Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3541 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:02

To Preva
Вы пишите:
«Только опять регалии делит....»  «темните».
Не регалии делю, а хочу сказать о «теориях», которые уводят куда подальше. И подчеркиваю, почему это делается.  Причём здесь регалии.  
Вы хотите найти секрет? Это ваша цель или что-то другое? Так я Вам его уже сказал, а Вы не заметили.  Не приклеивал ярлыка «невероятный прорыв» и подобных. Потихоньку, не сразу сказал. И это отпугнуло? Видимо надо время, чтобы улеглось  уже написанное выше. Прочитайте ещё раз.

To RA4UIF
Внутри колебательного контура лишней энергии нет. Переливайте накопленную в контуре энергию  хоть в десять контуров, и так и сяк  – от это только потеряете то,  что было.
Энергию в контур нужно внести извне. Контур это отличное  «корыто» для приёма энергии и преобразования. Можно использовать не только контур. Что люди и делали.

#3542 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:05

>Внутри колебательного контура лишней энергии нет. Переливайте накопленную в контуре энергию хоть в десять контуров, и так и сяк – от это только потеряете то, что было.

Это дошло (причем давно)... как можно черпнуть!?

... ДАЙТЕ МНЕ ТОЧКУ ОПОРЫ И Я ПЕРЕВЕРНУ МИР.

>Можно использовать не только контур. Что люди и делали.
Согласен!
Капельница Кельвина 1867г.!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Капельница_Кельвина
Думаю что капеля так и застынет в кольце в космосе где нет гравитации!!!

Как это можно сделать иначе... натолкните на мысль! Или опять из за двери фраза НИТУДА!!! ;)

#3543 Dr Ziger

Dr Ziger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:09

Просмотр сообщенияdestine (21.10.2009, 19:04) писал:

В случае с ГТБМ не все так просто посчитать, как вам например тот эфект что на холостом ходу система почти на пол ампера жрет больше чем под нагрузкой сто ватной лампы...skip..

точно так же у меня получается. и еще одна фишка которую не понял. я исследовал зависимость увеличения частоты резонанса катушек от подаваемого напряжения и увидел странную штуку при 8в-145кГц,9в-350кГц,10в-380кГц, 11в-260кГц,12в-520кГц,13в-610кГц вольтах частота растет пропорционально напряжению укладываясь в линию, а вот на 11 вольтах частота падает причем оч заметно. причем в это же время резко вырастает (с220мА до 300мА) ток. причем в трубе качера появляется оч сильное поле которое видно на фото. даже при 15в потом такого эффекта не получается да и транзистор почти перестает греться на 11в в моем качере.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.JPG   77,88К   183 Количество загрузок:

#3544 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:18

Просмотр сообщенияRA4UIF (21.10.2009, 20:15) писал:

И так Господа..... Время напомнить что нам пока известно. (немного).
Эффект получения дармовой энергии основан на "резонансе" двух контуров и "слива" энергии третьим расположенным вдоль магнитной оси вторичной цепи. Эффект основан на принципе броска камня в воду и расхода в разные стороны вдоль него волн, т.е. - импульса в резонансной среде от контура к контуру, и с захватом той самой волны получившейся между двух сред - эфир/наш мир......
...Можетъ,  пора уже усомниться в этом принципе?...  ;) Как и в способе слива халявы?..  :huh:  Ведь по слову тов.Теслы, в его ТрТ никакого току нетъ, одно голимое напряженье...  :rolleyes:  
...Во-вторыхъ, два вопроса:
1. Какова роль именно четвертьволнового резонатыря? Многие, по крайней мере догадываются, что без него вся система не имет смыслу... <_<
2. Считаете ли Вы принципиальным изпользование  некоторого объёма вакууму, как ближайшего подобия Эфирю?.. По-Вашим же словам, получается, что вакуум и есь та-самая граница- мембрана "между  двух сред"...  ;)
...ar...

#3545 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияmagic (21.10.2009, 21:02) писал:

To RA4UIF
Внутри колебательного контура лишней энергии нет. Переливайте накопленную в контуре энергию хоть в десять контуров, и так и сяк – от это только потеряете то, что было.
Энергию в контур нужно внести извне. Контур это отличное «корыто» для приёма энергии и преобразования. Можно использовать не только контур. Что люди и делали.
Я про энергию из вне написал сполна в предыдущем посте.
-------------------------------------------------------------------------------
Что вакуум, что вода в унитазе или межзвёздный газ.....  Всё наполняет эфир - в одном и том же месте существует материя нашего физ. мира и материя эфирного бульона, нейтральная или как вам угодно. То есть первозданная, их которой всё и вывлилось, теорий много, выбирать свою каждому самому. И наш мир, молекулярный в той или иной степени немного взаимодействует с эфиром, а где то и очень "много", к примеру реакторы планет как солнце, сверхгиганты, которые миллиарды лет светят и не тухнут, или к примеру электрон вокруг своей оси несётся, причём вечно........ Черпая вихревые энергии эфира........ Который оф. наука как таковой не признаёт...........Копаем в корень, вдумываемся, анализируем. Гипотез много и все нужно подвергать осмысливанию до "мозга костей", а потом задавать вопросы. Причём многие идеи имеют права на существование, как и на право быть сожжёными на костре инквизиции.
Насчёт эфира: Я как то упомянул про спутник Вояджер, который недавно покинул солнечную систему (преодолел гелиопаузу), так вот учёные рассчитывали сотни и сотни раз его скорость движения до и после границы системы, и каждый раз она не совпадала с рассчитанной! Ни разу! Выяснилось присутствие третьей величины - эфира. тормозящего его в вакууме! Все как всегда согласились с присутствием третьей величины, но не осмелились назвать её эфиром, вследствии она так и осталась "третьей" но реально существующей!
Поэтому эфирная теория не просто имеет право на существование, а по моему является первичной, так как нет пока ничего кроме эфира, что могло бы дать прирост в контурах или даже вдохнуть жизнь во вселенную  и материю(движение в атомах, электронов и.т.п.), по всем законом уже давно система должна прийти в уравновешивание, но увы.

#3546 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:50

Цитата

я исследовал зависимость увеличения частоты резонанса катушек от подаваемого напряжения и увидел странную штуку при 8в-145кГц,9в-350кГц,10в-380кГц, 11в-260кГц,12в-520кГц,13в-610кГц вольтах частота растет пропорционально напряжению укладываясь в линию, а вот на 11 вольтах частота падает
Dr Ziger
каким прибором меряли частоту

#3547 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияmagic (22.10.2009, 0:02) писал:

To Preva
Вы пишите:
Не регалии делю, а хочу сказать о «теориях», которые уводят куда подальше. И подчеркиваю, почему это делается.  Причём здесь регалии.  
Вы хотите найти секрет? Это ваша цель или что-то другое? Так я Вам его уже сказал, а Вы не заметили.  Не приклеивал ярлыка «невероятный прорыв» и подобных. Потихоньку, не сразу сказал. И это отпугнуло? Видимо надо время, чтобы улеглось  уже написанное выше. Прочитайте ещё раз.

To RA4UIF
Внутри колебательного контура лишней энергии нет. Переливайте накопленную в контуре энергию  хоть в десять контуров, и так и сяк  – от это только потеряете то,  что было.
Энергию в контур нужно внести извне. Контур это отличное  «корыто» для приёма энергии и преобразования. Можно использовать не только контур. Что люди и делали.
В разделе радиантный ток, на форуме, ктото писал что собрал схему трансформатора Тесла с искровиком на первичку в роли искровика выступала катушка от пускателя на 380в 4 велечины ,короче ВВ катушку белым дымом и все предметы железного происхождения искрились.       Вопрос:1-что за явление? 2-это и есть прилив из вне в корыто?  Извините что не потеме.  С уважением.

#3548 Dr Ziger

Dr Ziger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:04

Просмотр сообщенияluboput (21.10.2009, 20:50) писал:

Dr Ziger
каким прибором меряли частоту

частотомером советских времен еще.

#3549 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияDr Ziger (22.10.2009, 0:09) писал:

точно так же у меня получается. и еще одна фишка которую не понял. я исследовал зависимость увеличения частоты резонанса катушек от подаваемого напряжения и увидел странную штуку при 8в-145кГц,9в-350кГц,10в-380кГц, 11в-260кГц,12в-520кГц,13в-610кГц вольтах частота растет пропорционально напряжению укладываясь в линию, а вот на 11 вольтах частота падает причем оч заметно. причем в это же время резко вырастает (с220мА до 300мА) ток. причем в трубе качера появляется оч сильное поле которое видно на фото. даже при 15в потом такого эффекта не получается да и транзистор почти перестает греться на 11в в моем качере.
А с меня 24в 0,7а 800кгц стриммер 1см подносишь к нему лампу и она в миг стекло раскалывает при этом с 3-ей катушки нет съема.

