Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4281 Геннадий2

Геннадий2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:14

Просмотр сообщенияvs55 (10 Январь 2010 - 21:57) писал:

вот интересно а общего не усматриваеться с устройством разрядника внутри кварцевой трубки с бипа? в приципе провод и сам рязряд одна полярность, стекло или же катушка на нём - другая... просто если есть разряд то искра (по Дедивану) вытягивает из окружения заряды соответственно какую полярность приобретёт предмет близко расположенный? вот и выходит что вложенные разнополярники что в описанном материале что в устройстве с разрядником внутри кваарцевой стеклянной трубки просил Вас ещё на временном проверить... у Вас в сборе оно есть... просто вместо разрядника у вас будет внутри катушка с ВВ... может она тоже сработает... всегото её как ВВ подцепить к качеру, если конечно возможно (в смысле диаметра и свободного хвостика чтоб индуктор накрутить)...
LAZJ, Вы собирались проверить сей девайс (ну по крайней мере в той ветке так писали)... не стали?

Проверку действия высокого напряжения на центральный стержень внутри катушек и самими ВВ  катушками произвёл от блока "Разряд-1", питающегося от электронного трансформатора на 200 Ватт, мостика КД204 и электролита 2000 мкф.
Центральный стержень был из карбида кремния  = селитовый стержень от печи на 1300 градС, диаметром 25 мм. Испытывал на 5 квольт, на 10 квольт и на 25 киловольт.  Мостики из селеновых шайб внутри "Разряд-1" уже были и конденсаторы на 30 киловольт.
Подавал на стержень плюс, а на две ВВ (внешня правая внутр. левая) минус. Разрядник - борны блока "Разряд" = параллельно стержню и катушкам. Сначала включас "разряд", затем крутил ручку ЛАТРа для запуска качера на С3460 при питании 70 Вольт. Рядом висела энергосберегайка без её электроники. Она загоралась и отображала стоячие волны, медленно перемецающиеся. Это если высокое было отключено. При включении высокого, эти сточчие волны на энергосберегайке размывались, она начинала светить более однородно и чуть но тусклее. Ожидалось, что наоборот, будет ярче светить.  Затем, полярность была изменена, то есть на стержень минус, а на катушки плюс. При подключении и качера и высокого пошёл разряд внутри катушек искра - длинная (если борны развести далеко)до 30мм, защёлкала. Но ничего она не дала. Если борны сводить, то между ними непрерывный разряд, а пробои внутри пропадают. Аналогично энергосберегайка как бы чуть тусклее светила. (Можно, конечно позже с кварцевыми прокладками между катушками. Но этот девайс у меня вверх по часовой, что портит моё состояние. Поэтому не очень с ним охота работать долго...). Попробую как-нибудь, "накопив энергию" :D

=====================================================================

Кроме того, получилось свечение энергосберегайки (без 25 квольт) вблизи внешней катушки ВВ, в той зоне, где левая ВВ (она по короче внешней правой ВВ, при расположении U-колен лампы параллельно оси катушек, и приближении к энергосберегайке пластины алюминия, жёлто-зелёный оттенок свечения люминофора, а если палец приближать (к области спиральки для старта энергосберегайки), то свечение люминофора с желтизной. Ранее - большая длинная трубка ЛДС40 дала в этой зоне розовый оттенок люминофора.

===========================================================================================

Механик Яр сообщил, что качер мало потребляет, если менять силовые трансформаторы его блока питания. Он нашёл такой. Рабочая гипотеза = эти трансы на железе без кремния. Кстати, выше, как вы заметили, стержень был из карбида кремния. Но, оперативное сообщение Механик Яр, возможно, (это надо именно попробовать проверить быстрее), объясняет эффект, выявленный Destine, когда он получил из 30 ватт до 100 ватт, осенью 2009 года. Транзисторы, схема, добротность, конечно играют роль, но что же было то основным, ведь многие пытались и не получалось. Вот, возможно, Механик Яр и раскопал. Destine, конечно, прекрасные ролики снял, да ещё товарищ Кондрашов пришёл, тогда (профессиональный преподаватель), и вообще шикарные лекции прочитал, которые и в школах и техникумах можно посмотреть и детям (очень весомо, не стыдно.., молодцы, в общем..)!

