Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3661 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:29

И еще я теперь глубоко убежден что технических решений будет множество по реализации идеи Николо Теслы и потому нужно рассматривать множество вариантов но ради Бога всегда все доводить до конца в железе. Более чем уверен что здесь на форуме есть люди которые предлагают отнюдь не плохие решения , но я выбрал свой путь который нужно довести до конца. И только после того как будет исследован этот путь я возьмусь за реализацию следующей идеи ( я так устроен и не могу иначе)
С Ув.

#3662 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияmicomy (23.10.2009, 23:18) писал:

Опыты с бифиляркой очень обнадеживают. Пока не получается накачка
micomy
Прошу обратить внимание на маленькую деталь из Дневников Теслы.
Что биф можно качать не только импульсами громадной амплитуды.
Биф можно раскачиваль синусом очень громадной амплитуды .
Главное совпадение собственной частоты бифа с частотой "усиливающего передатчика" и чтобы изоляция бифа выдерживала.
Биф это то что имеет емкость больше чем эквивалентная по радиусу сфера.
Стало быть может быть применена за место нее... с успехом...

:) :) :) :) :) :)
PS Зеленым я всегда помечаю мечту о халяве.

#3663 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияZabrain (22.10.2009, 22:28) писал:

В разряде присутствует просто огромный спектр частот. чем короче разряд и круче фронты тем шире спектр. из спектра выделяются резонансные частоты и гармоники и просходит выделение мощности лиш в этом спектре. Тесла применял дуговой разряд при этом дуга сдувалась сильной струей сжатово воздуха и получались очень высокие частоты.

Частота контура - отдельная тема, к частоте разрядов отношение не имеет.

Вот с картинками и анимациями:

http://www.richieburnett.co.uk/operation.html#operation

#3664 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияДятел (23.10.2009, 23:28) писал:

Значит я подсознательно рыл в нужном направлении когда пытался д405б использовать !
Эти для выпрямления не пойдут, я их использовал в волноводах, этот диодик для другой цели, а Шотки сейчас навалом и очень хороших.

#3665 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияvadson (23.10.2009, 22:26) писал:

---------
destine, все внимательно следят за Вашими экспериментами! Спасибо за открытость!
Вопрос: я правильно понял, что система проработала почти минуту на самозапитке, т.е. без подключения к сети или акуму???
Да вы правильно поняли. Два акума по 18 вольт соединенные последовательно были отсоединены после запуска в первые несколько секунд. Рост мощности наблюдал по увеличению  свечения лампы пока она не рванула( так что кстати  будьте предельно осторожны ) ВВ катушка вспыхнула и тоже начала гореть на этом все и закончилось.

#3666 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 23:25

Попробую разобраться: "Бублик" движется вдоль катушки. Скорее всего его перемещение цепляет электроны. Получается ток. Учитывая, что "бублик" постоянно "выворачивается" - электроны толкаются ещё и за счёт этого! - это и есть прирост энергии. Сила "закрученности" "бублика" обуславливает прирост мощности. Она (сила) определяется качеством импульса. Это, видимо, условия получения "бублика"  в эфире. Качер работает "в обе стороны" тогда логично ставить индуктор посередине катушки. Вверху получаем один сигнал, внизу - противоположный. Возможно так можно избавиться от "земли". Взаимодействие "бублика" и ВВ происходит под углом, т.е. при определённом пересечении провода "бубликом". Если разобраться - можно сделать спец геометрию катушки. Например: мотать ВВ на индуктор как на ферритовое кольцо! Похоже будет максимальная отдача. Возможно как то можно определять геометрию "бублика".
Теория получилась вроде НИЧЕГО СЕБЕ! Как считаете? Только вот не знаю где в ней место для резонанса?.....

#3667 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияPreva (23.10.2009, 23:25) писал:

Теория получилась вроде НИЧЕГО СЕБЕ! Как считаете? Только вот не знаю где в ней место для резонанса?.....
А Вы сравните свою теорию с теорией Ацюковского (гидродинамическая модель ТТ).
Там  объясняется и откуда и как "халява" берется, и резонансу из электрики места хватает :)

#3668 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияdestine (24.10.2009, 2:01) писал:

Да вы правильно поняли. Два акума по 18 вольт соединенные последовательно были отсоединены после запуска в первые несколько секунд. Рост мощности наблюдал по увеличению  свечения лампы пока она не рванула( так что кстати  будьте предельно осторожны ) ВВ катушка вспыхнула и тоже начала гореть на этом все и закончилось.

