Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 15 Январь 2010 - 17:38
Вон на ckифe Артур мотал якобы простые катушки, а что-то да было. И я мотал, но кроме покалывания в пальцах ничего, результаты сомнительные.
Отправлено 15 Январь 2010 - 17:47
vollov akustik (15 Январь 2010 - 00:55) писал:
L параллельно~ 1мГн
L тесла ~ 4мгн
Q тесла 120, а потому не 160 что R выросло.
Другое примечательно почему L при последовательном включении вырастает в 4 раза.
С увеличением индуктивности как раз нет ничего необычного. Индуктивность зависит от квадрата количества витков. А в вашем рассуждении о добротности кроется неточность. Она тоже зависит от количества витков. И оно выросло в два раза. Какая следовательно должна получиться добротность?
Если бы расчетные методы совпадали так с практикой, то вопросов бы не было вообще. Я в дополнении сказал что показатель добротности у катушки намотанной в один провод - 16! А в два провода ~40, в бифиллярном включении - 120. Исходя из формулы расчета добротности она при изменении включения должна была составить - L=4L, R=r*4 и того - (4/4)*40=40, а она стала 120! Добротность катушки меняется не от ее индуктивности, а от изменения потерь. Рост количества витков приведет и к росту их сопротивления.
Отправлено 15 Январь 2010 - 17:52
Asdex (15 Январь 2010 - 17:47) писал:
Правильно, мы все знаем способ полирования и серебрения как увеличения добротности... А Никола объяснял это просто - увеличиваем радиус кривизны. (шероховатости это неровности с малым радиусом кривизны) Казалось и при чем тут электростатика?

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:06
Нет смысла бить искрой с большой ёмкости.
Я когда долбил по первичке бифиляря ( с медной ленты скрученый, первичка 1 виток трубки медной )искрой заметил что эффект с маленькой ёмкости лучше.
На выходе амплитуда и длительность колебаний в обоих случаях одинакова была.
Моё мнение, большая ёмкость душит возникающие колебания.
У Капанадзе видно, что искра статическа как от пьезозажигалки.
Отправлено 15 Январь 2010 - 18:07
LAZJ (15 Январь 2010 - 17:52) писал:

Как это при чем? При том самом...

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:12
otrok (15 Январь 2010 - 18:06) писал:
надо же... от пъезожижигалки... а я точно такую на 12 мГц синусе получала... толку правда от того никакого... но это к тому, что по характеру искры трудно сказать что либо...
Asdex (15 Январь 2010 - 18:07) писал:
ждем-с

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:49
LAZJ (15 Январь 2010 - 17:28) писал:
ну тёмное что либо пока не узнаете...

Виктор Григ я так понял тот же принцип изложил, толькл для напяржений, а вот нсчёт рассказал, да но не всё...), он назвал это коммерческим интересом своим....

кстати хронологически магик сразу же после публикаций Виктора описал свё понимание.... т.е. оно было уже, а триггером послужило то что ктото ещё уже выкладывает...

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:51
Отправлено 15 Январь 2010 - 19:04
vs55 (15 Январь 2010 - 18:49) писал:

Виктор Григ я так понял тот же принцип изложил, толькл для напяржений, а вот нсчёт рассказал, да но не всё...), он назвал это коммерческим интересом своим....

кстати хронологически магик сразу же после публикаций Виктора описал свё понимание.... т.е. оно было уже, а триггером послужило то что ктото ещё уже выкладывает...

Ну и как мы с магиками знакомиться станем?
По поводу схем не кричу, что я из корифеев, но если принцип понятен, то реализовать думаю можем, в крайнем
случае позовем Дедку, Бабку, Внучку, жучку... и далее по росту... Принцип то где? Внятный, четкий, чтобы только схемотехникой заниматься... И так чтобы имяреки Дедка, Бабка, и пр. потом почки мне не отбили... чтобы перед ними руками не разводить и не говорить "Ну не шмагла я"...
kater (15 Январь 2010 - 18:51) писал:
Только надо, чтобы это были ёжики из клана Маклаудов... хотя и в этом случае останется только один...

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:18

Лазёнок, пятдесят пятый, когда говорил "эзотерики" подразумевал Дедивана, а не Капанадзе. Ыыы...
Отправлено 15 Январь 2010 - 21:20
LAZJ (15 Январь 2010 - 19:04) писал:
По поводу схем не кричу, что я из корифеев, но если принцип понятен, то реализовать думаю можем, в крайнем
случае позовем Дедку, Бабку, Внучку, жучку... и далее по росту... Принцип то где? Внятный, четкий, чтобы только схемотехникой заниматься... И так чтобы имяреки Дедка, Бабка, и пр. потом почки мне не отбили... чтобы перед ними руками не разводить и не говорить "Ну не шмагла я"...
ну ежели вы не поняли принцип куда уж мне... пробовал "медитировать" над компиляцией постов обоих.....

