Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3581 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:22

Цитата

Господа, на ветке присутствовал уважаемый Pavel_32
а ето кто?
кстать, то что Я описал как раз и не импульсный транс, у моей штуки может импульсы и будут, но если не сделять импульсную  накачку разрядом(искрой) то возможно генерация просяждет под нагрузкой и вообще импульсный транс всеголиш генерит импульсы различной фформы...Вообще,  кто то отвечал на мой пост по поводу поднесения лампочки к разряду - говорили  что она светится в полный накал, так может етот накал и надо удержать?

И еще по поводу теории СЕ про камень в воду - нифига, надо еще снять скачек энергии при так называемом бултыхе камня в воду , а круги на воде снять и компенсировать ими потери... ну и бредд Я гоню....

#3582 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияStiff (22.10.2009, 11:22) писал:

снять скачек энергии при так называемом бултыхе камня в воду , а круги на воде снять и компенсировать ими потери... ну и бредд Я гоню....
Не совсем  :lol:
Бросать только надо синхронно с образующейся волной, тогда следующий отскок "камня" придется на вершину следующей волны (раскачивем качели, в верхней М.Т. приложили импульс по ходу, хотя можно и наоборот, качели из верхней М.Т. все равно в какую сторону толкать, от изменения полярности импульса возбуждения суть процесса не меняется!).

Прикрепленные файлы

#3583 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияluboput (22.10.2009, 10:22) писал:

на тему процессов в качере  (осцилограммы)
Так получаетсо разрядник с прерывателем как у Теслы дает крутой задний фронт. Этим отличие от качера? Тогда может происходит типа кавитации эфира. Как в воде при кавитации пузырькофф проиходит термоядерный синтез?

#3584 Dr Ziger

Dr Ziger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:48

Просмотр сообщенияale (22.10.2009, 9:22) писал:

Я тоже увидел странную штуку
Задержка импульса (отклик системы на воздействие типа единичный скачёк) меняется от амплитуды. Это не резонанс  системы, а нечто другое...  :huh:
т.е постоянная  времени колебательного контура - является постоянной только для Sin колебаний. Для импульсов все несколько иначе.

ну так ведь и я про то же. там оч интересный эффект. это не похоже на резонанс. и еще пришли результаты лабораторных замеров напряженности электрического и магнитного полей от моего качера.
9в; 250мА; 350кГц; электр поле на расстоянии 150см от качера 22В/м; магн поле на расстоянии 10 см от качера 5А/м потом плавно ичезает и на 50см уже не фиксируется.

12в; 300мА; 450кГц; электр поле в 150см 32В/м; магн в 10 см от качера 5.1А/м и так же на 50см уже не фиксируется.

вобщем электр поле охеренно сильное и надо бы пересчитать при каких  токах и напряжениях на таком расстоянии и частоте  может вообще быть такое поле в классическом случае. если есть у кого формулы просто решить обратную задачу и определить напряжение и ток.

#3585 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:50

Просмотр сообщенияFreeng (21.10.2009, 21:58) писал:

В разделе радиантный ток, на форуме, ктото писал что собрал схему трансформатора Тесла с искровиком на первичку в роли искровика выступала катушка от пускателя на 380в 4 велечины ,короче ВВ катушку белым дымом и все предметы железного происхождения искрились.       Вопрос:1-что за явление? 2-это и есть прилив из вне в корыто?  Извините что не потеме.  С уважением.
Считаю что это как раз и по теме. Это радиантное электричество, которое образуется при прохождении ударной волны через металл, это прилив из эфира. Я помню, что писал человек и пропал, но на какой странице ветки этот пост, кто знает напишите. По схеме возник вопрос после подстроечной катушки индуктивности на конденсаторы ток идет через разрядник? Почему их несколько, а разрядник подходит только к одному <_<, если этот пустой промежуток - это разрядник, то схема рабочая и отличается от схемы Тесла с двумя разрядниками на переменке только тем, что у Тесла два последовательных LC, а у человека один.

