Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4181 cuss

cuss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:27

Схем у вас пално :) возмите хот от качера и пробуите :)

#4182 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияcuss (02 Январь 2010 - 22:27) писал:

Схем у вас пално :) возмите хот от качера и пробуите :)
Что пробовать? Собрать электроны в друшлаг? :blink: У вас есть конкретная идея как можно получить СЭ? Поделитесь, и мир вам будет благодарен.

#4183 Геннадий2

Геннадий2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияotv (03 Январь 2010 - 09:57) писал:

Да ведь это то, что столь давно не хватало! Конечно, следует ставить. Это заметно уменьшит суету. При условии, конечно, что эта фича не притормозит основной движок. А народ быстро въедет в преимущество подобной организации. Только придётся и инструкцию по пользованию блогами и галлереей вывесить - поначалу, без привычки, эта возможность будет задействована редко.

Хорошая мысль.
Например, очень активно двигался MAGIC,  круто, со воей ГУН-системой.
Просто у него земля использована была.
А без земли не было эффекта. И всё это в малометражной квартире, как он сообщал.
А если представить участок 1 Га в России (личное имение гражданина, без права продажи а только наследование), то как раз это новое техническое решение будет. С землёй нет проблем тогда...
То есть кое-что по данной теме реально получено.
Из объяснений этого пользователя, он не стал всё это снимать, фоткать и так далее, так как собрано было быстро, и не на столько всё это красиво, как например в клипах Destine.
Сейчас он сюда не пишет, видимо какие-то иные "заделы" стали интересными...
Хотя допускается подача заявки и после обнародования, если срок не превышает 6 месяцев с момента публикации..  Но это надо иметь крутого заинтересованного спонсора, который бы раскошеливался на быстрые действия. Иначе всё затянут на срок от шести месяцев до шести лет...  Пока такова система патентного ведомства. Но спонсор может понять, что в этом случае он не вернёт деньги и отказаться от программы.
Хотя, подав одну, можно войти во вкус и ещё десять подать, небольшие изменения....сделав.
Причём, зачем бить на патент? Его действительно дорого будет получить
Полезная модель охраняется 5 лет и плюс 3 года по просьбе. Всего то есть 8 лет.
С другой стороны, если нельзя начать выпускать сериями (с возможностью модернизаций и улучшения характеристик), то 1 млн. руб. за подачу заявки и прочие оплаты не вернуть потом... Овчинка должна стоить выделки, как говорят...

Далее, выше есть сообщение (посмотрите, на этой странице), где уже понята мысль и её реальное подтверждение по вопросу о двух противоположно намотанных катушках (которые содержат и не так много витков, если Ваши транзисторы до 30 мГц и реальна частота качера 0,2-3,8 мГц), что позволяет в малых конструкциях отойти от рекомендации Николы Тесла использовать басовый ключ, дискант и сопрано, а также ультразвук. У нас есть выделенные частоты 220 кГц, 440 кГц, 880 кГц, 1760 кГц (спектр гармоник может попасть и на 3520 кГц и на 7040 кГц, ну, и что, они будут слабы....) которые можно применять. Выделены они для электрофизической обработки очень твёрдых металлов. Это электроискровая в масле и другие способы обработки с применением транзисторных генераторов импульсов. Во времена Тесла подобного не было и в помине. Вот это и надо использовать. Делать сначала расчёт Вашего трансформатора Тесла на эти строгие частоты. (А чтобы потом иметь возможность внедрить это, без переделок и лишних затрат времени).
И не иметь нареканий ни с какой стороны!!!
Да и в заявках на полезные модели надо указывать, ведь, разрешённые частоты!
Надо соблюдать законы общества. Так получается.

И ещё о том же самом сообщении. Речь там про электроны.
Но в металлах проводимость не только электронами. Она такова только в учебной литературе :( Но это со временем поправят, конечно... В спец-литературе Лифшиц, Азбель, Каганов "Электронные теория металлов", страница 75, описана проводимость ....    Но опять -таки электронами с математическими манипуляциями (типа софистики), так как большой разнобой во вмениях металлофизиков. И чтобы хоть какое-то объяснение иметь - там так написано. Начало 70-х годов.Электроны уподобляются как бы "дыркам", или вдруг становятся частицами с отрицательной эффективной массы, находясь в верхнем крае зоны, предшествующей зоне проводимости.

Позже возникли представления о кристаллических структурах пространства, о Решётке пространства, о Субрешётке пространства и о Субсубрешётке пространства, что как бы дало синтез ответвлений древних ведических писаний с одним из ответвлений современной науки. Индукцию и дедукцию.
Просто хочу добавить, что опыт с катушками с правой и левой намоткой для гашения не нужной фитонки или съёма этого "шоколада" для некоторых целей, был основан именно на исходных представлениях этой струи, а не на классических. И Тесла ведь не предполагал такой глубины этих Ведических писаний. Хотя читал их, и даже письмо Эйнштейну написал, об эфире, так как Энштейн и Инфельд написали книгу "Эволюция физики", где уничтожили эфир, как не нужную сущность.

Прошу прощения у модераторов за длинное повествование :o

#4184 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияHenri_Niles (02 Январь 2010 - 22:01) писал:

и если резко оборвать цепь в этот момент мы увидим разряжение эфира внутри катушки (провод в катушке начинает тянуть электроны из эфира).... :angry: ... Это надоело уже, дальше то что? Схему вы можете предложить? Идею какую-нибудь? Рисуем от руки, фоткаем на телефон, заливаем, обсуждаем, собираем, паримся в сауне на халявном электричестве. :rolleyes:
Почитал я в очередной раз "Тесла лекции и статьи" и, думаю, Генри, что не достаточно резко обрываем цепь, поэтому и надоело, есть несколько реальных способов оборвать, одни из них: магнитное поле поперек дуги и струя воды, разрываемая током высокого напряжения, считаю эти направления перспективными, этим и занимаюсь. Еще достать бы где-нибудь кварцевые трубки, ниодимовые магниты от винта обошлись в сотку деревянных, если толк будет, устрою закупку и соединю их в один большой :)

#4185 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 13:45

Имеем:
- генератор
- КК

С выхода генератора горит лампа на КК тоже стоит лампа в виде активного сопротивления КК.
Если КК вогнать в резонанс, будет ли лампа в КК светить ярче чем с генератора питающего этот КК?
Почему? Вернее сказать почему она горит ярче?

С Уважением!

#4186 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 17:03

Подскажите пожалуйста! А хоть кто нибудь может подсказать - как реально управлять разрядником??? Вот если собрать ТТ и организовать ОС на CD4046 - как применить полученные с неё импульсы?
Много чего уже понятно: И про намотку, и про форму, и про съём, и про 3-5кВ... А вот конкретно ВСЁ вместе ну (во всяком случае лично у меня) не складывается!
Так что - как же разрядником то управлять?
Спасибо!

#4187 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 10:28

Спросити у Alе на 001-лаб.он наверника знает простейший способ изготовления управляемого разрядника.
С ув.

Просмотр сообщенияJOHN51 (04 Январь 2010 - 20:27) писал:

Почитал я в очередной раз "Тесла лекции и статьи" и, думаю, Генри, что не достаточно резко обрываем цепь, поэтому и надоело, есть несколько реальных способов оборвать, одни из них: магнитное поле поперек дуги и струя воды, разрываемая током высокого напряжения, считаю эти направления перспективными, этим и занимаюсь. Еще достать бы где-нибудь кварцевые трубки, ниодимовые магниты от винта обошлись в сотку деревянных, если толк будет, устрою закупку и соединю их в один большой :)
ПРОСТО НУЖНЫ НАНОСЕКУНДЫ ОТ 30 ДО 50 нсек. И с крутым задним фронтом (аппериодический   сигнал в зеркальном отражении).
ВСЕ МЫ ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ ЧТО СКОРОСТЬ ЭФИРА В МИЛЛИОН РАЗ БОЛЬШЕ СКОРОСТИ ЭЛЕКТРОНА.
При таких условия мы получаем холодное электричество.
А холодное электричество это что?
Да это же ток но только обратный он без напряжения - работа ЭФИРА.
Теперь вводим этот эфир в 4-х
СЛОЙНУЮ катушку - конденсатор через разрядник(требования к нему особые).
С ув.

Просмотр сообщенияJOHN51 (04 Январь 2010 - 20:27) писал:

#4188 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 10:46

Просмотр сообщенияFreeng (06 Январь 2010 - 10:28) писал:

Спросите у Alе на 001-лаб.он наверняка знает простейший способ изготовления управляемого разрядника.
С ув.
В соседней ветке он вот чего предлагал http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/116-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d0%ba/page__view__findpost__p__52482

#4189 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияPreva (05 Январь 2010 - 17:03) писал:

Подскажите пожалуйста! А хоть кто нибудь может подсказать - как реально управлять разрядником??? Вот если собрать ТТ и организовать ОС на CD4046 - как применить полученные с неё импульсы?
Много чего уже понятно: И про намотку, и про форму, и про съём, и про 3-5кВ... А вот конкретно ВСЁ вместе ну (во всяком случае лично у меня) не складывается!
Так что - как же разрядником то управлять?
Спасибо!

А  чем  хочеш  управлять.Длительность  разряда  30нс. Длительность  лавины  5...7 нс. Фронт  1...2 нс.
С  уважением  GTK5.

