Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4261 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 00:57

привет всем еще раз!!!!!!!!!!!
Пожалуюсь на результат своих опытов сегодня :rolleyes:
Короче начал экспериментировать с отдельной съемной катушкой.
Выводы таковы:
1)у основной и съемной катушки не должно быть прямой связи окромя земли,
ПРИЧЕМ БЕЗ ХОРОШЕЙ ЗЕМЛИ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ (разница в свечении лампы в разы отличается, а земля всеравно жжется).
2)максимум передачи энергии получается, если основная катушка без всяких проволочек со стримерами и набалдашников, просто заизолирован верх, на верху приемной катушки маленькая метелочка.
3) приемная катушка сосет энергию из среды, это видно по притуханию лампы дневного света, стоящей с другой стороны ТТ и про стримерам идущим от любых металлиеских ворсистых проводов в сторону самой метелочки. Огонь от зажигалки притягивается а не отклоняется, на основном ТТ огонь сдувает.
4)для моего случая оптимальное расстояние между катушками около 25 см
5) При перевороте катушки в горизонтальное положение мощность горения лампы (25 вт) не падает, просто надо чуть приподнятьв половину высоты основной катушки.
6) Потребление 1,1 ампера 18 вольт лампа 25 ват включена в земляной провод высоковольтной катушки, горит ват на 20, на верху катужки напруга киловольта2, и при прямом соединении на землю увеличивается, чтоб получить ампераж завтра буду искать толстый провод и мотать вторичку на приемной катушке, емкостной трансформатор дает то же что и включение лампы в земляной проводод и совсем не является трансформатором, а просто гальванически развязывает с ВВ катушкой, но потенциал остается тот же...
так что надо трансформировать....
7)Как приближение, так и удаление приемной катушки сказывается на уменьшение мощности. Приближение расстраивает основной ТТ, удаление естественно уменьшает мощность на приемной катушке...

#4262 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 01:52

zaq сказал:

...разъяснить принцип работы ТТ, с целью ликвидации неграмотности. Чтоб искать СЕ, сначала нужен "хорошо отстроенный инструмент", ведь от балды все мотают...
Может, кто заморочится перевести и разжевать http://www.ttr.com/corum/index.htm , вроде толково написано.
Заморочился...
Перевод: http://halerman.narod.ru/Tesla/Failure_of_Classic_Theory.doc

Сразу скажу, что стоит прочитать всем. Перевод должен снять многие непонятки и большинство спорных вопросов по теме ТТ. Например:
1) стоит ли применять вообще термины: "индуктивность", "межвитковая емкость" и т.п., по отношению к ТТ, и если применять, то в каком случае;
2) что Тесла назвал - Extra Coil, как она должна работать, что это вообще такое...;
3) ответит на вопрос Zaq'а о симуляторах:

zaq сказал:

Только почему же в данном вопросе симулятору не доверять?
и вообще позволит привести язык общения на форуме к общему знаменателю.

P.S.
ВВ катушка, работающая в режиме волноводного резонатора (Extra Coil), влияет целиком на всю схему. Стоячие волны в полости ВВ резонатора приводят к образованию стоячих волн и во внешней цепи. Отсюда и все непонятки о "бестоковых импульсах напряжения", "отсутствие тока в индукторе", ...
Вся схема, а не только ВВ, работает как распределенная система!

#4263 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 01:59

Выкладываю фотки сегодняшнего эксперимента по съему мощности с ТТ посредством второй катушки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6301824.jpg   109,63К   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S6301825.jpg   109,23К   270 Количество загрузок:

#4264 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 03:01

Просмотр сообщенияborisov2008 (12 Январь 2010 - 00:27) писал:

А кто-нибудь пробовал собирать данную схему и навскидку, работоспособна ли она?
Еще есть фото готового устройства.
Готовое устройство (вот только не понятно чего) было сделано не менее чем 5 мес. назад хорватами – о удачной запуске инфы нет, соответственно уже 5мес.  :)
Сама схема и принцип ее действия придуман непонятно кем.

