Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3601 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:54

:rolleyes:

Цитата

Задумывались ли почему если привязать две проволчки к связке ключей (прим.zaq к двум ключам, а они на кольце, ИМНО), подключить к свежей батарейке эти две проволочки, а потом взявшись за те два ключа к которым эти проволочки привязаны разными руками и потрясти, то трясущего слегка долбанет током. Можете проверить на досуге, работает :))).
и еще завное видео - Giant Tesla Coils in Russia!!! HAARP? + http://www.fishki.net/comment.php?id=21722 , Признавайтесь чьё? :rolleyes:

Сообщение отредактировал zaq: 22 Октябрь 2009 - 20:15

#3602 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияjar (22.10.2009, 19:50) писал:

ребят материя это оказывается колебания, вот только я пока затрудняюсь ответить какой частоты, ниже 0.0000000000.........1 герц или это СССССВЧ?

любой предмет и даже наше тело-это энергия имеющаая определенную частоту.

#3603 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:54

Все таки что же это http://www.electrotherapymuseum.com/2009/K...erGap/index.htm с водой???

#3604 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:10

Destine ближе всех подошел в своих экспериентах к проблеме и просьба для него обратиь на это сообщение внимание.
Если просмотреть внимательно ролик http://www.youtube.com/watch?v=uxQ99R4gOWY...re=channel_page с самого начала то он начинается с подключения заземления и слов ,это хорошая земля, земля вошла в прибор и теперь он готов для работы.. Это одна из основных деталей устройства. и кабель достаточно длинный. Получается со слов что прибор без хорошей земли работать не будет. Имено ЗЕМЛИ, а не копусирования к нулю фазы.
В молодости у родителей на даче жил сосоед. Тогда еще не было поведено электричество, а он уже пользовался. когда я спросил откуда оно у него, он сказал что из земли. Т.к. его то же чуть не отправили в психушку он был очень замкнут, и ни кто не знал чем он занимается на досуге.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10.jpg   28,24К   160 Количество загрузок:

#3605 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияstartdata (22.10.2009, 14:44) писал:

От чего же? Как я понимаю, примерненько, с определённой натяжкой, этот прерыватель можно представить вот таким эквивалентиком:
Прикрепленный файл fig15.gif
Подробней об этом здесь: http://selftrans.narod.ru/v5_1/discovery/di33/di33rus.html

Разрядник на воздухе стабильно срабатывает до частоты 500 Гц, закорачивает промежуток пока напряжение на нем почти в ноль не падает.
Как можно, регулируя разрядник, изменять частоту контура, который на 1 мегагерц?

#3606 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:19

Тесла так же заземлению уделял очень большое значение. В лаборатории Колорадо под лаболаторией была сделана шахта стенки которой были обшиты медными листами. вниз вела винтовая лесница и были подключены кабели заземления

#3607 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияSergh (22.10.2009, 23:19) писал:

Разрядник на воздухе стабильно срабатывает до частоты 500 Гц, закорачивает промежуток пока напряжение на нем почти в ноль не падает.
Как можно, регулируя разрядник, изменять частоту контура, который на 1 мегагерц?
В разряде присутствует просто огромный спектр частот. чем короче разряд и круче фронты тем шире спектр. из спектра выделяются резонансные частоты и гармоники и просходит выделение мощности лиш в этом спектре. Тесла применял дуговой разряд при этом дуга сдувалась сильной струей сжатово воздуха и получались очень высокие частоты.

#3608 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияmagic (21.10.2009, 21:02) писал:

Вы хотите найти секрет? Это ваша цель или что-то другое? Так я Вам его уже сказал, а Вы не заметили.  Не приклеивал ярлыка «невероятный прорыв» и подобных. Потихоньку, не сразу сказал. И это отпугнуло? Видимо надо время, чтобы улеглось  уже написанное выше. Прочитайте ещё раз.
Дааа... С детства не люблю квэсты... но - перечитываю посты. Итак самое важное в ваших словах: Держать резонанс.
Компилирую усреднённо в силу своей силы:
Делаем ТТ. Разрядник выступает в ключевой роли (возможно обойтись генератором импульсов). Для работы разрядника в воздухе необходимо минимум 3000В - делаем умножитель. (У капанадзе в обоих приборах был разрядник). При помощи ПОС на микросхеме (например CD4046 - которую, к стати, я в продаже не нашёл) организована возможность управления местом подачи импульса в вершину синуса.  Управление видимо идёт изменением пробивного напряжения (т.е. скоростью пробоя, т.е. частотой). Не совсем понятно откуда именно снимать частоту для работы ПОС? Процесс фиксации работы ПОС занимает определённое время (3-5сек - вы формулы давали, но что то я в ваших сокращениях потерялся...).  Вторичку мотаем бифляром с определённой частотой резонанса 60 - 70кГц (мне лично пока не известно как это считается). Именно вторичка как то получает энергию, после накачки эфира импульсами. Съём - мотаем 3 катушку поверх бифляра. Почему то её рабочая частота задана Вами как 22кГц, а в одном из постов сказали что на выходе менее 10кГц! Хотя думаю это не важно... ведь так? Виток на вольт, провод 1,5 и выше (зависит от мощности нагрузки). Полученное напряжение выпрямляется, сглаживается кондёром и используется для нужд добрых людей...
Да, всё более чем прозрачно! Даже почти ясно, кроме ключевого момента - взаимодействия вторички и эфира. Ну и совсем немножко про ТТ - как без земли и куда свободный конец - не в ПОС же!?

Люди
Если кто видит зерно в этой компиляции и является хорошим электронщиком - набросайте схему. Всё остальное ясно. Попробовать то можно!

Magic Заранее спасибо!
Поправляй - если что не так!
Ах - ДА! СамоеЖ главное!!! Ни Мельниченко ни Ацюковский к вышеизложенному не имеют отношения! (Лично я не знаком с трудами ни одного - ни другого!)  :rolleyes:

#3609 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:50

Еще одно собщение которое то же я считаю очеь интересным
Пытаясь посмотреть ролик с кружкой по сылке с форума попал совсем на дугой ролик. Но просмотре его я понял что он тоже из этой песни там так же присутствует резонанс и проявление скрытой энергии. вот он http://rutube.ru/tracks/2483917.html?v=8c7...d591f045902120f
Просматривать нужно с качественым звуком Обратите внимание что перед тем как дерево взорвалось слышны биения частот при этом частота их замедляется с 1.5 Гц до 0 и когда наступает ноль и происходит взрыв.
В США промышленая частота 60 ее определил Никола Тесла когда создавал свои генераторы переменного тока т.к. до него их не было то промышленую частоту он и выбрал такой. Частота 60 Гц кратна частоте резонанса Земного Шара раной 7.5 Гц И это было сделано преднамеряно что бы в будущем использовать без проводную передачу энергии
И когда произошел взрыв и произошел резонанс с Землей.

#3610 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 23:18

Tesla Impedance Circuits Прикрепленный файл  tmp.jpg   36,1К   190 Количество загрузок:Прикрепленный файл  tmp.jpg   25,35К   181 Количество загрузок:
таблица расчета катух http://www.electrotherapymuseum.com/2008/9...ST/9INTEST2.pdf

#3611 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 00:22

А Бернулли своей трубочкой бочку розвалил...(земной шар)  :D  Приходили роботяги, мыли мой кондей, сплит. Обнаружили табличку - 4,5кВт в холоде, и 1,5кВт в электричестве!!! Карно гадёныш был с "ними" за одно...... :(

