Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3701 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:11

Да,и на последок.
Потребление самой схемы можно и реально уменьшить в двое!!!
Я имею в виду эти виртуальные 130 милиампер.
И иметь при тех же выходных параметрах потребление всего-лишь 65 милиампер.
Для этого нужно отыскать на форуме схемку из двух трансформаторов соедененных последовательно.
Проверял,работает и уменьшает ток потребления в двое реально.
Больше поделиться с вами пока нечем.
С ув.

#3702 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:21

В теме:   "Трансгенераторы, трансформаторы с необычной формой магнитопровода, экранами и т.д.", сообщение №983 (см.); это тот же трансформатор!
Он и был в 2002 году  25 января в  "Татьянин день" использован.
Он и давал горение дуги электродом  без обмазки (медь - 1 % кадмия), троллейный провод.
И давал возбуждение на РНО-250-5; ЧаССР город Канаш, завода электропогрузчиков - этот РНО.

Ранее, включив последовательно первичку этого транса, и конденсатор на 32 мкф, параллельно которому была лампа накаливания на 150 Вт, обнаружилось, что питание нити накала на токе "пила", влияет на глаза при рассматривании нити.  Смотрит затем на потолочные лампы накаливания и видим несколько минут, что они все (в плафонах) = розовые.

Вероятно на треугольном токе активация палочек сетчатки глаза, вместо колбочек сетчатки глаза. Колебаниями поперечными в Субрешётке пространства.  Через несколько минут эффект затухает, постепенно. Вольфрам, активируясь спектром, начинает излучать эти колебания. "Гравифотоны".

#3703 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:10

торчащие провода с боку катушки может трансформатор Льюиса?

#3704 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 04:03

К сообщению #3688 от  Luft Kraft и к сообщению #3687 от luboput

Я давал обе эти схемы подключения в своём отчёте на ветке "странности с разрядами" ещё весной, но видно информация дошла не до всех. Правда ТТ у меня был малогабаритный и низковольтовый. Возможно, я ошибался считая, что особой разницы между однослойным и многослойным ТТ нет, и второй вариант Тесла использовал лишь из за безопасности и ненужности изоляции. Так как закольцевать устройство мне так и не удалось - снимаю щляпу перед destine!
Молодец парень!!!
Боюсь, устройство повторить будет не просто. ТТ на качере юзали многие... Важно правильное соотношение обмоток и частоты. В четверти волны  на конце ВВ максимальная амплитуда, а значит и разряжение эфира. Тут кто-то пытался нарисовать полу волну в ВВ, считаю, что полу волна должна укладываться не с пучностью посредине ВВ, а с нулём. Тогда на концах ВВ разница в амплитуде будет ещё больше, чем при четверти волны. Что подтверждает патент Теслы, в котором он показывал две многослойных четверть волновых ВВ катушки соединённых в центре.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СЕ1.GIF   15,78К   357 Количество загрузок:

#3705 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:24

F19sf (24.10.2009, 16:08) писал:

К вопросу о компактности и безопасности
TT_2_2_.gif
Наконец, добрались до нужного патента. Осталось только повторить, как это сделал Капанадзе. Получится ли это с качером? Моё мнение - что нет.

#3706 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 11:04

destine (23.10.2009, 21:08) писал:

Вчера провел опыты по самозапитке ГТБМ  система с треском вышла из строя проработав с нарастанием мощности примерно минуту   (очень важно вовремя отбирать накопленную энергию).
1)Третью катушку на ГТБМ нужно надевать на индуктор она должна содержать несколько витков толстого провода и выпрямлять диодами Шотки  которые применяются в СВЧ технике. Потом это фильтруется и заворачивается на питание системы.
2) Увеличить добротность ВВ катушки (увеличив расстояние между витками , как минимум на толщину провода этим самым снизить меж витковую емкость. Мотать нужно на керамике.    
3) Самое сложное, найти способ уменьшить в качере В.И. Бровина. скважность импульса , нужно довести до соотношения один к двум.
Это все повысит КПД если можно так выразится всей установки .
Мое мнение применение качера в ТТ это гениальная мысль Михаила -(Маг). Был бы у Тесла такой инструментарий он бы обязательно им воспользовался .( Кстати и Тариель тоже)
Вот мое мнение по поводу того как инженерным способом воспроизвести установку Тариеля Капанадзе.
Можно поинтересоваться , как выглядел ваш выпрямитель , классический мост или как в импульсном блоке питания ? http://techportal.su/2009-01-18-21-01-49/1-power/8-levsha

