Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3421 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияГеннадий3 (20.10.2009, 6:25) писал:

То есть разряд в газе использовать ещё для выпрямления?
Заряжать электролит, зашунтированный обычным конденсатором.

Да ЛДС/неон/кварцевые в роли малопикового кондёра с индикацией используется,
а тот что у destine конд. расматриваете по номиналу напрасно, как помню из опытов мало разницы при разных кондах, если только переменные пробовать

#3422 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.10.2009, 13:36) писал:

Чтобы запустить такую систему нужно хорошенько продумать массогабаритные параметры ее частей.
И мощность накачки.
Кстати не надо два индуктора.
Любое событие имеет сразу "две стороны медали".
---------
Акустик, чую, у нас с тобой Резонанс:)
Я просто показал принцип, а уж 1 индуктор или 2, это дело схемотехники...
Вопрос в том, либо мы балуемся с резонансами катушек и имеем некие Спец-эффекты с лампочкой,
либо мы запускаем процесс и имеем само-поддерживающийся Тор и качаем сколько нам нужно...

#3423 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияvadson (20.10.2009, 12:45) писал:

---------
Уважаемый ultimatonic, я конечно же с Вами спорить не буду, ибо я Вас Уважаю!
Просто поймите, что Вверху, то и Внизу...
Принцип, заложенный Творцом будет работать и там и тут.

Устройство Капанадзе - это просто грамотный резонансный усилитель мощности
и Эфир там играет роль Среды и не более

Мы же можем используя Резонанс запустить процесс и создать Энергетический Тор, который будет засасывать Эфир (Тёмную материю)
и преобразовывать её в нужную нам форму!
Но ещё раз предупреждаю! Не переборщите с мощностью!

в словах направление мысли правильное но в рисунке что то не так

#3424 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:57

Добрый день господа ! Хотел высказать свое мнение по поводу установки Тариеля .
Мне думается что если бы у Тариеля был качер и он знал что это такое он бы его обязательно применил бы.
При подключении нагрузки генератор Тесла-Бровин- Маг автоматом держит резонанс и сам перестраивается вот так.

теперь по делу:
Без кружки) не получалось , как только начинает фитонить сразу потеря мощности кружка как раз и гасит фитонку но не мешает системе резонировать.
Конденсатор был взят 2.2 микро фарада 500 вольт 50 герц)
Вблизи установки при подносе фотоаппарата если слышали стал слышен характерный звук низкочастотный.
Просто получается смотрите, нагрузка есть и как бы система закорочена а условия резонанса системы не нарушаются . Мне этот способ больше нравится потому что все как бы работает а во круг установки практически нет излучения даже ЛДС слабо светится.  
Сегодня постараюсь выпрямить.
Да кстати вот фильм в лучшем качестве на народе.

MOV04268.MPG

#3425 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияdestine (20.10.2009, 14:57) писал:

теперь по делу:
Без кружки) не получалось , как только начинает фитонить сразу потеря мощности кружка как раз и гасит фитонку но не мешает системе резонировать.
Может я что то не так понял......
А разве конденсатор вторым выводом не касается дна кружки?
Если касается, то получается теоретически конденсатор можно попробовать напрямую подсоединить к верхн. выводу  ВВ, а второй вывод на лампу. Соотв и фитонить не будет.
Или же кружка внутри покрыта диелектриком и выполняет роль своеобразного конденсатора.
В этом случае вопросов нет.

#3426 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:25

destine
конденсатор 2,2мФ на частоте 650кГц имеет сопротивление 1,1ома - вернее он вообще не нужен (из классических соображений);
по поводу выпрямления- хорошо ведёт себя диод  SF28(недорогой 800V  2A  35наносекунд)
вы не ответили на вопрос о дросселе питания

#3427 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:27

Да и еще я помню как то в теме про качеры -4 по моему скидывал инфу когда делал низкочастотный качер , что качер можно тактировать с внешнего генератора и осциллограммы показывал.
Так вот по моему мнению в ГТБМ можно подмешать сигнал с внешнего генератора и "поиграться" с фазой и частотой и не только).
C Ув.