Если лампа рванула, следовательно, у Вас возникли однополярные импульсы.

Катушка вспыхнула.

Аналогично вспыхивает и однослойная обмотка автотрансформатора на "паршивом железе", если амплитуда крутых фронтов - 1 мксек, достаточна. ...(силовой мощный тиристор в диагонали силового моста)....

#3669 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияPreva (24.10.2009, 0:25) писал:

Например: мотать ВВ на индуктор как на ферритовое кольцо! Похоже будет максимальная отдача. Возможно как то можно определять геометрию "бублика".
...Тогда, возможно,  получится такая картинка:  бубликъ бегает по кольцу, а в одной (или нескольких) точкахъ его подпиннывает импульс накачки...  :o  Чтоб не ленился, зараза!!!  :lol:
Компактконстракшн могёт случиться, однако...  ;)

#3670 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:57

Просмотр сообщенияmicomy (23.10.2009, 23:18) писал:

to destine
... ведь с качера много мощи не получишь. Чем мне качер не нравится, так это тем, что он абсолютно не управляем. Вот какой получился, такой и есть. В нашей задаче такой вариант не катит. Нужен полный контроль над процессом накачки и съема энергии.
Накачка ВВ резонатора с помощью качера - управляется с помощью:
1) потенциала на коллекторе;
2) подбора кол-ва витков и диаметра первички;
3) позиционированием первички по длине ВВ;
4) длиной подводящих проводов к катушкам;
5) и т.д.
Но самый жирный плюс качера, это автоматическая подстройка фазы, без которой качерная схема не заработает!!!

Просмотр сообщенияPreva (23.10.2009, 23:14) писал:

ЗА МЕ ЧА ТЕЛЬ НО!
Качер - настолько простая схема, что при мысли о избавлении от ФАПЧ пьянеешь!
Другое дело, что нельзя от балды мотать ВВ резонатор, его геометрия имеет решающее значение.
А на форуме до сих пор нет сводных данных по запущенным качерным схемам. Высота ВВ, диаметр первички, вторички, обмотки. Кол-ва витков., рабочая частота...

Еще раз обращаю ваше внимание на наиболее вероятную схему ВВ резонатора, на основе патентов Тесла
Изображение
и качерная накачка ВВ резонатора:
Изображение

#3671 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:57

To destine
Не перестаю удивляться Вашим прогрессам. Если я правильно понимаю, Ваша установка пошла в разнос, это замечательно  :rolleyes:, должен помочь разрядник, который будет шунтировать треть или половину ВВ, дабы угомонить ее пыл.

#3672 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:15

Уважаемый destine примите мои поздравления. Очевидный успех.

Цитата

..нужно добиться скважности хотя бы один к двум..
- а может быть триггером "разрешить" прохождение открывающих импульсов в базу качера через один..
С уважением.

#3673 вов

вов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:21

значит и без заземления работает?

#3674 missioner

missioner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:44

Дестайн,а при разносе третья Тесловская Катушка рядом присутствовала?

#3675 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 10:29

Разрядники HAKEL
Разрядники производства компании HAKEL
Адрес и телефон  ·  http://www.hakel.ru

Компактные штучки, уже всё готово.
Правда не понятно, сколько они могут циклов выдержать.

http://www.hakel.ru/production.phtml?type=1&type1=1

Это появилось от Яндекса, такое приглашение.
Девушки Яндекса следят, также за итогами работы альтернативщиков . Это хорошо...

#3676 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 10:33

Просмотр сообщенияMibor (24.10.2009, 11:15) писал:

Уважаемый destine примите мои поздравления. Очевидный успех.

- а может быть триггером "разрешить" прохождение открывающих импульсов в базу качера через один..
С уважением.

Триггер на ВЧ - транзисторах?

#3677 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияhalerman (24.10.2009, 1:57) писал:

Накачка ВВ резонатора с помощью качера - управляется с помощью:
1) потенциала на коллекторе;
2) подбора кол-ва витков и диаметра первички;
3) позиционированием первички по длине ВВ;
4) длиной подводящих проводов к катушкам;
5) и т.д.
Но самый жирный плюс качера, это автоматическая подстройка фазы, без которой качерная схема не заработает!!!

