Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3441 pSv

pSv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:31

Destinу
Выпрямить можно на мой взгляд так.
Проверить нет ли на ангрузке однополярных импульсов. Если есть, то  без диодов можно заряжать кондёр прим. 100мкф-300в.
далее см приблиз.: схему
Если схема понравится, сообщу подробности на неё. (нарис. пока по памяти, лежит не дома.)
К стати усилок на компе моём 100х100вт  именно на этой схеме доолго работает.
Но возможно и БП от ПК переделать.
Качер почему-то немогу запустить.

Прикрепленные файлы

#3442 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияdestine (20.10.2009, 15:47) писал:

Видео которые я скидываю ...многим полезны, по крайней мере тем кто не имеет возможности как я что то ваять в железе.
Я уверен что среди форумчан найдется человек который(возможно  и в электронике не особо разбирается) но в какой то определенный момент скажет свое слово и мы все придем к тому к чему все хотим.
Спасибо за понимание. Я, наверное, не сойду на роль мессии, но в который раз уже хочу донести - смотрите в корень. А мы все с конца пытаемся раскрутить. Вот Destine, слава богу сам осознал(последняя речь с видео), что вторая ВВ катуха пока не нужна. Процессы в первой ВВ катуху сам Тесла рассматривал как вторичные ( заметьте разницу - не как вторичку! искры - вообще потери). Однако при использовании качера, как я понимаю, без 1ВВ не обойтись - именно она формирует П-импульс качера и его хар-ки. Да? Чудеса начинаются в качере потом в "индукторе" (у Теслы U-шина). В варианте у Destina, вероятно, геометрия индуктора близка к соответствию с П-импульсами Качара. Давайте этот момент повнимательней исследуем - что происходит в шине. Посмотрим на нее как на антенну и подходы к ней как к антенне надо использовать.
Повозится с шиной на предмет выявления зависимостей. Дальше подключим мат. аппарат и дальнейший конструктив сам нарисуется...
1. Поводить крокодилами от качера по волноводу (индуктор - U-шина Теслы) - изменение длинны волновода ( не уверен в правильности подхода).
2. Поводить проводами лампы накаливания (от 0~220V) вдоль витков индуктора. - выявление пучностей стоячей волны.

#3443 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:46

Ув. Jar хотел бы посоветовать вам активно отводить тепло от транзистора вот, возможно как у меня стоит кулер от интел проца, с медной вставкой. А то что транзистор D209L отлично работает с качерами я к этому пришел методом подбора и этот транзистор меня не разу не подвел даже когда случалось КЗ . Они очень живучие. А совдеповские меня утомили пачками покупать и палить)))  
С Ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04270.JPG   416,66К   214 Количество загрузок:

#3444 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияultimatonic (20.10.2009, 15:28) писал:

Просмотр сообщенияBernard (20.10.2009, 14:22) писал:

="http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM"]

не одна из показанных на сайте схем неперспективная

Вот поэтому и предостерегаю от потери времени на эти подключения(потоптался когдато), а то будете несколько месяцев эту лампочку по разному тыкать и охать пока следующий шаг сделаете  B)

#3445 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:49

Просмотр сообщенияpSv (20.10.2009, 16:31) писал:

Destinу
Выпрямить можно на мой взгляд так.
Проверить нет ли на ангрузке однополярных импульсов. Если есть, то  без диодов можно заряжать кондёр прим. 100мкф-300в.
далее см приблиз.: схему
Если схема понравится, сообщу подробности на неё. (нарис. пока по памяти, лежит не дома.)
К стати усилок на компе моём 100х100вт  именно на этой схеме доолго работает.
Но возможно и БП от ПК переделать.
Качер почему-то немогу запустить.

Ок спасибо попробуем!

