piton6 (20.10.2009, 23:02) писал:
Жуть какая!
http://www.youtube.com/watch?v=RcfK0K6c3qs
Вот ведь как может вштырить! А что там за опыт с жидкостью, мож кто знает?
Preva (21.10.2009, 12:21) писал:
Пожалуйста выложите кто нибудь полную методику расчёта длины волны, длины провода, размеров катушки, шага намотки, толщины провода, соотношения длин волн, и т.д. и т.п.
Просто уже не надоело мотать катушки наобум!
zaq (21.10.2009, 18:13) писал:
Купил алюминиевою шину 3х30х3000 (150руб), есть БП от компа( на разборку) - "Деньги наши - идеи ваши".

Вот я о том же - нет теории под что мотать. Два упомянутых калькулятора Теслы с таким же успехом можно и обезьяне дать, спасибо конечно, но непонятно...
destine (21.10.2009, 20:04) писал:
Я к примеру для себя все выяснил и могу вам сказать если вы сами не проверяли что по крайней мере в моей системе мы ЗАЛИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ СНЯЛИ
А как "выяснил"? Последнее время слежу за веткой, но может, что пропустил.
luboput (21.10.2009, 22:57) писал:
Сами частоты определяются только вторичкой ,которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обычным КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ КОНТУРОМ(цепь с сосредоточенными параметрами ) ,
а явл так называемым СПИРАЛЬНЫМ РЕЗОНАТОРОМ(цепь с распределёнными параметрами )
Если бы у нас был обычный колеб.контур, то на рис остался бы только 1й горб
ответте , понятно ли излагаю?
Извините за невежество, не совсем, можно поподробней именно к рассматриваему вопросу.
Dr Ziger (22.10.2009, 12:48) писал:
12в; 300мА; 450кГц; электр поле в 150см 32В/м; магн в 10 см от качера 5.1А/м и так же на 50см уже не фиксируется.
А не потери ли это для нас? Смахивает на обычную радио антенну. Вопрос к приближенным к радиофизике.
startdata (22.10.2009, 2:56) писал:
Вот. И описание от автора (всё в ветке по радиантной энергии) Индуктивный регулятор: 180 витков провода ПЭВ 0,8 на гетинаксовой пластине 220х60х5мм, сверху ползунковый контакт.Транс: Первичка - шинка 3,5х1,5 медная, 10 витков на пластмассовой трубе диаметром 100мм, расстояние между витками 2-2,5мм.Вторичка - на каркасе из картона, пропитанного эпоксидкой диаметром 7см, высотой 50см, проводом ПЭВ 0,15 - 2000вит.
А есть какая-нибудь теория у автора, есть регулятор, а чего? Что импульса понятно, а под что импульс подгоняестся? А можно сравнить его импульс и качера?
magic (21.10.2009, 18:35) писал:
Колебательный контур в резонансе - это хорошее корыто, куда сливается энергия. Когда туда что-то будет сливаться, тогда и настанет время изучать, как корыту приделать хороший кран и изучать другие применения того, что вливается.
То есть Вы предлагаете метод тыка? Случайно наткнутся "атомную станцию" и только потом думать как к ней провода приделать и потом еще думать как ее рвануть ("изучать другие применения")?
magic (21.10.2009, 18:35) писал:
Не вливая в контур «нЕчто» Вы изучаете законы радио Максвелла. Изучать просто нечего.
Похоже, что и делать здесь пока нечего. Обсуждать конкретные варианты (а их много) реализации не с кем.
"Довольно обидные Ваши слова" - Шариков. Если у Вас "много конкретных вариантов", я полагаю, что соответственно Вы знаете, что вливать?
Да действительно штуки Тесла, Капанадзе,... - это метод, а «нЕчто» нам не знакомо.
На «нЕчто» претендовать может дохрена чего - электромагнитный шум, свет, реликтовое фоновое излучение, фоновое радиоактивное излучение, распад ядра, конденсатор Земля-Ионосфера.... (если кому нравится - производные эфира). Я вот не грамотный я не понимаю, например, такое
"В "дальней" зоне диполя Герца есть связь между Е и Н: Е = 377Н, где 377 - волновое сопротивление вакуума.", токи смещения я представляю как, если в атоме водорода смещается центр вращения электрона от центра ядра (растяжение), мне так проще представить как работает конденсатор (без всяких там вихревых полей).
Так вот, к нашим баранам, резкий фронт короткого импульса не вызывает тока в первичке, напряжение есть, а тока нет.
Статика однако. Все остальное, ИМХО, побочно. Есть кондер Земля-Ионосфера - между обкладками текут токи смещения - может их и надо ловить. Т.е. не проводник тащить на небо, а наоборот методом "Тесла, Капанадзе,..."