моё мнение – не стоит делать, так как Тесловских процессов там нет, а сама схема сделана для того что бы отбить охоту в поиске правильного решения. Мучаешься, собираешь – в конце толку никакого, посылаешь К и Т на…….

p.s. советую ознакомиться например с Прикрепленный файл  Magic компиляция c matri-x.doc   186,5К   193 Количество загрузок: , там хоть логика есть

#4265 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияhalerman (12 Январь 2010 - 01:52) писал:

P.S.
ВВ катушка, работающая в режиме волноводного резонатора (Extra Coil), влияет целиком на всю схему. Стоячие волны в полости ВВ резонатора приводят к образованию стоячих волн и во внешней цепи. Отсюда и все непонятки о "бестоковых импульсах напряжения", "отсутствие тока в индукторе", ...
Вся схема, а не только ВВ, работает как распределенная система!
В том то всё и дело. Только от вторички Тесла в чистом виде, без дополнительных ёмкостей типа затычки наверху, не получить 1\4 волны (считал специально в МатЛабе массу реальных геометрий вторичек. Максимум, к чему приближаемся - это пол длины волны). Как мне кажется, нужна ещё именно Extra Coil, четвертьволновой резонатор. А потом уже от него и нужно плясать. Как думаете?

#4266 borisov2008

borisov2008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:28

моё мнение – не стоит делать, так как Тесловских процессов там нет,

Что понимать под Тесловскими процессами, длительность импульса?

#4267 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 12:00

...

................................................

#4268 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияstartdata (12 Январь 2010 - 11:16) писал:

...Только от вторички Тесла в чистом виде, без дополнительных ёмкостей типа затычки наверху, не получить 1\4 волны (считал специально в МатЛабе массу реальных геометрий вторичек. Максимум, к чему приближаемся - это пол длины волны). Как мне кажется, нужна ещё именно Extra Coil, четвертьволновой резонатор. А потом уже от него и нужно плясать. Как думаете?
Прочитайте пожалуйста статью. Extra Coil - это и есть вторичка, но работающая в режиме волноводного резонатора.
На чем построен МатЛаб? Если на классической теории цепей, то он бесполезен (не учитывается эффект замедления фазовой скорости в резонаторе и образование картины распределения стоячих волн). Я не знаю симуляторов для распределенных цепей. Они должны уметь численно решать уравнения Максвелла, для заданных пользователем граничных условий. Подобная программа - дорогущий коммерческий продукт, их нет в широком доступе, это эксклюзив. Доступны только учебники по распределенным цепям и теория волноводов.

#4269 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:27

Просмотр сообщенияhalerman (12 Январь 2010 - 01:52) писал:

1) стоит ли применять вообще термины: "индуктивность", "межвитковая емкость" и т.п., по отношению к ТТ, и если применять, то в каком случае;
Нельзя не применять.
Ведь это еще не оптика и уже не акустика.
Межпроводная ЕМКОСТЬ это КОРОЛЕВА СЕ.
Ее перераспределение как раз и есть причина, а не следствие.
Много в статье сказано про распределенные параметры.
И не указан главный dC/dx.
Доктор Everet скромно так называл EE действие ДАВЛЕНИЕМ ЭФИРА...
Почему она причастна к СЕ?
Потому что силы ЕЕ гигантские, сродни кулоновским силам, или ядерным.
Этими силами и надо пользоваться для выжимании заряда в нужные ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ места :) .
Это я так справедливости ради, если уж совсем в корень истины смотреть.

#4270 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:51

Я не говорил о симуляции. Я говорил о расчётах соответствия геометрий катушек и получающихся при этом лямда\4. Ещё раз говорю - без привнесения дополнительной ёмкости в контур с реальными (не по пол метра в диаметре) катушками лямда\4 получить не удастся.
По поводу того, что Extra Coil и есть вторичка. Видимо, выразился не так. Использовал он ещё одну катуху - спиральный резонатор на 1\4 длины волны. Посмотрите патент US 1119732. Ничто лишнее не смущает в установке?! К слову, я тут ранее выкладывал файлик для расчёта Тесла и спирального резонатора (статья явно по следам патента), который гонит напругу (по утверждению авторов текста) ещё раз в 100. Учитывая свойства четвертьволнового резонатора ток, по-видимому, должен "высохнуть"...