#3446 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:59

Просмотр сообщенияluboput (20.10.2009, 15:06) писал:

попробовал по ссылке Bernardа   http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM
наскоро свернул экран из 0,2мм фольги(схема на рис) -КПД низкое,но 100ватка ватт на 10 накаляется
(пардон, в попыхах 2 рис загрузил,а как убрать не знаю)

алюминий эффективней как пара для меди и диаметр подобрать для резонанса

#3447 Avega

Avega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 17:44

Хотел бы обратить ваше внимание на интересный эффект который я заметил.Изображение
Посмотрите на картинке проволочка раскалилась от того что заряд "всасывается" через нее. Не может ли быть такое что и лампочки у уважаемого destine-а горят по этому же принципу. Т.е. мы имеем вольфрамовую нить - участок с относительно высоким сопротивлением и она светит, возможно от того что раскаляется при "всасывании" заряда.
Замечал ли кто такие моменты и как это может влиять на проблему выпрямления для последующего получения постоянного напряжения для запитки качера?

С ув.
Avega

#3448 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:32

Avega
выпрямлять пробовал-ток там обычный ,а на вашем рис. не знаю
просьба: научите в пост рисунок грузить

#3449 Avega

Avega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:37

Просмотр сообщенияluboput (20.10.2009, 18:32) писал:

Avega
просьба: научите в пост рисунок грузить

При написании поста в панели инструментов кнопка есть "Вставить изображение" при нажатии в открывшемся окне вводите ссылку на рисунок.

#3450 toptamburg

toptamburg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:49

Провёл серию опытов по схеме со ссылки destine. Перепробовал кружки, чашки, кастрюльки из всевозможных
материалов (даже бронзовый колокол раструбом вверх!)
Вывод: Ни материал, ни форма, ни масса предмета, подключенного к верхнему выводу катушки на яркость горения лампочки не влияет.  Более того, лампочка горит и без всяких кастрюлек, будучи подключеной просто через конденсатор к верхнему выводу катушки. Конденсатор точно такой-же как на видео.
  Качер на КТ819Г запитывается от зарядного устройства для аккумуляторного шуруповёрта 24в 400мА (так написано на этикетке) Лампочка 40 Ватт 220в светится примерно вполнакала.

#3451 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:06

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.10.2009, 11:23) писал:

НЕ прокатит.
Прокатило. И без ВВ гореть будет только слабее.

#3452 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:08

Просмотр сообщенияtoptamburg (20.10.2009, 19:49) писал:

Провёл серию опытов по схеме со ссылки destine. Перепробовал кружки, чашки, кастрюльки из всевозможных
Вывод: Ни материал, ни форма, ни масса предмета, подключенного к верхнему выводу катушки на яркость горения лампочки не влияет.  Более того, лампочка горит и без всяких кастрюлек, будучи подключеной просто через конденсатор к верхнему выводу катушки. Конденсатор точно такой-же как на видео.
  Качер на КТ819Г запитывается от зарядного устройства для аккумуляторного шуруповёрта 24в 400мА (так написано на этикетке) Лампочка 40 Ватт 220в светится примерно вполнакала.

Более подробный разбор полетов показал что кондер тоже не нужен))))
С Ув.

#3453 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияdestine (20.10.2009, 20:08) писал:

Более подробный разбор полетов показал что кондер тоже не нужен))))
С Ув.
По всему выше сказанному:
В твоем варианте близко к тому что на катушке укладывается целое число полуволн, расчет показывает 1/2l(одна полуволна).
Поэтому концы близко-нулевые по потенциалу. И максимальны по току.

#3454 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияtoptamburg (20.10.2009, 18:49) писал:

Вот и я об этом предупреждал что тут почти всё пронюхано(шар/тор/пирамида - без конкуренции перед кружками), а повысить яркость можно попробовать 3й катушкой внутри(можно в нее прут продеть или разрядник Грея), заземлением первички

Вот пример фрагмент видео самопереключения вложеных 3х катушек с продетым толстым проводом без срыва резонанса на качере(первые древние опыты по Капанадзе) и енергия приходит с 1-2сек. паузой

Сообщение отредактировал Bernard: 20 Октябрь 2009 - 21:06

#3455 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияvadson (20.10.2009, 13:50) писал:

Я просто показал принцип, а уж 1 индуктор или 2, это дело схемотехники...
Вопрос в том, либо мы балуемся с резонансами катушек и имеем некие Спец-эффекты с лампочкой,
либо мы запускаем процесс и имеем само-поддерживающийся Тор и качаем сколько нам нужно...

vadson
Такую  турбинку я изучаю уже несколько месяцев.
Поэтому и выложил картинку тора выше.
Движение там в трех осях-однонаправленное- феноменально то как лампа в одну сторону светит, а в другую нет.
Но к сожалению самоподдержание в дециметровых размерах.... для меня пока тайна.
Это уже ближе к Гребенникову с милиметрами.
Да к Кушелеву с его сапфирами.

