Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3721 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияfilter (25.10.2009, 18:28) писал:

Ув. destine, поздравляю с результатами!
Можно узнать какие параметры питания вашего ГТКТ?
Честное слово спасибо конечно, но у меня просьба ко всем не нужно поднимать ажиотаж у меня установка сгорела. А то не далек тот момент когда меня обвинят в подлоге, а я к вашему сведению выложил пост просто в обычном рабочем порядке. Я продолжаю над этим работать, потому как меня эти результаты не удовлетворяют.  
Питание 30 вольт на холостом ходу если можно так сказать, потребление 1,7 ампер, при подключенной лампе 1.2 ампера.
Все параметры моих катушек известны я не чего не скрывал.
А если вы имеете виду ту установку с которой я заворачивал питание то это было два акума от шуруповерта по 18 вольт каждый.
Ток потребления не померил да в принципе и не зачем было. Померить что заворачивалось тоже не успел потому как это было первое включение.

#3722 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияdestine (25.10.2009, 18:39) писал:

Честное слово спасибо конечно, но у меня просьба ко всем не нужно поднимать ажиотаж у меня установка сгорела. А то не далек тот момент когда меня обвинят в подлоге, а я к вашему сведению выложил пост просто в обычном рабочем порядке. Я продолжаю над этим работать, потому как меня эти результаты не удовлетворяют.  
Питание 30 вольт на холостом ходу если можно так сказать, потребление 1,7 ампер, при подключенной лампе 1.2 ампера.
Ну, знаете ли... Вот и Стивен Марк тоже начал с разбора причин одной катастрофы технического характера...:) Вот так - можно! Но точит любопытство - которых из старых персонажей видео мы уже не увидим? (Надеюсь, их обугленные тушки найдут вечный приют на почётном постаменте в Музее СЕ, который откроют, как мы все надеемся, в скором будущем:)

#3723 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:07

Просмотр сообщенияotv (25.10.2009, 18:16) писал:

...Если и не видео, то фото и протоколы - в обязательном порядке...
Видео прилагается!
Третья катушка 3 витка провода 1,5 внутри индуктора, который 4 витка того же провода. ВВ как и была 50х5х0,5. Лампочка 13,5В горела, пока не перегорела. На видео кручу движок от ДВД. Кажеться на 5,5В! Но он явно идёт "в расход". Движок подключен после диодного моста и кондёра, о которых писал чуть чуть выше.
Повторюсь - самозапитать схему мне не удалось, при выключении из розетки всё быстренько затухает!

#3724 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:08

А я перехожу на миниатюрные СЕ.... На мою трубу пожаловались соседи, точнее зашли с площадки жильцы - соседи и посетовали, нет ли и у нас помех на ТВ, то и дело по вечерам проскакивающие (в момент работы Качера и КТ). Пришлось трубу взгромоздить на шифоньер. Завтра с работы принесу каркас от пэл, шестигранник быстреньку миниатюрный кину.
Внимательно слежу за веткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#3725 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:51

Уважаемый destine, правильно ли я понял, что в последнем (сокраментальном :) ) опыте наргузка подключалась просто к дополнительной, третьей обмотке, сходной по конструкции с интукторной (первичной) и установленной снаружи последней. Других соединений этой 3 катушки с установкой не было.
С уважением.

#3726 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияdestine (25.10.2009, 18:39) писал:

А если вы имеете виду ту установку с которой я заворачивал питание то это было два акума от шуруповерта по 18 вольт каждый.
Ток потребления не померил да в принципе и не зачем было. Померить что заворачивалось тоже не успел потому как это было первое включение.
Тот кто что то делает не застрахован от неудач! Даже в случае если Вам в ближайшее время не удастся повторить свой эксперимент, во всяком случае задан вектор движения. А про подлог в Вашем случае вряд ли кто думает.
Успехов.

