Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3921 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:55

Просмотр сообщенияluboput (27.10.2009, 10:20) писал:

Mibor
схему destine давал на стр.73 Сообщение #2912, тогда ещё без съёмной катушки, но сначала надо добиться свечения лампы без самозапитки.
Но Dr1 (по его  схеме) в его реализе на скрине не просматривается,а он имеет значение(у меня без него лампа горит в полтора раза ярче из-за связи по ВЧ с сетью);
Правда при самозапитке он вряд-ли понадобиться.

Это направление очень хорошо подходит для автономного блока питания на базе аккумулятора но для Тариеля..вы ушли с сторону.
  Но идите дальше так как автономное питание не меннее важно чем путь импульсного взбудораживания "эфира"

#3922 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияluboput (27.10.2009, 11:20) писал:

Но Dr1 (по его  схеме) в его реализе на скрине не просматривается,а он имеет значение(у меня без него лампа горит в полтора раза ярче из-за связи по ВЧ с сетью);
Т.е. есть неучтенная гальванически паралельная L1 емкость, в виде сети.Так?

#3923 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:22

ultimatonic

Цитата

Это направление очень хорошо подходит для автономного блока питания на базе аккумулятора но для Тариеля..вы ушли с сторону.
Но идите дальше так как автономное питание не меннее важно чем путь импульсного взбудораживания "эфира"
автопитание не забываю,но хочу заметить насчёт импульсности: опыт destine показал,что прибавка энергии может происходить и в гармоническом режиме.

zaq

Цитата

Т.е. есть неучтенная гальванически паралельная L1 емкость, в виде сети.Так?
обмотка сил.трасф.-ёмкость на электросеть(это существенно только без самозапитки )

#3924 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияyurist (27.10.2009, 15:15) писал:

Я же говорю классическая Теслы...
Изображение

Питание давал 10кВ (транс на 20 мА) 50 Гц

В качестве конденсатора поллитровая банка обмотаная фольгой а внутри соленая вода....

Вместо первички спиральный (плоский) бифиляр Теслы.... (под вторичкой как на рисунке в пред. посте..)

Результат... увы фитонки нет... подстраивать не пробовал.... но лампа дн.света слабо горит.... пробовал без ВВ катушки просто подносил лампу в поле
- гореть не хотела...

Спираль была меньшего диаметра чем ВВ ... может были в этом проблемы....

п.с. Заземления не было...
Вопрос:Опишите пожалуйста свой разрядник.   Я сделал разрядник по описанию Линдемана,Грея,Бидини.Взял двигатель ,убрал роторную обмотку,тоесть чистая ось.Из латуни вырезал, похожую на корону, форму и оцентровал по оси ротора и залил все эпоксидкой.С ротора шли 2 съема один подавал на ротор 3000 тыс. вольт ,а второй снимал двигаясь параллельно оси это нужно для подстройки длительности импульса частотой вращения ротора подстраивалась частота импульса. Таким образом можно настроить 50 гц хоть наносекунды.Когда проверял этот самый коммутатор , то я сильно растроился ,что не подумал а сколько же держит смола температуру она у меня просто потекла. Вопрос :диэлектрик какой применить чтоб держал 1000 градусов .Температуру не мерял.

#3925 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:31

Пожалуйста сообщите параметры своих съёмных катушек. У меня работает съём даже при 2-ух витках провода 1,5. Хочется сравнить.
Про шестигранник - была у меня шестигранная катушка на конус (фото ранее выкладывал). С ней интересного ничего вообще не происходило - фитонила слабо, лампа дневного света горела вроде как - слабее.... короче - я её размотал. Правда съём не пробовал, тюкю тогда об этом никто не говорил.
И самый главный вопрос: Кто нибудь знает как узнать геометрию бублика? Бублик имеет движение (например вверх) при пересечении проводника наводится ЭДС, а он ещё и выворачивается и при пересечении проводника и края бублика получаем прирост энергии за счёт его движения+выворачивание! (возможно - это и есть резонанс).
При некруглых катушках - бублик как то не вписывается...
Почему же Тесла делал конические катушки? Опять - же бублик "мимо". Мне кажется, что получается что то вроде воронки для прокачки эфира. Снизу вверх! - Прокачка эфира с усилением скорости, за счёт разности входного и выходного отверстия. Вверху скорость эфира больше, чем снизу. Значит съёмная катушка должна быть тоже воронкой - только наоборот. Как рупор - в него говоришь, а звук усиливается! Так наверно и происходит! Услиление передаваемой энергии...

#3926 yurist

yurist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:37

Не.... я так не заморачивался... (извините за прямоту....) Я брал кружок из текстолита диаметром около 7 см и по средине делал один виток проволоки,
т.е. как бы делил кружок на две половинки (полумесяца)... потом этот кружок устанавливал на вал бормашины (35000 об.мин) и этот кружок ставил между контактами разрядника....т.е. получалась схема: один контакт-диск-второй контакт.... когда виток проволоки стоял перпендикулярно контактам искры не было, когда поварачивался - расстояния между контактами и кружком было достаточно для искры, т.е. контакт-проволочное кольцо-второй контакт..... но на разрыв - дуги от контактов тянулись где-то на 1.5 см....

#3927 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияtelesyslab (27.10.2009, 3:37) писал:

Мне кажется нужно применить принцип супергетеродинного преобразования, нужна смесительная катушка на которую нужно подать он качера со вторички и с другого ТТ, но с разницей на биения в 50 - 60 Гц и с этой смесительной и снимать в нагрузку.
А если долбить качером по L1 cо скважностью 50Гц, то несущая так и останется + модуляция 50Гц?

#3928 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:40

Просмотр сообщенияluboput (27.10.2009, 15:22) писал:

обмотка сил.трасф.-ёмкость на электросеть(это существенно только без самозапитки )
Но ее, при самозапитке, надо учитывать и возмещать.Так?

#3929 tungus

tungus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:43

Просмотр сообщенияDragons' Lord (21.4.2009, 21:22) писал:

Ребяты, напишу пару слов по моим соображениям. Размышляя совсем над другой проблемой, цепочкой мыслей дошел до следующего факта: Тесла на самом деле запатентовал свой вечняк. И все прекрасно знают этот патент. Это ТРАНСФОРМАТОР Теслы (в патенте их два). И Капанадзе вовсе не кривит душой, а так прямо и говорит - мол я зареплицировал Теслу.

Собсно, когда я второй патент Капанадзе (тот, что мировой) открыл, прям заулыбался :) Похоже я не просто прав, а реально прав.

Warp достаточно близко понимает, как это устроено и работает. Он на правильный путь встал, когда со мной поговорил о технологии пучностей применительно к TPU. Но оказалось всё ещё проще...

Сегодня, не прибегая к экспериментам, я сделал предсказательное заключение, что всё же существует некий нулевой элемент (как его Менделеев называл), который не обладает массой, но несёт энергию. Некая частичка эфира. Думаю, именно эти частички Тесла называл радиантом. Частички эти есть в больших массивных телах, и очень много их в Земле. Есть способ подсасывать эту сущность и пропускать сквозь нагрузку. Амперметры и вольтметры не могут фиксировать этот поток, но он есть. И именно от него горят лампы у Капанадзе.

Warp, соревнуемся, - кто быстрее сделает реальный прототип !!! ;) Я пошёл мотать.
Просто Капай на Дзе и все. Ничего тут нет нового - простой качер , съем (срезка)положительной составляющей энергии с эмитера и все дела. У Бровина все есть.

#3930 yurist

yurist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:48

Просмотр сообщенияPreva (27.10.2009, 13:31) писал:

Почему же Тесла делал конические катушки? Опять - же бублик "мимо".

Не согласен с "мимо".... Согласен с Теслой...
Посмотрите в сети про ящик Вуда...
Когда кольцо покидает ящик, оно сначала уменьшается в размере (а концентрация, т.е. мощность увеличивается (где-то читал, возможно у Ацюковского что при уменьшении кольца в два раза - мощность увеличивается в квадрате.... )), а потом увеличивается и в дальнейшем разрушается...

Так вот, возможно, пока кольцо идет на уменьшение, ВВ катушка повторяет его движение.....(блин ну и написал....)

#3931 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:52

Коллеги, вот какой вопросик. А вы уверены, что именно длина провода во вторичке должна быть1/4 длины волны, а не у дополнительной катушки, играющей роль резонатора? Получается вот какая интересная картинка: для получения именно во вторичке длины провода, примерно равной 1/4 длины волны катушка, скажем, уважаемого destine должна иметь в диаметре около полуметра! А вот у него получается около 1/2, чем, я думаю, и обусловлены наблюдаемые им эффекты.
Поскольку я пока неопытоспособен, как только окажется достаточно свободного времени, в МатЛабе посчитаю возможные геометрии вторичек с длиной провода 1/4 лямда.
Для того, чтоб проиллюстрировать, что я имею в виду под дополнительной катушкой, даю документ с формулами для её расчёта (не помню, выкладывался ли он тут) - может, где-то здесь собака "порылась"?

Прикрепленные файлы

#3932 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:58

zaq
вернее,что нет - опыт destine проводип изолированно и работало

#3933 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:02

[quote name='luboput' date='27.10.2009, 14:22' post='56302']
ultimatonic
автопитание не забываю,но хочу заметить насчёт импульсности: опыт destine показал,что прибавка энергии может происходить и в гармоническом режиме.

Прибавка энергии в механистическом устройстве из"эфира"при гармоническом режиме по сравнению к затраченной ири идеальных условиях возможна 30 раз больше /при сегоднясших мах 3 раза/ при мах мощности 10 квт. Это очень подходит для пополнения энергии в накопителях как аккумуляторы, емкости /особенно в данное время Литьевые акк в комбинации с Махвелл ультра конденсаторами/.
  В импульсном режиме добавка в идеале безконечна, в условиях сегодняшних 10-20 тысяч, при гиговатах. Все зависит от качества импульсов и подбора как излучателей так и поглатителей.

Стучись. Слышущий услышит, глухому зря...

#3934 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:07

Просмотр сообщенияstartdata (27.10.2009, 15:52) писал:

Коллеги, вот какой вопросик. А вы уверены, что именно длина провода во вторичке должна быть1/4 длины волны, а не у дополнительной катушки, играющей роль резонатора? Получается вот какая интересная картинка: для получения именно во вторичке длины провода, примерно равной 1/4 длины волны катушка, скажем, уважаемого destine должна иметь в диаметре около полуметра! А вот у него получается около 1/2, чем, я думаю, и обусловлены наблюдаемые им эффекты.
Поскольку я пока неопытоспособен, как только окажется достаточно свободного времени, в МатЛабе посчитаю возможные геометрии вторичек с длиной провода 1/4 лямда.
Для того, чтоб проиллюстрировать, что я имею в виду под дополнительной катушкой, даю документ с формулами для её расчёта (не помню, выкладывался ли он тут) - может, где-то здесь собака "порылась"?

Да считали его катушку не выходит там четверь, а ближе к половине.

#3935 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияyurist (27.10.2009, 14:37) писал:

Не.... я так не заморачивался... (извините за прямоту....) Я брал кружок из текстолита диаметром около 7 см и по средине делал один виток проволоки,
т.е. как бы делил кружок на две половинки (полумесяца)... потом этот кружок устанавливал на вал бормашины (35000 об.мин) и этот кружок ставил между контактами разрядника....т.е. получалась схема: один контакт-диск-второй контакт.... когда виток проволоки стоял перпендикулярно контактам искры не было, когда поварачивался - расстояния между контактами и кружком было достаточно для искры, т.е. контакт-проволочное кольцо-второй контакт..... но на разрыв - дуги от контактов тянулись где-то на 1.5 см....

Оригинальный подход для проведения эксперимемтов с воздушным разрядником...

#3936 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:10

Просмотр сообщенияtelesyslab (27.10.2009, 15:07) писал:

Да считали его катушку не выходит там четверь, а ближе к половине.
В том-то и дело, что при принятых у нас геометриях около половины и выходит! Так вот, не является ли необходимым для получения нужных эффектов добавить к катушке дополнительную, которая является четвертьволновым резонатором?!

#3937 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:23

Не знаю может это чушь, но я запомнил слова своего преподавателя, однажды на лекции он сказал что четверь волны это изолятор, может это поможет, но я точно помню что это он говорил когда читал о расчёте волноводов. Странные эффекты проявляются и в щелевых антеннах, там тоже всё основано на четверти и полуволне. В принципе предмет был побочный, но вот такое странное определение я запомнил.

#3938 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияFreeng (27.10.2009, 15:23) писал:

Вопрос:Опишите пожалуйста свой разрядник.   Я сделал разрядник по описанию Линдемана,Грея,Бидини.Взял двигатель ,убрал роторную обмотку,тоесть чистая ось.Из латуни вырезал, похожую на корону, форму и оцентровал по оси ротора и залил все эпоксидкой.С ротора шли 2 съема один подавал на ротор 3000 тыс. вольт ,а второй снимал двигаясь параллельно оси это нужно для подстройки длительности импульса частотой вращения ротора подстраивалась частота импульса. Таким образом можно настроить 50 гц хоть наносекунды.Когда проверял этот самый коммутатор , то я сильно растроился ,что не подумал а сколько же держит смола температуру она у меня просто потекла. Вопрос :диэлектрик какой применить чтоб держал 1000 градусов .Температуру не мерял.

Попробуй гибс, в аптеках должен продаваться.

#3939 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:49

Посмотрите мои схемы, неужели никто так и не попробовал такого включения?
Мы же ищем оптимальный вариант, поэтому нужно пробовать и выкладывать результаты. То что работает у одного, может не работать у другого.
Какие я заметил плюсы:
во первых через транзистор не идёт постоянный ток смещения и он меньше греется
во вторых высокая надёжность (транзистор защищён диодом)
схема запускается всегда, из за "земли" на базе
лампа горит ярче, так как находится между "землёй" и уединённой ёмкостью (хотя свечение лампы для СЕ может быть и не обязательным).
Вдвигая или выдвигая сердечник (феррит от антенны СВ) можно подстраивать частоту по максимуму свечения лампы.
И ещё... у Капанадзе в 5кВт-ом девайсе есть только одна катушка похожая на индуктор. Чем же он снимает напругу для заворота?
Возможно, ВВ катушка намотана толстым проводом именно для массивности. Заметил, если намотать небольшую многослойную ВВ катушку толстым проводом, лампу она засвечивает также хорошо, хоть и напряжение на ней меньше, но зато и меньше утечек из-за фитонки, а ток гораздо выше. В общем продолжу эксперименты, это пока предварительные выводы.
Да, в схеме "зарядного" С1 не нужен, он остался от предыдущей схемы и ток потребления меньше, если индуктор намотан двойным проводом и одна катушка через мост заворачивает напругу обратно на питание.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ТТ.GIF   9,61К   214 Количество загрузок:

#3940 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:56

насчёт волн
у меня на холосом -полуволна,а при прямом подключении лампы переключается на волну (вижу на осцилле удвоение частоты ),а стример имеет один максимум по середине катуна - вроде по стримеру
получается полуволна,но думаю объяснение  см.рис  : синяя- правильная(целая),коричн.-полуволна.
насчёт часто упоминаемой четверти - появлялась при надевании до середины катуна короткого 5см незамкнутого цилиндра в качестве обкладки кондёра ,к нему один конец лампы(другой на верхн. конец кат.) при этом лампа 75W слегка накаляется

Granulum

Цитата

... неужели никто так и не попробовал такого включения?
пробовал  цепь смещения и как у вас - эффект не большой ,а вот базу на массу интересно,хотя лучше бы без массы вообще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  w1.png   10,59К   47 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025