

Установка Тариеля Капанадзе
#3621
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:42
....тут уже писали (мнения были, правда), что разрядник для сброса излишков энергии....
....и писали про лампы, которые слабо греют; фитонки много, .........
....и знакомый изобретателя писал, что сам изобретатель не вполне доволен....
...(фитонки многовато)....
А что касается заземления, так это в Грузии, там не поверили, и сказали ерунду про блуждающие токи (большой силы, блуждающие токи, типа, как под высоковольтными мощными электролиниями)....
Если будет заземление - проще будет.
В личном имении в 1Га, заземление - не проблема? Так? Да и с детьми - безопаснее....
Кроме того, поделка Волгоградского института материаловедения 90-х годов, (под руководством доктора техн. наук), в которой натрий отгоняется электролизом из смеси расплава чётных элементов, и у этих чётных остающихся элементов возникают спонтанные магнитные моменты, так что наводки питают всё и выход есть до 10 килоВатт; у них ЗАЗЕМЛЕНИЕ - обязательно! Чтобы переток микротоков происходил. (Сток на тело большой электрической ёмкости или, наоборот, приток с тела большой электрической ёмкости; чего? а по медному проводу - электронов, конечно...).
И спонтанные магнитные моменты - что это? У элементов: углерод, кремний, кислород. Несомненно, так как там природный чистый песок и сода использованы, гелий-4 присутствует. Псевдомезоатомы образованы, метастабильные (возможно, что и мюонные, с готовыми магнитными моментами вблизи ядер атомов, этого кремния-углерода-кислорода); а нестабильность - крутит магнитные моменты этих частиц вблизи ядет атомов, так наводки и создаются, через нестабильность и через взаимодействие псевдомезоатомов с Субрешёткой пространства (- времени). Всёравно - это энергия из тонких структур пространства (отами-протами; санскрит).
В Субрешётке пространства - есть ещё (кроме гравитации, продольных колебаний), и поперечные колебания - это "гравифотонное взаимодействие" (просто исследователи дали такое рабочее название). Как бы фотоны с иными течениями времени. Если чуть-чуть от нашего течения времени отличаются, мы их видим (золото в нашем течении времени - оно не жёлтое, а красное, как медь..), так как в глазах, в каждом, 130 млн. клеток = палочек, и 7 млн. колбочек сетчатки; палочки и дают желтый цвет. При сильном отличии - видят только экстрасенсы и при ещё более сильном не видят... Так что фотонов от того же Солнца - океан, но они имеют иное течение времени. Переходы электронов с уровня на уровень - это фотоны нашего течения времени. А если мюоны или таоны, вблизи ядер атомов образованные, метастабильные, переходят с уровня на уровень энергии, вот и генерируется гравифотонка .....
Но это не фитонка. Так как уже тут сообщено, что фитонка пониженную скорость распространения имеет (вероятно, сцепленные, осциллирующие пары; и если они осциллирующие = одно проявлено, другое позже и наоборот..., то так в этих парах и антиэлектроны могут быть, то есть = позитроны). А взаимодействия в Субрешётке пространства - они быстрее скорости всета (нашего течения времени) протекают, намного быстрее...
((Мысли сегодняшнего утра....)))
ОМ ТАТ САТ
#3622
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:21
Геннадий3 (23.10.2009, 11:51) писал:
Есть управляемое устройство - тиратрон.
Водородный, аргоновый, неоновый, криптоновый, ксеноновый, со смесью газов и с добавкой паров ртути.
Частоты работы = от 50 гц до 2500 Гц. У водородного и ещё выше.
Сетка там имеется. Для управления.
Но нужен будет исходный генератор напряжения той, частоты, которую Вы выбираете, в зависимости от типа имеющейся лампы или, вероятности её приобретения. (Спрос = рождает вообще-то предложение; и производство любых ламп и модернизированных, может развиваться снова и в новом качестве).
Имея любой ток, с частотой (50 - 2000 Гц) или до 30 -100 кГц (уже ведь есть электронные трансформаторы и они могут быть и ещё мощнее, до мегаватта), имея обратную связь, можно сдвигать момент включения тиратрона, с любой задержкой, с любым удержанием, чуть левее максимума, чуть правее максимума (смотря какую форму тока мы получили и имеем) и, таким образом, вращая резистор (и не один) подобрать появление максимального выхода.