#4190 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияFreeng (06 Январь 2010 - 10:28) писал:

Спросити у Alе на 001-лаб.он наверника знает простейший способ изготовления управляемого разрядника.
С ув.

ПРОСТО НУЖНЫ НАНОСЕКУНДЫ ОТ 30 ДО 50 нсек. И с крутым задним фронтом (аппериодический   сигнал в зеркальном отражении).
ВСЕ МЫ ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ ЧТО СКОРОСТЬ ЭФИРА В МИЛЛИОН РАЗ БОЛЬШЕ СКОРОСТИ ЭЛЕКТРОНА.
При таких условия мы получаем холодное электричество.
А холодное электричество это что?
Да это же ток но только обратный он без напряжения - работа ЭФИРА.
Теперь вводим этот эфир в 4-х
СЛОЙНУЮ катушку - конденсатор через разрядник(требования к нему особые).
С ув.
Понятно, что нано нужны, я механикой до 10 микросекунд получал - тишина, вопрос в другом: каким способом получить, чем проще, тем доступнее и надежнее, таймеры и всякая микроэлектроника мне лично не интересна, я люблю по-деревянному, по-простому :rolleyes:, как у Тесла, без всяких лишних элементов. А управлять разрядником можно и без ОС, например магнитным прерывателем можно управлять меняя параметры: емкость кондера, рас-ние между электродами, рас-ние между постоянными магнитами, напряжение генератора, сила тока генератора. В прерывании струи воды вместо рас-ния между магнитами, изменять давление струи и плотность воды или другой жидкости.
Не понял, а почему именно четырехслойную катушку, бифиляр уже не устраивает?

#4191 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияGTK5 (06 Январь 2010 - 12:18) писал:

А  чем  хочеш  управлять.Длительность  разряда  30нс. Длительность  лавины  5...7 нс. Фронт  1...2 нс.
С  уважением  GTK5.
А управлять я хочу - частотой накачки! Именно она убегает из-за воздействия нагрузки и различных внешних факторов!

#4192 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияLAZJ (30 Декабрь 2009 - 18:04) писал:

Фитонка пропадает... фитонка не пропадает... Бедини, полифиляры... Все смешалось, люди, кони...

Браво Lazj !!!!

Да простит меня многоуважаемый DL...  Но мозговой штурм явно превращается в словесный п.... DL ты же, по-моему, как-то объяснял почему невозможен (или бесполезен) т.н. "трифиляр"? Или я что-то путаю? Бифилярная намотка позволяет добиться градиента скорости нарастания импульса тока, то есть она является своего рода генератором широкополосного спектра импульса. И то только в одном варианте включения! Делать ее три, четыре и полифилярной - бессмысленно !!! У нее есть свои уникальные свойства не присущие никаким "поли" системам. При увеличении заходов намотки она вырождается в обычную катушку. Вообще идеальная катушка - одновитковая, а бифиляр лишь улучшенная версия многовитковой катушки. Ее приближение к одновитковому индуктору (ес-но с увеличенной индуктивностью и емкостью, хотя говорить про эти параметры у бифилятки не совсем корректно) позволяет увеличить напряженность и градиент полей в прилегающем пространстве. В случае одновиткового индуктора пришлось бы работать с напряжениями и токами в сотни раз большими нежели с использованием бифиляра.
Приношу извинения Всем кого задел этим выпадом. Просто я не считаю бритву Оккама лишним в работе инструментом. И лучше самому этот инструмент применять к себе, нежели как я сейчас. Истина в простоте решения, а не в усложнении схемотехники.

#4193 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 19:35

Добрый вечер всем. Срождеством!!!!
Наконец решил внести и своих пять копеек в обсуждение безтопливного генератора.
Чет идей по созданию агрегата поубавилось..... наверное праздники :)
Так вот, мое мнение таково- установка должна быть обязтельно с обратной связью, типа качера или катушки тесла, где схема управления с антенкой.
схемы с разрядниками доставят больше гимороя, чем хотелось бы.
Всеобщее мнение, что с.е. можно получить только со схемой с разрядником, думаю ошибочно. Просто разрядник позволяет попасть в знаменитый секретный резонанс за счет широкого спектра часот. Спросите, раскачивает ли схема на транзисторах эфир?- можно с большой долей уверенности ответить, что да, просто не совсем так, как хотелось. Ключ (у меня мосфет), качает в большей степени не среду, а саму катушку, и по всей видимости отклик среды происходит с некоторым запаздыванием, а мы не дождавшись этого отклика опять толкаем катушку и кроме диссонанса в колебаниях ниче не имеем.(фрикцион по тесле)
Предлагаю поработать в направлении, где сигнал обратной связи снимается не с катушки ТТ а с аналогичной катушки , стоящей рядом, но не оказывающей индуктивного влияния на ТТ. Тогда эта котушка будет хватать только эдс наведенную средой и задаст правильный ритм колебаний раскачивающего трансформатора тесла.
Исходя из разных толкований, где говорится, что эфир не имеет своей резонансной частоты могу сказать, что это похоже не совсем так. Эфир имеет скорее всего кучу резонансных частот (кратных 7,5 гц, резонансной частоте планеты). Т.е. надо основной ТТ подстроить именно под кратный резонанс....
Вот такие вот мыслишки.. сам над этим работаю, правда никак обратную связь получить пока не удалось...

#4194 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:13

Всех с Рождеством!

Просмотр сообщенияdynatron (07 Январь 2010 - 19:35) писал:

...Предлагаю поработать в направлении, где сигнал обратной связи снимается не с катушки ТТ а с аналогичной катушки , стоящей рядом, но не оказывающей индуктивного влияния на ТТ. Тогда эта котушка будет хватать только эдс наведенную средой и задаст правильный ритм колебаний раскачивающего трансформатора тесла.
В фильме с зеленой коробкой с такого вынесенного контура, провод идет на разрядник. Может это и есть такая связь? Т.е. без нее разрядник не работает. Вопрос еще и в том, как выполнен контур, с которого можно организовывать такую обратную связь и еще снять искомую мощность.
P.S. К слову, в начале ветки, вот здесь http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__29971 этот вопрос рассматривался.

#4195 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияAlexol (07 Январь 2010 - 20:13) писал:

Всех с Рождеством!

В фильме с зеленой коробкой с такого вынесенного контура, провод идет на разрядник. Может это и есть такая связь? Т.е. без нее разрядник не работает. Вопрос еще и в том, как выполнен контур, с которого можно организовывать такую обратную связь и еще снять искомую мощность.
P.S. К слову, в начале ветки, вот здесь http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__29971 этот вопрос рассматривался.

Думаю, абсолютно правильно мыслите....
Дуга с катушки тесла  при определенной длине совсем не влияет на потребление.
Если связать обе катушки через дугу, то скорее всего раскачивающая будет резонировать на своей частоте, а вторая на частоте среды. Кстати, со второй катушки мощность и снимается, иначе мы отберем мощность у раскачивающей катушки и тем самым перестанем качать среду. Вот когда вторая катушка будет резонировать на частоте среды, тогда в самый раз надо задуматься, как снять с нее обратную связь....

#4196 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияdynatron (07 Январь 2010 - 20:34) писал:

...Кстати, со второй катушки мощность и снимается, иначе мы отберем мощность у раскачивающей катушки и тем самым перестанем качать среду. Вот когда вторая катушка будет резонировать на частоте среды, тогда в самый раз надо задуматься, как снять с нее обратную связь...
В смысле на частоте между 7 и 8 Гц?. Даже если так, то - вон уже сколько страниц в этой ветке, а понимания как устроена эта выносная катушка, по-моему до сих пор нет...

#4197 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияdynatron (07 Январь 2010 - 20:34) писал:

Дуга с катушки тесла  при определенной длине совсем не влияет на потребление.

Даже снижает потребление, но при этом и уменьшает КСВ... то есть появляются условия для передачи нергии... когда КСВ к бесконечности, в линии гремучий стояк, который греет генератор и не более того. Создаем утечку и КСВ пополз к троечке, двоечке, а то и того лучше... И генератору полегшало...

Так. что говорить о влиянии на потребление тут можно с кучей допущений

#4198 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияAlexol (07 Январь 2010 - 20:53) писал:

В смысле на частоте между 7 и 8 Гц?. Даже если так, то - вон уже сколько страниц в этой ветке, а понимания как устроена эта выносная катушка, по-моему до сих пор нет...

Ну, не 7,5 гц, а на кратной, например 750 кгц, а насчет устройства катушки, похоже она слизана у тесла, вот ..... прилагаю

чет не прикрепился файл

Прикрепленные файлы

#4199 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:05

Был тут у знакомого в гараже. У него гараж с центральным отоплением. Ну так вот решили замерить потенциал между трубой и заземлением(заземление у него честная, выполненная так сказать по науке, закопал при строительстве лист железа с приваренным 6 мм проводом).Замерили 21 вольт с копейками. Подключили светодиод, слабо но шает.Наводил справку у энергетика, он поттвердил что между трубами и землей всегда есть потенциал.Возникла мысль, не использовал ли Капанадзе для подпитки своего генератора именно этот потенциал. Ведь если генератор работает на резонансе то для компенсации потерь требуется очень малое количество энергии.

#4200 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияPreva (06 Январь 2010 - 13:58) писал:

А управлять я хочу - частотой накачки! Именно она убегает из-за воздействия нагрузки и различных внешних факторов!
.........
Если  есть  синхроимпульс  то  рекомендую  ключ  dedivana, но  частота  не  выше  30 кГц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025