#4271 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 18:55

К вопросу о четверть-волновом резонаторе. Расчет и т.д. Вот только мне не понятно, как его заставить не излучать, а весь потенциал "запрячь"... и направить на полезное дело.

Прикрепленные файлы

#4272 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияAlexol (12 Январь 2010 - 18:55) писал:

К вопросу о четверть-волновом резонаторе. Расчет и т.д. Вот только мне не понятно, как его заставить не излучать, а весь потенциал "запрячь"... и направить на полезное дело.
Alexol дай я тебя поцелую.
Посмотрел я твой док. и там видно, что резонатор в экране, стало быть сократится излучение.
А экран это УЕД емкость, правда равномерно распределенная по длине резонатора, кандидат на заменитель сосредоточенной СФЕРЫ.
ГЕОМЕТРИЯ без ГЕОГРАФИИ господа.

#4273 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 20:27

А в том патенте Тесла, что я указывал выше, после катушечки (как понимаю, четвертьволновой резонатор) как раз через цилиндрик на излучатель вся "история" подаётся... Так что у Тесла тот же резонатор получается, только спираль наружу вынута. Правильно понимаю?!

#4274 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияstartdata (12 Январь 2010 - 20:27) писал:

А в том патенте Тесла, что я указывал выше, после катушечки (как понимаю, четвертьволновой резонатор) как раз через цилиндрик на излучатель вся "история" подаётся... Так что у Тесла тот же резонатор получается, только спираль наружу вынута. Правильно понимаю?!
Читаю я чтиво от Alexol и диву даюсь.
В 1950 году  американец Александр Хорват опубликовал сообщение, а в 1956 году получил патент США N2.753.530 на HIGH Q FREQUENCY TUNER. Изобретение произвело переворот в области теории фильтров и резонаторов.Мир узнал о принципиально новом типе резонаторов- спиральном.
Эту статью писали UC2CAM и RC2CA.
Вы чувствуете класс игры ЖМ ложи в науке?
Радисты не сном ни духом Чье это изобретение!!!
Это чего же надо было достичь, чтобы тебя уничтожили как физика, инженера, изобретателя.

Это патент Теслы "ПРИЕМНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ" не помню от какого то 189*махрового года!
И еще мне нравится как каверкают инфу и описывают это РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
ВЕСЕЛО наблюдать где спираль, а где штопор и какой на их основе РЕЗОНАТОР выгоднее.
ZAQ! сомнений нет: "МАЛЬЧИК БЫЛ"

#4275 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 21:07

Просмотр сообщенияvollov akustik (12 Январь 2010 - 17:27) писал:

Межпроводная ЕМКОСТЬ это КОРОЛЕВА СЕ.
Ее перераспределение как раз и есть причина, а не следствие.
Много в статье сказано про распределенные параметры.
И не указан главный dC/dx.
Вспомните определение емкости, как математического коэффициента, между зарядом и потенциалом. Правильнее говорить не распределении емкости dC/dx, а о распределении заряда dq/dx.

Просмотр сообщенияstartdata (12 Январь 2010 - 17:51) писал:

Я не говорил о симуляции. Я говорил о расчётах соответствия геометрий катушек и получающихся при
этом лямда\4. Ещё раз говорю - без привнесения дополнительной ёмкости в контур с реальными (не по
пол метра в диаметре) катушками лямда\4 получить не удастся.
Как вы могли рассчитать из геометрии катушки длину волны? Вы вычислили коэффициент замедления
фазовой скорости в конкретной геометрии катушки? Ведь расчет длины волны идет с применением фазовой скорости Vф, а не скорости света.