#3727 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:14

Просмотр сообщенияMibor (25.10.2009, 19:51) писал:

Уважаемый destine, правильно ли я понял, что в последнем (сокраментальном :) ) опыте наргузка подключалась просто к дополнительной, третьей обмотке, сходной по конструкции с интукторной (первичной) и установленной снаружи последней. Других соединений этой 3 катушки с установкой не было.
С уважением.
Нагрузка подключалась к верхнему концу ВВ и к индуктору а на индуктор была надета еще одна катушка (ее конечно сложно назвать таковой ) три витка медной шины больше конечно по диаметру чем индуктор.Так вот как раз через нее и осуществлялась самозапитка.
С Ув.

#3728 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:25

Просмотр сообщенияdestine (25.10.2009, 19:14) писал:

Нагрузка подключалась к верхнему концу ВВ и к индуктору а на индуктор была надета еще одна катушка (ее конечно сложно назвать таковой ) три витка медной шины больше конечно по диаметру чем индуктор.Так вот как раз через нее и осуществлялась самозапитка.
С Ув.
Вы к этой шине отвёртку не подносили? :) В ТБ отовсюду стриммеры, неудивительно, что сгорело.
Как вариант - нужно попробовать запитать от третьей обмотки отдельную схему. Только вот такое "питание" нужно как-то преобразовать в удобоваримое для электроники.

#3729 вов

вов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:29

ПРЕВА.А У ВАС КАКОЙ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ТОК?

#3730 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:40

Дес. дааа..... начало положено .Пока нечего сказать.Так держать.Наконец-то добился горения лампы.Индуктивность индуктора - 3 мкгн , ВВ-6000 мкгн , Съемная-1500 мкгн.Частота 950кгц без съемной а с нагрузкой 784кгц . Питание 30 вольт , потребление с нагрузкой 1.15а , Без 2а на расстоянии 10см. Незнаю как посчитать резонанс. Лампа 30 вт. горит в полный накал. Получилось один кодному.     Самопитание тоже не пробовал пока не добьюсь 105%КПД.Хочу уточнить от куда бралось питание на установку?Совсеми параметрами. С ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25102009629.jpg   525,65К   362 Количество загрузок:

#3731 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:59

А если изготовить диоды ЕРШИ?Ведь это простой способ будет и выпрямлять они точно будут. На любую нагрузку.Тоесть из них сделать мост , они никогда не сгорят.

#3732 Dr Ziger

Dr Ziger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:13

Просмотр сообщенияRA4UIF (25.10.2009, 19:08) писал:

На мою трубу пожаловались соседи...

господа, я чуть ранее кинул даные по электрическому полю вбизи моего качера с питанием 12в, 300ма и всего 600 витков. предвышение ПДУ на расстоянии в 2 мера более чем в 5 раз (порядка 55в/м против 10 положенных). это не смертельно, но более 30 мин в таком поле находится опасно. прекращать исследования нельзя, но и про безопасность давайте не будем забывать. рано или поздно мы доделаем установку, главно чтоб нам еще время порадоваться этому было потом :)
и еще момент... еслия правильно понял, то режимов резонанса у качера 2. первый по напряжению в который он сам входит и второй по току это зависит от напруги который в него подать. у меня резонанс по току наступает при 11в. причем ВАХ качера оч напоминает ВАХ транзистора. мож все гораздо проще чем кажется.

#3733 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:27

Если кому интересно. Многие видели ЭТОТ РОЛИК
А вот схема от изготовителя этого экспериментаю Только в документе более усовершенствованная схема.

С уважением!

Прикрепленные файлы

#3734 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:32

Просмотр сообщенияFreeng (25.10.2009, 20:40) писал:

Дес. дааа..... начало положено .Пока нечего сказать.Так держать.Наконец-то добился горения лампы.Индуктивность индуктора - 3 мкгн , ВВ-6000 мкгн , Съемная-1500 мкгн.Частота 950кгц без съемной а с нагрузкой 784кгц . Питание 30 вольт , потребление с нагрузкой 1.15а , Без 2а на расстоянии 10см. Незнаю как посчитать резонанс. Лампа 30 вт. горит в полный накал. Получилось один кодному.     Самопитание тоже не пробовал пока не добьюсь 105%КПД.Хочу уточнить от куда бралось питание на установку?Совсеми параметрами. С ув.
Ну слава Богу наконец то поздравляю с достигнутым результатом!!! Я очень хотел чтобы многие повторили , и вот так шаг за шагом... выжать все до остатка (я имею в виду добротность системы) а потом переходить на самопитание.
Ну и конечно же не забываем о том что пишет Ув. Dr Ziger

