Gen (27.10.2009, 17:36) писал:
mikar
По сути, эта схема классического усилителя "загного" в режим самовозбуждения, так как два контура расположены соосно (без сердечника), своеобразный качер. Но ведь входящий контур может быть настроен на определенную частоту, например: на частоту стационарной волны расположенной в околоземном пространстве. Естественно это устройство излучает и при определенном подвесе сферы над Землей, будет модулировать стационарную волну Земли, дальше резонанс и лампочка будет гореть.
Р.S. Между истоком и вторичным контуром можно поставить резистор, а снимаемаемое напряжение с резистора можно подать на петлю ФАПЧ, тогда будет автоматическая подстройка на заданную частоту первичного контура.
Фактически, Вы заявили, что техническое решение, названное Вами
оптимальным, МОЖЕТ СТАТЬ таковым при целом ряде дополнительных условий, реализованных в неких конкретных дополнительныз технических решениях.
Иными словами, это решение ВОЗМОЖНО, окажется работоспособным в комплексе с другими, ВОЗМОЖНО, работоспособными решениями.
Так где же здесь ОПТИМАЛЬНОСТЬ -то?
Как говаривал А.Н. Туполев: " Не вижу!. Покажите чертеж!"
В нашем случае - покажите схему описанной Вами совокупности технических решений. Тогда и будем судить о её ОПТИМАЛЬНОСТИ.