Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3961 uniorJ

uniorJ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияhimius (27.10.2009, 17:54) писал:

Блин... а лампу тут никто не заметил?
Изображение
Похоже на лампу, очень похоже. Стивен Марк(ТПУ) говорил что на лампах первые схемы делал. Использовал лампы как в старых ламповых ТВ.

#3962 RA4UIF

RA4UIF

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:03

Друзья........ Опять все забыли, про взаимодействие с эфиром. А схема - мусор из полупроводников, какие вы все внушительные. Тесла про эфир велел не забывать. Что дождь, что слякоть - эфир есть и остаётся. Пока схемы лишь действуют трансформаторами и не более.............
Взаимодействие с эфиром! Где оно?

#3963 vadson

vadson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияГеннадий3 (27.10.2009, 18:57) писал:

Интересно!
А как же делаются фильмы об установках 75\5000 и 320\100000?
---------

Фильм готов снять (работа моя такая), а вот размещать лучше в Интернете, т.к. ТВ всё куплено B)

#3964 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:06

Просмотр сообщенияGen (27.10.2009, 18:33) писал:

mikar

Есть конкретная схема, дополнительные условия создавать не надо, эти условия уже созданы в среде.Оптимальная схема - постами выше, при использовании которой лампочка будет гореть.
Gen,
Ваша уверенность наверняка базируется на Вашем успешно опыте работы с этой схемой и получении надлежащих результатов  при её конкретных параметрах.
Имеются ввиду:
  - номиналы и типах элементов,
- параметры катушек (количества витков, данные обмоточных  проводов, типы намотки, формы, материалы  и диаметры "каркасов" и их взаимное расположение);
- параметры (размеры, форма, матениал , конкретные чертежи)  конструктива, изображенного на схеме над лампочкой.
Сообщите нам здесь, пожалуйста, указанные выше параметры устройства, собранного по этой схеме, и полученные Вами (или достоверно известные Вам) результаты работы такого устройства.
С ув. mikar

#3965 luboput

luboput

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:06

toptamburg
ну не томите душу

#3966 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:15

Просмотр сообщенияultimatonic (27.10.2009, 13:55) писал:

Это направление очень хорошо подходит для автономного блока питания на базе аккумулятора но для Тариеля..вы ушли с сторону.
  Но идите дальше так как автономное питание не меннее важно чем путь импульсного взбудораживания "эфира"
Закон сохранения энергии еще никто не отменял, энергия халявная у него берется от туда же от куда и у Тариэля.

#3967 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияRA4UIF (27.10.2009, 21:03) писал:

Друзья........ Опять все забыли, про взаимодействие с эфиром. А схема - мусор из полупроводников, какие вы все внушительные. Тесла про эфир велел не забывать. Что дождь, что слякоть - эфир есть и остаётся. Пока схемы лишь действуют трансформаторами и не более.............
Взаимодействие с эфиром! Где оно?

Что Вы имеете ввиду? Ведь если качер работает, то и взаимодействие с эфиром происходит.  Фитонка ведь возникает (радиант). А для вывода энергии (не для физико-химических эффектов), фитонка в больших объёмах не желательна. Mag про это уже писал.  Как бы недостаток качера - генерация радианта (если подразумевать вывод энергии на нагреватель). И, например, при росте толщины провода вторички, проявления радианта уменьшаются.

И, второе тут, что подразумевается под эфиром?
Академик Акимов говорил о омагниченной воде, о "проторсионенной"  воде.
Акцентируя, что магнитное поле сопровождается торсионными колебаниями.
Следовательно, если сделать следующий шаг, с привлечением физтеховской концепции УГТУ-УПИ, можно считать, что там магнитная линия, где вращение нейтрино пространства уже организовалось, а если это статика, то зафиксировалось.  Рой связанных нейтрино Субрешётки пространства, это и есть магнитная силовая линия!  И ещё физтехи написали, что магнитное поле - это тангенциальные искажения Решётки пространства. А электрическое - это сдвиг.
Тогда волна электромагнитная = чередования типа закрутка-сдвиг, закрутка сдвиг, которые со скоростью света плывут в паутине Решётки пространства, как среде для передачи поперечных колебаний.

