Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4321 Vortigont

Vortigont

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:38

А мог ли Капанадза знать про эффект форм?
Вон на ckифe Артур мотал якобы простые катушки, а что-то да было. И я мотал, но кроме покалывания в пальцах ничего, результаты сомнительные.

#4322 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияvollov akustik (15 Январь 2010 - 00:55) писал:

Q=wL/R

L параллельно~ 1мГн
L тесла ~ 4мгн
Q тесла 120, а потому не 160 что R выросло.

Другое примечательно почему L при последовательном включении вырастает в 4 раза.

С увеличением индуктивности как раз нет ничего необычного. Индуктивность зависит от квадрата количества витков. А в вашем рассуждении о добротности кроется неточность. Она тоже зависит от количества витков. И оно выросло в два раза. Какая следовательно должна получиться добротность?
Если бы расчетные методы совпадали так с практикой, то вопросов бы не было вообще. Я в дополнении сказал что показатель добротности у катушки намотанной в один провод - 16! А в два провода ~40, в бифиллярном включении - 120. Исходя из формулы расчета добротности она при изменении включения должна была составить - L=4L, R=r*4 и того - (4/4)*40=40, а она стала 120! Добротность катушки меняется не от ее индуктивности, а от изменения потерь. Рост количества витков приведет и к росту их сопротивления.

#4323 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:52

Просмотр сообщенияAsdex (15 Январь 2010 - 17:47) писал:

Добротность катушки меняется не от ее индуктивности, а от изменения потерь. Рост количества витков приведет и к росту их сопротивления.

Правильно, мы все знаем способ полирования и серебрения как увеличения добротности... А Никола объяснял это просто - увеличиваем радиус кривизны. (шероховатости это неровности с малым радиусом кривизны) Казалось и при чем тут электростатика? :)

#4324 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:06

Магик дело писал.
Нет смысла бить искрой с большой ёмкости.
Я когда долбил по первичке бифиляря ( с медной ленты скрученый, первичка 1 виток трубки медной )искрой заметил что эффект с маленькой ёмкости лучше.
На выходе амплитуда и длительность колебаний в обоих случаях одинакова была.
Моё мнение, большая ёмкость душит возникающие колебания.
У Капанадзе видно, что искра статическа как от пьезозажигалки.

#4325 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияLAZJ (15 Январь 2010 - 17:52) писал:

Правильно, мы все знаем способ полирования и серебрения как увеличения добротности... А Никола объяснял это просто - увеличиваем радиус кривизны. (шероховатости это неровности с малым радиусом кривизны) Казалось и при чем тут электростатика? :)

Как это при чем? При том самом...  ;) Все - статика и статика есть все... Неоднородности тоже рассеяние... (Хотя иногда они помогают концентрировать, но об этом я еще не все дописал)))))

#4326 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияotrok (15 Январь 2010 - 18:06) писал:

У Капанадзе видно, что искра статическа как от пьезозажигалки.

надо же... от пъезожижигалки... а я точно такую на 12 мГц синусе получала... толку правда от того никакого... но это к тому, что по характеру искры трудно сказать что либо...

Просмотр сообщенияAsdex (15 Январь 2010 - 18:07) писал:

но об этом я еще не все дописал)))))

ждем-с  :rolleyes:

#4327 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияLAZJ (15 Январь 2010 - 17:28) писал:

Я не знаю про Магика, это лошадко темное... А вот Витя тот рассказал бы, если бы что нашел...

ну тёмное что либо пока не узнаете... :rolleyes: , есть повод познакомиться .
Виктор Григ я так понял тот же принцип изложил, толькл для напяржений, а вот нсчёт рассказал, да но не всё...), он назвал это коммерческим интересом своим.... :rolleyes: .
кстати хронологически магик сразу же после публикаций Виктора описал свё понимание.... т.е. оно было уже, а триггером послужило то что ктото ещё уже выкладывает... :rolleyes: . вот и выходит ктото с одной стороны описал ктото с другой.... только вот ещё бы как Виктор, с цифрами да съхемками.... кстати я в схемотехнике дуб полный, с того времени кто нить сделал схему Виктора правильную (в доке он её исказил спецом). если да прошу плиз пришлите хоть в ЛС....

#4328 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:51

Можно даже духов предков призывать...сушеной жабой по бубну стучать... без проблем... важен РЕЗУЛЬТАТ. Повторяемый, регистрируемый, измеряемый... А так хоть ёжиков-кришнаитов толпу приводите...                                                                                                                                Умница LAZJ, Я вот уже более пол года маялся дурью в поисках СЕ ,ну нет ее.Думаю, вот если еще попробовать в бубен потрахать то наверняка попрет.Вопрос правда , а с какой частотой ежиков в бубен швырять? Понял, надо бубен горизонтально поставить и бросить на пять киловатт пять штук и нехай сами прыгают.

#4329 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияvs55 (15 Январь 2010 - 18:49) писал:

ну тёмное что либо пока не узнаете... :rolleyes: , есть повод познакомиться .
Виктор Григ я так понял тот же принцип изложил, толькл для напяржений, а вот нсчёт рассказал, да но не всё...), он назвал это коммерческим интересом своим.... :rolleyes: .
кстати хронологически магик сразу же после публикаций Виктора описал свё понимание.... т.е. оно было уже, а триггером послужило то что ктото ещё уже выкладывает... :rolleyes: . вот и выходит ктото с одной стороны описал ктото с другой.... только вот ещё бы как Виктор, с цифрами да съхемками.... кстати я в схемотехнике дуб полный, с того времени кто нить сделал схему Виктора правильную (в доке он её исказил спецом). если да прошу плиз пришлите хоть в ЛС....

Ну и как мы с магиками знакомиться станем?

По поводу схем не кричу, что я из корифеев, но если принцип понятен, то реализовать думаю можем, в крайнем
случае позовем Дедку, Бабку, Внучку, жучку... и далее по росту... Принцип то где? Внятный, четкий, чтобы только схемотехникой заниматься... И так чтобы имяреки Дедка, Бабка, и пр. потом почки мне не отбили... чтобы перед ними руками не разводить и не говорить "Ну не шмагла я"...

Просмотр сообщенияkater (15 Январь 2010 - 18:51) писал:

Понял, надо бубен горизонтально поставить и бросить на пять киловатт пять штук и нехай сами прыгают.

Только надо, чтобы это были ёжики из клана Маклаудов... хотя и в этом случае останется только один... :lol:

#4330 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:18

Вот флудерасты, а!  :lol:

Лазёнок, пятдесят пятый, когда говорил "эзотерики" подразумевал Дедивана, а не Капанадзе. Ыыы...

#4331 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияLAZJ (15 Январь 2010 - 19:04) писал:

Ну и как мы с магиками знакомиться станем?

По поводу схем не кричу, что я из корифеев, но если принцип понятен, то реализовать думаю можем, в крайнем
случае позовем Дедку, Бабку, Внучку, жучку... и далее по росту... Принцип то где? Внятный, четкий, чтобы только схемотехникой заниматься... И так чтобы имяреки Дедка, Бабка, и пр. потом почки мне не отбили... чтобы перед ними руками не разводить и не говорить "Ну не шмагла я"...

как вариант попробуйте ЛС ему написать..... с конкретными вопросами только... второй вариант поробовать сделать как он говрил, мож подтянеться с поправками... ведь он не пишет потому что обсуждать детали и варанты реализации принципа не с кем...

ну ежели вы не поняли принцип куда уж мне... пробовал "медитировать" над компиляцией постов обоих..... :rolleyes: ну вот кажеться что они об одном и том же и всё тут... только один недоговорил, другой как умел с высоты своего понимания считая многе и так понятным , вот и всё... :rolleyes:
вот постарался только утверждения собрать чтоб читалось легше.... в конце схемка некоего юрия.... ау, что получилось то?
счас попытаюсь сделать то же с документом Виктора, да простят меня авторы за столь вольное цитирование их мыслей.... :rolleyes: .
ну а чо делать ежли сами отстранились...
хм... странно ... народ файлы скачиват на предидущей странице... я то думал все уже выкурили эти материалы так шо запаху не осталось...) ну по крайней мере будут диаграмму излучения разрядника знать ради безопасности... (она в конце где то там)

в общем Виктор описал одну часть (напряжение) а магик другую (ток)и съём с ОС...))) синфазность и там и там а принцип один...

Прикрепленные файлы

#4332 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:22

Я у него если честно не понял какой он бифиляр мотал ( параллельный ли встречно параллельный, плоский  или цилиндрический )
У меня плоский могу переключать.Хоть я его и мотал 20 см полосой
да после допёр что плюсы тока в мощности.
Частота будет сто у 20 см ленты что 1 см ленты.
Мой получился на 1 МГц ( собственная частота ).
И контролировать её пока чем не знаю.
Вариант домотать витков, для уменьшения чстоты пока небюджетен.
Пытаюсь баловаться с нагрузками, единичными импульсами и осцилографом.
Вешал нагрузки на съёмную обмотку и осцилограф.
Нагрузка почти не влияет на возникающие колебания.( амплитуду )
Но ноябрь и декабрь были малость застойными.
До ума доводить ток начал.

#4333 dis

dis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:36

Может кто знает, как зделать зто катушку

Просмотр сообщенияdis (15 Январь 2010 - 23:34) писал:

Прикрепленные файлы

#4334 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияotrok (15 Январь 2010 - 21:22) писал:

Я у него если честно не понял какой он бифиляр мотал ( параллельный ли встречно параллельный, плоский  или цилиндрический )
У меня плоский могу переключать.Хоть я его и мотал 20 см полосой
да после допёр что плюсы тока в мощности.
Частота будет сто у 20 см ленты что 1 см ленты.
Мой получился на 1 МГц ( собственная частота ).
И контролировать её пока чем не знаю.
Вариант домотать витков, для уменьшения чстоты пока небюджетен.
Пытаюсь баловаться с нагрузками, единичными импульсами и осцилографом.
Вешал нагрузки на съёмную обмотку и осцилограф.
Нагрузка почти не влияет на возникающие колебания.( амплитуду )
Но ноябрь и декабрь были малость застойными.
До ума доводить ток начал.

Скажите, как вы получили число 1 МГц. Это расчет или практически получили?
Как считали, как волновод или как классическую катуху. Если как спиральный волновод, то
1 МГц никак не выйдет потому как там скорее скорость звука в формуле чем скорость света.
Что должно быть бифиляром первичка(резонатор) как у Теслы или вторичка?
Нужен ли экстра-коил и какой он должен иметь вид. Симметричен ли относительно первички и
кто внутри кого?

Не сочтите за самого умного. Я пока только изучаю вопрос,
к практике скоро приступлю, но не могу никак прийти к
единому варианту конфигурации катушек.
Неплохо бы как-то классифицировать различные варианты конструкции трансов с указанием
свойств и зависимостей если не известных точно то по крайней мере предполагаемых.

#4335 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 01:42

Здесь я, господа, рядом с вами.
Житуха немного прижала, поотстал от темы.

LAZJ!
Вот в толк не возьму, почему такая бочка на Капанадзе и Мельниченко?!
И что это за спец такой скрытый, который всё укукал, на основании высказывания которого строятся  твои обвинения?
Лично я верю и Капанадзе,  и Мельниченко.
Вон, только не в качестве рекламы, Андрей по дешёвке продаёт схемку СЕ на ферритах, «пощупай» её, ему как раз нужны такие дотошные как ты.
И ещё.
Все мы тут долго будем трепаться, пока не допрём до самого принципа халявы, на котором строятся все «ящики» Тариеля Капанадзе.
Последний показ электромеханического генератора  «дармовщинки» меня сильно впечатлил. Если бы не очередное заземление, то хоть сейчас устанавливай его на автомобиль!
Что касается меня, то, как только освобожусь от первостепенных дел, которые в принципе и кормят,  сразу двину метод Мельниченко дальше.

P.S.
Это можно чуть позже удалить, как флуд.

#4336 madsatbg

madsatbg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 02:16

Просмотр сообщенияZabrain (14 Январь 2010 - 23:19) писал:

madsatbg показал фото своей установки "Ustanovka Mad.JPG" хотелось бы поподробней со схемой и результаты входа и выхода.
Здравствуйте,
я взял от микроволновую печь траф, кто дает 3000 волть на выходе.
На входе у меня потребление 1500 ват, а на выходе поставил одна лампочка 150 ват, которая работала не с польны накал.Когда добавил еще две лампочки, потребление не изменилось, а они оба работали как первая,
не польны накал.
Так у меня пока нет СЕ.

Прикрепленные файлы

#4337 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 02:23

Витя, я пыталась повторить схему одного из роликов Андрея... Но видишь ли у меня повторение не чистое... у меня другой ключ, другой феррит, нет такого генератора сигналов и источника питания... наверное поэтому и не получилось... Впрочем я не знаю никого, кто бы смог повторить.
А так ничего... Андрюша классный собеседник, болтать с ним можно часами, толку от того правда никакого, а так все здорово...

#4338 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:19

Цитата

Скажите, как вы получили число 1 МГц. Это расчет или практически получили?
Господа, дурью то не майтесь. Какой Мегагерц в задницу. Фильм внимательно смотрели? Выпрямитель видели? Не бывает в природе высоковольтных диодов, которые выпрямляют более 20 КГц. Максимум 30 КГц - это предел. Выше - они обратно пропускать начинают из за внутренней ёмкости.

#4339 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:31

Всё зависит от мощности...
Есть довольно шустрые диоды, могут выпрямлять пару сотен миллиампер 60 - 70 вольт на частоте до нескольких десятков мегагерц. Аналоги 522-х.
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/15021/PHILIPS/1N4148.html

#4340 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:38

Я сказал "высоковольтные". У Капанадзе трансформатор Теслы - это неоспоримо. Где же там вы 60-70 вольт обнаружить намерены?  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025