#3735 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияFreeng (25.10.2009, 19:59) писал:

А если изготовить диоды ЕРШИ?Ведь это простой способ будет и выпрямлять они точно будут. На любую нагрузку.Тоесть из них сделать мост , они никогда не сгорят.
Ершь это электростатический диод, до него должно быть что-то.
Вокруг ВВ процессы статикой не назовешь -гипер динамика.
Нужен прибор "кольцевая холодная стена" на которой выпадает роса от разбрызгиваемого радиально пара

#3736 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:16

Просмотр сообщениявов (25.10.2009, 20:29) писал:

ПРЕВА.А У ВАС КАКОЙ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ТОК?
Понятия не имею! Китайский мультиметр сильно глючит! Ставлю его в разрыв после плюса или минуса в разрыв цепи - ток 0! Это явно глюк! Поэтому ясно ничего сказать не могу. Единственное - транс на 600мА. Так что думаю, что не более в любом случае!

По поводу съёмной катушки - У КОГО КАКАЯ? У меня 3 витка работают! И даже 2 работают!!!

#3737 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияFreeng (25.10.2009, 20:59) писал:

вот подробности: Нет ничего проще: http://electromost.by/lib/articles-full/te...generator_toka/
Вот и сам рисунок - Изображение
Рис. 4. Выпрямительный диод для высоких напряжений с большими токами.
А сейчас задумаемся: какую керамическую трубку можно приспособить, с учётом того, что она должна быть пористой (проверяем насосом) и достаточно приличным изолятором на высоких частотах. Заодно измышляем о конструкции ершика из нержавейки, учитывая, что иголки имеют острый конец, а не абы как. Есть ли где готовые, вроде люстр Чижевского? Или кто случайно видел нечто пригожее? Сообщите не откладывая.

#3738 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:33

Просмотр сообщенияFreeng (25.10.2009, 20:40) писал:

Поздравляю!
Что за провод на сьёмной катушке? Диаметр, высота, кол-во витков? Из чего исходил - мотая это всё?

#3739 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияdestine (25.10.2009, 17:42) писал:

Ув. Preva я уже говорил, что восстановлю установку с учетом приобретенного опыта и обязательно скину видео, я понимаю вашу нетерпеливость но все таки если вы читали мои посты, то должны были уже увидеть что  я зря не чего не говорю (по крайней  мере очень стараюсь следить за этим) я использовал два диода 163CNQ100 дорогие, если память не изменяет на 100 ампер, где взял не скажу)))) моральное оправдание для дела))) ну судя по всему это тоже фигня так что честно обещаю положить в зип на место )) делаю выпрямитель который предложил ув. Otv. Я всегда выкладываю видео так что и этот опыт тоже выложу еще раз повторяю что скрывать не чего не буду, да и не зачем. Если еще кто то не понял что капусты на этом не заработаете в глобальном смысле, так это зря , а вот производя своими руками девайсы и реализовывая у знакомых так это всем места хватит. Но самое главное что мы все вместе восстановим имя в истории которое не заслужено предали забвению. Если нам конечно это удастся )))))))
С ув.

Этот диод есть здесь.
http://search.digikey.com/scripts/DkSearch...p;x=22&y=14

Цена 62 доллара за штуку, 12 на складе.
Кому нужно могу купить без проблем.

#3740 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:10

telesyslab
Я уж с радости подумал что ершей по 62 уже кто то производит.
Новейшие SiC (КАРБИД КРЕМНИЕВЫЕ ) ШОТТКИ , потихоньку греются и плавятся и пробиваются, неужели вы думаете что обычные ультрабыстрые шоттки проканают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025