#3550 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияRA4UIF (21.10.2009, 21:46) писал:

Поэтому эфирная теория не просто имеет право на существование, а по моему является первичной, так как нет пока ничего кроме эфира, что могло бы дать прирост в контурах или даже вдохнуть жизнь во вселенную  и материю(движение в атомах, электронов и.т.п.), по всем законом уже давно система должна прийти в уравновешивание, но увы.
...RA4UIF de RW1QA - Согласенъ, om, однако я спрашивал конкретно о роли вышеуказанных вещей в девайсе Грузина...  B)  :)  Поскоку трудно сыскать более подходящего кандидату на роль пограничного барабана, чем вакуумъ...  ;)

#3551 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияRA4UIF (21.10.2009, 21:46) писал:

Я про энергию из вне написал сполна в предыдущем посте.
-------------------------------------------------------------------------------
Что вакуум, что вода в унитазе или межзвёздный газ.....  Всё наполняет эфир - в одном и том же месте существует материя нашего физ. мира и материя эфирного бульона, нейтральная или как вам угодно. То есть первозданная, их которой всё и вывлилось, теорий много, выбирать свою каждому самому. И наш мир, молекулярный в той или иной степени немного взаимодействует с эфиром, а где то и очень "много", к примеру реакторы планет как солнце, сверхгиганты, которые миллиарды лет светят и не тухнут, или к примеру электрон вокруг своей оси несётся, причём вечно........ Черпая вихревые энергии эфира........ Который оф. наука как таковой не признаёт...........Копаем в корень, вдумываемся, анализируем. Гипотез много и все нужно подвергать осмысливанию до "мозга костей", а потом задавать вопросы. Причём многие идеи имеют права на существование, как и на право быть сожжёными на костре инквизиции.
Насчёт эфира: Я как то упомянул про спутник Вояджер, который недавно покинул солнечную систему (преодолел гелиопаузу), так вот учёные рассчитывали сотни и сотни раз его скорость движения до и после границы системы, и каждый раз она не совпадала с рассчитанной! Ни разу! Выяснилось присутствие третьей величины - эфира. тормозящего его в вакууме! Все как всегда согласились с присутствием третьей величины, но не осмелились назвать её эфиром, вследствии она так и осталась "третьей" но реально существующей!

Мне кажется вот этот товарищ очень интересно рассказывает тоже самое в своём  дневнике там есть видео его выступлений.
Вот бы с ним связаться и  поговорить, тем более он сказал что есть уже всё, разработано дело только в реализации.
В том числе и источники энергии.
Это его блог, там всё. Рекомендую ознакомиться. Может быть кто-то живёт в его городе.
http://viictor.livejournal.com/?skip=50

#3552 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияKritikanъ (21.10.2009, 21:08) писал:

...RA4UIF de RW1QA - Согласенъ, om, однако я спрашивал конкретно о роли вышеуказанных вещей в девайсе Грузина...  B)  :)  Поскоку трудно сыскать более подходящего кандидату на роль пограничного барабана, чем вакуумъ...  ;)
А в проводе по которому течет ток, внутри разрежение эфира?

#3553 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:57

Dr Ziqer
частотомеры показывают правильно одночастотный сигнал  или с малой примесью гармоник.Такие  как в наших генераторах надо смотреть осциллографом;
В наших генераторах  частотный  состав  сигнала меняется   и плавно и скачками .Частотный состав такой: одна основная частота скажем 500кГц и ряд кратных частот(гармоник) 1000кГц,1500кГц,2000кГц  и так далее с шагом 500кГц    ( амплитуда этих частот понижается , в общем случае)
Сами частоты определяются только вторичкой ,которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обычным КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ КОНТУРОМ(цепь с сосредоточенными параметрами ) ,
а явл так называемым СПИРАЛЬНЫМ РЕЗОНАТОРОМ(цепь с распределёнными параметрами )

Генератор определяет только соотношение амплитуд гармоник

затронутую тему мы обяз. должны развивать и прийти к так наз.ВАХ(вольт амперной характеристике) источника что мы ваяем
добавлю рис. на котором  ориентировочная характеристика спир.резон.
Если бы у нас был  обычный колеб.контур, то на рис остался бы только 1й горб
ответте , понятно ли излагаю?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rs.png   28,72К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rs.png   28,72К   55 Количество загрузок:

#3554 WAY

WAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:37

Просмотр сообщенияmagic (21.10.2009, 20:02) писал:

To Preva
Вы пишите:

To RA4UIF

так может носом ткнешь в то место, где этот "тихонький ответ"?

