резонансную систему, обеспечивающую частичную рекурперацию энергии с выходного каскада развертки в блок питания. Конденсаторы С12, С13, С14, подключенные к первичной обмотке строчного трансформатора, позволяют регулировать длительность обратного хода и, как следствие, размер растра по горизонтали. Регулировка осуществляется перестановкой перемычки. Центровка изображения производится перестановкой соответствующей перемычки (XI9). Дроссель L13 исключает влияние схемы центровки на пилообразный ток отклоняющих катушек. Конденсатор С34 шунтирует резисторы R19, R18, определяющие пределы смещения изображения. Схема центровки питается от выпрямителей VD11, VD13 и вторичной обмотки строчного трансформатора. Пилообразный отклоняющий ток строчной развертки с выхода оконечного каскада через разделительные конденсаторы СП, С9 и регулятор линейности строк (РЛС) подается на строчные катушки ОС."""
Прикрепленный файл  34576765467458567865_7087_3037.jpg   233,58К   39 Количество загрузок:

.

#31523 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияKVP (21 Август 2018 - 19:23) писал:

Если бы схему конечно, сложно по одному описанию сразу понять.

Поясняющая схема
[attachment=48344]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     156К   95 Количество загрузок:

#31524 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 15:39

По поводу коробочки и по поводу некоторой задержки при отключении установки…
ИМХО Это может говорить лишь об одном – в цепи присутствует очень большая высоковольтная ёмкость…  Во всех установках Тариеля присутствует  пять  основных компонентов – низко частотный низковольтный трансформатор; низковольтный генератор(возможно синуса);высоковольтный источник однополярных импульсов; Сепаратор(или нечто подобное) смешивающий в одном проводнике высоковольтную часть(токи смещения) и низковольтную токовую(электрический ток) компоненты…
Разрядник с (шипящей токовой) искрой… нагрузка подключена между землёй и разрядником.
  Коробочка скорее всего является «хитрым конденсатором», в котором электростатика от плоской катушки поляризует диэлектрик…. Что бы зарядить такой конденсатор плоская катушка должна иметь два контакта – «вход» к источнику HV, «выход» к земле через разрядник… Снимать заряд с диэлектрика можно любым доступным способом…

#31525 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 16:16

Dzeta, если уж ты серьезно иследовал тему, скажи, сколько проводов входит в катушку ? я вижу 4

#31526 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 16:18

Это ты гранату катушкой называешь? Дык я на рисунке показал как она устроена. Правда исключил разрядник и высокое

#31527 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 16:43

Предположительно есть нижний слой как разрезанная трубка, чтобы не было КЗ. Через нее и проходит заземление. По этому получается видно 4 провода.

У меня был такой польский трансформатор UNITRA. Не могу сейчас найти его, чтобы проверить. Но если закоротить обмотку, он сгорит же нафик?
Вторичка у него толи на 12+12, или 24 вольта и экран.

#31528 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 16:47

В гранате цельная алюминиевая трубка.
Если закоротить одну из обмоток, магнитное поле увеличиться во второй. Что то там dl говорил что обмотки должны быть неравновесными. Ну и питай первичку для опытов через лампочку есно. Или от инвертора.
Как я понимаю если получишь движение тока в заземлении полдела ты уже сделал.

#31529 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 20:44

Просмотр сообщенияSergeyP (22 Август 2018 - 15:25) писал:

Поясняющая схема
[attachment=48344]
   Не помогла мне схема, не пойму как работает транзистор, .  Смотрю должно быть на графике напряжение КЭ показано  и при открывании транзистора оно должно бы просесть , а не видно по графику..  Если это  ,,качер,, тогда может там как то по другому, с качером у меня опыта нет.
Схему представлял. не так, думал на миеросхемах будет . Если бы хоть несколько слов по работе этой схемы, как запускается и почему идет рост напряжения ступеньками?

#31530 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 22:12

Dzeta НУ а если не буду замыкать обмотку? Меня устроит даже 100 ват на лампах, вместо 5 кВт у Капы.
Твс от инвентора запитывать надо ? Зеленый проводок вставить в трубку, и сбоку диод КЦ.
Люминивую трубку можно взять от совецкого палисоса.
Так и чево по идее работать должно чтоли ?

#31531 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 02:30

Kukt я тебе не истина в последней инстанции. Вижу где другие ошибаются как могу исправляю. Вроде как в теории если ты не разорвал диполь хрен ты прибыток получишь. Ибо кпд замкнутой системы никогда > 1 не бывает.

