Dr Ziger (27.10.2009, 7:54) писал:
Выше уже написано было, что алюминий на рынке дешевле меди. Так как меди вообще мало на Земле, и руда считается "богатой", если содержит, хотя бы 0,1% соединений меди. Много медных месторождений уже выработаны.
Кроме того, выше сообщалось, что замена тонкого провода в качере на более толстый у вторички, вызывает потерю стриммера (фитонки), но всё равно создаёт раздражающее действие на кожу, и это последнее, даже сильнее. Из алюминия получают до 0,3 мм провод (меньше, тоньше, пока нет; но это вполне возможно (С)).
Следовательно, полностью и обмотки и сердечник могут быть из алюминия. А это - лёгкость конструкции. Для зарядки аккумулятора, например, непосредственно на подвижном объекте.
Так как если бы он разряжался и тут же бы подзаряжался, в сверхединичном режиме, это было бы также очень интересно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++
Ув. Destine!
....тут уже просили несколько раз.
Нельзя ли Вашу схемку (громову, грозовую, горячую) нарисовать на А4 и сфоткать схемку, вставив на сайт, здесь? Указав номиналы и типы полупроводников.
Это и будет отправной момент. А иначе, энтузиазм у людей затухнет. Ведь, демонстрация достойная вузовской лекции, о реальности тонких вложенных структур пространства. Так как уж и физтехи говорят, что говорить "физвакуум" (эфир) - это упрощенно, как бы (но возможно, конечно..).
Время одиночных исследований, поисковых, ушло в прошлое. Если точные и конкретные результаты нас интересуют, то нужна, конечно статистика. Размножение и опробование полученных ранее результатов.
Индивидуальности каждой из будущих экспериментальных конструкций, позволят сделать правильные выводы и обойти серьёзные затруднения.
===========================================================
Заодно, те, у кого не получилось самопитания, смогут также получить иной подход, возможно,,,
А кроме того, не круглые катушки, - это также вариант, для дела самозапитки схемы.