Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3561 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:02

Alexol (21.10.2009, 14:54) писал:

Что то вот такое?  ;)
Это товарисч noi рисовал по его мнению правильный транс Теслы. Что то давно не заходил. Бережной кажетсо фамилия. На офтоп ру тусуетсо.

#3562 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:10

destine (21.10.2009, 20:04) писал:

Это про каких людей вы говорите) Я к примеру для себя все выяснил и могу вам сказать если вы сами не проверяли что по крайней мере в моей системе мы ЗАЛИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ СНЯЛИ
И на этом этапе нельзя получить СЕ. Еще очень много работы, по крайней мере у меня есть мысли. И я уже вижу путь по которому мне по крайней мере нужно идти. Я человек не алчный и охотно поделюсь если получиться).
В случае с ГТБМ не все так просто посчитать, как вам например тот эфект что на холостом ходу система почти на пол ампера жрет больше чем под нагрузкой сто ватной лампы, эффект кстати знакомый в радио электронике)), я для себя уяснил что ГТБМ в пространство рассеивает практически 80 а то и все 90 процентов накаченной "халявы" нам остаются даже не крохи...
Да еще нагрев транзистора , диодного моста , проводов и тд и тп.
Все правильно из простого резонанса неьзя получить энергию. Можно только уменьшить затраты. Закон сохранения ее ни кто еще не отменил и врад ли это произойдет. Мы просто еще не знаем как как использовать океан энергии в котором мы плаваем. При совке был такой инженер Зыкин работал на заводе по производстыу холодильников. Занимаясь снижением энергопотребления и придумал холдильник, которому вообще не нужно электричество и работает за счет энергии продуктов охлаждения. На верху решили, что поскольку такое изобретение противоречило второму закону термодинамики и было экономически  не нужно. То его просто отправили в психушку. Патент можно свободно посмотреть в инете. Я периодически буду выкладывать свои соображения по поводу напраления где порыться и светую этим не принебрегать, т.к решение задачи уже решенной Теслой уже близко.

#3563 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:43

Если кто то не понял как работет холодильник Зыкина уточню. Т.к. мы живем не на Плутоне где температура - 243 градуса по Ц. а 20 гр тепла в комнате. Так что есть куда падать. Тесла так же предлагал создать эневгетическую яму и туда упасть и за счет этого получать энергию которую вы называете свободной но на самом деле она скрытая. Ведь она скрытая от вас. Если бы она была свободна мы бы ею уже бы пользовались. Поселился в Сибири - свободен, пошел в лес напилил дров и ни кому ни чего за них не должен, СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ.

#3564 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 01:17

Freeng (21.10.2009, 20:58) писал:

В разделе радиантный ток, на форуме, ктото писал что собрал схему трансформатора Тесла с искровиком на первичку в роли искровика выступала катушка от пускателя на 380в 4 велечины ,короче ВВ катушку белым дымом и все предметы железного происхождения искрились.       Вопрос:1-что за явление? 2-это и есть прилив из вне в корыто?  Извините что не потеме.  С уважением.
Как  говорили в той ветке, в том девайсе удалось пронаблюдать радиант. И сдаётся мне, что дело тут как раз в прерывателе - в момент размыкания и образования дуги катушечка от пускателя, по идее, должна создавать нехилое магнитное поле (ничего не напоминает?!). В личку автору девайса писал с просьбой уточнить конструктивные особенности его прерывателя, но ответа пока не получил никакого..