#3555 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:46

Просмотр сообщенияuniorJ (21.10.2009, 22:34) писал:

... Поня не име!  :(  Ведь сначала надо уговорицца, чё такое  этотъ Эфиръ... :blink:   :lol:

#3556 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:56

Вопрос magicу.
Бифиляр на 60…70 kHz. он из листового материала то бишь в рулоне или сдвоенным проводом на цилиндр мотан?
По мне так с листового в рулоне так как соленоидную намотку прошьёт .
Штудировал книженцию по физике и там натолкнулся на следующее.
2 резонансных контура со слабой связью но настроенные на 1 частоту.
Если запустить один то в нём начнутся затухающие колебания, но во втором колебания начнут нарастать
( и так и будут качаться то в одном то в другом пока не угаснут ).
Может ли это перекачка составлять 50 герц?
И почему катушка накачки в трансе Тариэля расположена не по середине( связь по идее должна быть лучше) а с краю.
Мог ли он применить 2  бифиляра в рулончиках? (логично расположить контур накачки на 1 из них )

#3557 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 23:06

Просмотр сообщенияuniorJ (21.10.2009, 22:34) писал:

Он везде и во всём и всё в эфире. Тоже самое как радиоволны пролетают сквозь меня, но и я сквозь них прохожу.
Я тут во всю протестировал качер с КТ на канализационной трубе на IRF - ках, отличная вещь, кпд отличный. Сопротивление открытого канала мизерное (0,18 Ом) IRF640. Нужно лишь напряжение раскачки подобрать, подобрав сопротивление шунта по вч, переменник через кондёр, с затвора на массу и включив стабилитрон в параллель для защиты(20 вольт). Недооткрытые транзисторы перегреваются, в режиме - нагрев температура пальцев руки, точнее я ощущал чуть тёпленький радиатор.. Получилось 1.6 ампера(на видео не видно, ссори) при 30 вольтах. Очень практично при экспериментах. Это тем кому интересна данная тематика и просто для экспериментаторов.
Небольшое видео - http://narod.ru/disk/13996648000/%D0%92%D0...BE0034.3gp.html

#3558 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 23:36

Просмотр сообщенияRA4UIF (21.10.2009, 23:06) писал:

Он везде и во всём и всё в эфире.
Это понятно. Но что с ним происходит когда начинает течь ток. Вот критикан спрашивает - а какая роль четвертьволнового резонатора. А как можно узнать что там происходит с эфиром в резонаторе, если он не знает что происходит с эфиром просто в проводе. Потом усложнить что происходит в катушке.

Почему с разрядником в опытах конденсатор заряжаетсо быстрей? Тут КПД добавлет искра. Интересно кто нибудь пробовал вместо электрофорки прикрутить транс Теслы с его высоким вольтажем. Читал где то, что выпалили подстанцию установкой с разрядником после транса Теслы.
http://www.intalek.com/Index/Projects/Spar...SparkGapExp.htm
Либо все разрядники попробовали а для практического применения на них забили...

#3559 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияRA4UIF (22.10.2009, 0:06) писал:

Он везде и во всём и всё в эфире. Тоже самое как радиоволны пролетают сквозь меня, но и я сквозь них прохожу.
Я тут во всю протестировал качер с КТ на канализационной трубе на IRF - ках, отличная вещь, кпд отличный. Сопротивление открытого канала мизерное (0,18 Ом) IRF640. Нужно лишь напряжение раскачки подобрать, подобрав сопротивление шунта по вч, переменник через кондёр, с затвора на массу и включив стабилитрон в параллель для защиты(20 вольт). Недооткрытые транзисторы перегреваются, в режиме - нагрев температура пальцев руки, точнее я ощущал чуть тёпленький радиатор.. Получилось 1.6 ампера(на видео не видно, ссори) при 30 вольтах. Очень практично при экспериментах. Это тем кому интересна данная тематика и просто для экспериментаторов.
Небольшое видео - http://narod.ru/disk/13996648000/%D0%92%D0...BE0034.3gp.html

Кстати стабилитрон не спасёт, он тоже перегревается и его прошивает и транзистор тоже :)
Такая защита так.. для показухи что она есть.

#3560 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 23:40

Просмотр сообщенияtelesyslab (21.10.2009, 11:07) писал:

Интересное видео как раз про доступность энергии
Промотрел я это видео с лекциями для детсково сада. В начале создает впечатление что все дураки, затем несет ахинею. С начало говорит, что большой взрыв виигня, затем ратует за использование энергии разлета галактик. Но если с большим взрывом он и прав, то энергии с трехмерново мира взять не откуда. Ибо многомерность мира рождают нашу материю и нашу энергию в том числе и скрытую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025