#3612 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 00:32

To Preva
У Вас получилась не компиляция, а комментарии.
Да. Держать резонанс. + Синхронно. + Искорка.
Если асинхронно, то ничего не будет.
Это как по мосту ходит туда-сюда народ. Спит мост себе, иногда вздрагивая, когда несколько десятков шагов случайно совпадут с его резонансными частотами. А когда организованная толпа пойдёт «в ногу»  мосту придётся раскачиваться, а то и развалится.
ПОС нет.
Заблуждение_01. Необходимость ПОС – положительной обратной связи, которая используется в схемах автогенераторов. В данном конкретном случае – это не автогенератор. Производится принудительная синфазная накачка колебательного контура.
ФАПЧ это не ПОС, это слежение с точностью до фазы.
Как  говаривал Тариель: «Резонанс внутри. Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом.»
Снимать сигнал для «слежки» при помощи дополнительной небольшой обмотки (четвёртой)  или брать просто с кусочка проволочки, или с маленькой части основной обмотки. Об этом писал  тоже, однако.
Вы не внимательны.
60 – 70 kHz – это касается катушки Тариеля  от Green Box. Это ориентировочная собственная частота катушки без ёмкости.
10 kHz - для практики не больше 10000 kHz. Чем меньше, тем лучше. Это – желательно.
22 kHz – это один из вариантов.
Preva,  Вы   так лихо повыдергивали кусочки из контекста. Не спешите.  :unsure:

#3613 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 01:16

То magic
Я скомпилил  все Ваши посты... Вы весьма подробно описали всю конструкцию
ФАПЧ это не проблема, бы что за что-то цеплять, и на что-то реагировать
Лично у меня осталось 2 вопроса, если Вас не затруднит ответьте
1.бифилярка... как намотана (в Вашем варианте), и если есть формулы ее расчета, то буду премного благодарен
в гугле поискал, тишина полная.....((( формулы обычных цилиндрических контуров пжалста, а бифилярок нет
ЗЫ к вопросу...
этот контур должен запасать мрачное количество энергии, чем и как Вы его мотали???  и как у Вас получилась такая низкая частота???
2. разрядник.. (разрядная схема) если ориентироваться на управляемый разрядник (магнитный), то это путь в тупик, потому как для фронта разряда и обрывания разряда нужны наносекунды... у меня это пока не получается решить... как Вы это сделали?

To Preva
есть замечательный сайт www.efind.ru
наберите в поиске "4046" и он Вам высыпет кучу аналогов
щас поищу наш аналог.... ага.. К564ГГ1 (Справочник В.Л.Шило), там очень подробно расписан принцип работы (причем правильно!)
а вообще, не рекомендую этот справочник... много  ошибок
Если у Вас нет, то скажите выложу сканы.

#3614 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 02:24

To micomy
1. «бифилярка...».  Околонаучным методом «тыка». Одну намотал, вторую, третью и т.д.
…«этот контур должен запасать мрачное количество энергии». Да. Но при высоких напряжениях.
2. «разрядник.. (разрядная схема)».   Не магнитный.
«Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом».
Вариантов много, однако. Нужен компромисс.
3. ФАПЧ это не проблема. Наоборот. Очень хлопотно. Все считают это мелочью. А эта «мелочь» может вылиться в года. Как и второй пункт. И в большущую кучи средств, времени и нервов. Как говорил Тариель " в муках рождалось".
Он прав. По крайней мере Вы уже сэкономили время.

#3615 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 03:30

То magic
Искорка - это обязательно? Или всётки возможно транзистор или скажем - тиратрон?
Частота  на съемной катушке та-же что и на бифиляре? Или кратна в низ + фильтр?
Возможно ли сделать маломощную установку (ну так ват на 100) для настольных экспериментов или эфект непроявляется на малых мощностях?
60 – 70 kHz – это касается катушки Тариеля от Green Box. Это ориентировочная собственная частота катушки без ёмкости.
Чёто ненашёл чтобы упоминалась ёмкость подключаемая к бифиляру или я неправ?
Какое орентировочное напряжение на бифиляре (хоть навскидку)? - от этого надо принять решение как его мотать...
Катушки Тариеля с утолщениями на концах - это какойто особенный наварот типа ткого транса Теслы =[]==[]= ?
Чёто неверится, что просто проволка невлезла...
Для чего земля толстым проводом через катушки просунута?

#3616 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 06:43

To magic

>Для чего земля толстым проводом через катушки просунута?

Не является ли это ящиком фарадея!?
Откуда q???
Между прочим в первом фильме есть момент когда землю отключают вообще (от крана, кабель остается). При этом лампы горят!!!

>Это как по мосту ходит туда-сюда народ. Спит мост себе, иногда вздрагивая, когда несколько десятков шагов случайно совпадут с его резонансными частотами. А когда организованная толпа пойдёт «в ногу» мосту
>придётся раскачиваться, а то и развалится.

главный вопрос на который мне  нет ответа
МОСТ - ЭТО ЗЕМЛЯ в Вашей аллегории...?
А резанансный контур это та самая рота солдат???

#3617 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 06:44

Просмотр сообщенияmagic (23.10.2009, 6:24) писал:

To micomy
1. «бифилярка...».  Околонаучным методом «тыка». Одну намотал, вторую, третью и т.д.
…«этот контур должен запасать мрачное количество энергии». Да. Но при высоких напряжениях.
2. «разрядник.. (разрядная схема)».   Не магнитный.
«Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом».
Вариантов много, однако. Нужен компромисс.
3. ФАПЧ это не проблема. Наоборот. Очень хлопотно. Все считают это мелочью. А эта «мелочь» может вылиться в года. Как и второй пункт. И в большущую кучи средств, времени и нервов. Как говорил Тариель " в муках рождалось".
Он прав. По крайней мере Вы уже сэкономили время.
Уважаемый MAGIС вот эта блог схема на чтото похожа. Ответьте пожалуйста. Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23102009628.jpg   153,65К   444 Количество загрузок:

#3618 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 07:51

Разрядник до 500 гц работает, как тут уже писали..
Есть управляемое устройство - тиратрон.
Водородный, аргоновый, неоновый, криптоновый, ксеноновый, со смесью газов и с добавкой паров ртути.
Частоты работы = от 50 гц до 2500 Гц. У водородного и ещё выше.
Сетка там имеется.  Для управления.
Но нужен будет исходный генератор напряжения той, частоты, которую Вы выбираете, в зависимости от типа имеющейся лампы или, вероятности её приобретения. (Спрос = рождает вообще-то предложение; и производство любых ламп и модернизированных, может развиваться снова и в новом качестве).
Имея любой ток, с частотой (50 - 2000 Гц) или до 30 -100 кГц (уже ведь есть электронные трансформаторы и они могут быть и ещё мощнее, до мегаватта), имея обратную связь, можно сдвигать момент включения тиратрона, с любой задержкой, с любым удержанием, чуть левее максимума, чуть правее максимума (смотря какую форму тока мы получили и имеем) и, таким образом, вращая резистор (и не один) подобрать появление максимального выхода.
(((Это просто мысли, не более...)))
Тиратрон - он на включение работает.
То есть выключение будет - автоматически, при спадании тока и напряжения на нём до минимума, ну например, напряжения до 11 Вольт. Крутизна заднего фронта будет определяться частотой.  Опыты с сердечниками, показывают, что хотя бы иметь передний очень крутой фронт.  И фитонки тут нужен минимум, поэтому и не обязательно тут иметь задний фронт такой же крутой, как передний фронт.  Иначе будет потом проблема, та же, - как избаляться от фитонки, радианта, "длинного тока".....?
Сердечник - он умощняет.  Важно, уже писал много раз, чтобы там было вещество, в гранулках которого в атомарной его структуре, содержится элемент гелий-4.  Хоть магнетитовый порошой, хоть глинозёмный, хоть кремнезёмистый или плавленный в  вакууме, затем в гелии-4, в вакуумной электропечи. А зачем последнее?.. Когда можно подобрать природный компонент. Ногами, годами, ходим, топчем.....