#3586 Dr Ziger

Dr Ziger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:51

кстати пду для электр поля 10 в/м а магнитного 5а/м. так что магнитного не боимся, электрическое в 5 раз выше пду вблизи качера. ближе 1м лучше к рабочему не подходить.

#3587 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:43

Просмотр сообщенияRA4UIF (21.10.2009, 19:15) писал:

И так Господа..... Время напомнить что нам пока известно. (немного).
Эффект получения дармовой энергии основан на "резонансе" двух контуров и "слива" энергии третьим расположенным вдоль магнитной оси вторичной цепи. Эффект основан на принципе броска камня в воду и расхода в разные стороны вдоль него волн, т.е. - импульса в резонансной среде от контура к контуру, и с захватом той самой волны получившейся между двух сред - эфир/наш мир, равносильной волне на воде, между двух сред - вода/воздух. Кстати проводя аналогии с поперечным распространением волн и примером с водой могут найти вполне обоснованное применение включая схемотехнические решения, так как мы имеем границу двух сред - эфир(вода), как более плотный но нейтральный и наш мир(воздух) имеющий заряд но очень маленькую плотность, а резонанс позволяет бросить камень в воду(импульс от L1 к L2) и получить круги на воде(слив L3 расположенной на одной магнитной оси вдоль приёмной импульса L2) ;) .......
P.S.
Фото с лекций из университета, для освежения памяти и размышления про волны и их распространение. Тут же на фото можно увидеть что получается при 1/4 лямбды, как раз в упругой среде при распространении волны. Всё просто, зная элементарные истины мы бы гигабайты ресурсов сайта сэкономили бы.........
Насчет двух контуров была у меня такая идея и даже работала у кого то в симуляторе но в реальности есть такая плохая вещь как потери энергии из за которой на двух контурах сделать вечняк не получится, другой прикол это когда много контуров с различающейся немного частотой и схемой которая их всех накачивает - качер, я это уже делал и есть интересный положительный результат на который толком не обратили внимания, схему показывать не буду, так как нечего показывать,  у меня было 4 контура со 100 витками в катушках в навал и качер, еще одна катушка подсоеденялась к питанию через полдстроечный кондюк емкостью 200пф, но от нее ниче не зависит, только уже во время работы не крутите ее - все сорвете, с другой стороны это подтверждает что в схеме продолжаются колебания, ток в качере течет так же и в обратном направлении и начинает заряжать дохлый аккум, но чтоб понять это нужно аккум взять вообще дохлый, чтоб на нем ничего не было а затем подаете короткий импульс тока на него и настраиваете схему, хочу предупредить от емкости кондюков в контурах зависит очень многое, эффект зарадки аккума может быть и при нормально батрачиющей схеме но он будет скочкообразен, у меня же он длился более 5 мин. К счастью я это на видяху заснял но без звука, коментарии так как получились не очень...

#3588 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:04

Просмотр сообщенияJOHN51 (22.10.2009, 11:50) писал:

Считаю что это как раз и по теме. Это радиантное электричество, которое образуется при прохождении ударной волны через металл, это прилив из эфира. Я помню, что писал человек и пропал, но на какой странице ветки этот пост, кто знает напишите. По схеме возник вопрос после подстроечной катушки индуктивности на конденсаторы ток идет через разрядник? Почему их несколько, а разрядник подходит только к одному <_<, если этот пустой промежуток - это разрядник, то схема рабочая и отличается от схемы Тесла с двумя разрядниками на переменке только тем, что у Тесла два последовательных LC, а у человека один.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...post&p=9796
Изначально автор использовал эту установку для получения крилиановых фотографий. Кондеров несколько, через галетный переключатель - для возможности подстройки схемы выбором ёмкости, для этого и индуктивный регулятор. Поскольку прерыватель, как я понял, у него был нерегулируемый.
К слову, интересная идейка использовать индуктивный регулятор для подстройки схемы. Сюда ещё добавить регулируемость прерывателя - и можно попытаться получить результат автора, то бишь, радиантное электричество. А потом уже от него попробовать плясать дальше...