(((Это просто мысли, не более...)))
Тиратрон - он на включение работает.
То есть выключение будет - автоматически, при спадании тока и напряжения на нём до минимума, ну например, напряжения до 11 Вольт. Крутизна заднего фронта будет определяться частотой. Опыты с сердечниками, показывают, что хотя бы иметь передний очень крутой фронт. И фитонки тут нужен минимум, поэтому и не обязательно тут иметь задний фронт такой же крутой, как передний фронт. Иначе будет потом проблема, та же, - как избаляться от фитонки, радианта, "длинного тока".....?
Сердечник - он умощняет. Важно, уже писал много раз, чтобы там было вещество, в гранулках которого в атомарной его структуре, содержится элемент гелий-4. Хоть магнетитовый порошой.
#3623
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:20
#3624
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:10
mistique (23.10.2009, 4:30) писал:
Чёто неверится, что просто проволка невлезла...
Для чего земля толстым проводом через катушки просунута?
Катушка у Тариэля вся на каркас не влезла, вот он по концам и выпустил, а провод посередине - конструктивно так получилось! Без злого умысла!
micomy (23.10.2009, 2:16) писал:
To Preva
есть замечательный сайт www.efind.ru
наберите в поиске "4046" и он Вам высыпет кучу аналогов
щас поищу наш аналог.... ага.. К564ГГ1 (Справочник В.Л.Шило), там очень подробно расписан принцип работы (причем правильно!)
а вообще, не рекомендую этот справочник... много ошибок
Если у Вас нет, то скажите выложу сканы.
А вот по вопросу по разряднику - это и есть сама изюминка установки! Капанадзе как то ловко её решил! Если попробовать вместо искровика генератор импульсов, то будет попроще... Хотя я точно не знаю!
Freeng (23.10.2009, 7:44) писал:
Посмотрите по постам Pavel 32 он выкладывал на сайте схему, которая у него работала (по его словам)! Нестабильно, но всё же! - вот её можно взять за основу... Хотя по опыту знаю - чем доделывать за кем-то - уж лучше проработать с начала!
#3625
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:20
Геннадий3 (23.10.2009, 7:51) писал:
По второму разряднику... Вероятно, он должен стоять непосредственно перед "приемником", или наверное вернее - блоком, который нашу энергию будет трансформироваться в электрическую... Вот там и сброс "излишков", и вероятно частота 50Гц.
#3626
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:35
yurist (23.10.2009, 9:25) писал:
фу... примерно выразился... Теперь становиться понятным почему:
1. Первичка над вторичкой
2. Важна скорость импульса (чтоб получился удар, чтоб пустить магнитное кольцо)
3. Однонаправленность импульса (чтоб кольцо летело (и вращалось) в одну сторону)
4. Почему первичка с одного края....
5. Разрядник - как самый быстрый метод ВКЛЮЧЕНИЯ цепи
Вторичка ТТ - не банальная индуктивность, а "волновод" для магнитного "бублика". Это легко объясняет такой необычный конструктив ТТ.
Причем такой режим легко убить (фитонка, доп. катушки и даже поднесенная рука) и "волновод" певращается в обычную вторичку высоковольтного трансформатора.
Поэтому настоятельно рекомендую переименовать Трансформатор еслы в ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ Теслы.
Yurist, не бросайте эту идею! Она достойна внимания! Где-то рядом объяснение работы прозрачной коробки Капанидзе (в зеленой ничего не видно), генератора Хаббарда.
#3627
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:00
а здесь ещё один опыт с магнетроном по извлечению энергии на выходе без увеличения её на входе
http://magov.net/blog/515.html
Вы случайно не владеете самодельным трансформатором Тесла? Собранным, скажем, на основе магнетрона из микроволновки? С потребляемой мощностью до киловатта? А возьмите и разорвите вторичку посередине! И в разрыв включите лампу на 220 вольт 2 киловатта... Разорвите на 20 витков выше и еще лампу вставьте... И ниже еще одну... Горят?? Ярко?? А потребляемая мощность не меняется??? А теперь замените одну на газоразрядную...