На Рутубру есть фильмцы про Эдвина Грея, где он пуляет болванками вверх лаборотории (как бы для военных целей хотел применить, а напрасно связался с этим..), и там есть в этой пачке съёмки его блока из стержня (медного) и концентрических листов с дырочками или трубок и видно, что чернёная медь там (видимо и алюминий было бы можно), но не видно, что подсветка ультрафиолетом там. На БИП-е есть запись, что и Тесла вверху своей башни имел пачку УФО-ламп.  То есть можно и в воздухе иметь перетоки, а нетолько в форвакууме, если освещать ультрафиолетом, что вполне доступно.
==============================================================================================

Может надо бифиляр поставить, стержень алюминиевый центральный или медный, как у Эдвина Грея, подавая напряжение высокое. В теме про "Гравитационную катушку", там какое-то бессылочное утверждение было про два поля магнитных и пронзающее их перепендикулярно, электрическое поле. Обещались эффекты. Но что-то, кто пытались, не получили пока, обещанных эффектов. Но, всё-таки, человек на БИП подарил запись и иллюстрации о циллиндрах из алюминия, потенциале 30 киловольт между ними и о внешней бифилярной катушке, как отрицательной индуктивности.

#4282 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:08

Геннадий.

При всем уважении. Опыт поставлен некорректно. Я проводил его. При чем в нем качер? Меня вообще смущает тот факт что качер засовывают во все что ни попадя...  Цель какова? Выявить отрицательную индуктивность? Ну и зачем там качер?????!!!!!
В оригинале проекта "Genesis", а материал взят из него (в свое время сам на этом форуме предлагал обратить на него внимание), английским по белому написано КАК они добились проявления отрицательной индуктивности. Резонансный контур с ударным возбуждением от заряженного конденсатора... И никаких качеров! Блин, как можно вообще что-то узреть если скрещивать одно до конца непонятное устройство с другим вовсе неизвестным?! При чем тут наличие или отсутствие кремния? Кремний есть в транзисторе качера, если уж на то пошло... Вообще нет каких-либо аргументов в пользу утверждения что происходит резонансное взаимодействие с материалами установки. Откуда тогда эти домыслы?
Я не хочу обидеть лично Вас. Или еще кого-то. Но объективная оценка лучше лести... Многие публикации здесь похожи на суп Капризки (если кто-то еще помнит эти сказки). От балды берем этого пару ложек, полбанки того, все варим, потом тушим, потом промываем...  Странно... А почему нет эффекта?! Наверное потому что не добавили полведра варенья! И все по-новой. При чем после добавления варенья рецепт меняем полностью... И...  Сравниваем его с результатом прежнего "эксперимента"...

Когда мы с моим компаньоном проводили металлофизические исследования было произведено более сотни плавок. Круглыми сутками чтобы установить какие бы то ни было зависимости. Десятки контрольных образцов. Выдерживание идентичных параметров. После всего можно было сказать - Да вот тут есть результат, а вот тут его НЕТ... Это объективно. И это НОРМАЛЬНЫЙ подход к эксперименту. Для примера Вы проверяли индуктивность катушки в различных ее включениях? А генерацию ей же статики?

#4283 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:17

Asdex, ну не ругайтесь... я предложил Геннадию проверить что даст ВВ помещённая в трубку кварцстекла.... как в устройстве Макса с бипа.... там разрядник у него, а тут попробовать ВВ... мысль была что фронт поляризации и там и там есть... правда в ВВ он замедляющийся а в искре "ускоряющийся"... ну другой в общем.... а у Геннадия просто есть катушка на ней кварцстекловая трубка а поверх ещё одна катушка.... то что надо для проверки... но он что тогда что сейчас никак не хочет подключить то что есть к качеру, на пару минут... ну да ладно, если найду нужное стекло попробую, и никому не скажу(шутко).... :rolleyes:
просто аналогии с описанным устройством отрицательной индуктивности возникли по ходу чтения.... но эт только мысли..

#4284 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:00

vs55

Вопрос не в том чтобы говорить или нет что думаешь. Вопрос только в том чтобы объективно оценивать свои действия...
Вот скажите мне, пожалуйста, Вы на 100% знаете КАК работает качер? Все нюансы и характеристики? Если нет, то накой черт его скрещивать с проектом Genesis? Чтобы вместо одного неизвестного было два? Ну не серьезно это!
Ладно... Не буду бурчать. Кому мои размышления нужны по поводу корректности постановки экспериментов? Каждый сам себе голова...

#4285 StiffCBV

StiffCBV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:24

А ребят, можно свою мысль?

вы попробуйте со светом еще поколдовать. Свет вроде как тоже волна причем гигагерцевая(и вроде боше гига). Мне просто интерестно что оно даст...

#4286 Ragnarok

Ragnarok

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:50

Рассказал знакомым УКВ-шникам с ближайшего радиорынка о спиральных резонаторах. Подсказали, что иногда в качестве экрана могут выступать и более объёмные (в плане поверхности) витки провода поверх спирали резонатора. Не спрашивайте меня о деталях, сам в догадках пока  :blink:

#4287 piligrim

piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 10:25

Вчера смотрел на роботу кофеварки(нагретая вода б большой силой поступает в емкость где находится кофе,но после процеса идет конденсат готового напитка).Друзья,разве ничего вам ненапоминает?.Вода под давлением и нагретая это тр.Теслы,емкость этонаш второй контур или вторична,нам нужно внести просто модуляцию в высокое напряжение,этим самым промод.сигнал от генер.будет высокой силы,додерживаясь резонанса 50гц мы понижаем напряжение катушками тем самым увиличиваем силу тока.Посмотрите поющую плазму видео.Капанадзе сначала вводил прибор в насыщение по параметрам а вторым тумблером давал модуляцыю что слышно из видео большой гул низкой частоты.

Первый каскад на полевиках,после Теслы как в каскаде гетеродина вместо465 кц -50,потом детектирование,Тесла также применял детект.

#4288 magix

magix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:03

А откуда прибавка "Кофе" ?

#4289 luboput

luboput

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияvs55 (13 Январь 2010 - 21:17) писал:

...просто аналогии с описанным устройством отрицательной индуктивности возникли по ходу чтения.... но эт только мысли..
Отрицательная индуктивность - это ёмкость
реактивное сопротивление ёмкости-X(wC)= -j/wC;
реактивное сопротивление индуктивности-X(wL)=jwL;

#4290 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияluboput (14 Январь 2010 - 12:16) писал:

Отрицательная индуктивность - это ёмкость
реактивное сопротивление ёмкости-X(wC)= -j/wC;
реактивное сопротивление индуктивности-X(wL)=jwL;

хм... аналог бифиляра? так там вроде и так бифиляр.... что выходит уменьшаем индуктивность и при этом ещё больше ёмкость бифилярной катушки увеличиваем? :rolleyes: то есть можно как описано на цилиндрах можно увеличить длину провода не увеличивая индуктивность повышая только ёмкость? интересно а добиться LCрез=Fрез. провода можно таким макаром? Ну в рамках задачи Дедивана...

#4291 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияvs55 (14 Январь 2010 - 15:31) писал:

... интересно а добиться LCрез=Fрез. провода можно таким макаром? Ну в рамках задачи Дедивана...
Если диаметр катухи будет иметь отношение к ее высоте (т.е/ d > h), как 1.5625..., то LCрез всегда практически равно 1/4 Fрез.

#4292 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияAlexol (14 Январь 2010 - 16:51) писал:

Если диаметр катухи будет иметь отношение к ее высоте (т.е/ d > h), как 1.5625..., то LCрез всегда практически равно 1/4 Fрез.
да но он искал пути сравнять ети частоты, не увеличив индуктивность... пару вариантов даж выкладывал, помниться даже балдел от бифилярки, а тут выходит что индуктивность в ёмкость переходит. так? или я чтото путаю?
просто перекликаеться с Теслой .... Но, как Тесла сказал как-то своему адвокату: "Большая емкость в сочетании с маленькой индуктивностью - это наихудший вариант цепи, который может быть построен" , млин наоборот выходит ...
нашёл цитату и запутался... :rolleyes:

#4293 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:17

Катушка должна быть катушкой, то есть индуктивностью. Это правильно. Так что нет тут никакого противоречия. Контур с максимальной индуктивностью - предпочтительнее остальных.

#4294 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 19:08

Просмотр сообщенияDragons (14 Январь 2010 - 18:17) писал:

Катушка должна быть катушкой, то есть индуктивностью. Это правильно. Так что нет тут никакого противоречия. Контур с максимальной индуктивностью - предпочтительнее остальных.
вы не поняли... для меня противоречивым оказалось что автор СЕ устройства исчет путь уменьшить индуктивность и увеличить емкость, опираясь на труды Теслы, хотя тот говорит прямо об обратном.... ну + етот прооект отрицательной индуктивности тоже как бы СЕ заявлено..... вот и выходит что два СЕ её уменьшать требуют а Тесла наоборот...  вот и всё...)))

#4295 madsatbg

madsatbg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияrtl8186 (02 Сентябрь 2009 - 14:08) писал:

Помоему не бифилярка.Просто плоская катуха намотанная шиной.
Как по мне-так это рабочая модель,а не фейк.
Пофиг кто и где сымал. Вы попробуйте так лампу засатавить свититься! Я думаю 99.999% присутствующих сдесь ниразу не засвечивали лампу так!

Прикрепленные файлы



#4296 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:35

Цитата

для меня противоречивым оказалось что автор СЕ устройства исчет путь уменьшить индуктивность и увеличить емкость, опираясь на труды Теслы
Авторов на мыло.

Тесла всегда говорил, что хорошо "увеличить индуктивность и уменьшить емкость", ибо это качественно влияет на резонанс. Легко в этом убедиться экспериментально.

#4297 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияDragons (14 Январь 2010 - 20:35) писал:

Авторов на мыло.

Тесла всегда говорил, что хорошо "увеличить индуктивность и уменьшить емкость", ибо это качественно влияет на резонанс. Легко в этом убедиться экспериментально.
да но ненавяызчивое упоминание Дедивана о рабочем Се киловатнике внушает доверие... :rolleyes: вроде тож по Тесле додумывался, дополняя другими источниками , наверное принцип технической реализации просто другой... он старательно избегает индуктивности пытаясь побороть излучение энергии...

#4298 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:26

Цитата

он старательно избегает индуктивности пытаясь побороть излучение энергии...
Значит он качает не ударно и, следовательно, никаким местом его киловатничек не стыкуется с Капанадзовским генером и тем более работами Теслы.

#4299 vs55

vs55

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияDragons (14 Январь 2010 - 21:26) писал:

Значит он качает не ударно и, следовательно, никаким местом его киловатничек не стыкуется с Капанадзовским генером и тем более работами Теслы.
искровик (до дуги обрывает) 30кГц, ок 3,5 кВ...
ну не стыкуеться  знач не не стыкуеться...

#4300 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:08

Дедиван он больно хитроприщуреный... то у него все в излучение уходит, ... теперь уже хиловатт...  Есть вообще нормальные люди с которыми можно говорить???




Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей


    whm
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025