#3428 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияzilibob4ik (20.10.2009, 14:21) писал:

Может я что то не так понял......
А разве конденсатор вторым выводом не касается дна кружки?
Если касается, то получается теоретически конденсатор можно попробовать напрямую подсоединить к верхн. выводу  ВВ, а второй вывод на лампу. Соотв и фитонить не будет.
Или же кружка внутри покрыта диелектриком и выполняет роль своеобразного конденсатора.
Я объясню почему кружка, я хотел избавится от фитонки , потому как заметил что если где то просачивается идет потеря энергии. Опять же на основании интервью Тесла.
Попробуйте без массивного предмета на ВВ я ведь не настаиваю, я попробую и напишу.
Кружка полностью я так понял с нержавейки и без диэлектрика.
С Ув.

#3429 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:42

Просмотр сообщенияdestine (20.10.2009, 15:34) писал:

Я объясню почему кружка, я хотел избавится от фитонки , потому как заметил что если где то просачивается идет потеря энергии. Опять же на основании интервью Тесла.
Попробуйте без массивного предмета на ВВ я ведь не настаиваю, я попробую и напишу.
С Ув.
Спасибо большое за ответ.
Попробую со своим поэксперементировать.
Получается кружка тоже может выполнять роль конденсатора (раз нужен массивный объект).

#3430 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:56

Кто то говорил здесь в ветке , по моему vollov akustik что если бы у гения Тесла был бы современный инструментарий он бы охотно им пользовался. Я  думаю что Моцарт с превеликим удовольствием писал бы свою замечательную музыку для современных электроинструментов.

#3431 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияdestine (20.10.2009, 13:34) писал:

С Ув.

Ну ёлы-палы destine вы же есчё только древние основы проходите http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM растягивая то, что за вечер можно пройти, на месяцы  :blink:

П.С. просто я это ещё когдато проходил и судя по темпам со временем скорее всего через каких полгода придёте к скрещиванию качера с ТТ/разрядником/трубкой Грея/и т.д., вот на етом и головоломка  у меня, поэтому появилось желание "подтолкнуть" к тому где ещё больше интересного и малопонятного  :rolleyes:

#3432 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияBernard (20.10.2009, 15:22) писал:

Ну ёлы-палы destine вы же есчё только древние основы проходите http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM растягивая то, что за вечер можно пройти, на месяцы  :blink:

П.С. просто я это ещё когдато проходил и судя по темпам со временем скорее всего через каких полгода придёте к скрещиванию качера с ТТ/разрядником/трубкой Грея/и т.д., вот на етом и головоломка  у меня, поэтому появилось желание "подтолкнуть" к тому где ещё больше интересного и малопонятного  :rolleyes:
Возможно конечно ))))) вы меня немного рассмешили. Я часто высказываю прописные истины для того чтобы если человек в новь прибывший на форум мог сразу въехать в суть дела, да еще мой совет всем нужно делать каждому (конечно у кого есть возможность) и пробовать все собственными руками , и тогда очень многое становится ясным и приходит понимание.
А я  же уже давно занимаюсь вакуумными трубками и разрядниками устойчивых результатов пока ,нет потому и не пишу пока об этом чтоб не морочить не себе не людям голову.
Видео которые я скидываю по моему мнению они во первых по теме , а во вторых мне так по крайней мере кажется многим полезны, по крайней мере тем кто не имеет возможности как я что то ваять в железе.
Я уверен что среди форумчан найдется человек который(возможно  и в электронике не особо разбирается) но в какой то определенный момент скажет свое слово и мы все придем к тому к чему все хотим.
Я преследую принцип сто первой обезьянки о котором говорил Ув. OTV  

#3433 ivik59

ivik59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:03

Просмотр сообщенияzilibob4ik (20.10.2009, 13:42) писал:

Спасибо большое за ответ.
Попробую со своим поэксперементировать.
Получается кружка тоже может выполнять роль конденсатора (раз нужен массивный объект).
А кружка то не простая! Это термос, состоит из двух слоёв металла с воздушной прослойкой.
Будет ли такой же эффект с другим предметом?

