Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#34801 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 10:45

Просмотр сообщенияDragons (02 Июль 2020 - 05:53) писал:

Ничего не получить, даже не попытаться, но гордо заявить погромче, что "СЕКРЕТ РАСКРЫТ"! :lol:
Особенно Дремлюга порадовал в подгонке ответа под задачу: Вот смотрите  0,5 это же 0,5! А то, что там 10 в минус 6, это мы типа не заметим... :facepalm:
Принцип работы установки раскрыт. Реализация - это дело вторичное.

Где 10 в -6? На единицы измерения смотрите 0,51099895000(15) МэВ

#34802 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 11:08

Так а при чем тут собственно вообще эти 0,511 МЭв ! " С Дуба упали" ??  Там ( у Д.Смитта)  просто   классическая формула энергии емкости и эти 0.5 это в обще то просто  1/2 (или деленное на два) ! Это потому что две пластины "Карл" !!!! понимаете их просто 2 шт. !!!! :facepalm:
ужас...Скрестили "бульдога с носорогом " умники... :lol: ПРЫНЦЫП РАСКРЫТ!!! ....УРА ТОВАРИЩИ !...
Ню-Ню...«Пилите Шура, пилите» :rofl:

#34803 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 11:15

Цитата

Где 10 в -6? На единицы измерения смотрите 0,51099895000(15) МэВ
Нет в формуле никаких МэВ. Там просто коэффициент 0,5 :stop:

#34804 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 11:46

На "разгон массы" нужна энергия, всё! Сказочке конец. Фенита ля комедия.

#34805 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 12:06

Просмотр сообщенияJaja (02 Июль 2020 - 11:46) писал:

На "разгон массы" нужна энергия, всё! Сказочке конец. Фенита ля комедия.
Как ДАРМОВО получить эту энергию смотрите в ПАТЕНТ у Теслы в моем посте выше. Походу тут люди либо прикидываются, либо ничего не хотят читать.

#34806 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 12:09

Просмотр сообщенияtonus (02 Июль 2020 - 11:08) писал:

Так а при чем тут собственно вообще эти 0,511 МЭв ! " С Дуба упали" ??  Там ( у Д.Смитта)  просто   классическая формула энергии емкости и эти 0.5 это в обще то просто  1/2 (или деленное на два) ! Это потому что две пластины "Карл" !!!! понимаете их просто 2 шт. !!!! :facepalm:
ужас...Скрестили "бульдога с носорогом " умники... :lol: ПРЫНЦЫП РАСКРЫТ!!! ....УРА ТОВАРИЩИ !...
Ню-Ню...«Пилите Шура, пилите» :rofl:
Я о том же говорю, что формула эта известна 100 лет назад ещё была.Люди просто верят в сказку. А есть наука. Ничего нам не мешает получить огромное количество энергии из катушки Теслы. НИЧЕГО!

#34807 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 12:10

Просмотр сообщенияSokrat (02 Июль 2020 - 12:06) писал:

Как ДАРМОВО получить эту энергию смотрите в ПАТЕНТ у Теслы в моем посте выше. Походу тут люди либо прикидываются, либо ничего не хотят читать.

Я смотрел патенты Теслы и кроме железного листа с конденсатором, ничего к дармовой энергии там не относится. Так что не надо заниматься "введением в заблуждение" и лукавить :stop: .

#34808 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Июль 2020 - 16:40

Просмотр сообщенияJaja (02 Июль 2020 - 12:10) писал:

Я смотрел патенты Теслы и кроме железного листа с конденсатором, ничего к дармовой энергии там не относится. Так что не надо заниматься "введением в заблуждение" и лукавить :stop: .
КТО НИБУДЬ СОБИРАЛ КАТУШКУ С ДВОЙНОЙ ЖИЛОЙ, МЕЖДУ КОТОРЫМИ ИЗОЛЯЦИЯ ДиЭлектрик? Ты балабол обычный, я сразу это понял. Читать патентытне умеешь. Из нужно проверять, а не просто читать. У меня у самого 2 патента, к.т.н.. Знаю, о чем говорю.
  Не вижу здесь результатов сборки катушки Тесла. Скиньте номер поста, кто уже проверял работу этой катушки, в которой напряжение растет в квадрате как писал Тесла. Это обычная физика.А ты балабол просто.

#34809 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 03 Июль 2020 - 19:03

Так, а обязательно надо плоскую или можно цилиндрическую? Я вот цилиндрическую собирал. И в ей унури гдето прогорела изоляция, видимо напряжение росло.
А напряжение в квадрате от чего растет?  вот этот момент я упустил

#34810 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Июль 2020 - 19:22

Просмотр сообщенияKUTKT (03 Июль 2020 - 19:03) писал:

А напряжение в квадрате от чего растет?  вот этот момент я упустил
напряжение растет от последовательного резонанса в контуре  ! Коим и  является так называемая катушка  Тесла.

#34811 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 03 Июль 2020 - 19:25

Цитата

Напряжение растет от последовательного резонанса в контуре !
Не, ты чуть не так понял. Я спросил что нужно возвести в квадрат

#34812 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Июль 2020 - 21:53

Просмотр сообщенияKUTKT (03 Июль 2020 - 19:25) писал:

Не, ты чуть не так понял. Я спросил что нужно возвести в квадрат
У меня нет методики расчета этой установки. Сначала нужно её собрать (возможно придется поискать информацию сколько крутить витков, на каком расстоянии располагать эти витки и по каким формулам считается напряжение и энергия в катушке), потом потестить, снять все параметры. Это гораздо проще сделать.
Методика расчета всех узлов и цепей установки, кстати, будет дорогим удовольствием, чем сама установка и времени уйдет на её разработку и отладку около 1-2 лет. Я не шучу, я когда учился в Аспирантуре в Москве, разрабатывал методику расчета режимов формовки сварных нефтегазопроводных труб в Excel c пояснительной запиской на бумаге. На изучение процессов ушло 3 года, на разработку методики ушел еще 1 год, на эксперименты 1 месяц. На получение патента еще 2 года. Делаем выводы.
Патент по установке я получать не собираюсь.
Если будет собрана эта установка в этом году, то подробную методику расчета и настройку цепи опубликую в научных журналах, ссылочку обязательно сброшу.

Прикрепленные файлы

#34813 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 04 Июль 2020 - 02:26

С какких это пор резонансный контур признан СЕ устройством? Любой РК это просто ЗАПАСАЛКА энергии, подводимой из источника. Как ведро.

#34814 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 04 Июль 2020 - 06:09

Да уж, не повезло нам.. Сократ, вам не надо было заниматься в аспирантуре этими трубами и терять бездарно столько лет...уже бы построили эту установку и не нужны были бы ни нефть ни газ ни эти трубы .. Вас до сих пор бы на руках носили....... Эх... :facepalm:

#34815 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июль 2020 - 15:30

Просмотр сообщенияtonus (04 Июль 2020 - 06:09) писал:

Да уж, не повезло нам.. Сократ, вам не надо было заниматься в аспирантуре этими трубами и терять бездарно столько лет...уже бы построили эту установку и не нужны были бы ни нефть ни газ ни эти трубы .. Вас до сих пор бы на руках носили....... Эх... :facepalm:
Бездарно ничего не проходит. Лучше использовать 5 лет своего времени в аспирантуре и научиться методикам анализа, проверки и обработки информации, чем 5 лет потратить на работе, которая реально ничего не дает зарабатывать., кроме как быть послушным рабом у государства.
Научившись работать с информацией, как говорил мой руководитель, инженер может решить любую задачу.
Я политикой тоже интересуюсь. Именно она не даёт увидеть свет этой установке, так как она в корне перевернет всё, включая все отрасли. Всякая техника будет работать на принципиально новом принципе, об этом говорил еще Тесла.
Смотрите канал Потапенко, тогда всё поймете, что происходит вообще в стране и что новые технологии и разработки никому не выгодны в России. А за технологии свободной энергии вообще могут убить, так как сама технология покушается на кормушку нефтяных и газовых магнатов. "А кормушка - это святое, и все, кто на неё покушается, лежат в земле" - это слова убитого Александра Литвиненко.
У разработчика подобные компании, например как ФриЭнерджи  сначала пытаются уговорить не пропагандировать разработку, затем выкупить права на изобретение, если оно им интересно, а если он не соглашается, то убирают.

#34816 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июль 2020 - 15:52

Я знаю, почему некоторые ученые не могут ее повторить, хотя другие легко повторяют. Не могут повторить установку, потому что в голове у них сидят граничные условия "Энергия не берётся из ниоткуда". Иногда при постановке и решении уникально новой задачи нужно убрать ВСЕ граничные условия этой задачи, чтобы найти ответ. При этом, что такое термин "ниоткуда" у этих людей уже есть понимание, и они ТОЧНО ЗНАЮТ ОТКУДА может браться эта энергия :) Но не учитывают тот факт, что могут ошибаться в полноте своих знаний. Поэтому некоторым ученым никогда не разработать подобную установку или сделать новое открытие.
Всё уже давно открыто и написано и описано, нужно это взять и применить, уже всё разработано еще 100 лет НАЗАД. Есть формулы, есть патенты. Ничего не противоречит официальной науке и эта установка также не противоречит ей.

#34817 Sokrat

Sokrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июль 2020 - 15:59

Просмотр сообщенияDragons (04 Июль 2020 - 02:26) писал:

С какких это пор резонансный контур признан СЕ устройством? Любой РК это просто ЗАПАСАЛКА энергии, подводимой из источника. Как ведро.
Эксперимент покажет. Вы собирали этот контур? Почему энергии в итоге в катушке получаем больше? Откуда она берётся? Вы видели прототип рабочей установки, когда энергию получают из атмосферного воздуха? Откуда она берётся? Этого не может быть, но ЕСТЬ ЖЕ! И да, эти установки не производительны, но раньше стояли в СССР в школьных учреждениях.

#34818 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 04 Июль 2020 - 23:42

На счёт 250 000 раз.
В патенте Тесла говорится, что бифиляр способен накопить в себе энергии в 250 000 раз больше, чем в обыкновенной однослойной плоской катушке тех же размеров и того же количества витков.
Поэтому, чтобы проверить эту цифру, надо вычислить теоретическую  величину накопления энергии в той и другой катушки и сравнить.
Но трудность вычисления заключается в том, что ёмкость во времена Теслы измерялась в см. кв.
Как это перепроверить, сам не знаю.
Но, тем не менее, речь ведётся не о энергии со стороны, а о способности накопления энергии.   .

#34819 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 05 Июль 2020 - 00:05

Вдогонку!
В принципе вычислить можно, нам же нужно только соотношение, а не истинная величина.
Поэтому вычисляем по микрофарадам.
Допустим, из-за одинаковых размеров и длин проводов, ёмкость одной и второй катушки будет равна 2 единицам.
Тогда энергия, накопленная первой катушкой при разности потенциалов в 0,1В будет
W= 2\2 x 0,1^2 = 0.01Дж.
А энергия, накопленная второй катушкой той же ёмкости, но в разности потенциалов между витками в 50В, будет
W= 2\2 x 50^2 = 2500 Дж.

К = 2500 : 0,01 = 250 000.
И делов то...

#34820 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июль 2020 - 03:28

Просмотр сообщенияSokrat (03 Июль 2020 - 16:40) писал:

КТО НИБУДЬ СОБИРАЛ КАТУШКУ С ДВОЙНОЙ ЖИЛОЙ, МЕЖДУ КОТОРЫМИ ИЗОЛЯЦИЯ ДиЭлектрик? Ты балабол обычный, я сразу это понял. Читать патентытне умеешь. Из нужно проверять, а не просто читать. У меня у самого 2 патента, к.т.н.. Знаю, о чем говорю.
  Не вижу здесь результатов сборки катушки Тесла. Скиньте номер поста, кто уже проверял работу этой катушки, в которой напряжение растет в квадрате как писал Тесла. Это обычная физика.А ты балабол просто.

Балабол как раз ты, и патентов Теслы ты не читал. Увеличение межвитковой ёмкости и потенциала не имеет никакого отношения к дармовой энергии, это разжевал сам Тесла. Иди втирай свой бред другим лохам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025