Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3981 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияluboput (27.10.2009, 21:49) писал:

otrok

у вас есть возможность попробовать не бифиляр ,а как сватал ultimatonic: переключить как будто из одной цельной полосы
предусмотрел этот вариант.
попробовал проделать тоже самое что и тэсловским бифиляром.
В общем такая интересная каша получается :o
Какие-то асинхронные прыжки амплитуд, иногда "растухающие" колебания. иногда ровный участок колебаний.
осцил цеплял так
намотал 20 витков провода в навал
подключил 100 ватную лампу на 220 и вот с неё и наблюдал щупами.
разряжал кондёр на 1000 мкф заряд 30 вольт.
всплески на нагрузке до 40 вольт
есть над чем подумать...........

кстати качер цеплял по аналогичной методе 3 витка в одну сторону после разворот и 3 в другую.
работал.

#3982 stopervyj

stopervyj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияjar (27.10.2009, 20:58) писал:

Есть идея с транзисторами, спаивать скажем штук 10 кт 315 вместо одного кт808 или 805, у меня кт315 нескончаемый пополняемый ресурс.
Пробовал когда то, клеил на медную полосу (для теплоотвода) до 20 штук параллельно.
Выходной каскад передатчика мастерил. При подборе по усилению - РАБОТАЕТ!
Примерно до 2 ватт на один транзистор.
И в УНЧ применял, работает.
Одна тонкость - в эмиттере каждого транзистора ставил резистор в 1 ом, для выравнивания нагрузки на оных.  :rolleyes:

#3983 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияГеннадий3 (27.10.2009, 21:34) писал:

ХОРОШО, больше писать не буду.
Ув. Форумчане я не согласен по поводу наезда на Геннадий3 я с большим удовольствием читаю его посты более того скажу, что очень много черпал с его выкладок , мало кто удосуживался читать статьи Михаила (Маг) а ведь человек для нас для всех писал для того чтобы вникали а мы порой по 10-му кругу ходим кругами, а ведь если попытались вникнуть много времени с экономили бы.
Потому давайте все таки будем сдержаны понимание написанного порой приходит со временем.
С Ув.

#3984 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:52

otrok

Цитата

Какие-то асинхронные прыжки амплитуд, иногда "растухающие"
частота 30МГц? и пардон не понял "растухающие" нарастающие или затухающие?

#3985 WAY

WAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:45

да, Бернар, ты прав!
поносит, поносит....
Дядя Гена не обижайся.

Насчет работы Дистайна.

Я никого не собирался обижать, просто, ребята, нет у меня столько времени, чтобы
долго ля-ля чисать на ветке, больше читаю и делаю (это к вопросу об 15-ти сообщениях). Когда отработаешь смену, а то и полторы, оторвешь час-другой от семьи на опыты,  а потом еще часок в ущерб сна, что бы форум почитать - а тут ВОДА, ВОДА.... и льют, и льют ( дадя Гена не обижайся!).

Данные катушек есть на схеме, на видео все видно, НО!
Сегодня выясняется, что ДРОСЕЛЯ в питании небыло,
Где данные КАТУШКИ СЪЕМА?
Где цепь обратного питания?

Свой качер я сжечь не собираюсь, работают у меня качеры и тонкие и толстые, и прямые и кривые. Но снять толком ничего не получается, только все пальцы обжег стримерами. Отсюда и вопросы к автору.

Спасибо появился добрый человек telesyslab, хоть в кучу собрал инфу, правда не все прояснилось. АУ! Дистайн!, ну напиши все и сразу, клянусь, ты первый узнаешь о моих результатах! :)

#3986 Debil

Debil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияF19sf (27.10.2009, 17:40) писал:

Откуда появилась СЕ в опыте destine.
Версия.
1.Согласно Тесле ток в электрической цепи состоит из составляющих - электронной
и радиантной, при этом электроны тормозят радиант и не дают ему разогнаться
, дабы сместить пропорцию составляющих тока в пользу радиантной он использовал
магнитный разрядник, который из разряда убирал електроны с помощью сильного
магнитного поля.

2.Предположим, что в полученном с Качера  токе пропорция составляющих смещается
в пользу радиантной но пропорция эта пока не достаточна, destine направил этот
модифицированный ток снова на Качер, в результате с Качера получился ток с пропорцией
составляющих еще больше смещенной в пользу радиантной и так далее по кругу пока
пропорция не достигла критичекого значения - т.е. когда электронная составляющая уже
не смогла эффективно тормозить радиантную, в этот момент и начался рост энергии
(как у Теслы), с последовавшим самоуничтожением Качера из-за
ПОС(положительная обратная связь) по питанию.

