Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4201 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:51

Короче намотал съемную катушку такую же как вторичка основной. как ни присоединял- эффект никакой. Промелькнула мысля... ведь в схеме с искровым промежутком на вторичке импульсы однонаправленные, т.е. нет переменки.
Соединил верха катушек диодным столбом - 30кв(самопальный) , съемная катушка начала потрескиватоь постоянкой, при попытке соединить нижние концы- летит визжащая дуга, паяльная станция сходит сума...
Сделал я разрядник............................................
В итоге комп в метре от мена начал пищать, потом вырубился, паяльная станция зашкаливала, настройка с 400 градусов самопроизвольно поменялась на 200 в угловой комнате, самой дальней от меня жена телевизор смотрит, ящик начал цветами перемаргивать.... короче хрень прет дикая
:rolleyes:
На сегодня с экспериментами думаю хватит, завтра намомаю на приемной катушке низковольтную для съема, поглядим, что получится....

#4202 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияGTK5 (07 Январь 2010 - 23:47) писал:

.........
Если  есть  синхроимпульс  то  рекомендую  ключ  dedivana, но  частота  не  выше  30 кГц.
Пожалуйста схемку с описанием... Я, к сожалению, с дедиваном не знаком! Или я что то пропустил?...

#4203 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 00:17

Вот неплохой ресурс: http://ale.io.ua/. Особенно понравилось про ударные волны, прошу заметить без резонанса, еще раз повторю свою мысль,резонанс лишь усиливает эффект, а не образует его. Подкорректировал, раздел Очерки, глава Холодный ток.

#4204 lushmans

lushmans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 01:59

Холодный ток
http://io.ua/s18153

#4205 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияPreva (07 Январь 2010 - 23:55) писал:

Пожалуйста схемку с описанием... Я, к сожалению, с дедиваном не знаком! Или я что то пропустил?...
.......
Можно  взять  здесь но  вместо  задающего  генератора  подключить  свой  синхроимпульс  и  следующим
каскадом  отнормировать  длительность  импульса.А  лучше  почитать  всю  ветку.(http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2379&pagenum=9 )
С  уважением.

#4206 Vortigont

Vortigont

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 17:03

Весело у вас тут. :)

Обсуждение искровика Деда Ивана (практика):
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&%20file=viewtopic&t=2379&pagenum=9
там же можно найти схемы, фото моего генератора, расчётные формулы и т.д., если нет возможности просмотреть, то можно разместить все эти материалы здесь.
Теория здесь:
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2255&pagenum=1
Но изначально всё начиналось здесь:
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=79869#79869

Смотрю и здесь тоже мемуары растут, вроде бы уже и схемы были на полумосте на IR2153.
В чём же дело, кто-нибудь её повторял?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6dc6fe.jpg   94,06К   338 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  32377a.jpg   105,61К   314 Количество загрузок:

#4207 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияVortigont (08 Январь 2010 - 17:03) писал:

Весело у вас тут. :)

Обсуждение искровика Деда Ивана (практика):
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&%20file=viewtopic&t=2379&pagenum=9
там же можно найти схемы, фото моего генератора, расчётные формулы и т.д., если нет возможности просмотреть, то можно разместить все эти материалы здесь.
Теория здесь:
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2255&pagenum=1
Но изначально всё начиналось здесь:
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=79869#79869

Смотрю и здесь тоже мемуары растут, вроде бы уже и схемы были на полумосте на IR2153.
В чём же дело, кто-нибудь её повторял?

DL, да ты жжёшь :)
"скииф" заменить на "бип" :)
Вот за такие тоталитарные замашки и не будет здесь СЕ.

Откуда схемы !!!
РАБОЧИЕ ??? !!!
ГДЕ ВЗЯЛ ? Надо срочно собрать !!!
А подробности по сборке имеются ???

#4208 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 18:10

Аррыгиналное включение 2153... 6 и 7 ноги местами не попутали?

#4209 Vortigont

Vortigont

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 18:36

:) Во второй всё правильно.

А по полумостам сюда:
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=69677#69677
Схему нашел на бипе :) . Не собирал.

#4210 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 18:41

Цитата

если нет возможности просмотреть, то можно разместить все эти материалы здесь.

Я не жгу, а приучаю к элементарному порядку. Уже неоднократно говорил: ценные материалы публикуйте здесь, а не ссылками куда-нить отсылайте. Ибо линьки умирают через год и людям, идущим следом и читающим страницы нашего форума, потом хрен что понятно без картинок.

#4211 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияVortigont (08 Январь 2010 - 18:36) писал:

:) Во второй всё правильно.

А по полумостам сюда:
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=69677#69677
Схему нашел на бипе :) . Не собирал.

Во второй схеме режим полумоста, а на первой я так понимаю пушпульное включение, толькуо нафига 6 и 7 ноги при этом менять местаими не понятно...

А откуда счастье то приходит???

#4212 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияLAZJ (08 Январь 2010 - 19:38) писал:

Во второй схеме режим полумоста, а на первой я так понимаю пушпульное включение, толькуо нафига 6 и 7 ноги при этом менять местаими не понятно...

А откуда счастье то приходит???

Нашёл круче ....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1234567890.JPG   142,23К   359 Количество загрузок:

#4213 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияpiton6 (08 Январь 2010 - 17:32) писал:

ГДЕ ВЗЯЛ ? Надо срочно собрать !!!
piton6, а  Вас, даже "на вскидку" -  не настораживают номиналы С9 в одной и С10 в другой приведеной схеме?

#4214 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 00:18

Просмотр сообщенияpiton6 (08 Январь 2010 - 20:08) писал:

Нашёл круче ....

У меня таких много... это называется "мысли вслух"... Но это все чешуя, варианты реализации... реализации ЧЕГО? ОТКУДА ПРИЛЕТИТ СЧАСТЬЕ???

Просмотр сообщенияmikar (08 Январь 2010 - 21:22) писал:

piton6, а  Вас, даже "на вскидку" -  не настораживают номиналы С9 в одной и С10 в другой приведеной схеме?

Можно я за Кетцалькоатля отвечу? Некто пустил слушок, что в коробке у Капанадзе именно такой конденсатор спрятан.... С тех самых пор этот номинал кочует где ни попадя... да еще Смит масля в огонь подлил :)

#4215 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 01:30

Здравствуйте.
Решил всетаки всем сказать что мои ресурсы ,к моему сожалению, исчерпаны.

Накропали 106 страниц и всё бестолку.
Неужели Тесла ,один, всё это мог в своей голове прокрутить то,что мы тут всё говорим,а он один?Нет чтото здесь не так.
Да, мы освоили, что разрядник здесь как вода рыбе нужен.
И дальше этого никак не можем прыгнуть.
Лично я для себя освоил что из разрядника мощь не взять,а вот с мнимого резонансаа-это интересно.
Наверное очередная мысль добавится в капилку к другим никчему не приводящим экспериментам.  

To dynatron
Спасибо за хорошие ваши мысли.
Я так делал ,но не принял в счет АПЧ-РОЭ(резонанс отклика эфира)как я понял.
Вы это имеете в виду.
По Тесла я вставлял между ВВ и пространством катушку экстра - коил а на конце емкость а съем мотал в виде индуктора поверх коила разными способами намотки и нихрена нет.
А вашу мысль надо тчательно проработать.
Спасибо.

#4216 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 02:31

Просмотр сообщенияFreeng (09 Январь 2010 - 01:30) писал:

To dynatron
Спасибо за хорошие ваши мысли.
Я так делал ,но не принял в счет АПЧ-РОЭ(резонанс отклика эфира)как я понял.
Вы это имеете в виду.
По Тесла я вставлял между ВВ и пространством катушку экстра - коил а на конце емкость а съем мотал в виде индуктора поверх коила разными способами намотки и нихрена нет.
А вашу мысль надо тчательно проработать.
Спасибо.

Спасибо за поддеожку моих соображений.....
Выскажу еще пару своих мыслей.
Пробовал завести автогенерацию от внешнего съемника типа ропровода, пластины и т.д. да так чтоб не было связи с катушкой.... лампа дневного света в полуметре ведь легко горит...
Ниххххх не вышло, не генерить.....
Заметил, что светодиод с подключенным кусочком провода относительно корпуса светит и в метре- а там уж связи никакой нету!!!!!
А что если применить оптопару??????
В двух словах:
выходной ключ подтягиваем к питанию через резистор, он естественно открывается и дает импульс в индуктор, далее волна нарастает и бежит по катушке, происходит толчек эфира и тут загорается светодиод оптопары, которая садит затвор транзистора на корпус(запирает), далее идет возврат толчка среды, сведодиод все еще светится и держит ключ запертым, пока колебание не затухнет...
Далее все заново- ключ открывается и т.д.......