#4276 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:04

Просмотр сообщенияhalerman (12 Январь 2010 - 21:07) писал:

Вспомните определение емкости, как математического коэффициента, между зарядом и потенциалом. Правильнее говорить не распределении емкости dC/dx, а о распределении заряда dq/dx.
Ктож тебе нальет 3литра молока если ты подойдешь к прилавку с литровой банкой.
И наоборот.
Ктож тебе нальет 1литр если у тебя трех литровая банка и ты зазевался при раздаче?
"магазин самообслуживания" этот очень по колхозному простой. Время и Тара Ваши.
Это правильнее говорить если не иметь никакой цели.

А мы имеем цель зафиксировать стоячую волну, чтобы получить доступ к ЕЕ ГЕОГРАФИИ, да так, чтобы это были "ТИСКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ" а не болтанка какая то зависящая от нагрузки, температуры и влажности как у Magicа.

Поэтому говорить можно все, что угодно, а мыслить нужно так как ТЕСЛА : "для того чтобы ПОТЕНЦИАЛ мог себя с легкостью проявлять емкость должна обратно пропорционально снижаться"
Чем меньше емкость тем больший потенциал может быть на ней проявлен за одинаковое время.

Распределение dC/dx это конструкционный параметр более первичный и более надобный для нашей цели.

ПЕРВИЧНЫ время и тара: ВЕДРА И НАПЕРСТКИ, ежели вода и спирт повсюду.

#4277 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияvollov akustik (12 Январь 2010 - 19:49) писал:

Alexol дай я тебя поцелую.
Посмотрел я твой док. и там видно, что резонатор в экране, стало быть сократится излучение.
А экран это УЕД емкость, правда равномерно распределенная по длине резонатора, кандидат на заменитель сосредоточенной СФЕРЫ.
ГЕОМЕТРИЯ без ГЕОГРАФИИ господа.
Собственно, такой резонатор хорошо перекликается с Петлей ДедИвана со -бип-овского форума. Только он свою петлю накачивает через Хитрый транс. Но, по поводу минимизации потерь от излучения пока молчит. Ну и соответственно, снятия "припека" тоже. Хотя, как по мне, так какая разница как накачать такой резонатор... - можно через ТТ, или через искровики ДедИвана. Задача - как убрать потери и организовать съем энергии на нагрузку.
P.S.  DL - наверное в курсе, что там материала много, но он не систематизирован. Отдельным файлом - не выложить. Пришлось просто упомянуть в тексте.

#4278 startdata

startdata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:37

halerman, правильно, мочи их, уродов! Я хоть по привычным формулкам, но статистику по геометриям набрал. Вот ты тут у нас в уравнениях Максвелла рубишь, так возьми и опровергни меня по поводу геометрии реальных катух и лямда\4. Используй дифисчисление в нуждах общества - мы ж только за! Как мне кажется, Тесла Максвелла от чего-то не читывал и оперировал куда более земными (или неземными) данными.

#4279 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:41

Просмотр сообщенияstartdata (13 Январь 2010 - 00:37) писал:

Как мне кажется, Тесла Максвелла от чего-то не читывал и оперировал куда более земными (или неземными) данными.

Это так кажется. Тесла хранил работу Максвелла на своей книжной полке, иногда брал ее в руки , показывал посетителям, называл музыкой МАТЕМАТИКИ и ставл обратно на полку... Он прекрасно знал работу Максвелла, но никогда не пользовался ей... определяя ее как "поэтическую концепцию великого немца"...

#4280 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:15

Просмотр сообщенияstartdata (13 Январь 2010 - 00:37) писал:

так возьми и опровергни меня по поводу геометрии реальных катух и лямда\4. - мы ж только за!
startdata
Весь мой предыдущий словесный понос был посвящен 1/4 между прочим.
Если лень мозги прикладывать к распаковке текста, то вот пара прошлогодних опытов для "неверующих".

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

whm
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025