#3707 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 11:20

Выкладываю мануал по многослойным плоским катушкам, как и обещал ...
Прикрепленный файл  The_Turn_Of_The_Century_Electrotherapy_Museum_RUS.doc   466,5К   301 Количество загрузок:

#3708 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:36

Добавочка по разным катушкам и стендам
Прикрепленный файл  The_Turn_Of_The_Century_Electrotherapy_Museu1RUS.doc   935К   276 Количество загрузок:
Остальное смотрите на первоисточнике, ссылка внутри документа...

#3709 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 13:43

Granulum (25.10.2009, 5:03) писал:

К сообщению #3688 от  Luft Kraft и к сообщению #3687 от luboput

Я давал обе эти схемы подключения в своём отчёте на ветке "странности с разрядами" ещё весной, но видно информация дошла не до всех. Правда ТТ у меня был малогабаритный и низковольтовый. Возможно, я ошибался считая, что особой разницы между однослойным и многослойным ТТ нет, и второй вариант Тесла использовал лишь из за безопасности и ненужности изоляции. Так как закольцевать устройство мне так и не удалось - снимаю щляпу перед destine!
Молодец парень!!!
Боюсь, устройство повторить будет не просто. ТТ на качере юзали многие... Важно правильное соотношение обмоток и частоты. В четверти волны  на конце ВВ максимальная амплитуда, а значит и разряжение эфира. Тут кто-то пытался нарисовать полу волну в ВВ, считаю, что полу волна должна укладываться не с пучностью посредине ВВ, а с нулём. Тогда на концах ВВ разница в амплитуде будет ещё больше, чем при четверти волны. Что подтверждает патент Теслы, в котором он показывал две многослойных четверть волновых ВВ катушки соединённых в центре.
Если немного изменить схему то можно заряжать и аккумулятор(т.е. закольцовка).
Прикрепленный файл  probanew3.GIF   19,51К   395 Количество загрузок:
Заряд аккумулятора происходит через защитный диод VD3 во время приема энергии.
Схема приблизительная.
Возможно аккумулятор надо предварительно зарядить от бединьки(качера-бединьки).
Промышленный трансформатор Тесла:

piton6 все файлы скачал без проблем спасибо!

#3710 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 14:00

F19sf (25.10.2009, 15:43) писал:

Если немного изменить схему то можно заряжать и аккумулятор(т.е. закольцовка).
probanew3.GIF
Заряд аккумулятора происходит через защитный диод VD3 во время приема энергии.
Схема приблизительная.
Возможно аккумулятор надо предварительно зарядить от бединьки.

Здорово!
Заряжать аккумуляторную батарею от "неё самой"!
Так можно и на электровелосипеде всё лето ездить?
А потом и на электромотоблоке.
Универсальный КАчер!
Браво! БравО!

#3711 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 14:08

Если у Вас трудности со скачиванием с сайта,
вот ссылка на документы, предоставленные phiton6 по изготовлению катушек Теслы:
http://ifolder.ru/14667010    Изготовление плоской спиральной катушки Тесла - два файла (посты 3713 и 3718) – piton6.doc   1.35 Мб

#3712 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 15:41

Сегодня весь день "химичил"... Третья катушка на качере зажигает лампу 13,5В. Питание качера 13В. Пытался закольцевать с третьей катушки на диодный мост из диодов 1N4148 затем на конденсатор 50мкФ 300В и в схему питания качера. Вырубаю всё из розетки - ТИШИНА! Всё глохнет! Запитать с ВВ катушки вообще не получилось - с ВВ даже лампочка не горит. При навешивании нескольких съёмных катушек (даже не нагруженных ничем) на ВВ мощность пропорционально падает. "Халявой не пахнет"...
Про самозапитку: думаю, что проблема в диодах - не получилось выпрямить напряжение нормально! Вот и всё! Подскажите какие лучше диоды использовать (конкретную марку) повторю эксперименты!

destine вы обещали сделать видео с нарастанием мощности.... Все ждут!

Про сайт: Всё грузится, всё открывается, всё заливается! ВООБЩЕ никаких проблем!!! У кого проблемы - тому с провайдером не повезло!

#3713 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 15:49

Preva (25.10.2009, 15:41) писал:

Сегодня весь день "химичил"... Третья катушка на качере зажигает лампу 13,5В. Питание качера 13В. Пытался закольцевать с третьей катушки на диодный мост из диодов 1N4148 затем на конденсатор 50мкФ 300В и в схему питания качера. Вырубаю всё из розетки - ТИШИНА! Всё глохнет! Запитать с ВВ катушки вообще не получилось - с ВВ даже лампочка не горит. При навешивании нескольких съёмных катушек (даже не нагруженных ничем) на ВВ мощность пропорционально падает. "Халявой не пахнет"...
Про самозапитку: думаю, что проблема в диодах - не получилось выпрямить напряжение нормально! Вот и всё! Подскажите какие лучше диоды использовать (конкретную марку) повторю эксперименты!

destine вы обещали сделать видео с нарастанием мощности.... Все ждут!

Про сайт: Всё грузится, всё открывается, всё заливается! ВООБЩЕ никаких проблем!!! У кого проблемы - тому с провайдером не повезло!
Диоды шоттки , вчера сам подобные закупил , вечером опробую . Правда там есть интересный вопрос , по идее надо как в импульсном бп распрямлять , классический мост может не прокатить .

#3714 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:25

А почему мой пост про видео подтёрт, где я попросил видео продемонстрировать рабочего прироста энергии, в связи с объявлением о получении дармовой энергии? К примеру я же не кричу на весь проект что получил 1:1 вход/выход и не вижу в этом смысла. Видео тут гдето выше в моих постах есть, где я катушку связи одеваю на КТ с лампами накаливания 2 х 13,5 вольт и 25 ватт, горит система в накал, потребление если быть очень точным 29 вольт и 1,9 ампера, а затем просто выпрямил это напряжение какойто сборкой в виде двух диодов, но это не дармовая энергия, а пока только граница...... А фиксировать всегда необходимо факты, делая такие громкие заявления, хотя бы небольшим видео или фото!

#3715 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:42

Ув. Preva я уже говорил, что восстановлю установку с учетом приобретенного опыта и обязательно скину видео, я понимаю вашу нетерпеливость но все таки если вы читали мои посты, то должны были уже увидеть что  я зря не чего не говорю (по крайней  мере очень стараюсь следить за этим) я использовал два диода 163CNQ100 дорогие, если память не изменяет на 100 ампер, где взял не скажу)))) моральное оправдание для дела))) ну судя по всему это тоже фигня так что честно обещаю положить в зип на место )) делаю выпрямитель который предложил ув. Otv. Я всегда выкладываю видео так что и этот опыт тоже выложу еще раз повторяю что скрывать не чего не буду, да и не зачем. Если еще кто то не понял что капусты на этом не заработаете в глобальном смысле, так это зря , а вот производя своими руками девайсы и реализовывая у знакомых так это всем места хватит. Но самое главное что мы все вместе восстановим имя в истории которое не заслужено предали забвению. Если нам конечно это удастся )))))))
С ув.

#3716 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:44

Когда примерно выйдет видео и где оно будет опубликовано?

#3717 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:56

RA4UIF (25.10.2009, 17:25) писал:

А фиксировать всегда необходимо факты хотя бы небольшим видео или фото!
Я говорю, что самозапитать качер мне не удалось! А вот показать видео, где идёт сьём с 3 катушки можно, но есть ли смысл?... Ладно сейчас поснимаю....

#3718 scr

scr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:08

destine (25.10.2009, 17:42) писал:

я использовал два диода 163CNQ100 дорогие, если память не изменяет на 100 ампер, где взял не скажу)))) моральное оправдание для дела))) ну судя по всему это тоже фигня так что честно обещаю положить в зип на место )) делаю выпрямитель который предложил ув. Otv. Но самое главное что мы все вместе восстановим имя в истории которое не заслужено предали забвению. Если нам конечно это удастся )))))))
С ув.