3.Вывод: возможно был получен положительный результат по получению СЕ на ТТ
без магнитного разрядника.
По - моему вполне логичное рассуждение.
Ведь если бы на выходе преобладала не "фитонка", то результат был бы как у "Jar" (пробой транзистора).

С уважением.

#3987 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияGen (27.10.2009, 18:36) писал:

Но ведь входящий контур может быть настроен на определенную частоту, например: на частоту стационарной волны расположенной в околоземном пространстве. Естественно это устройство излучает и при определенном подвесе сферы над Землей, будет модулировать стационарную волну Земли, дальше резонанс и лампочка будет гореть.
Вот в том то и дело. Я уже давно напрягаюсь мыслью, как сидя между двумя обкладками заряженного кондера на 300КВ , "бизнес" сделать - есть и спрос и предложение ;) ( это я про + и - на обкладках, не подумайте чего...:-)), что такое "стационарная волна Земли"? Если есть прикладные идеи, можно уйти хоть во флейм (воды в ветке действительно много) - пригласи.

#3988 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:14

Просмотр сообщенияluboput (27.10.2009, 22:52) писал:

otrok

частота 30МГц? и пардон не понял "растухающие" нарастающие или затухающие?
частоту не определил, каша шла. импульсы разных амплитуд, длительностей
катушка не залитая.
то тенденция наростания, то затухания, то рваными кусками пачки проходят.
позже фото выложу.

#3989 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:19

В данный момент мотаю катушку небольшим конусом. На маленьком цветочном горшке. Провод взял от первичи какого то трансформатора. Мотать очень муторно и долго...
Так вот - совет! Если кто будет мотать на конус, то гораздо удобнее мотать сверху вниз (с меньшего диаметра на больший), а на каркас намотать изоленту наизнанку (липкой стороной наружу). Мотать удобно, т.к. витки прилипают и не соскакивают и т.д. и т.п. но вручную уж очень долго....

#3990 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияWAY (27.10.2009, 23:45) писал:

Спасибо появился добрый человек telesyslab, хоть в кучу собрал инфу, правда не все прояснилось. АУ! Дистайн!, ну напиши все и сразу, клянусь, ты первый узнаешь о моих результатах! :)

Спасибо. Там где это собрал есть техническая возможность каждому завести свой дневник и вести одну тему собирая всё в одно место или открыть свою собственную тему самому.
Место это у меня в подписи.
А по качеру могу сказать что промакерировав очень много всего за карьеру инженера не вижу в нём пока чего-то сверх естественного, исключая эффекты ТТ, которые вызываются качерными импульсами.
Пока пробую на базовом элементе И-НЕ ТТЛ логики собрать такой же качер и показать что всё будет точно также работать.
Мои вводимые искусственно Ноу-хау в устройства, чтобы не было их повторяемости как раз и было рассогласование нанового тычка буквально на чуть чуть на входе TTL логики особенно где есть регистры разрядов на 8 типа ИР. Так что это всё знакомо и прощупано, не было только такой катушки Тесла.
А так эти нановые тычки можно через драйвер завести на ТТ и тут уже другие дела. EH антенны тоже использую Тесловское.. но я про них совсем недавно узнал.
Уже вроде понятно что в этом деле синус не нужен.

#3991 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияtelesyslab (28.10.2009, 0:34) писал:

...
Там где это собрал есть техническая возможность каждому завести свой дневник и вести одну тему собирая всё в одно место.
Место это у меня в подписи.
..........
Доброе это дело. Накопительные блоги. То, что так не хватало. Можно ли подробности на тему: не нагрузят ли рекламой? Не прихлопнет ли хостер, когда там накопится инфы, а копии еще не будет? И как это всё работает: просто копи-паст или шаманить чуток придется? Это ведь для всех удобно - вместо "фильтруй посты <имя>" даешь типа: "смотри в моем блоге" и примету. А адрес блога в подпись, вместо того, что в ином контесте просто комично:)

#3992 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:00

Просмотр сообщенияotv (28.10.2009, 0:56) писал:

Доброе это дело. Накопительные блоги. То, что так не хватало. Можно ли подробности на тему: не нагрузят ли рекламой? Не прихлопнет ли хостер, когда там накопится инфы, а копии еще не будет? И как это всё работает: просто копи-паст или шаманить чуток придется? Это ведь для всех удобно - вместо "фильтруй посты <имя>" даешь типа: "смотри в моем блоге" и примету. А адрес блога в подпись, вместо того, что в ином контесте просто комично:)

Всё работает и будет работать, нет рекламы и не будет и нет никаких проблем, тестируйте, практика - критерий истины.
Вход на мой блог Мой Дневник
То есть в своём блоге пишите, ведите тему, фото, видео, аттачменты, прямые ссылки  с галереи, система загрузки файлов и сейчас делается возможность создавать собственную галерею помимо общей, куда любой может добавить файл и оттуда сделать прямую ссылку.
Мне например в блоге удобно вести свои отчёты по экспериментам, всё в одном месте и не распылено.

Касательно качера на ТТЛ логике, будет ли это качер, так как Бровин не делал такого устройства на ТТЛ логике, а может и делал, я просто не читал его форум в полном объёме, предпочитаю потрогать руками.

#3993 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:29

дотестировался! самозапитал качер на себя и все работало более 5 мин. и энергосберигайка горела(рядом)- было 4 катушки бифиляр +кондеры, + разрядник на кондеры, + сборка из дермовых д226 с бифиляров на кондеры + куча проводов. + 5 тн-неонок- в конце всего сабилитрон составной из диодовкд226х10шт+ резистор и стабилитрон д814 на базу кт827 и через кд226 на качер- и оно работало! в обратной последовательности стал убирать и укорачивать провода, и пробовать где се появляется, хотел привести в красивый вид и сделать видео. МлЁ довыЁживался - ничего нет- даже куски проводов спаял обратно. :-(      p.s. на малых мощностях я такого не добивался! качер на кт805бм ВВ в базу

#3994 viktorius64

viktorius64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:39

Просмотр сообщенияksref (28.10.2009, 0:29) писал:

дотестировался! самозапитал качер на себя и все работало более 5 мин. и энергосберигайка горела(рядом)- было 4 катушки бифиляр +кондеры, + разрядник на кондеры, + сборка из дермовых д226 с бифиляров на кондеры + куча проводов. + 5 тн-неонок- в конце всего сабилитрон составной из диодовкд226х10шт+ резистор и стабилитрон д814 на базу кт827 и через кд226 на качер- и оно работало! в обратной последовательности стал убирать и укорачивать провода, и пробовать где се появляется, хотел привести в красивый вид и сделать видео. МлЁ довыЁживался - ничего нет- даже куски проводов спаял обратно. :-(      p.s. на малых мощностях я такого не добивался! качер на кт805бм ВВ в базу

Не верю! Схему! Пожалуйста!

#3995 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:39

Геннадий3 прошу Вас не исчезайте с форума, информация в Ваших постах черезвычайно интерестна и познавательна. Именно от Вас узнал как можно получить пилообразный импульс только с помощью трансформаторов, именно от Вас узнал о причине отличающихся свойств трансформаторной стали на новых и старых трансформаторах, Вы правильно акцентируете внимание на мюонах как на причине появления СЕ во многих процессах. Прошу Вас не обращать внимание на агентов Bernard и WAY задание которых отключить нас от ценного источника уникальной информации.

#3996 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:43

Эх, жаль не успели видео сделать. Лучшее-враг хорошего, как говорится... Совет - вместо спаянных проводов взять такие же нормальные - спайка может что-то давать (вернее, не давать чему-то проявиться). Попробуйте - вдруг оживёт?

#3997 viktorius64

viktorius64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:50

Просмотр сообщенияstartdata (28.10.2009, 0:43) писал:

Эх, жаль не успели видео сделать. Лучшее-враг хорошего, как говорится... Совет - вместо спаянных проводов взять такие же нормальные - спайка может что-то давать (вернее, не давать чему-то проявиться). Попробуйте - вдруг оживёт?
5 МИНУТ! Это значит или КПД около 100% или ...... ЭХ снимки хоть бы сделал. Даже уже не работающего!

#3998 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:52

ksref
какие  данные  катушек

#3999 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:03

Просмотр сообщенияviktorius64 (28.10.2009, 0:50) писал:

5 МИНУТ! Это значит или КПД около 100% или ...... ЭХ снимки хоть бы сделал. Даже уже не работающего!
Не, ребята, если пашет от самозакольцовки, то КПД заведомо выше 1!

#4000 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:06

дотестировался! самозапитал качер на себя и все работало более 5 мин.  в обратной последовательности стал убирать и укорачивать провода, и пробовать где се появляется, хотел привести в красивый вид и сделать видео. МлЁ довыЁживался - ничего нет- даже куски проводов спаял обратно. :-(
Это только подтверждает необходимость того, о чем сейчас говорим в теме http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...&start=1440  - учет влияния многих факторов, реально существующих в любой реальной конструкции, но никак не отражаемых на принципиальной схеме устройства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025