#31532 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 07:47

Просмотр сообщенияdzetta (23 Август 2018 - 02:30) писал:

... Ибо кпд замкнутой системы никогда > 1 не бывает.
И разомкнутой системы тоже, ибо поднятая вверх метла зажигала  лампы в каждом доме.
Основная мысль это система приёма энергии из окружающей среды, хотя правильнее сказать поглощение. И вот это вызывает огромные проблемы для эфирного вещания и передачи информации, турки капу даже на остров возили чтобы убедится в этом. Поглощение вызывает отсутствие прохождения волн. По этой причине все демонстрации кратковременно проводились.

#31533 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 11:38

Цитата

Как я понимаю если получишь движение тока в заземлении полдела ты уже сделал.

Я полагаю, что это уже не пол дела, а решение всей задачи… Так как  перед заземлением стоит разрядник?  ток(электрический) в заземлении появится только в результате пробоя искрового промежутка…
Пол дела -  совмещение  низковольтного токового  синуса   с однополярным высоковольтным разрядом…  Причём это нужно сделать так, что бы гальванически цепи не были связаны… ИМХО без низковольтного низко частотного трансформатора это сделать тяжело… Причём  будет лучше если   обмотки   трансформатора будут разнесены на разные участки магнитопровода….
Вторичка ТТ и вторичка  трансформатора  соединены последовательно…В результате получается вторичка  ТТ,  внутри провода которой течёт низковольтный электрический ток… Руки подносить к такой вторичке    уже опасно…
Можно конечно обойтись и без трансформатора, используя для этого конструкцию самого сепаратора…

Цитата

Основная мысль это система приёма энергии из окружающей среды, хотя правильнее сказать поглощение
Вы абсолютно правы ! БТГ не источник энергии,  а насос выкачивающий её(энергию) из среды…

#31534 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:01

Кто сказал что перед заземлением разрядник стоит. Я такого не говорил, да и глупо цепь единственную разрывать. А вот на алюминиевый экран разрядничек повесить да еще индуктивность наверное добре будет.

#31535 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:21

Просмотр сообщенияKVP (22 Август 2018 - 20:44) писал:

Не помогла мне схема, не пойму как работает транзистор, .  Смотрю должно быть на графике напряжение КЭ показано  и при открывании транзистора оно должно бы просесть , а не видно по графику..  Если это  ,,качер,, тогда может там как то по другому, с качером у меня опыта нет.
Схему представлял. не так, думал на миеросхемах будет . Если бы хоть несколько слов по работе этой схемы, как запускается и почему идет рост напряжения ступеньками?
Я попытался разрисовать эпюры 2 катушек качера с высокой индуктивной и ёмкостной связью. За основу была взята реальная осцилограмма напряжения между коллектором и эмитером. Как в этом случае работает транзистор? Вот в этом и надо нам всем разобраться.

#31536 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 15:09

Цитата

…да и глупо цепь единственную разрывать…

А причём здесь разрыв цепи?  Я речь веду не о схеме SergeyP, а об общем принципе работы установки на картинке
https://i.ytimg.com/...A/hqdefault.jpg
ИМХО  цепь не должна разрываться. В ней(цепи) должен накапливается избыточный электростатический заряд который сбрасывается через разрядник в землю

#31537 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 16:00

Хенк хенк (надеюсь из флешмоба поцелуй -бип-у хэнка) скорее схема работает как молния. Создаешь лидер который создает канал, а затем организуешь ток по этому каналу.

#31538 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 16:33

Нет. Схема работает именно , как насос. Жмёт статику(потенциал) в одном месте, а потом стравливает в другом. В нагрузке. Обычный теплонасос. Электростатический.

Электрозарядовый потенциалонасос. Во!  Придумал.  Так оно теперь и будет называться.

И в самом первом видео с гринбоксом, батоно открытым текстом об этом сказал. И даже пальцем в рисунок  насоса Линде ткнул.

И русским на видео сказал, что весь секрет в катушке, что катушку после каждой демки он уничтожает.  Врубаетесь, дебилы?

Транзисторы, тиристоры, трасформаторы, провода туда сюда... Всё это муть пустопорожняя...  Привод для насоса.

А, сам насос - это , что?  Это МЕХАНИКА!  Движение материальных точек. В данном случае  - электрических. В полном соответствии со свойствами этих точек и законами движения в механике.

#31539 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 19:38

Харп, залогинься!
Поддерживаю твою точку зрения что генер Капанадзе - насос электричества.
Но этот апарат Линде вобще не насос!
Потенциал напрямую никуда не сливается он не обеспечит ток 25А никогда. Чтобы создать такой ток потенциалом, надо 500 киловольт.
Но потенциал играет вспомогательную роль, или ты так не думаеш.
Вот вчера в право мотали, не получилось. Теперь будем пробовать влево мотать.

#31540 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 20:43

SergeyP

Сними еще раз осциллограммы ?
Вроде как флэшку воткнуть и нажать PRINT.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025