Mag писал, что Тесла сожалел о том, что при включении рубильников в системах постоянного тока, ток не мог быстро пройти в систему, и возникали радиальные стриммеры, которые и наносили поражение людям. Тесла сделал вывод, что есть некая "фракция", которая инерционна, более медленно движется. (((Радиант))).

В проводах ведь также вакуум! Поймите, что в любой кристаллической структуре металла есть пустое место, там всёравно не занято всё атомами. Физвакуум внутри металла, в локальных областях. Помимо тока электронов, свободных, есть движение другой фракции.  Это электро-электронные состояния (думаю, что это на первый взгляд, по аналогии с теорией сверхпроводимости куперовскими парами; но они только при очень низких температурах), и это могут быть электрон-позитронные состояния (температура не жидкого гелия). Поэтому - выплески радианта, вероятно, особые сотояния не аннигиллирующих, взаимосвязанных осцилляциями, электронно-позитронных пар; (розовое или иное свечение).
В тонкокристаллическом разноуровневом пространстве мат-мира, закрутку можно связать, как бы с винтовыми дислокациями, а сдвиг -с краевыми дислокациями.  К решётках металлов есть те и другие линейные дефекты решёток. Краевые - это и есть сдвиг. Они возникают за счёт сдвига. А в Решётке пространства - сдвиг - возникновение электрического поля.  Застрявшие сдвиги - электростатика.  Закрутка сопровождается сдвигом, а сдвиг - закруткой.
Или, изменяющееся магнитное поле сопровождается изменяющимся электрическим, а изменяющееся электрическое поле сопровождается изменяющимся магнитным полем (в классике).  
Выключая ток (резко) в первичке тр. Тесла, во вторичке получаем как бы удары-колебания (смотря в каком времени смотреть;с какой развёрткой). В медленном диапазоне времени - иглообразные импульсы.  Или - бъём закруткой по Решётке пространства. Тут же возникает сильный сдвиг.  (Смотря ещё в какую сторону происходит закрутка,  вправо или влево; это определяет тип сдвига).
В Решётке есть парочки кварк-антикварк. В Субрешётке нейтрино-антинейтрино. Кварки состоят из нейтрино. Поэтому, в момент закруточно-сдвигового удара,
парочки той и той структур "физвакуума", взаимодействуя, сталкиваясь, дают электронно-позитронные пары (радиант-фитонку).
Это сопровождается, также очень быстрой диффузией нейтрино, по "дырочному" механизму, или, торсионными полями.  Они распространяются быстрее скорости света.
Так что проводя опыты с качерами, можно информировать об этом, не желая даже этого, иные цивилизации. ..(луна)...

#3968 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:24

То что теперь все схемы с СЭ сочиняют это хорошо, но надо в первую очередь поставить на показ именно ту схему которая уже точно работает а не чьи то догатки, они может и правильные а если нет, желающих сказать вы тут фигней страдаете достаточно много.

#3969 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияjar (27.10.2009, 21:24) писал:

То что теперь все схемы с СЭ сочиняют это хорошо, но надо в первую очередь поставить на показ именно ту схему которая уже точно работает а не чьи то догатки, они может и правильные а если нет, желающих сказать вы тут фигней страдаете достаточно много.

Уважаемый jar!  Так уже нельзя теперь говорить.  Это осталось в прошлом. В прошлом, в котором не было системы Тариэля Капанадзе (его изобретения) и не было результатов альтернативщиков данного форума. Всё, проехали....   Кое-что = появилось!

Не сотвори себе кумира.  Так говорится.

#3970 Black875

Black875

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:51

Если кому то еще нужно. Диод использовал HFA06TB120 (6А 1200В 1000кГц). Пробовал подключать лампочку как просил destine, не вспыхивает, емкость 10мкф. Есть сборочка на 200мкф., завтра ее попробую, но думаю толку от этого мало будет. Еще заметил, что есть разница на какой виток первички нагрузку цеплять, небольшая но есть. Еще вопрос по поводу катушек, думаю такого эффекта как у уважаемого destine не получил из за разницы в моточных данных. Каркас диаметром 60мм не смог найти, поэтому мотал на 50мм. Мои данные катушек: Первичка- диаметр провода 6мм, диаметр намотки 100мм, длинна намотки 270мм, 7 витков. Вторичка- диаметр провода 0.45мм, диаметр намотки 50мм, длина намотки 605мм. Вопрос, какой длинны мне нужно сделать вторичку, чтоб получить результат близкий к destine? Частота моего качера под нагрузкой 1.2мГц. Спасибо!

#3971 Bernard

Bernard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияГеннадий3 (27.10.2009, 17:57) писал:

Вот если бы русские такие дружные были!!!
А пока не дружные, то пусть вкусят все прелести развивающегося и не стопорящегося пока кризиса.
Так что ли?  (Пока не поумнеют и не возьмутся за руки...)?
Да ещё в своих мегаполисах все попереболеют N1H1, так?
Или, кто прививки не поставит за 380 руб, того к работе - нет допуска...

ОФФТОП на удаление (извиняюсь за морали DL )

Касается многих ...

Мне кажется что на форуме как раз началась эпидемия вербальной диареи, после каждого сообщения по теме, по несколько десятков постов в день с полной туфтой про колготки и политику приправленную какимто национализмом ........... что за "кризисы", причём тут синтетические вирусы с ценниками, в чём прикол постоянно постить ахинею в конкретные темы? А то придётся скоро горстке эксперементаторов общаться в личке между собой, чтоб через 100 страниц нерыскать время убивая, как зёрнышки в горе мусора ...

П.С. когдато после нескольких постов Геннадий3 про мю/фу/кварки и прочих птичьих терминов в перемешку с вообще невтемачиной ни каким боком неподходящей ваши посты не читаю.

#3972 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:24

Решил я значит запитать свой ГКТК от самого себя, в начале подрубил вилку Авраменко к выходу ВВ через энергосберигающую лампочку и подключал выходное напряжение + или - или сразу все ко входному - результата хорошего не было, затем тоже самое но после лампы вилка подключается через кондюк на 250вольт и 640нф, только я коснулся минусом выходнюхи минуса входнюхи и все, ГКТК накрылся, судя по всему транзистор хотя не обязательно, это можно считать за СЭ?

#3973 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:29

намотал я свой бифиляр из медной ленты. ( 2 куска по 2,5 метра, 20см ширина. оправа 2 см. витки не считал, внешний диаметр порядка 9 см)
1МГц своя частота ( надеялся что будет ниже . вдвинутая железяка меняет частоту гдето до 0.8 МГц). проверял осцилом разряжая кондёры на шину (3 витка поверх катушки).
Разряжал 0.1 мкф      1000мкф разницы никакой
вешал коротко замкнутый виток.
затухающие были стабильные.самое интересное что всплески амплитуды были наибольшими при проскакивании искры ( статический щелчок).
вот оный щелчок и нужен. амперы всаживать в шину смысла нету.
копаем дальше...................


кстати по качеру
на IRF540 собран. труба от каналюги сороковка. намотана 280 мм проводом 0.6.
Первичка 5 витков медной трубки .
Запускается от касания пинцетом.
Лампа еле светит, вешал даже в разрыв затвора и катушки ВВ .
Вобщем когда держу пинцет наблюдаю рост стриммеров от 0.5 до 1.5 см.
Нарастает медленно и трещщит 50 герцами ( наводками наверное модулируется через меня и пинцет )

#3974 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:34

Просмотр сообщенияBernard (27.10.2009, 21:59) писал:

ОФФТОП на удаление (извиняюсь за морали DL )

Касается многих ...

Мне кажется что на форуме как раз началась эпидемия вербальной диареи, после каждого сообщения по теме, по несколько десятков постов в день с полной туфтой про колготки и политику приправленную какимто национализмом ........... что за "кризисы", причём тут синтетические вирусы с ценниками, в чём прикол постоянно постить ахинею в конкретные темы? А то придётся скоро горстке эксперементаторов общаться в личке между собой, чтоб через 100 страниц нерыскать время убивая, как зёрнышки в горе мусора ...

П.С. когдато после нескольких постов Геннадий3 про мю/фу/кварки и прочих птичьих терминов в перемешку с вообще невтемачиной ни каким боком неподходящей ваши посты не читаю.

ХОРОШО, больше писать не буду.

#3975 luboput

luboput

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:49

otrok

Цитата

намотал я свой бифиляр из медной ленты. ( 2 куска по 2,5 метра, 20см ширина. оправа 2 см. витки не считал, внешний диаметр порядка 9 см)
у вас есть возможность попробовать не бифиляр ,а как сватал ultimatonic: переключить как будто из одной цельной полосы

#3976 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияjar (27.10.2009, 21:24) писал:

Решил я значит запитать свой ГКТК от самого себя, в начале подрубил вилку Авраменко к выходу ВВ через энергосберигающую лампочку и подключал выходное напряжение + или - или сразу все ко входному - результата хорошего не было, затем тоже самое но после лампы вилка подключается через кондюк на 250вольт и 640нф, только я коснулся минусом выходнюхи минуса входнюхи и все, ГКТК накрылся, судя по всему транзистор хотя не обязательно, это можно считать за СЭ?
Ох jar, jar... Вечный ты наш торопыга. Ну почему же отказал ты себе в удовольствии обмерить выход по постоянке, вольтметрами там всякими, резюками ваттными? Вот все сразу норовят - с вторички и на питание! Ну уж хоть бы через внушительных размеров реостат делали, что-ли... А то всё так стремительно сгорает, что поневоле сомнения берут. СЕ ли имела место, или не везёт мне сегодня? А так бы остались протокольные данные, с вольтами, миллиамперами, омами. Ведь сам постом выше сетовал, что предъявить нечего. И сам же себе делами противоречишь. А если транзюки кончатся? Неужели будешь смотреть ТВ? :) Нет, я не против того, чтобы время от времени что-то сжигать. Но делаем это как можно неторопливей, что ли. Или хоть под объективом ассистента.

#3977 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:58

Есть идея с транзисторами, спаивать скажем штук 10 кт 315 вместо одного кт808 или 805, у меня кт315 нескончаемый пополняемый ресурс.

#3978 uniorJ

uniorJ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:03

Просмотр сообщенияotv (27.10.2009, 20:52) писал:

Ох jar, jar... Вечный ты наш торопыга. Ну почему же отказал ты себе в удовольствии обмерить выход по постоянке, вольтметрами там всякими, резюками ваттными? Вот все сразу норовят - с вторички и на питание! Ну уж хоть бы через внушительных размеров реостат делали, что-ли... А то всё так стремительно сгорает, что поневоле сомнения берут. СЕ ли имела место, или не везёт мне сегодня? А так бы остались протокольные данные, с вольтами, миллиамперами, омами. Ведь сам постом выше сетовал, что предъявить нечего. И сам же себе делами противоречишь. А если транзюки кончатся? Неужели будешь смотреть ТВ? :) Нет, я не против того, чтобы время от времени что-то сжигать. Но делаем это как можно неторопливей, что ли. Или хоть под объективом ассистента.
Кстати выдвигались предположения что незамерять СЕ вольтметрами там всякими. Ведь если на выходе схемы больше эфира, фитонки, холодного липистричества, а обычного меряемого движения электронофф(тока) меньше чем на входе. Воть но по кругу можно эту фитонку, эфир, холодное направить. А в нагрузку уже меряем что можно слить...

#3979 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияjar (27.10.2009, 21:58) писал:

Есть идея с транзисторами, спаивать скажем штук 10 кт 315 вместо одного кт808 или 805, у меня кт315 нескончаемый пополняемый ресурс.
Так ведь долго же - их же и на радиатор наклеивать надо, или зажимать между двух пластинок. Для чего напилы в них, пластинах, делать изолирующие. Геморы много. Но частотные свойства, пожалуй, выше будут. Пожалуй, если повезёт, то и ток ампер пять пропустить можно будет... (А так они всего миллиампер на 100 будут. Без радиатора) Да ведь и большинство мощных транзисторов так, в принципе устроены - много кристаллов впараллель включены, с одной пластины отрезанных. У них и параметры подбирать не нужно - в одном технологическом цикле выпечены. Трудновато их заменить, мощные... Уж лучше бережно жечь :)

#3980 Дятел

Дятел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:18

Ёмкости я зарядил если подключать по схеме выпрямителя импульсного бп , на диодах шоттки все работает , я правда их по два параллено поставил , но вот мощность для розжига лампы пока снять не могу .Дело видимо в обмотках и частоте качера , а померить пока её не чем .




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025