#3434 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:05

Просмотр сообщенияdestine (20.10.2009, 15:47) писал:

Возможно конечно ))))) вы меня немного рассмешили. Я часто высказываю прописные истины для того чтобы если человек в новь прибывший на форум мог сразу въехать в суть дела, да еще мой совет всем нужно делать каждому (конечно у кого есть возможность) и пробовать все собственными руками , и тогда очень многое становится ясным и приходит понимание.
А я  же уже давно занимаюсь вакуумными трубками и разрядниками устойчивых результатов пока ,нет потому и не пишу пока об этом чтоб не морочить не себе не людям голову.
Видео которые я скидываю по моему мнению они во первых по теме , а во вторых мне так по крайней мере кажется многим полезны, по крайней мере тем кто не имеет возможности как я что то ваять в железе.
Я уверен что среди форумчан найдется человек который(возможно  и в электронике не особо разбирается) но в какой то определенный момент скажет свое слово и мы все придем к тому к чему все хотим.
Я преследую принцип сто первой обезьянки о котором говорил Ув. OTV  
Да кстати только что проверил не чего не нужно не кондера не чашки ))) вообще не чего я просто вчера ночью последовательно шел к тому чтобы убрать фитонку потому получилось нагромождение а вот только что проверил на прямую все прекрасно работает и так ))) да уж вот так)
Потому господа было бы целесообразным поразмышлять на тему как выпрямить и попробовать запитать устройство от самого себя (ну через буфер с ключами возможно ))
С Ув.

#3435 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:06

попробовал по ссылке Bernardа   http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM
наскоро свернул экран из 0,2мм фольги(схема на рис) -КПД низкое,но 100ватка ватт на 10 накаляется

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  проба1.png   31,6К   138 Количество загрузок:

#3436 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:14

[quote name='vollov akustik' date='20.10.2009, 12:36' post='55067']

Любое событие имеет сразу "две стороны медали".

Любое событие имеет причину и последствия

#3437 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:19

[quote name='destine' date='20.10.2009, 13:27' post='55080']

Так вот по моему мнению в ГТБМ можно подмешать сигнал с внешнего генератора и "поиграться" с фазой и частотой и не только).

вероятней с длительностью импульсов и частотой

#3438 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияdestine (19.10.2009, 21:31) писал:

К сожалению нет не чего подобного не было, возможно потому что я использую в основном транзистор D209L от 450 W БП компа. На хорошем с запасом радиаторе).
Я слышал что зарубежные в ГКТК не работают, так как примеси определенной мало, если брать советские транзисторы, то какие будут похожи по характеристикам на них?

#3439 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:28

Просмотр сообщенияBernard (20.10.2009, 14:22) писал:

="http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM"]

не одна из показанных на сайте схем неперспективная

#3440 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияvollov akustik (19.10.2009, 22:55) писал:

Preva
Зачем вам электроника если вы корня не понимаете, сперва надо понять, что делать а потом уже как делать.
Вы в пылу своего воззвания не прочувствовали ГЛАВНОГО в опыте Destine.
Вот он БУМ эфект.
Достигнуты вожделенные свободные вибрации, причем не слабой мощности, запалить реально 100ватт лампочку с 40Ом сопротивлением это не хилый результат.
Лампа сея не влияет на потребление.
Что есть она- что нет разницы нет почти,,, от себя добавлю, что с лампой оно даже падает, но  если вместо лампы прицепить нихром резистор ватт на десять, потребление вообще не изменяется, хотя он раскаляется.
Ктонить можеть объяснить эфект?
Моя версия, что баллон с разреженным воздухом является "пробоина в корпусе корабля" и в него втекает то, чего не хватает ТУРБИНКЕ :)
А нихром не дает такой "протечки".
Знаете вы и правы и в тоже время нет, корня электроники если глубоко мыслить толком никто не знает (кроме Теслы  ;)  ) теория может просто совпадать но не быть правильной, на мой взгляд качер - подтверждение этому, и что нам теперь пытаться понять корень электроники ниче не делая? Слов нету надо чуть чуть понимать как это происходит чтоб потом дальше продвинуться и глубже понять, но что другим делать, сидеть возле монитора и пялиться, нет уж я электроникой начал заниматься раньше чем в 1 класс пошел, правда толком ничего не мог тогда делать, но дальше то полагался на 7 чувство и наблюдения, на мой взгляд будующее науки за пространственным представлением процессов в голове у человека а не в математических формулах - на них пусть компьютеры работают.
Насчет лампочки верно, она не влияет на входнюху можно даже две зажечь, конечно слов нету что даже если две то их суммарная мощность едва может превышать входную (у меня это было с кт808), но тут надо понять что энергия в них не та что из розеточки течет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025