А вот на халяву звучащий Конрабас это наглядный пример ответа  откуда берется энергия.
Так же как и в тибетском колоколе который гудит от кругового трения по внешнему контуру так что в ушах закладывает.

Один из ответов на этот вопрос : берется она из разности упругих свойств среды.
Благодаря таковым возможны отражения однажды вложенной энергии.

#3456 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:28

Уважаемые члены клуба любителей Капанадзе.

Из всех кто тут обозначался за последнее время только Raider R ознакамливался с трудами Теслы- Дневники Колорадо Спрингс.

Возможно что вы и читали их когда то бегло, но этого мало.

Мало потому, что такое в голове трудно уложить если не штудировать несколько раз.
И еще не маловажный фактор.

Это РЕДАКТИРОВАННЫЙ перевод.
Редакторы вероятно не радиолюбители урезали хорошенько дневнички и кое что подтасовали, но пропустили несколько зацепок которые не сразу бросятся в глаза даже радистам.
В общем есть там "бесценные осколки разбитого кувшина"
Рекомендую всем кто не изучал изучить, это сократит кучу бесполезных страниц на этой ветке.

#3457 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.10.2009, 21:28) писал:

Уважаемые члены клуба любителей Капанадзе.

Из всех кто тут обозначался за последнее время только Raider R озакамливался с трудами Теслы- Дневники Колорадо Спрингс.

Возможно что вы и читали их когда то бегло, но этого мало.

Мало потому, что такое в голове трудно уложить если не штудировать несколько раз.
И еще не маловажный фактор.

Это РЕДАКТИРОВАННЫЙ перевод.
Редакторы вероятно не радиолюбители урезали хорошенько дневнички и кое что подтасовали, но пропустили несколько зацепок которые не сразу бросятся в глаза даже радистам.
В общем есть там "бесценные осколки разбитого кувшина"
Рекомендую всем кто не не изучал изучить.

Ваша правда...Есть такой эффект несколько раз подряд читаешь ставишь опыты перечитываешь въезжаешь находишь то что пропустил мимо ушей. Вы правы нужно перечитать еще раз.

#3458 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.10.2009, 22:28) писал:

Рекомендую всем кто не изучал изучить, это сократит кучу бесполезных страниц на этой ветке.
Если можно, то ссылочку в студию, где можно почитать, на русском.
На англ. только смысл уловлю, и то частично с помощью переводчиков.

#3459 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.10.2009, 21:00) писал:

vadson
А вот на халяву звучащий Конрабас это наглядный пример ответа  откуда берется энергия.
--------
Прикол, вот картинка звучащего контрабаса:
- первый сигнал - дёргаю одну струну, остальные заглушены
- второй сигнал - дёргаю одну струну, остальные (2 шт) настроены в унисон и звучат от резонанса
  разница, как говорится на лицо! осталось её собрать:)
Прикрепленный файл  bass_3.jpg   280,12К   44 Количество загрузок:

#3460 pSv

pSv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:59

Для всех подарок, - надёжный импулсн. БП.
Схема 20-ти летней давности. Многоктатно опробована.
И сейчас работает. На благо форума такскзть.
Пусть меня простит админ. Но к делу этот БП можно приспособить, если надо.
А то некоторым надо, я же не знаю как вставить изображ. Решил написать всем.
С уваж. В.

Да, не указано Др1, Др2,
По памяти,- приблиз. 5-10 вит. на мал. колечке, прим. 0,2-0,35 эм. пров.
Радиаторы были приблиз со спичечн. коробок на 1 транзюк.
100 вт. в нагрузке должна обеспечить.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025