#4217 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 03:07

Просмотр сообщенияdynatron (09 Январь 2010 - 02:31) писал:

Спасибо за поддеожку моих соображений.....
Выскажу еще пару своих мыслей.
Пробовал завести автогенерацию от внешнего съемника типа ропровода, пластины и т.д. да так чтоб не было связи с катушкой.... лампа дневного света в полуметре ведь легко горит...
Ниххххх не вышло, не генерить.....
Заметил, что светодиод с подключенным кусочком провода относительно корпуса светит и в метре- а там уж связи никакой нету!!!!!
А что если применить оптопару??????
В двух словах:
выходной ключ подтягиваем к питанию через резистор, он естественно открывается и дает импульс в индуктор, далее волна нарастает и бежит по катушке, происходит толчек эфира и тут загорается светодиод оптопары, которая садит затвор транзистора на корпус(запирает), далее идет возврат толчка среды, сведодиод все еще светится и держит ключ запертым, пока колебание не затухнет...
Далее все заново- ключ открывается и т.д.......
Если горит светодиод в метре от ВВ то на это влияет только 3-вещи высокое , радиант либо отклик эфира.Нам нужно измерить,понять при каких условиях происходит отклик эфира и с какой длительностью он ,чтобы пнуть его опять.
Отклик эфира происходит я думаю в промежутке между импульсами.Надо найти длительность импульса нашего потом длительность эфира для следующего пинка.
Регистратор в виде диода-свето я думаю не пойдет.
А уж потом можно и оптопару пихать.
Как вы думаете так или не так ?

#4218 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 03:20

Просмотр сообщенияFreeng (09 Январь 2010 - 03:07) писал:

Если горит светодиод в метре от ВВ то на это влияет только 3-вещи высокое , радиант либо отклик эфира.Нам нужно измерить,понять при каких условиях происходит отклик эфира и с какой длительностью он ,чтобы пнуть его опять.
Отклик эфира происходит я думаю в промежутке между импульсами.Надо найти длительность импульса нашего потом длительность эфира для следующего пинка.
Регистратор в виде диода-свето я думаю не пойдет.
А уж потом можно и оптопару пихать.
Как вы думаете так или не так ?

Думаю что именно так оно и есть...
но в любом случае надо запустить схему в режиме автогенерации например с UCC37322 или на крайняк качером дело- это и даст нужную длительность раскачки.
как только появится возмущение среды, автогенерация срывается до затухания болтанки.
смотрел оптопару 4n35, вроде на мегагерце фурычит....

#4219 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 04:04

Просмотр сообщенияdynatron (09 Январь 2010 - 03:20) писал:

Думаю что именно так оно и есть...
но в любом случае надо запустить схему в режиме автогенерации например с UCC37322 или на крайняк качером дело- это и даст нужную длительность раскачки.
как только появится возмущение среды, автогенерация срывается до затухания болтанки.
смотрел оптопару 4n35, вроде на мегагерце фурычит....
Получается что у Капанадзе
разрядник может играть роль как информатор или именно задатчик частоты для основного резонатора?
Или показатель отклика эфира?

А ещё проведите такой опыт,
и этот опыт снимите на камеру ,чтобы увидеть по кадрово, имеет ли место ,при резком обрыве генерации, возмущения среды будет идти само без например качера? регистратор может быть диод свето и на разных расстояниях.Может быть будет заметно тогда можно дальше идти.
Если вам не трудно.Это интересный бы получился бы опыт и поучительный.

#4220 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 04:20

Просмотр сообщенияFreeng (09 Январь 2010 - 03:52) писал:

Получается что у Капанадзе
разрядник может играть роль как информатор или именно задатчик частоты для основного резонатора?
Или показатель отклика эфира?

возможно и так, кроме того, скорее всего съемная катушка, точнее ее вторичка, а заряжает конденсатор основного контура.
чем больше на выходе съемной катушки, тем быстрее заряжается конденсатор и тем быстрее происходит разряд.вот так вот похоже и регулируется частота разрядов...

Решил только что подсоеденить параллельно первичке кондер на 470 пф, 15 кв, сделал параллельно кондеру разрядник и................... прозрел!!!!!!!!!
дуга мощнейшая белая ятакой ни с диодным столбом не получал, ни когда игрался с разрядниками....
правда счастье длилось секунд десять, - прошило кондесатор, хотя разрядник имел зазор миллиметров пять... :(

Просмотр сообщенияFreeng (09 Январь 2010 - 04:04) писал:

А ещё проведите такой опыт,
и этот опыт снимите на камеру ,чтобы увидеть по кадрово, имеет ли место ,при резком обрыве генерации, возмущения среды будет идти само без например качера? регистратор может быть диод свето и на разных расстояниях.Может быть будет заметно тогда можно дальше идти.
Если вам не трудно.Это интересный бы получился бы опыт и поучительный.

Попозже попытаюсь снять на цифровик, но просмотреть можно наверное только на компе, фотоаппарат покадрово не позволяет, да и вряд ли можно будет увидеть настолько кратковременные изменения...

Кстати, во многих документах тесла, то что мы игнорируем... параллельно вторичке подключен конденсатор, и , как я понимаю не зря, этому свидетельство мой только что проведенный опыт с прошитым конденсатором. Видать этот кондер там совсем не лишний и умощняет колебательный процесс не абыкак

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025