#3589 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:28

Просмотр сообщенияale (22.10.2009, 10:32) писал:

Не совсем  :lol:
Бросать только надо синхронно с образующейся волной, тогда следующий отскок "камня" придется на вершину следующей волны (раскачивем качели, в верхней М.Т. приложили импульс по ходу, хотя можно и наоборот, качели из верхней М.Т. все равно в какую сторону толкать, от изменения полярности импульса возбуждения суть процесса не меняется!).
Ув.  ale,
нeпохоже что осцылограммы рисовали, мож схемкой поделитесь, как такое получить?

#3590 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияstartdata (22.10.2009, 14:04) писал:

Кондеров несколько, через галетный переключатель - для возможности подстройки схемы выбором ёмкости, для этого и индуктивный регулятор. Поскольку прерыватель, как я понял, у него был нерегулируемый.
- от регулируемости прерывателя частота ВЧ затухающих колебаний в том контуре не зависит.

#3591 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:44

Просмотр сообщенияSergh (22.10.2009, 14:34) писал:

- от регулируемости прерывателя частота ВЧ затухающих колебаний в том контуре не зависит.
От чего же? Как я понимаю, примерненько, с определённой натяжкой, этот прерыватель можно представить вот таким эквивалентиком:
Прикрепленный файл  fig15.gif   2,3К   150 Количество загрузок:
Подробней об этом здесь: http://selftrans.narod.ru/v5_1/discovery/di33/di33rus.html

#3592 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияpiton6 (20.10.2009, 23:02) писал:

Очень интересная ссылка http://www.electrotherapymuseum.com/WhatsNew2009B.htm
Много Тесел разных, технологии намотки катушек разных для правильной Теслы, искровики,  опыты... и т . д. :unsure:
А это видео надо посмотреть !!! http://www.youtube.com/watch?v=iyY4WgSYIKI
Жуть какая! http://www.youtube.com/watch?v=RcfK0K6c3qs
Вот ведь как может вштырить! А что там за опыт с жидкостью, мож кто знает?

Просмотр сообщенияPreva (21.10.2009, 12:21) писал:

Пожалуйста выложите кто нибудь полную методику расчёта длины волны, длины провода, размеров катушки, шага намотки, толщины провода, соотношения длин волн, и т.д. и т.п.
Просто уже не надоело мотать катушки наобум!

Просмотр сообщенияzaq (21.10.2009, 18:13) писал:

Купил алюминиевою шину 3х30х3000 (150руб), есть БП от компа( на разборку) - "Деньги наши - идеи ваши".  ;)
Вот я о том же - нет теории под что мотать. Два упомянутых калькулятора Теслы с таким же успехом можно и обезьяне дать, спасибо конечно, но непонятно... :(

Просмотр сообщенияdestine (21.10.2009, 20:04) писал:

Я к примеру для себя все выяснил и могу вам сказать если вы сами не проверяли что по крайней мере в моей системе мы ЗАЛИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ СНЯЛИ
А как "выяснил"? Последнее время слежу за веткой, но может, что пропустил.

Просмотр сообщенияluboput (21.10.2009, 22:57) писал:

Сами частоты определяются только вторичкой ,которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обычным КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ КОНТУРОМ(цепь с сосредоточенными параметрами ) ,
а явл так называемым СПИРАЛЬНЫМ РЕЗОНАТОРОМ(цепь с распределёнными параметрами )
Если бы у нас был  обычный колеб.контур, то на рис остался бы только 1й горб
ответте , понятно ли излагаю?
Извините за невежество, не совсем, можно поподробней именно к рассматриваему вопросу.

Просмотр сообщенияDr Ziger (22.10.2009, 12:48) писал:

12в; 300мА; 450кГц; электр поле в 150см 32В/м; магн в 10 см от качера 5.1А/м и так же на 50см уже не фиксируется.
А не потери ли это для нас? Смахивает на обычную радио антенну. Вопрос к приближенным к радиофизике.

Просмотр сообщенияstartdata (22.10.2009, 2:56) писал:

Вот. И описание от автора (всё в ветке по радиантной энергии) Индуктивный регулятор: 180 витков провода ПЭВ 0,8 на гетинаксовой пластине 220х60х5мм, сверху ползунковый контакт.Транс: Первичка - шинка 3,5х1,5 медная, 10 витков на пластмассовой трубе диаметром 100мм, расстояние между витками 2-2,5мм.Вторичка - на каркасе из картона, пропитанного эпоксидкой диаметром 7см, высотой 50см, проводом ПЭВ 0,15 - 2000вит.
А есть какая-нибудь теория у автора, есть регулятор, а чего? Что импульса понятно, а под что импульс подгоняестся? А можно сравнить его импульс и качера?

Просмотр сообщенияmagic (21.10.2009, 18:35) писал:

Колебательный контур в резонансе - это хорошее корыто, куда сливается энергия. Когда туда что-то будет сливаться, тогда и настанет время изучать, как корыту приделать хороший кран и изучать другие применения того, что вливается.
То есть Вы предлагаете метод тыка? Случайно наткнутся "атомную станцию" и только потом думать как к ней провода приделать и потом еще думать как ее рвануть ("изучать другие применения")?

Просмотр сообщенияmagic (21.10.2009, 18:35) писал:

Не вливая в контур «нЕчто» Вы изучаете  законы радио Максвелла. Изучать просто нечего.
Похоже, что и  делать здесь пока нечего. Обсуждать конкретные варианты (а их много) реализации не с кем.

"Довольно обидные Ваши слова" - Шариков. Если у Вас "много конкретных вариантов", я полагаю, что соответственно Вы знаете, что вливать?

Да действительно штуки Тесла, Капанадзе,... - это метод, а «нЕчто» нам не знакомо.
На «нЕчто» претендовать может дохрена чего - электромагнитный шум, свет, реликтовое фоновое излучение, фоновое радиоактивное излучение, распад ядра, конденсатор Земля-Ионосфера.... (если кому нравится - производные эфира). Я вот не грамотный я не понимаю, например, такое "В "дальней" зоне диполя Герца есть связь между Е и Н: Е = 377Н, где 377 - волновое сопротивление вакуума.", токи смещения я представляю как, если в атоме водорода смещается центр вращения электрона от центра ядра (растяжение), мне так проще представить как работает конденсатор (без всяких там вихревых полей).
Так вот, к нашим баранам, резкий фронт короткого импульса не вызывает тока в первичке, напряжение есть, а тока нет.
Статика однако. Все остальное, ИМХО, побочно. Есть кондер Земля-Ионосфера - между обкладками текут токи смещения - может их и надо ловить. Т.е. не проводник тащить на небо, а наоборот методом "Тесла, Капанадзе,..."

#3593 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияmistique (22.10.2009, 15:28) писал:

Ув.  ale,
нeпохоже что осцылограммы рисовали, мож схемкой поделитесь, как такое получить?
Судя по осцилограмме, схема аналогичная ГТБМ которую Destine использовал.
ale А  длина провода ВВ интересно какая была?

#3594 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:48

1.Осцилограммы натуральные, это не мат.модели. Использовал стандартные приборы типа Г5-54 + небольшие навороты.
2.Немного не понял, о каком ВВ проводе идет речь ?

#3595 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:04

zaq

Цитата

Извините за невежество, не совсем, можно поподробней именно к рассматриваему вопросу.

повторю: вторичка  является не обычным КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ КОНТУРОМ , а СПИРАЛЬНЫМ РЕЗОНАТОРОМ
описание в ж.Радиолюбитель  1991г  с 4го по 6й номер; на рис1 начало статьи.      Я  пробовал снять характерист. своих катушек  АЧХометром ; примеры на рис2;  

это я по поводу удивлений , насчёт странностей, при замерах сигналов в качере

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sr.png   56,87К   164 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  primer.png   103,47К   162 Количество загрузок:

#3596 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:11

Сегодня наблюдал такую картину... ВЗРЫВЫ между толстой катушкой и ВВ ТТ... таое впечатление что между ИНДУКТОРОМ и ВВ катушкой молнии по всему периметру!
Причем замечено что, длинные до 5 см. разряды стелятся вдоль от индуктора по  ВВ катушке в одном направлениии...