Да диоды дороговаты, хотя для такова дела! Диоды на 100 вольт 160 А, ценник в среднем 2800р)))
А подробней можно про выпрямитель ув.Otv??

Уверен что нам всё удасться!

Прикрепленные файлы

#3719 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:16

RA4UIF (25.10.2009, 17:25) писал:

А почему мой пост про видео подтёрт, где я попросил видео продемонстрировать рабочего прироста энергии, в связи с объявлением о получении дармовой энергии? Может мне тут вообще делать нечего на этом сайте, затирающим посты, к примеру я же не кричу на весь проект что получил 1:1 вход/выход и не вижу в этом смысла. Видео тут гдето выше в моих постах есть, где я катушку связи одеваю на КТ с лампами накаливания 2 х 13,5 вольт и 25 ватт, горит система в накал, потребление если быть очень точным 29 вольт и 1,9 ампера, а затем просто выпрямил это напряжение какойто сборкой в виде двух диодов, но это не дармовая энергия, а пока только граница...... А фиксировать всегда необходимо факты, делая такие громкие заявления, хотя бы небольшим видео или фото!
Уважаемый RA4UIF! Некоторые посты, невиннейшего содержания даже, изредка пропадают. Если объём небольшой, то можно и репостнуть. Похоже, гораздо важнее то, что придётся осознать факт области критического нарастания мощности. Т.е., некая мощность качера, в допороговой области, не выходит на СЕ, а начиная с некоторой, пороговой, уходит в экспоненциальный рост. Так что еще совсем немного придется наделать дыму, пока точно не нащупаем этот порог. Видео ваше видели. Все выглядит убедительно. Но нужно досконально разобраться с тем, что же мы на самом деле пытаемся выпрямить. То ли это электричество, и почему горят такие монстры, которые применил Destine. Для точности измерений желательно бы сделать опыт по зарядке качером аккумулятора, с последующим разрядом его на нагрузку, под контролем измерителя тока и напряжения на компьютере. Убедиться в стабильности нагрузочной кривой, зарядить, и использовать в качере, как питание. На самом деле, нужны два таких акума - рабочий и измерительный. Надеюсь, яснее ясного, куда я клоню. Так мы получим точные цифры энергетики: сколько вообще сожрано (по остаточному заряду в акуме питания качера) и сколько при этом выдано в контрольный акум. Скучно и нудно? Согласен, но только пока так, как в позапрошлом и ранее веках, эдаким "псевдо-баллистическим" методом мы выясним, как меняется условие возникновения СЕ в зависимости от мощности качера. Дабы подобраться к критической точке. Надеюсь, понятна идея применения акумов: мы простейшим образом, не заморачиваясь на автоматику, интегрируем электричество. И эти интегралы сравниваем, тупо, как любые два числа. А чуток позже трансформируем в нужные вольты и амперы. С учетом, конечно, падения вольт на блокирующих диодах. Не будем же суетиться в преддверии самого важного! Тем более, с Вашей квалификацией бросать форум? Да это... некомильфо, так сказать. "Давайте медленно спустимся, и переимеем всё стадо" - как в том анекдоте про разновозрастных быков:) Давайте же лучше обсудим побыстрее, какие качеры, какой примерно мощности, и какие и сколько акумов будем употреблять в опытах. Для быстроты дела опыты можно ставить в параллельном режиме. Но с обязательно задокументированными данными. Если и не видео, то фото и протоколы - в обязательном порядке. Так мы быстренько исследуем шкалу мощностей в диапазоне ММ - БМ в районе качера Destine (Вот только какой из двух показанных? И которая катушка из трёх виденных отдали жизнь за Теслу?:) Помните данные - 2 акума по 18 вольт. А нижний порог - 1.2 вольта на пуговку. Про ток уточнит Destine (Так мы ничего ни у кого не сожжём, хотя бы:)

#3720 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:28

Ув. destine, поздравляю с результатами!
Можно узнать какие параметры питания вашего ГТКТ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025