Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3521 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 16:09

Просмотр сообщенияdenwww (21.10.2009, 16:24) писал:

Otrok вопрос к вам, от чего полуволна? обоснуйте частоту.

Делал просчёты в винтэсла харктеристик катушек здесь озвученых.
Так вот у Дистайна и Ультиматоника они близки к полуволнам.( 2 четверть волны).
Программа расчитывает резонансную частоту вторички ТТ ( ту что в базу качера вешают, Дистайн писал что по расчётам совпало с измеренными значениями ).
Прога также высвечивает длину провода и четверть волну.
Я заметил, что  в ихних катушках длина провода приближенна максимально к удвоенному значению четверть волны.
Хотя насколько корректны проги мне не известно. ( 2 по разному считают )
Шаговая намотка в них не учтена, а она влияет на собственную ёмкость, а значит и на рез.частоту.

#3522 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:13

Купил алюминиевою шину 3х30х3000 (150руб), есть БП от компа( на разборку) - "Деньги наши - идеи ваши".  ;)
Какая геометрия, на какую частоту и как считать, и какая разница, в данном случае, между горизонтальной и вертикальной намоткой???

#3523 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:19

Ну вот смотрите (на примере акустики) (пики - это удар медиатора о струну)
1. целая длина волны
2. половина длины
3. четверть длины
Прикрепленный файл  длина_волны.jpg   257,26К   58 Количество загрузок:
т.е. чем "кратнее" от целой длины волны, тем меньше амплитуда...
для радиостанций 1/4 используется, т.к. пофиг, всё равно на приёмнике стоит усилитель, это не наш случай...

#3524 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияvadson (21.10.2009, 18:19) писал:

Ну вот смотрите (на примере акустики) (пики - это удар медиатора о струну)
Пееерерведи. Фишка кратности 1/4 волны в том, что когда у тебя на одном конце "-" то на другом соответствующий "+" - ИМНО. В нашем случае луше, наверное 3/4.

#3525 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:35

Заблуждение_07. «Неработающее устройство у него копирует патент ацюковского с поправками мельниченко». Кем запущена  эта байка,  все знают. Всё как-то работает и без «поправок мельниченко». Ну нет их там. Устройство есть, а Мельниченко тут совершенно не причём. Патент Ацюковского – «полёт мысли», однако. Поправки – утопия для другой реальности.
Лучше сказать прямо. Капанадзе упомянул Мельниченко совсем по другому поводу, чтобы чуть- чуть «напугать» своё грузинское руководство. Сделал неосознанно рекламу и дал фору.  Мол, человек через несколько лет въедет в тему. Но человек не продвинулся даже на пол шага.
Заблуждение_08 Кратковременность работы установки. Неужели Вы думаете, что с таким дефектом  Тариель показывал бы кому-то установку. Байка запущена … и подхвачена.
Заблуждение_09 В катушках   спрятан какой-то секрет или ещё одна спрятана внутри.
Поизучаем катушки и всё откроется. Колебательный контур в резонансе - это хорошее корыто, куда сливается энергия. Когда туда что-то будет сливаться, тогда и настанет время изучать, как корыту приделать хороший кран и изучать другие применения того, что вливается.
Не вливая в контур «нЕчто» Вы изучаете  законы радио Максвелла. Изучать просто нечего.
Похоже, что и  делать здесь пока нечего. Обсуждать конкретные варианты (а их много) реализации не с кем. Постоянно кто-то выдвигает очередной вариант - почему оно не работает или какую-то ущербность  установки. Вы сразу цепляетесь за очередную идею -почему она не работает. Не работает и легче, нас обманули и не надо напрягаться, впадать в кельмарин.

#3526 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:48

А я помню повыше предлагалось вогнать в резонанс (острый, а не с низкой добротностью как с КТ и катушкой связью и конденсатором перед искровиком) контура связи с ПОС. Схема всё висит на сайте и в воздухе соотвественно...... То есть нужно посмотреть опытным путём что получиться в пространстве между L1 and L2, при условии: L1 первичка и внутри неё сидит L2 и L3, естественно L1 больше в диаметре чем L2 и L3 в 2,5 раза, что обуславливает присутствие параллельной ёмкости L1 (перед искровиком) но небольшой!!!, дабы добротность была высокой..... И вот у нас L1 и L2 настроены на одну частоту! Одна катушка в другой, и пространство начинает отдавать что то......... На сайте есть куча скриншотов из видео с Капанадзе с его агрегатом и катушками, так там они друг в друге, мы и витки посчитали и пришли к вышеизложенному, а сейчас опять до КТ и качера опустились.
Вот к примеру у меня две катушки, L2 ПОС and L3 съёмная на одной плоскости. Сверху будет лежать L1. Пока ломаю голову как "синхронизировать" систему L1 and L2 автоматически, но на первое время и рук хватит( о чём кстати говорил magic на этом форуме, о поддержании резонансов в катушках автоматом и компенсации его ухода "туда сюда").
P.S.
Если что время тяну с опытами из за своей занятости, кстати на работе в радиопромышленности..........

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0518.jpg   314,37К   198 Количество загрузок:

#3527 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияzaq (21.10.2009, 18:28) писал:

Пееерерведи. Фишка кратности 1/4 волны в том, что когда у тебя на одном конце "-" то на другом соответствующий "+" - ИМНО. В нашем случае луше, наверное 3/4.
---------
zag, это ВОЛНА, там нет "+" или "-", там скорее "0" - т.е. УЗЕЛ
если есть  гитара, то дёрни открытую струну, а потом приложи легко палец к 12му(1/2 длины струны) ладу, звук не пропадёт но станет выше на 1 октаву,
т.е. в этом месте узел волны (0) и прикладывание пальца (нагрузки/помехи) не гасит волну....
понято али как?

#3528 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияvadson (21.10.2009, 18:58) писал:

---------
если есть  гитара, то дёрни открытую струну, а потом приложи легко палец к 12му(1/2 длины струны) ладу, звук не пропадёт но станет выше на 1 октаву,
т.е. в этом месте узел волны (0) и прикладывание пальца (нагрузки/помехи) не гасит волну....
понято али как?
...А вотъ ежели приложить ноготь к 6му ладу, (1\4 лямбды) волна немедля погаснетъ!!!  :angry:  ;)
ЗЫ: А в ноготь изойдёт её энергия...  :D

#3529 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияmagic (21.10.2009, 17:35) писал:

[b][color="#0000FF"]
Похоже, что и  делать здесь пока нечего. Обсуждать конкретные варианты (а их много) реализации не с кем. Постоянно кто-то выдвигает очередной вариант - почему оно не работает или какую-то ущербность  установки. Вы сразу цепляетесь за очередную идею -почему она не работает. Не работает и легче, нас обманули и не надо напрягаться, впадать в кельмарин.
Ну наверно и не будет с кем, пока люди схем не увидят :) Вот с качером и двумя катушками с лампочкой разговор очень даже получился шустрый....только результат отрицательный. Увели от Вас и ультиматоник.
Я вот в файлик сложил все ваши сообщения и пока не знаю как это вместе скрутить :).

#3530 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:15

---------
понято али как?

В теме говорилось про распространение звуковых и радиоволн и высокочастотных токах в проводящих средах. Вспоминаем что такое продольное и поперечное движение волны, на границе двух! сред(к примеру волны на воде, наш эффект связан вплотную тем что эфир давит на наш мир - две среды и волна между ними!!!) и что такое свободный полёт поля в пространстве, к примеру в вакууме и к какому типу волны будет относиться звук и радиоволна или ВЧ ток. Ненужно путать кислое с пресным....
Струна и катушка две разные вещи, как хрен и палец. ;)

#3531 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:21

ultimatonic
так конструкция катушек ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ot_u.png   33,58К   157 Количество загрузок:

#3532 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:22

---------
Не успел подправить - длинной волны ловиться максимальное разница потенциала (апплитуды) 1/4 - это +1/0 напряжения, 1/2 - 0/0, 3/4 - +/-, и т.д.  
понято али как
?
Фокус с 12 ладом известен, извени бежать надо, - струна делится попалам Т.е не гасится изначальная + гармоники Глянь по поиковикам...

#3533 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:23

Удивляет нежелание узнать мощность, отдаваемую в нагрузку. Невольно приходит на ум мысль, что люди подсознательно боятся узнать, что "светит, но не греет", что сколько вкачали, столько и слили...

#3534 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияstartdata (21.10.2009, 19:23) писал:

Удивляет нежелание узнать мощность, отдаваемую в нагрузку. Невольно приходит на ум мысль, что люди подсознательно боятся узнать, что "светит, но не греет", что сколько вкачали, столько и слили...

110%
И горит перед объективом светодиод как спичка...

#3535 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:03

Цитата

кхм, вам нужна порция зомбирующего порошка.Или уточните кому вы это хотите сказать и в каком смысле????
Startdata, вот пеня тож задело то что от  кроны можно получить всего один ватт, и вот что еще...ключевое ссинхронить импульсы.То-есть генернуть от кроны на несколько секунд мощный импульс затем следом другой такой-же, от другой кроны и так пока они не сядут, для отмазы от энергетиков можно запитать все от ячейки того-же Мейра...
кхм, аналогия с гитарой мне понравилась поболее чем с тесловской чернилой, ой,маза фака....

Цитата

так конструкция катушек ?
и идея с катушками ...
итут же продолжу мысль про крону  - что если расчитать импульсы(катушку) до такой частоты,  чтоб потребление тока от батарейки раскачивающиму устроиству было минимально,и вроде как за счет увеличенного напряжения повышаться мощность катушки должна  , а потом в обычном режиме, запустить вторую крону чтоб она давала свои ток, в нормальном режиме....но точнее...раскачать вторую крону чтоб она отдала не напряжение а чуть больший ток в нагрузку на вторую катушку.

и тут же расчитать третью катушку так чтоб она увеличенные амплитуды и тока и напряжения снимала.
тоесть одну катушку расчитать так чтоб она брала больше току в свою нагрузку, а вторую расчитатьна то чтоб она вч создала.а натретей все затешать.

напоследок - на бифилярку и ток и напругу надо подавать, а с внешней нагрузочной все снять....
извиняйте, может и словестный понос гдето уже был такой...

P.S. может я перепридумал колесо-импульсный трансформатор...хз.

#3536 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияstartdata (21.10.2009, 18:23) писал:

Это про каких людей вы говорите) Я к примеру для себя все выяснил и могу вам сказать если вы сами не проверяли что по крайней мере в моей системе мы ЗАЛИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ СНЯЛИ
И на этом этапе нельзя получить СЕ. Еще очень много работы, по крайней мере у меня есть мысли. И я уже вижу путь по которому мне по крайней мере нужно идти. Я человек не алчный и охотно поделюсь если получиться).
В случае с ГТБМ не все так просто посчитать, как вам например тот эфект что на холостом ходу система почти на пол ампера жрет больше чем под нагрузкой сто ватной лампы, эффект кстати знакомый в радио электронике)), я для себя уяснил что ГТБМ в пространство рассеивает практически 80 а то и все 90 процентов накаченной "халявы" нам остаются даже не крохи...
Да еще нагрев транзистора , диодного моста , проводов и тд и тп.

#3537 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:13

destine
может ты мой мс незаметил...

повышение отдаваемого тока - это дело рук понижающего трансформатора. осталное за высокочастотниками...

#3538 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:15

И так Господа..... Время напомнить что нам пока известно. (немного).
Эффект получения дармовой энергии основан на "резонансе" двух контуров и "слива" энергии третьим расположенным вдоль магнитной оси вторичной цепи. Эффект основан на принципе броска камня в воду и расхода в разные стороны вдоль него волн, т.е. - импульса в резонансной среде от контура к контуру, и с захватом той самой волны получившейся между двух сред - эфир/наш мир, равносильной волне на воде, между двух сред - вода/воздух. Кстати проводя аналогии с поперечным распространением волн и примером с водой могут найти вполне обоснованное применение включая схемотехнические решения, так как мы имеем границу двух сред - эфир(вода), как более плотный но нейтральный и наш мир(воздух) имеющий заряд но очень маленькую плотность, а резонанс позволяет бросить камень в воду(импульс от L1 к L2) и получить круги на воде(слив L3 расположенной на одной магнитной оси вдоль приёмной импульса L2) ;) .......
P.S.
Фото с лекций из университета, для освежения памяти и размышления про волны и их распространение. Тут же на фото можно увидеть что получается при 1/4 лямбды, как раз в упругой среде при распространении волны. Всё просто, зная элементарные истины мы бы гигабайты ресурсов сайта сэкономили бы.........

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0428.jpg   196,21К   155 Количество загрузок:

#3539 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:31

Просмотр сообщенияdestine (21.10.2009, 19:04) писал:

Это про каких людей вы говорите) Я к примеру для себя все выяснил и могу вам сказать если вы сами не проверяли что по крайней мере в моей системе мы ЗАЛИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ СНЯЛИ
Вот теперь понятно. Просто я этот вопрос уже несколько раз поднимал. В ответ - тишина была.

#3540 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:39

К слову, насчёт гитары и струны. На 1/4 длины струны тоже будет флажолет - попробуйте. Только четверть длины будет не на 6, а на 5-м ладу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025