#3565 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 01:38

startdata (22.10.2009, 5:17) писал:

Как  говорили в той ветке, в том девайсе удалось пронаблюдать радиант. И сдаётся мне, что дело тут как раз в прерывателе - в момент размыкания и образования дуги катушечка от пускателя, по идее, должна создавать нехилое магнитное поле (ничего не напоминает?!). В личку автору девайса писал с просьбой уточнить конструктивные особенности его прерывателя, но ответа пока не получил никакого..
А вы схему видели?               Так в этой схеме катушка пускателя предназначалась для отпускания сухих контактов эти контакты регулировали длительность импульса для срабатывания катушки магнита.Плюс конденсатор тоже длительность разряда делает на катушку от разрядника.Я повторил этот разрядник и всю схему целиком на катушках от качера эффекты были красивыми светло голубые иглы.Эффекты получались от конденсатора с номиналом 2n2x5kв.Разрядник был не регулируемый может длительность не та это точно.Буду пытаться смысл есть.

#3566 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 01:56

Вот. И описание от автора (всё в ветке по радиантной энергии):Искровой промежуток по типу молоточкового прерывателя с одним пружинным и одним неподвижным контактом, сами контакты серебряные от промышленного магнитного пускателя ПМА 4 величины, катушка на 380в от того же пускателя, незамкнутый сердечник из набора пластин.Индуктивный регулятор: 180 витков провода ПЭВ 0,8 на гетинаксовой пластине 220х60х5мм, сверху ползунковый контакт.Транс: Первичка - шинка 3,5х1,5 медная, 10 витков на пластмассовой трубе диаметром 100мм, расстояние между витками 2-2,5мм.Вторичка - на каркасе из картона, пропитанного эпоксидкой диаметром 7см, высотой 50см, проводом ПЭВ 0,15 - 2000вит. Эффект наблюдался с кондюком 0.01мкФ. Как я понял из схемы, прерыватель нормальнозамкнутый.
Прикрепленный файл  1.jpg   7,02К   268 Количество загрузок:

#3567 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 02:02

И у destine, и в этой конструкции в первичке используется шинка... Любопытно!

#3568 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 02:14

startdata (22.10.2009, 6:02) писал:

Только дошло... И у destine, и в этой конструкции в первичке используется шинка...
Читай выше мой опыт.

#3569 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 02:20

Вот я на стадии разработки электро магнитного прерывания высокого.Это конечно не для этой темы.      Но с применением качера.

#3570 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 02:23

Freeng (22.10.2009, 1:38) писал:

А вы схему видели?               Так в этой схеме катушка пускателя предназначалась для отпускания сухих контактов эти контакты регулировали длительность импульса для срабатывания катушки магнита.Плюс конденсатор тоже длительность разряда делает на катушку от разрядника.Я повторил этот разрядник и всю схему целиком на катушках от качера эффекты были красивыми светло голубые иглы.Эффекты получались от конденсатора с номиналом 2n2x5kв.Разрядник был не регулируемый может длительность не та это точно.Буду пытаться смысл есть.
Тоесть, белого свечения не наблюдалось? Фото Вашего прерывателя можно посмотреть? Не совсем понял :катушка пускателя предназначалась для отпускания сухих контактов... Изначально они разомкнуты, или замкнуты. Как мне кажется, важный момент...
А геометрия первички, как мне сдаётся, играет какую-то роль...

#3571 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 02:34

startdata (22.10.2009, 6:23) писал:

Тоесть, белого свечения не наблюдалось? Фото Вашего прерывателя можно посмотреть? Не совсем понял :катушка пускателя предназначалась для отпускания сухих контактов... Изначально они разомкнуты, или замкнуты. Как мне кажется, важный момент...
Конечно они замкнуты. Это для первоначального пуска установки,а потом круг закальцобывается и за длительностью уже следит конденсатор.Пробовал разные конд. эффекта так и не добился ,надо поработать с разрядником.

#3572 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 02:42

ALEXOL.Почему молчишь?Или каша в голове ? Кстати с меня камеры нету да и живу я в глуши через телефон интер имею.Только буду писать если не пошлете!

#3573 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:35

uniorJ (21.10.2009, 13:53) писал:

Не понятно. Разве у качера не однонаправленные (однополярные?) импульсы? В ВВ катушке и в качере и в трансе Теслы звон (двунаправленный?)