Генератор Павла Кучера
Высотные здания Челябинска перейдут на автономное электроснабжение
в атмосфере постоянно висит положительный объемный заряд величиной около 570 тысяч кулонов. Он создает электрическое поле со средней напряженностью 130 вольт на метр и энергетический ресурс заряженной атмосферы в 250 раз превышает потребности человеческой цивилизации в энергии.
Установка для получения атмосферного электричества будет представлять из себя приемник энергии, укрепленный на изолированной опоре, соединенный высоковольтным кабелем с блоком высоковольтной защиты и силовым преобразователем электрической энергии, который будет подключен к пульту дистанционного управления.
Проблема использования установки для получения атмосферного электричества заключается в том, что приемник энергии должен находиться на высоте не менее 30 метров над поверхностью земли.
http://www.nr2.ru/chel/171636.html
#3628
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:09
#3629
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:19
Walery (23.10.2009, 14:09) писал:
#3630
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:48
#3631
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:16
С землей тут более мение, и синхорящая схема -

возможно что-то даст, хотя расчеты всеравно нужны.Короче подредактю под диалог и скину.
#3632
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:19
Решил написать такую вещь, что надо генератор Капанадзе первичную и вторичную катушку посчитать на резонанс. Примерно первичную взять 7витков Ф7см и пощитать индуктивность, емкость . С вторичной обмоткой -аналогичною. Потом пощитать общую емкость первички и вторички (Обемную). Почитать необходимую емкость первичного контура конденсатора , рабочую частоту катушки КHz и только патом собираем импулсный генератор на той частоте на которой будет работать контур.Вот мам и ИМПУЛЬС и РЕЗОНАНС. Если понадобитя формулы позже могу изложить.Попробуйте все должно получится.
#3634
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:37
atomas (23.10.2009, 15:19) писал:
Решил написать такую вещь, что надо генератор Капанадзе первичную и вторичную катушку посчитать на резонанс. Примерно первичную взять 7витков Ф7см и пощитать индуктивность, емкость . С вторичной обмоткой -аналогичною. Потом пощитать общую емкость первички и вторички (Обемную). Почитать необходимую емкость первичного контура конденсатора , рабочую частоту катушки КHz и только патом собираем импулсный генератор на той частоте на которой будет работать контур.Вот мам и ИМПУЛЬС и РЕЗОНАНС. Если понадобитя формулы позже могу изложить.Попробуйте все должно получится.
Здесь в ветке, вроде мелькали программки, которые считают резонанс и первички и вторички, еще и тор - если надо понизить (подогнать) частоту.
То Stiff
Увеличьте, пожалуйста, свою картинку.
#3636
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:46
и последнее, если делать вторичку то без диодов, иначе переменного не бдет.Только полу фаза.или если делать то надо разряжать конденсатор как то.
вобщем кто может пусть поексперементит с синхронизаией через разряд.может чего-то это и даст.
Alexol
моя картинка не моя - это зарисовка несколькими постами выше другова юзера.
#3637
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:27
Чем ниже частота тем меньше уходы частот, то бишь дельта отклонения, проще следить.
Прикупил медной ленты 5 м х 0,3м х 0,2мм, буду делать бифиляр. в прослойку лавсан плёночный киловольт на 30 пробоя насую.
#3638
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:45
Самый простой вариант - обострители искры.
http://www.electricstuff.co.uk/marxgen.htm
Или например "Пирит-2" 150кв 5нс
http://www.iep.uran.ru/russian/diss/af_Korg.pdf
350 кВ, с длительностями фронта и спада не превышающими 1 нс
http://www.hcei.tsc.ru/images/dissertations/Kladukhin.doc
Прикрепленные файлы
#3639
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:56
ale (23.10.2009, 16:34) писал:
В смысле что разрядник прилично тупит
Прикрепленные файлы
#3640
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:56
ale (23.10.2009, 17:45) писал:
Похоже, что стриммер, из ролика о 100 КВт-ом, идет не от ТТ, а наоборот...?
А о конусе, может здесь скажете? Там ведь тоже речь о н/сек?
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей