vs55 (10 Январь 2010 - 21:57) писал:
LAZJ, Вы собирались проверить сей девайс (ну по крайней мере в той ветке так писали)... не стали?
Проверку действия высокого напряжения на центральный стержень внутри катушек и самими ВВ катушками произвёл от блока "Разряд-1", питающегося от электронного трансформатора на 200 Ватт, мостика КД204 и электролита 2000 мкф.
Центральный стержень был из карбида кремния = селитовый стержень от печи на 1300 градС, диаметром 25 мм. Испытывал на 5 квольт, на 10 квольт и на 25 киловольт. Мостики из селеновых шайб внутри "Разряд-1" уже были и конденсаторы на 30 киловольт.
Подавал на стержень плюс, а на две ВВ (внешня правая внутр. левая) минус. Разрядник - борны блока "Разряд" = параллельно стержню и катушкам. Сначала включас "разряд", затем крутил ручку ЛАТРа для запуска качера на С3460 при питании 70 Вольт. Рядом висела энергосберегайка без её электроники. Она загоралась и отображала стоячие волны, медленно перемецающиеся. Это если высокое было отключено. При включении высокого, эти сточчие волны на энергосберегайке размывались, она начинала светить более однородно и чуть но тусклее. Ожидалось, что наоборот, будет ярче светить. Затем, полярность была изменена, то есть на стержень минус, а на катушки плюс. При подключении и качера и высокого пошёл разряд внутри катушек искра - длинная (если борны развести далеко)до 30мм, защёлкала. Но ничего она не дала. Если борны сводить, то между ними непрерывный разряд, а пробои внутри пропадают. Аналогично энергосберегайка как бы чуть тусклее светила. (Можно, конечно позже с кварцевыми прокладками между катушками. Но этот девайс у меня вверх по часовой, что портит моё состояние. Поэтому не очень с ним охота работать долго...). Попробую как-нибудь, "накопив энергию"

=====================================================================
Кроме того, получилось свечение энергосберегайки (без 25 квольт) вблизи внешней катушки ВВ, в той зоне, где левая ВВ (она по короче внешней правой ВВ, при расположении U-колен лампы параллельно оси катушек, и приближении к энергосберегайке пластины алюминия, жёлто-зелёный оттенок свечения люминофора, а если палец приближать (к области спиральки для старта энергосберегайки), то свечение люминофора с желтизной. Ранее - большая длинная трубка ЛДС40 дала в этой зоне розовый оттенок люминофора.
===========================================================================================
Механик Яр сообщил, что качер мало потребляет, если менять силовые трансформаторы его блока питания. Он нашёл такой. Рабочая гипотеза = эти трансы на железе без кремния. Кстати, выше, как вы заметили, стержень был из карбида кремния. Но, оперативное сообщение Механик Яр, возможно, (это надо именно попробовать проверить быстрее), объясняет эффект, выявленный Destine, когда он получил из 30 ватт до 100 ватт, осенью 2009 года. Транзисторы, схема, добротность, конечно играют роль, но что же было то основным, ведь многие пытались и не получалось. Вот, возможно, Механик Яр и раскопал. Destine, конечно, прекрасные ролики снял, да ещё товарищ Кондрашов пришёл, тогда (профессиональный преподаватель), и вообще шикарные лекции прочитал, которые и в школах и техникумах можно посмотреть и детям (очень весомо, не стыдно.., молодцы, в общем..)!
На Рутубру есть фильмцы про Эдвина Грея, где он пуляет болванками вверх лаборотории (как бы для военных целей хотел применить, а напрасно связался с этим..), и там есть в этой пачке съёмки его блока из стержня (медного) и концентрических листов с дырочками или трубок и видно, что чернёная медь там (видимо и алюминий было бы можно), но не видно, что подсветка ультрафиолетом там. На БИП-е есть запись, что и Тесла вверху своей башни имел пачку УФО-ламп. То есть можно и в воздухе иметь перетоки, а нетолько в форвакууме, если освещать ультрафиолетом, что вполне доступно.
==============================================================================================
Может надо бифиляр поставить, стержень алюминиевый центральный или медный, как у Эдвина Грея, подавая напряжение высокое. В теме про "Гравитационную катушку", там какое-то бессылочное утверждение было про два поля магнитных и пронзающее их перепендикулярно, электрическое поле. Обещались эффекты. Но что-то, кто пытались, не получили пока, обещанных эффектов. Но, всё-таки, человек на БИП подарил запись и иллюстрации о циллиндрах из алюминия, потенциале 30 киловольт между ними и о внешней бифилярной катушке, как отрицательной индуктивности.