Потребление при этом не реагирует.

#3597 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:41

Просмотр сообщенияzaq (22.10.2009, 16:06) писал:

........................
мне так проще представить как работает конденсатор (без всяких там вихревых полей).
Так вот, к нашим баранам, резкий фронт короткого импульса не вызывает тока в первичке, напряжение есть, а тока нет.
Статика однако. Все остальное, ИМХО, побочно. Есть кондер Земля-Ионосфера - между обкладками текут токи смещения - может их и надо ловить. Т.е. не проводник тащить на небо, а наоборот методом "Тесла, Капанадзе,..."

Но всё-таки, вне зависимости от нравственного нашего отношения к этому факту, если поле между обкладок того же конденсатора начинает меняться по времени, так тотчас возникает и магнитное поле вокруг этих силовых линий, такое, что по отношению к ним будут обязательно под углом 90 градусов... И это еще не все! Как только оно, на сей раз поле магнитное, начнет изменяться по времени, скажем, редеть, так тотчас это изменение понудит участиться те же силовые линии поля электростатического, препятствуя своему изменению. (А что это такое: увеличилась густота силовых линий поля E? Это же возникли новые заряды - на них начинаются и на них кончаются. И причина сего факта "халявы" - меняющееся по времени поле магнитное! Обязательно - убывающее.) Эту вот скучную бухгалтерию впервые описал Максвелл своей математикой. Как оказалось, весьма удачно - уравнения пережили и лже-теории относительности, и прочий бедлам. Хуже того - по ним с тех пор и стали проверять истинность новых теорий. Пока это факт. И к преобразованиям координат Лоренца математика связи Максвелла оказалось стойкой. А за математикой - простой принцип инерции, родом от Галлилео Галлилея. В переводе на русский: все вокруг достаточно лениво, а попытка потревожить покой - чревато в морду! Если последовательно думать так, то всё вроде выглядит не столь и сложным. Сей принцип противоречит только одному - зряшной суете. Типа, не смысла начинать вращаться, без предшествующих пинков в задницу. Звучит вполне утешительно: следствие не должно опережать свою причину. Хотя не все любят и могут рассуждать строго последовательно, факт.

#3598 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 17:17

Просмотр сообщенияotv (22.10.2009, 17:41) писал:

бухгалтерию впервые описал Максвелл
Подтверждаются ли уравнения Максвелла экспериментами??
"Предположение о том, что ток смещения порождал магнитное поле, было сделано Максвеллом, видимо, по аналогии с предположением, что дВ/дt порождает электрическое поле, и не опирается на какие-либо экспериментальные и данные."
Полно сомнивающихся.

#3599 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияzaq (22.10.2009, 16:06) писал:

Я вот не грамотный я не понимаю, например, такое "В "дальней" зоне диполя Герца есть связь между Е и Н: Е = 377Н, где 377 - волновое сопротивление вакуума."
...Эт просто, zaqъ!.. В дальней зоне, эт када  далеко от излучателя, не мене 1 лямбда  излученья.  Там сопротивленье просранства = 377 охм или 120Пи. Или 15-я ступень  формального преобразования... от ВСЕОБЩЕГО ОЦЦА (с).  :o  Поскоку Его внутр.сопротивленье = 0, Он есь генератырь безконечной мощности по отношенью ко вселенной... Дык ведь недаром грят, "Всемогущий"....  :rolleyes:
...Дак пограмотнел?..  :lol:

#3600 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:50

ребят материя это оказывается колебания, вот только я пока затрудняюсь ответить какой частоты, ниже 0.0000000000.........1 герц или это СССССВЧ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025