Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#34521 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 14:36

Просмотр сообщенияgluxer (16 Июль 2019 - 01:20) писал:

Не нужно ничего держать. Искра должна сама проскакивать в моменты разности потенциалов.
проскочила и что, в землю ушла, какой тут волновой резонанс?

#34522 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 17:49

Вообще-то вышеприведённая схема сильно отличается от настоящей схемы Капагена. В оригинале первичный каскад индуктора почти классический и с катушкой ВВ вместе образуют - ТТ. Вся "соль" именно в катушке ВВ, которая работает в резонансе с индуктором. «Резонанс в резонансе» -  это образное выражение, в переводе с  «непонятного» означает буквально «звук и отражённое эхо».  В данном случае «эхо» вторично. То бишь индуктор задаёт частоту, а ведомый блок капагена синхронизируется с ней и работает на той же частоте (довольно низкой). Блок капагеновой катушки не связан гальванически с индуктором и не питается током первички.
При этом можно обратить внимание на то, что ведомый блок вырабатывает слабое ВВ напряжение,  достаточное для пробоя собственного разрядника. Этот же блок напрямую связан с токовой цепью, находящейся  в резонансе с ВВ.
Получается: Резонанс индуктора + резонанс ВВ + резонанс токовой цепи. Выходит, что в капагене тройной «РРРезонанс». :)

#34523 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 18:08

:lol:  LOL!
Что питает любой резонанс- первичный источник! Если он начинает резонировать, то растет потребление - ЭТО В ТВОЕМ СЛУЧАЕ , При резонансе в 5 киловат, сколько будет потребление ?

#34524 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 18:21

Потребление первичной цепи очень низкое, достаточное для искровой работы индуктора.
Все же видели, что для активации  РРРабочего режима хватает батарейки - кроны. B)
Я говорю, что "резонанс в резонансе" это образное выражение. На самом деле один процесс запускает второй процесс, который в свою очередь воздействует на третий и все они синхронизированы.

#34525 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 19:02

Есть только один резонанс- резонанс с окружающей средой.

#34526 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 23:22

Читаем патент капанадзе :
"Первая схема предназначена для генерации электричества путём передачи электромагнитного поля, возникшего в первой катушке, от электроэнергии,
полученной от независимого начального источника питания, второй катушке. Что касается второй схемы,из-за высокого магнитного поля, полученного от первой катушки, в ней возникает разность магнитных полей между катушками"

Ничего не смущает?  
Кто не понял, объясню- указано что есть 2 катушки, одна произвела типа -магнитный импульс, во второй катушке возникла разность магнитных полей с первой.
Бред!
Магнитный импульс не создаст разность магнитных полей, так как во второй катушке нет поля, его в ней изначально ничто не создает!

#34527 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 23:28

Прикрепленный файл  WO2008103129A1_Rus.pdf   353,39К   67 Количество загрузок:
А вот теперь внимание- замените высокое магнитное поле , на электростатическое в первой катушке, и во второй появится тоже электростатическое поле, но с другим количеством зарядов. Приведу катушки смитта тут, внутри первая катушка заряжается статическими зарядами, вокруг нее вторая катушка- тоже заряжается статическими зарядам и образуют поле, созданное зарядами из окружающей среды.
Вот так шифруют патенты, как бы статическое поле и магнитное имеют общих "родственников", но вот ведут себя по разному.

Вот если читать дальше патент, то ритмичные колебания выравнивают разницу полей - поясню, вступают в резонанс со средой.

#34528 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 17 Июль 2019 - 00:45

Вадик, ну так все понятно, но как можно вступить в резонанс со средой ? Или частота  зависит от параметров катушек, или при любых катушках частота одна ?

#34529 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Июль 2019 - 03:02

У.... Вадику ещё копать и копать.... лет 20 :D
Такое сморозил, я катаюсь :lol:

#34530 Radiogolos

Radiogolos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 16:49

Просмотр сообщенияVadikGuk (16 Июль 2019 - 19:02) писал:

Есть только один резонанс- резонанс с окружающей средой.
Какая совершенно нелепая детская чушь.. ))  Типа - "Самая лучшая еда на всём белом свете это лимонад и сгущёнка!" :))
Вы когда уже мозги задействуете, а?  Зачем вы оперируете словами, значения которых не знаете..  Разберитесь наконец, что вы имеете ввиду под "окр.средой".
Свет - резонансное явление?
В чём именно он является "стоячей волной"?
Что из себя представляет "Мировая Среда" или Эфир?
Почему эта фрактальная субстанция оказывается наиболее тверда (абс.упруга) именно на частоте С.   И отчего она может быть представлена в виде спектра в различных её размерах (измерениях)?
.. итд.
я не могу кататься смехом, тут уже хочется заплакать. :(

#34531 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 18:40

Да тут похоже ловить тоже некого. Всем привет!

#34532 umed

umed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 19:32

все заняты уж поверьте )  проверяем вашу теорию ....  делаем все что в наших силах ..... результаты я тут же выложу......но пока его нет))  тоесть  вихря нет))  может из за того что внут. катушка  имеет мало витков? (у меня 120 вит. , провод в изоляции). Сейчас мотаю   новую  катушку тонким проводом на 1500 вит...мотать такое дело не под силу даже отважному Рустаму ... я все же терпелив....Но ! Если и тогда не получится, ээхх Вадим......уповаю на всевышнего  и на Вас......не подводите нас! Введите по праведному пути!)).......жаль что я не в России......там большие возможности. Не то что у нас в таджикистане.... На базаре искал механизм для намотки катушек.....люди смотрят на меня как на врага народа: DDD......Тут уровенб саморазвития соотечественников на уровне " таксовать умею" и "диагональ фундамента лазерно точно расчитаю"((.....грустно однако.....я что единственный в этой стране кто интересуется бтг?....если есть другие то откликнетесь &((

#34533 umed

umed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 19:39

к змеевику все липнет как к мёду.  Но от внут. катушки полем чёто не пахло т.к. энергосберегающая лампа не горело вблизи даже при косании. Я и подумал как мне закрутить поле если его я не создал ещё. Пока молчу...

Кстати а куда делся пользователь  Valera?  Нислуха ни духа...Даже свинья про него не захрюкает...видать чето нашел и сразу в гроб зарылся..... однако так не чесно !

#34534 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 20:16

Вот и опять про /пятый элемент/ напомнил вновь Радиоголос.. .
Все говорят о нем -- должон быть,  иначе в чем свет и радиоволна распространяется. . ?
Но,  увы,  обнаружить его величество Эфир до сих пор никому не удалось..  
   Вот ежели свет рапространяется с одной и той же скоростью независимо от наблюдателя в его системе отсчета,  то тогда относительно Чего,  какой системы отсчета движется сам Свет   ?
Ведь всякое движение относительно. Если пространство -- пустота,  заполненная всякого рода полями, и иногда звездными скоплениями,  то где точка отсчета скорости света?
Может,  его источник ?

Поэтому лучший способ узнать что-нибудь об эфире - спросить его самого, пойти на прямой контакт, как делают все разумные существа. Начало было многообещающим:
Я дозвонился в эфир,
Эфир наполнен тобой.
Я пью холодный кефир.
Играет нежный гобой.

И. Клиновой

Впоследствии по неизвестным причинам канал связи был безвозвратно утерян, и установить личность существа, наполняющего эфир, и процент самой наполняемости сейчас представляется невозможным. Роли охлажденного кисломолочного продукта и музыкального инструмента в этом процессе также остались невыясненными. Дальнейшие попытки контакта неизменно оканчивались провалом:

Подробнее см.: [url="https://www.nkj.ru/a.../articles/8664/"%5Dhttps://www.nkj.ru/archive/articles/8664/%5B/url%5D%5Bcolor=#333333%5D%5Bfont="Noto Sans", sans-serif] (Наука и жизнь, ЭФИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ?)[/font][/color]

#34535 Valer

Valer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 22:01

добрый вечер всем. жив я и здоров, чего и всем желаю
[07.11.2017 17:08:20] Maikl: [7 ноября 2017 г. 16:59] Андрей СЕ:
<<< передатчик надо правильно настроить...вот это правильно, я уже давно говорю, что у
Капанадзе индуктор с искрой это источник высокочастотного высокого напряжения (или
передатчик) кому как удобнее называть
[07.11.2017 17:08:48] Maikl: и нет в нём никаких бешеных токов!
[07.11.2017 17:09:28] Андрей СЕ: Токи там вообще не при чём
[07.11.2017 17:09:50] Maikl: согласен
[07.11.2017 17:09:56] Михаил: "только разгон идёт не на основной гармонике, а на третьей"
если основная частота 4,5 мгц, то третья гармоника это 13,5 мГц..
Ранее разговор шел о частоте 1,5..1,8 Мгц, может все таки подразумевается 3 СУБгармоника..?
[07.11.2017 17:10:16] Андрей СЕ: Нет, всё правильно
[07.11.2017 17:10:44] Андрей СЕ: Они точно не говорят какая именно частота.И у всех она плавает
+/-500 кГц
[07.11.2017 17:11:12] Андрей СЕ: У меня практически все катушки звенят на 4,3 и 4,7
[07.11.2017 17:11:34] Андрей СЕ: Здесь начали повторять и у всех разные частоты

#34536 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 18:42

Просмотр сообщенияRadiogolos (18 Июль 2019 - 16:49) писал:

Какая совершенно нелепая детская чушь.. ))...................................я не могу кататься смехом, тут уже хочется заплакать. :(
Ну,ну. Вам будет смешно если сможете обосновать связь между электрической , магнитной  и гравитационной const.
И кто сказал, что пространство не среда, а электромагнитное поле не имеет связи с гравитацией.

#34537 umed

umed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Июль 2019 - 05:45

VadikGuk  ваша схема никак не запускается. Плюс ТДКС через высокоомники в змеевик--разряд----в катушку 1200 витков----дальше в минус ТДКС соединеный с землей......сто раз менял сопротивление, зазор разрядника, места соединение катушек с разрядником........при таком раскладе ПОЛЕ  ТТ  не создается.  Неонка даже не горит.  И как я должен еще и сворачивать небывалое поле?

#34538 Valer

Valer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 Июль 2019 - 12:49

погоняй частоту тдкса неонка вспыхивает в момент искры

#34539 umed

umed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Июль 2019 - 14:20

согласен неонка и впарвду вспыхивает во время искры. Но оно не такое уж яркое я бы сказал да и горит оно не от внут. многовитковой, а от змеевика. Горит также как если бы внутри змеевика ничего не было бы.....при работе класического ТТ его поле за километр учуешь.....но не тут.......Может паралельно змеевику кондер повесить? Накопится больше заряда,  тока будет больше при разряде? Как у Смита после неонового транса?

Вот эти схемы не дают мне покоя... что вы об этом думаете? Вроде тот кто опубликовал их говорит написаны рукой Капанадзе...

http://9zip.ru/tesla/shema_kapanadze.htm

много где видел что намотка внутри змеевика бифиляром сделано

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shema2.jpg   41,59К   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shema3.jpg   28,05К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shema1.jpg   20,25К   81 Количество загрузок:

#34540 Valer

Valer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений