Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3501 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияAndroid1 (21.10.2009, 11:54) писал:

Так в ВВ-катушке там же киловольты. Получаеться это все очень вредно ?!

Да, надо ограничится 60-80мин с24час перерывом.

В общем то мой совет отказатся от переменок и накинутся на однонаправленные импульсные иследования с 6-7 кв, 150-400гц, 7 и менше мкс и резким передним фронтом в единицах наносекунд.
Кто услышит тот достигнет..

#3502 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:06

Просмотр сообщенияtelesyslab (21.10.2009, 13:23) писал:

Калькулятор - программка. Хотя до сих пор непонятно сколько мотать, то ли четверть длины, то ли половину.
По результатам, получается половину длины или приблизительно половину, хотя по логике нужно четверть.
Печаталисть данные и в постах выше. Поэтому пока нет подтверждения и опровержения, а только скромная статистика.
Прикрепленный файл vctesla.zip
Тоже хочу добавить недопонимание по поводу ГТБМ и упоминаний о длине провода на 1/х волны.
Все калькуляторы предназначены для расчётов ТТ чтобы ввести их в резонанс.
Для ГТБМ это зачем? Он же и так в резонансе.
Какова бы не была длина провода, диаметр намотки и тп, схема запускается на её резонансной частоте.
Или я что то недопонимаю.

Схема ГТБМ или вообще не запуститься как у некоторых или запускается и сразу в резонанс по тем параметрам которые есть.
А если вы начнёте изменять катушку (отматывать-доматывать) соотв и её рез. частота будет меняться.
Я согласен может я чего то недопонимаю, тогда поправьте плиз и поясните как же правильно вести расчёт катушки ГТБМ, а не ТТ. Большинство то интересует именно ГТБМ.

И так конкретный вопрос: Как правильно расчитывать катушки ГТБМ?

#3503 Smith

Smith

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:34

Интересный момент - у моего качера при перемещении индуктора вдоль ВВ катушки частота меняется от 2 Мгц снизу до 1 Мгц вверху. При замене транзисторов частота не изменяется - меняется размер фитонки. Также, если индуктор внизу - фитонки нет. При перемещении вверх вдоль ВВ катушки появляется фитонка и на самом верху она максимальна в размере. Индуктор - 60 мм 4 вит. 6 мм Al трубка. ВВ катушка 50 мм длина намотки 30см проводом 0.6мм индуктивность ВВ 1391 uH.

#3504 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияhalerman (21.10.2009, 0:19) писал:

Изображение

Геометрия  меркабы: http://slavruss.narod.ru/osnown/Am3.htm
Изображение
--------------
halerman, спасибо за ссылку!
Может это не совсем по теме Капанадзе, но тут ясно видно от куда берётся энергия и её там немерянно.
Этой энергией питается ядро атома, ядро Матушки Земли, ядро Солнца и т.д.
Кому лень читать, вот фрагмент:

"·         вихрь является структурой “потенциальной ямы”: энергия среды (свободная энергия) через “хоботок” и “глаз” вихря поступает извне вовнутрь его воронки;
·         свободная энергия среды может направляться через структуру вихря на: самоподдержание вихря (положительная обратная связь) и энергообеспечение внешних устройств;
·         для предотвращения энергетической “закупорки” воронки вихря (разрушения вихря) должен быть обеспечен сток отрицательных зарядов вторичного вихревого потока в окружающую среду;
·         оптимальные энергетические характеристики вихря и устойчивость его работы обеспечиваются только на гармониках СКЧ планеты;
·         вихрь обеспечивает перепад эфирного давления на своих поверхностях и, как следствие, - появление эфирной несбалансированной “тяги” и момента разворота;
·         ионный вихрь является неотъемлемой структурой вихревых движителей ЛА и генераторов свободной энергии;
·         количество свободной энергии, пропускаемой через структуру вихря, и, соответственно, - эфирная “тяга” - зависят, в первую очередь, от плотности и расхода первичного ионного потока;
·         фазовая перестройка частоты вихря по отношению к выбранной гармонике СКЧ планеты обеспечивает полёт вокруг планеты по принципу сёрфинга;
·         пара перестраиваемых по частоте вихрей меркабы обеспечивает дальние космические перелёты на совершенно новом принципе движения – на основе разности СКЧ планет. "
---------
А вааще, всё это хорошо (специально) забытое старое B)

#3505 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияultimatonic (21.10.2009, 12:38) писал:

В общем то мой совет отказатся от переменок и накинутся на однонаправленные импульсные иследования с 6-7 кв, 150-400гц, 7 и менше мкс и резким передним фронтом в единицах наносекунд.
Не понятно. Разве у качера не однонаправленные (однополярные?) импульсы? В ВВ катушке и в качере и в трансе Теслы звон (двунаправленный?)

#3506 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияZabrain (21.10.2009, 2:29) писал:

На самом деле искать надо не 1/2 а 1/4 волны. Нет ни одного вибратора на антенну с полуволной. Только два вибратора дают пол волны. Я половину своей молодости просидел в секретных лабораториях по внедрению СВЧ технллогии в ракетную технику. А там везде в усилениях использовался четверть волновый резонанс. Нужно искать здесь. Электромагнитная волна по пучности электрической составляющей есть 01010.
Что бы укороть вибратор используется либо шар либо метелка на конце штыря. В полосковых линиях мы применяли Т образное утолщение. Все расчеты есть в учебниках по СВЧ.
Кружка явилась скорее всего укоротителем резонатора на 3/4 волны.

Не пойму о какой длинне волны идет речь, от чего 1/4?

#3507 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:55

Dr Ziger und Ultimatonic озона много если установка мощная, от телевизора озона намного больше выходит - это раз, там у катушки на выходе уже не тот ток который мы с вами  привыкли ощущать видеть и производить расчеты, доказывается это так же тем что у ВВ катушки между витками потенциал чего то одинаковый, можно снимать так называемое высокое напряжение хоть от куда +  фитонка может выходить из металлических предметов вблизи ВВ катушки - это два, СВЧ при низкочастотных транзисторах типа кт808 быть не может - это три, Ну уж магнитного поля там точно нет как и статического напряжения - это четыре, Чтоб энергосберегающую лампочку зажечь маломощной радиоволной низкочастотного диапазона порядка 1 МГЦ мощность должна быть явно не  10ватт - это пять. И что из этого следует....... Правильно - это шесть.
ЭТО справедливо для ГКТК

#3508 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:22

Ultimatonic просто пишет что не только колебания СВЧ вредны, но и колебания до 10кГц  !     ?  :(

#3509 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:35

Просмотр сообщенияultimatonic (21.10.2009, 13:38) писал:

Поддерживаю, качеры дают интересные результаты, но у Копонадзе не качер питает установку, контуры с переменными токами на много сложнее ввести в однонаправленный режим. С чего начать? У кого какие варианты: механика, вода или др. жидкости, вакуумные лампы, катушка Резерфорда и прочие, все это помимо транзисторов может дать радиант. Мое мнение если бы транзисторы давали высвобождать энергию из эфира мы бы давно это получили. И еще в те времена, когда людей убивало радиантным электричеством, достаточно было просто опустить рубильник на подстанции постоянного тока, так что путь быстрого прерывания не единственный, конечно десятки киловатт нам не достижимы, но немного увеличить мощность мы можем...

#3510 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияjar (21.10.2009, 15:55) писал:

Dr Ziger und Ultimatonic озона много если установка мощная, от телевизора озона намного больше выходит - это раз, там у катушки на выходе уже не тот ток который мы с вами  привыкли ощущать видеть и производить расчеты,
Причём тут "не тот ток"? Не беспокойтесь воздух всё тот же, и ионизированный воздух тоже всё тот же.
Есть приборы которые замеряют количество озона (т.е ионизированного воздуха)
Сам замечал что после долгого нахождения возле фитонящего качера, начинает голова болеть.
О чём я как-то и сказал Dr Ziger'у.
Это всё  (и не только) и натолкнуло произвести замеры.
Я лично знаком с Dr Ziger, и знаю откуда для замеров могли приехать люди.
Вам о чём нибудь говорит фраза "лабораторные замеры" ?
Это значит приехали профессионалы с соответствующими приборами, замерили, и сказали что уровень озона завышен относительно ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НОРМ!
Если бы этот уровень испускали телевизоры, то их никто бы не разрешил продавать.
А вы бы и не смогли его смотреть постоянно,

И где это интересно с телевизора озон выходит в таком количестве, с какого места?
Разве что только присоску ВВ с кинескопа снять и возле массы кинуть, будет шить по страшному и вот тогда и попрёт озон конечно в гораздо больших количествах. Там то дури поболее чем в качере.

#3511 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:54

Просмотр сообщенияvadson (21.10.2009, 13:47) писал:

А вааще, всё это хорошо (специально) забытое старое B)

Что то вот такое?  ;)

Прикрепленные файлы

#3512 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:55

Ув. Господа по моему мнению мы вообще должны уйти от излучения в пространство, потому как Ув. дедушка Никола так прямо и говорит, есть излучение -потеря энергии. Поигравшись на высоких частотах мы все убедились в том , что можно собрать кое какие крохи и все, это по моему мнению предел. Нужно уходить на значительно более низкие частоты, чтобы волны не покидали установку . А "играться" длительностью импульса и его формой. Я уже уверен в том что ГТБМ излучает энергию во всех направлениях и 90% полезной энергии мы просто тратим в окружающие пространство которое бесконечно
Потому есть предложение исследовать возможность создания низкочастотных ГТБМ если это не возможно, тогда переходить на разрядники.

#3513 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:59

А на низких частотах волны не будут покидать установку ? А почему так ?

#3514 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:16

Про телевизор меня поняли буквально, а я имел в виду дугу которую можно получить с помощью высокого напряжения от кинескопа - там уже озоном воняет, так что по вредности дуга от телека лучше вредит.

#3515 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:23

destine
излучения этих частот легко экранируются из-за большой длины волны ,  и ещё нас интересует природа эффекта

#3516 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:24

Otrok вопрос к вам, от чего полуволна? обоснуйте частоту.

#3517 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияluboput (21.10.2009, 16:23) писал:

destine
излучения этих частот легко экранируются из-за большой длины волны ,  и ещё нас интересует природа эффекта
Если они экранируются то у меня только с заземлением и то свойства не как у радиоволн тем более низкой частоты.

#3518 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:33

Просмотр сообщенияAndroid1 (21.10.2009, 15:59) писал:

А на низких частотах волны не будут покидать установку ? А почему так ?
Вот это уже в двух словах не объяснишь. Собственно, это следует из ряда формул. Первое объяснение процесса перехода энергии электричества в форму излучения волн и составило книги трудов Максвелла. Сказать, что с тех пор сильно продвинулись в понимании механики этого процесса - я бы не стал. Но делали, опираясь на сходство с гидравликой и акустикой. Конечно, в известной мере. Достигнутого вполне пока хватает для практики в радиотехнике.

#3519 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияjar (21.10.2009, 16:16) писал:

Про телевизор меня поняли буквально, а я имел в виду дугу которую можно получить с помощью высокого напряжения от кинескопа - там уже озоном воняет, так что по вредности дуга от телека лучше вредит.
Согласен. От "телепузера" исходит в окружающее пространство много положительно ионизированного воздуха и положительных ионов, так как после повышающей катушки стоит умножитель положительной! (+) состовляющей. А положительные ионы губительны для всего живого, вот ещё один МИНУС телевизора. К примеру так называемая люстра Чижевского основана на высоковольтном принципе умножения отрицательной состовляющей напряжения и испускания отрицательных ионов с её помощью в окр. пространство, что соответствтует насыщенному отр. ионами горному воздуху и благотворно влияет на наш с вами организм при дыхании. Поэтому при использовании минусового высокого в своих экспериментах мы ещё получаем и благотворный эффект с вдыхаемыми ионами, пусть и лишковать не рекомендуют но лучше чем "мёртвым" заряженным плюсом воздухом дышать. Кстати "живая" и "мёртвая" вода основана на том же принципе заряжаемая ионами того или иного потенциала.
Мой совет... Хотите жить без соплей и просто подольше - не используйте положительное высокое, тем более вдыхая  только минус либо переменные.......

#3520 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:57

Работать нужно лямбда/4 - это ведь максимальная амплитуда волны. Где то тут видел картинку, что в конце проводника при длине л/4 наблюдается резкий всплеск импульса, приращение. А если его снова и снова направлять по проводникам длиной в 1/4 волны и ещё биффилярно подключённых? Будем ли мы постоянно получать приращение???

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025