вот постарался только утверждения собрать чтоб читалось легше.... в конце схемка некоего юрия.... ау, что получилось то?
счас попытаюсь сделать то же с документом Виктора, да простят меня авторы за столь вольное цитирование их мыслей....

ну а чо делать ежли сами отстранились...
хм... странно ... народ файлы скачиват на предидущей странице... я то думал все уже выкурили эти материалы так шо запаху не осталось...) ну по крайней мере будут диаграмму излучения разрядника знать ради безопасности... (она в конце где то там)
в общем Виктор описал одну часть (напряжение) а магик другую (ток)и съём с ОС...))) синфазность и там и там а принцип один...
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Январь 2010 - 21:22
У меня плоский могу переключать.Хоть я его и мотал 20 см полосой
да после допёр что плюсы тока в мощности.
Частота будет сто у 20 см ленты что 1 см ленты.
Мой получился на 1 МГц ( собственная частота ).
И контролировать её пока чем не знаю.
Вариант домотать витков, для уменьшения чстоты пока небюджетен.
Пытаюсь баловаться с нагрузками, единичными импульсами и осцилографом.
Вешал нагрузки на съёмную обмотку и осцилограф.
Нагрузка почти не влияет на возникающие колебания.( амплитуду )
Но ноябрь и декабрь были малость застойными.
До ума доводить ток начал.
Отправлено 15 Январь 2010 - 23:46
otrok (15 Январь 2010 - 21:22) писал:
У меня плоский могу переключать.Хоть я его и мотал 20 см полосой
да после допёр что плюсы тока в мощности.
Частота будет сто у 20 см ленты что 1 см ленты.
Мой получился на 1 МГц ( собственная частота ).
И контролировать её пока чем не знаю.
Вариант домотать витков, для уменьшения чстоты пока небюджетен.
Пытаюсь баловаться с нагрузками, единичными импульсами и осцилографом.
Вешал нагрузки на съёмную обмотку и осцилограф.
Нагрузка почти не влияет на возникающие колебания.( амплитуду )
Но ноябрь и декабрь были малость застойными.
До ума доводить ток начал.
Скажите, как вы получили число 1 МГц. Это расчет или практически получили?
Как считали, как волновод или как классическую катуху. Если как спиральный волновод, то
1 МГц никак не выйдет потому как там скорее скорость звука в формуле чем скорость света.
Что должно быть бифиляром первичка(резонатор) как у Теслы или вторичка?
Нужен ли экстра-коил и какой он должен иметь вид. Симметричен ли относительно первички и
кто внутри кого?
Не сочтите за самого умного. Я пока только изучаю вопрос,
к практике скоро приступлю, но не могу никак прийти к
единому варианту конфигурации катушек.
Неплохо бы как-то классифицировать различные варианты конструкции трансов с указанием
свойств и зависимостей если не известных точно то по крайней мере предполагаемых.
Отправлено 16 Январь 2010 - 01:42
Житуха немного прижала, поотстал от темы.
LAZJ!
Вот в толк не возьму, почему такая бочка на Капанадзе и Мельниченко?!
И что это за спец такой скрытый, который всё укукал, на основании высказывания которого строятся твои обвинения?
Лично я верю и Капанадзе, и Мельниченко.
Вон, только не в качестве рекламы, Андрей по дешёвке продаёт схемку СЕ на ферритах, «пощупай» её, ему как раз нужны такие дотошные как ты.
И ещё.
Все мы тут долго будем трепаться, пока не допрём до самого принципа халявы, на котором строятся все «ящики» Тариеля Капанадзе.
Последний показ электромеханического генератора «дармовщинки» меня сильно впечатлил. Если бы не очередное заземление, то хоть сейчас устанавливай его на автомобиль!
Что касается меня, то, как только освобожусь от первостепенных дел, которые в принципе и кормят, сразу двину метод Мельниченко дальше.
P.S.
Это можно чуть позже удалить, как флуд.
Отправлено 16 Январь 2010 - 02:16
Zabrain (14 Январь 2010 - 23:19) писал:
я взял от микроволновую печь траф, кто дает 3000 волть на выходе.
На входе у меня потребление 1500 ват, а на выходе поставил одна лампочка 150 ват, которая работала не с польны накал.Когда добавил еще две лампочки, потребление не изменилось, а они оба работали как первая,
не польны накал.
Так у меня пока нет СЕ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Январь 2010 - 02:23
А так ничего... Андрюша классный собеседник, болтать с ним можно часами, толку от того правда никакого, а так все здорово...
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:19
Цитата
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:31
Есть довольно шустрые диоды, могут выпрямлять пару сотен миллиампер 60 - 70 вольт на частоте до нескольких десятков мегагерц. Аналоги 522-х.
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/15021/PHILIPS/1N4148.html
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей