Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#34781 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 08 Май 2020 - 17:18

Это то же самое. Расстояние между внешними обкладками это четвертьволна застывшая в статике.

#34782 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 12:20

Естествено использование лампового диода надежнее, чем кремниевого. В ламповом исключен тоннельный пробой.  
Если купить дороговато, то можно сделать самому. В магнетроне уьрат магниты и диод готов.
https://www.youtube....h?v=VmoCf1zw_BQ

#34783 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 02:09

Добрый день. Осилил только 15 страниц ветки с изучением патентов и работ известных авторов. Подскажите, удалось ли кому-нибудь воспроизвести (повторить) установку Тариеля Капанадзе?

#34784 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 13:02

Лорд,очень интересное видео удалось записать на Ютубе у автора, который сразу же спустя час его удалил. Посмотрите работу двух катушек. Можете пояснить, что за эффект мы наблюдаем и почему при подключении нагрузки потребление в сети падает? https://yadi.sk/i/AK9O6DCZgQbPYw

#34785 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 18:25

Просмотр сообщенияSokrat (01 Июль 2020 - 13:02) писал:

почему при подключении нагрузки потребление в сети падает? https://yadi.sk/i/AK9O6DCZgQbPYw
Потому что на самом деле нет ни какого подключения нагрузки!  А на оборот  происходит уменьшение индуктивной связи через стержень этой катушки и ротора в следствии  закорачивания ее диодами.  Такой принцип используется в мото-генераторах на мопедах или мотоциклах, так там реле регулятор при достижении 14 Вольт просто тупо коротит  обмотки и происходит срыв магнитного потока...  ни каких чудес   Светодиодам чтобы светится нужно совсем не много тока ,  делать выводы о мощности  по их свечению это полный тупизм...
Про наносердечник чел просто гонит пургу!!!!

#34786 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 18:30

Просмотр сообщенияtonus (01 Июль 2020 - 18:25) писал:

Потому что на самом деле нет ни какого подключения нагрузки!  А на оборот  происходит уменьшение индуктивной связи этой катушки и ротора в следствии ее закорачивания диодами. Светодиоду чтобы светится нужно совсем не много тока...
А про наносердечник чел просто гонит пургу!!!!
Очень смешно :) Посмотри видео от начала до конца. Ждём ответа ЛОРДа.

#34787 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 19:08

Просмотр сообщенияSokrat (01 Июль 2020 - 18:30) писал:

Очень смешно :) Посмотри видео от начала до конца. Ждём ответа ЛОРДа.
А Лорд вам что ..., он что физику изобрел ? Своих мозгов нет..

#34788 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 19:54

Мы не знаем конструкцию генератора. Есть такой класс устройств, назовём их "обратными генерами", один из которых както показывал молодой Бедини, где под нагружением, потребление падает и ген самоускоряется. И активно завешивал инвесторам, как они уже завтра поставят нефтянников на колени. Ню-ню :) И как правильно заметил Тонус - светодиоды, это не нагрузка. Никогда, слышишь, никогда не пытайся анализировать работу схемы, нагруженной не на лампы накаливания! Ошибёшься и сделаешь не правильные выводы.

#34789 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 20:08

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2020 - 19:54) писал:

никогда не пытайся анализировать работу схемы, нагруженной не на лампы накаливания! Ошибёшься и сделаешь не правильные выводы.
Да и с лампами тоже беда...Ведь при импульсном токе сколько тут чудес на чудили   ?? Я как то показывал здесь на форуме свой опыт когда две лампы накаливания ( от авто ) одна 70 Ватт  а вторая 20 Ватт включены последовательно и при этом мощная(70 ватт) светит очень ярко а маломощная еле еле...Так тоже тогда шапками закидывали ...мол обман.... фэйк..

#34790 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 20:22

Минимальная лампа для экспериментов: 220 вольт 40 вт. А лучше выше :)

#34791 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 21:03

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2020 - 19:54) писал:

Мы не знаем конструкцию генератора. Есть такой класс устройств, назовём их "обратными генерами", один из которых както показывал молодой Бедини, где под нагружением, потребление падает и ген самоускоряется. И активно завешивал инвесторам, как они уже завтра поставят нефтянников на колени. Ню-ню :) И как правильно заметил Тонус - светодиоды, это не нагрузка. Никогда, слышишь, никогда не пытайся анализировать работу схемы, нагруженной не на лампы накаливания! Ошибёшься и сделаешь не правильные выводы.
Понятно. Попрошу автора видео повторить эксперимент с лампами накаливания с нагрузкой в 40 Ватт.
Вы уже разобрались, как Капанадзе в своей установке: преобразует высоковольтный потенциал с низкой силой тока в большую силу тока через сопротивление в 30МОм?
I = U / R
Итого в схеме высоковольтный источник, высокоомное сопротивление 30МегаОм и высоковольтный конденсатор. Далее полученную энергию разряжаем на трансформатор и получаем требуемую силу тока с низким напряжением.
Его видеодемонстрация ЧАСТЬ1: https://yadi.sk/i/AVwdoMyX9G8Yew

Сообщение отредактировал Sokrat: 01 Июль 2020 - 22:03

#34792 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 23:28

Вы на неправильном направлении. Тупиковая ветка рассуждений, где принимаете Капаген трансформатором. Это не так - от слова СОВСЕМ.

#34793 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 23:32

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2020 - 23:28) писал:

Вы на неправильном направлении. Тупиковая ветка рассуждений, где принимаете Капаген трансформатором. Это не так - от слова СОВСЕМ.
Это один из элементов схемы.
Есть предположение, что его генератор в магнитном поле в процессе резонанса создает токи смещения, откуда и берётся избыточная энергия, от которой и делается запит электроустановок.

#34794 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 23:46

Версия имеет право существовать, но я не знаю ни одной реализации, и сам я тоже такого достичь не смог.
И на сегодня я придерживаюсь мнения, что девайс работает не по этой версии.

#34795 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 00:03

Просмотр сообщенияDragons (01 Июль 2020 - 23:46) писал:

Версия имеет право существовать, но я не знаю ни одной реализации, и сам я тоже такого достичь не смог.
И на сегодня я придерживаюсь мнения, что девайс работает не по этой версии.
Мне не верится, что за 11 лет обсуждения этой темы лично Вам не удалось создать хотя бы аналог работы его девайса. Многие ученые делали свои открытия на практике, не понимая принципа работы своего устройства. Оставим теоретикам объяснение феномена избыточной энергии в установке Капанадзе. Нужно переходить уже к практике, записывать видео и выкладывать сюда для обсуждения, даже если результат отрицательный. Коллективный разум может многое.

#34796 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 00:04

Поверишь, если узнаешь, что я не участвую в обсуждениях по этой теме. Я предпочитаю реализовывать собственные концепты. Молча :)

#34797 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 00:13

Просмотр сообщенияDragons (02 Июль 2020 - 00:04) писал:

Поверишь, если узнаешь, что я не участвую в обсуждениях по этой теме. Я предпочитаю реализовывать собственные концепты. Молча :)
Во всех подобных схемах СЭ я увидел одно общее, что они все работают на высоких частотах от 35 кГц до 200 кГц. У Дональда Смита была катушка, работающая на частоте 35100 Герц , а частоту на второй катушке он говорил нужно подстраивать и она не должна совпадать с частотой первой катушки, чтобы поймать резонанс. Это типа единственная настройка в его схеме. Никто разве не собирал схему Дональда Смита? Похоже у Капанадзе то же самое. Даже сомнительно как-то, что все сидят и молчат.
Вот кстати видео, всё подробно рассказано как собрать эту установку СЭ. https://yadi.sk/i/D4XyIpRG8u6a9w

#34798 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 00:19

Обычно все обсуждения проходят в чате.

#34799 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 03:01

Раскрываю секрет работы всех установок Капанадзе и Д.Смита.
В общем, секрет и принцип работы установок Капанадзе и Дональда давно раскрыт. И заключается в разгоне массы электрона потенциалом. Также нужна накопительная катушка Теслы, накрученная правильно по патенту №512340, что позволяет уместить колоссально много энергии, о чем и писал Тесла в патенте "емкостный эффект пропорционален квадрату разности напряжений и энергия в катушке будет в 250000 раз больше". Об умножителе энергии говорил ещё Дональд смит, показывая устройство-коробочку для галогенок, у которой КПД выше единицы. Умножители работают по такому же принципу. В результате таких манипуляций мы получаем избыточную энергию. Ничего не противоречит современной науке. Есть формулы, есть устройства, схемы. Нужно только собрать схему и проверить её.
Детально смотрим видео с формулами и карандашом в руке: https://youtu.be/T-xTYvoiDAM
Далее. Имеется неплохой конспект в продолжение патента Теслы https://yadi.sk/i/1WvarIIlPTFCBg
Поэтому секрет получения избыточной энергии раскрыт. Тут больший вопрос занимает тема снятия такого количества энергии, а не её генерации.
Установку буду собирать в следующем году.

#34800 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 05:53

Ничего не получить, даже не попытаться, но гордо заявить погромче, что "СЕКРЕТ РАСКРЫТ"! :lol:
Особенно Дремлюга порадовал в подгонке ответа под задачу: Вот смотрите  0,5 это же 0,5! А то, что там 10 в минус 6, это мы типа не заметим... :facepalm:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025