#3619 yurist

yurist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:25

Блин, страшно (вдруг прав...), но попробую написать свои предположения....

1. "Резонанс внутри..." - думаю не столь важно....
2. Частота - тоже......

Может я не прав....(может...), но....  как мне известно при перемещении проводника в магнитном поле - появляется электричество, следовательно....
при перемещения магнитного поля вокруг проводника тоже появится электричество - думаю тут нового ничего нет....

Теперь МОЕ понимание процесса....(подсмотренное у magic...) ...
если вдоль ВВ катушки пустить магнитный вихрь ("бублик"), то заметим два момента... кроме того, что бублик будет проходить вдоль катушки (переменное магнитное поле в проводнике), он будет крутится сам по себе (опять переменное магнитное поле...) вырабатывая при этом электричество....

фу... примерно выразился... Теперь становиться понятным почему:
1. Первичка над вторичкой
2. Важна скорость импульса (чтоб получился удар, чтоб пустить магнитное кольцо)
3. Однонаправленность импульса (чтоб кольцо летело (и вращалось) в одну сторону)
4. Почему первичка с одного края....
5. Разрядник - как самый быстрый метод ВКЛЮЧЕНИЯ цепи

ну... и взяв эту теорию можно много чего для себя объяснить с технической точки зрения... правда где СЕ я не вижу.... (может там ее и нет)
Надо пробовать...

#3620 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:33

Просмотр сообщенияГеннадий3 (23.10.2009, 11:51) писал:

Разрядник до 500 гц работает, как тут уже писали..
Есть управляемое устройство - тиратрон.
Водородный, аргоновый, неоновый, криптоновый, ксеноновый, со смесью газов и с добавкой паров ртути.
Частоты работы = от 50 гц до 2500 Гц. У водородного и ещё выше.
Сетка там имеется.  Для управления.
Но нужен будет исходный генератор напряжения той, частоты, которую Вы выбираете, в зависимости от типа имеющейся лампы или, вероятности её приобретения. (Спрос = рождает вообще-то предложение; и производство любых ламп и модернизированных, может развиваться снова и в новом качестве).
Имея любой ток, с частотой (50 - 2000 Гц) или до 30 -100 кГц (уже ведь есть электронные трансформаторы и они могут быть и ещё мощнее, до мегаватта), имея обратную связь, можно сдвигать момент включения тиратрона, с любой задержкой, с любым удержанием, чуть левее максимума, чуть правее максимума (смотря какую форму тока мы получили и имеем) и, таким образом, вращая резистор (и не один) подобрать появление максимального выхода.
(((Это просто мысли, не более...)))
Тиратрон - он на включение работает.
То есть выключение будет - автоматически, при спадании тока и напряжения на нём до минимума, ну например, напряжения до 11 Вольт. Крутизна заднего фронта будет определяться частотой.  Опыты с сердечниками, показывают, что хотя бы иметь передний очень крутой фронт.  И фитонки тут нужен минимум, поэтому и не обязательно тут иметь задний фронт такой же крутой, как передний фронт.  Иначе будет потом проблема, та же, - как избаляться от фитонки, радианта, "длинного тока".....?
Сердечник - он умощняет.  Важно, уже писал много раз, чтобы там было вещество, в гранулках которого в атомарной его структуре, содержится элемент гелий-4.  Хоть магнетитовый порошой, хоть глинозёмный, хоть кремнезёмистый или плавленный в  вакууме, затем в гелии-4, в вакуумной электропечи. А зачем последнее?.. Когда можно подобрать природный компонент. Ногами, годами, ходим, топчем.....
Значит разрядником должен  управлять генератор,а генератором ФАПЧ(фазовая подстройка частоты) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025