Извините за неточность выражений. Разговор идет о колебательном процесе электрического напряжения вызывающего колебания активного электрического тока. Переведите пожалсто на понятия современной физики. Что происходит с "фитонами" думаю нам не дано понять пока неосознали что основа душа или материальное тело....

#3574 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:52

Alexol (21.10.2009, 14:54) писал:

Что то вот такое?  ;)

что то в нужном направлении

#3575 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 09:19

luboput (21.10.2009, 18:21) писал:

ultimatonic
так конструкция катушек ?

примерно.
первичка в сочетании с вторичкой правильно только поставте вертикально.
Приемную снимите и положите горизонтально верхушкой направлено на первые двое.

#3576 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 09:22

Dr Ziger (21.10.2009, 21:09) писал:

...я исследовал зависимость увеличения частоты резонанса катушек от подаваемого напряжения и увидел странную штуку ...
Я тоже увидел странную штуку
Задержка импульса (отклик системы на воздействие типа единичный скачёк) меняется от амплитуды. Это не резонанс  системы, а нечто другое...  :huh:
т.е постоянная  времени колебательного контура - является постоянной только для Sin колебаний. Для импульсов все несколько иначе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_cr1.jpg   31,02К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Блины_cr.jpg   57,22К   170 Количество загрузок:

#3577 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:03

Zabrain (22.10.2009, 0:10) писал:

Закон сохранения ее ни кто еще не отменил и врад ли это произойдет.

Разрешите добавить. Закон енергии один из основных законов если его расматривать в целом творении ВСЕОБЩЕГО ОТЦА. В отдельно взятом участке это только вводящее в заблуждение утверждение.

в начале моих блуждений я столкнулся с токим опытом.

Имею станок с приводом через ремень от асинхр. движка оборот 2800.. . Купил абраз. диск диаметром 180мм. Пилю стальные трубы. Пилю хорошо две..третья медленней много нагрева, четвертая непилится краснеет накаливается, искр нет.  Что делать? звоню учителю -экстрасенсу /иеющему свой оригинальный взгляд на земные процесы/. Говорит высверли на валу диска отверстие 1.5мм глубинной 19мм и вставь медную проволоку будет пилить. Я так и сделал. Уже 7 лет пилю до нулевого износа диска.
Мой совет всем, неделайте логичных человеческого разума выводов в неизвестном. Ищите ,спрашивайте ответов в разуме ВСЕОБЩЕГО ОТЦА. Ведь и сам Тариель говорит БОГ дал и поддержки у патриарха ищит а забыл основное правило успеха движения к истине что получил от Бога тем и поделись со всеми братьями. Другово пути нет все другое есть уход от истинного направления...можно очень много говорить но время не ждет...
  Так что информация которую я стараюсь передать есть направление в истинный путь, толко путь нелегкий и может быть много ошибок в мною переданной информации но это лично мая вина а не ИСТОЧНИКА. Хотите верте хотите нет

#3578 SpaceReason

SpaceReason

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:03

Господа, на ветке присутствовал уважаемый Pavel_32, который, по  его заверению имеет действующий образец генератора свободной энергии мощностью 100-200Вт, так же он обещал выложить доказательства работы установки, по истечении одной-двух недель. Вторя неделя на исходе, а установки и Pavel_32 так и не видно.  <_<

#3579 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:21

ale (22.10.2009, 9:22) писал:

Я тоже увидел странную штуку
Задержка импульса (отклик системы на воздействие типа единичный скачёк) меняется от амплитуды. Это не резонанс  системы, а нечто другое...  :huh:
т.е постоянная  времени колебательного контура - является постоянной только для Sin колебаний. Для импульсов все несколько иначе.

Размышления правильные до вывода что /прыгает между двумя...

#3580 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:22

на тему процессов в качере  (осцилограммы)

ultimatonic
рис2  так?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  prim1.png   82,97К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ult2.png   23,78К   117 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025