6) ЕМКОСТИ НА КОНЦЕ ВВ.
7) ЕМКОСТИ МЕЖВИТКОВОЙ
8) НЕЛИНЕЙНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖВИТКОВОЙ ЕМКОСТИ вдоль длины провода ВВ.

Пункты 7 и 8 однозначно жестко определяют ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ и характер намотки  ЧЕТВЕРТЬВОЛНОВОЙ ВВ для конкретной резонансной частоты и максимального напряжения на ее конце.

#3678 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:40

Для начала рассмотрим условия резонанса для 50 герц.
Имеем источник питания - 36 вольт,переменка, 50 герц.Что за источник питания - пока не заморачиваемся.
Имеем трансформатор,используем его как дроссель,вторичка не используется вообще.
Этот трансформатор вводим в резонанс от источника питания.
На разных трансформаторах результат был разный.
В худшем случае 120 вольт,в лучшем 250 вольт.
Напряжение исходника 36 вольт,как мы помним,ток потребления от источника во время резонанса при 250 вольтах  130 милиампер.
Производим замеры в нутри резонансной системы.
Напряжение как я уже писал - 250 вольт,ток в нутри системы 1.3 ампера!!!!!!!
Разницу видим думаю все.
Задача два - снять это для наших целей не нарушая резонанса в системе.
Для опыта использовался еще один трансформатор,вторичка которого расчитана на 40 вольт,сечение 3 квадрата.
Этот трансформатор включался этой обмоткой в резонансную цепь.
Со вторички этого транса снимался потенциал,нагрузка повешеная на вторичку этого второго транса в виде лампочки на 220 вольт 40 ват светилась в пол накала.Резонанс в системе провис,не сильно,и не рухнул.
Это навело на простые и логически понятные мысли.
нам нужен для снятия потенциала трансформатор в котором нагрузка на снимаемой обмотке не влияет на потребление токовых характеристик самой схемой.
Для этих целей очень подходит трансформатор Тесла.
Но трансформатор Тесла работает при определенных технических условиях.Значит нужно таковые ему создать.
Требуется что-бы частота и напряжение в резонансной системе совпадали с условиями полнокровной работы катушки тесла,и совпадали с условиями соблюдения резонанса в цепи - источник питания - дроссель.
Благодаря толстой первичке Теслы она будет при этих условиях обладать малой индуктивностью,что в итоге не будет создавать помех резонансу между источником питания и дросселем.
Благодаря своим свойствам не влияния от негрузки на оконечной катушке трансформатора Тесла,мы сможем снимать практически всю энергию с резонансной системы,практически не влияя на условия резонанса.
При правильной подборке условий резонанса и компонентов системы мы получаем выигрыш в напряжении и токе на съеме порядка 6-10!!!! раз от затраченого!!!
Закольцовка системы уже не такая сложная проблемма.выпрямляем,фильтруем,и возврвщаем на питание.
С момента написания поста считаю это моим заявлением по возможной конструкции генератора энергии.
Эта информация распостраняется бесплатно и свободно.
Прав на собраную модэль генератора энергии по этому описанию не имеет ни кто.
Эскандэр.

#3679 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 13:09

Не хотел бы я строить трансформатор Теслы на 50 Герц;) Но что характерно - недавно совсем неслись стенания по поводу отсутствия хотя бы одного работающего устройства СЕ. И вот вам пожалуйста - как из рога изобилия. Прямо прорыв какой-то... :)

#3680 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияhalerman (24.10.2009, 1:57) писал:

Другое дело, что нельзя от балды мотать ВВ резонатор, его геометрия имеет решающее значение.
А на форуме до сих пор нет сводных данных по запущенным качерным схемам. Высота ВВ, диаметр первички, вторички, обмотки. Кол-ва витков., рабочая частота...
Рзавивая свою теорию думаю, чтогеометрия имеет решающее значание. Резонанс, который я сначала не знал как объяснить, возможно выглядит вот так Прикрепленный файл  Бублик.doc   29,5К   183 Количество загрузок:
Бублик запускается импульсом. Напряжением меняется геометрия бублика, которую мы и "ловим" ВВ катушкой.
Смысл третьей катушки? Снимать ЭДС с ВВ катушки не нарушая работу (резонанс) ВВ и индуктора.

Вообще - поразмыслив, если всё это так, то ТПУ получается!!! Первичка с импульсами. Вторичка закороченная и сьёмная закольцованная на питание импульсов первички... Или вообще первичку запитать со вторички, а с третьей съём...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025