Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4361 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияvobr (16 Январь 2010 - 18:45) писал:

А что это по Вашему? Вы пробовали?Везде пишут,что там нет сердечника.Там есть сердечник,а без сердечника это трансформатор ТЕСЛА!(своеобразный).И с конденсаторами внутри (БХТ) тоже все работает.Проверено!

да работать то оно работает, только не удовлетворяет условиям автора, а это все несколько измененные формы обычного трансформатора... так скаать хитрой формы трансформаторы... Такие трансформаторы я уже могу делать почти из всего, что может проводить ток и хоть немного магнититься...   НО ЭТО НЕ ХТ ЗАЦАРИНИНА...

#4362 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 19:00) писал:

да работать то оно работает, только не удовлетворяет условиям автора, а это все несколько измененные формы обычного трансформатора... так скаать хитрой формы трансформаторы... Такие трансформаторы я уже могу делать почти из всего, что может проводить ток и хоть немного магнититься...   НО ЭТО НЕ ХТ ЗАЦАРИНИНА...
Каким условиям?

#4363 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияvobr (16 Январь 2010 - 19:14) писал:

Каким условиям?

Ну хотя бы одно из них, что при любом количестве витков первичной обмотки, коэффициент трансформации 1:1 и таких условий вроде 7 да?

#4364 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 19:21) писал:

Ну хотя бы одно из них, что при любом количестве витков первичной обмотки, коэффициент трансформации 1:1 и таких условий вроде 7 да?
Значит ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛИ!!! И коэффициент трансформации и то что при введении любого феромагнетика индуктивность первичной обмотки(если ее можно так назвать)не изменяется и фокус с конденсаторами МБМ и все остальные пункты полностью выполняются.Вы не можете поверить что все так просто-это другое дело.Я сначала все проверяю руками а только после этого утверждаю.И пришел я к этому просто логически поразмыслив.Коэффициент трансформации - 1.Это значит что? Это значит,что если вторичка(трубка медная,надфиль,ножницы,гвоздь и тд.)содержит один виток(я думаю Вы не сомневаетесь что это действительно так?)другими словами нагрузка подключенная к вышеперечисленным предметам и есть один виток с током,то исходя из того-же коэффициента трансформации первичка содержит тоже один виток.Я прав или нет? То,что несколько изолированных вторичек ведут себя так как написал Зацарицын это еще не значит,что при подключении нескольких нагрузок это не отразится на первичном источнике.В противном случае это был-бы готовый источник СЕ.Вы согласны? Ваш ход.

#4365 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:20

[цитата имя = 'Дата Vobr' = '16 Январь 2010 - 20:03 'TIMESTAMP = '1263661382' POST = '57913 ']
Значит ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛИ! Ваш ход.
[/ QUOTE]

Оставайтесь при своем мнении:)

#4366 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияrevverso (16 Январь 2010 - 18:47) писал:

Резонно. Что-то подобное я выше и предложил.
Генри усмотрел в отражении крышки коробки разрядник на плате.... так что тот что на виду сделанный наспех вполне может как у Дедивана на трансике, чот такое было (сковь глубокий транс суточного чтения ветки мелкало, так что неточно :rolleyes: ....), кстати Виктор то предлагал снимать как вариант через искорвик....) мож про это?...

вот и ЕБХТ ужо обсуждаеться что есть гут... кстати если внутри кондёр а бифиляр тож кондёр типа мож в бифиляр внутрь кольца? :rolleyes:  
чо написать хотел забыл пока пытался написать пост(форум несколько раз не принял сообщение отчегот...
з.ы. люди давайте жить дружно!  :rolleyes:

#4367 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 20:20) писал:

[цитата имя = 'Дата Vobr' = '16 Январь 2010 - 20:03 'TIMESTAMP = '1263661382' POST = '57913 ']
Значит ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛИ! Ваш ход.
[/ QUOTE]

Оставайтесь при своем мнении:)
Если Вы будете относиться с недоверием к ПРОВЕРЕННЫМ ФАКТАМ то генератор Капанадзе или какое либо другое устройство будете изобретать еще лет триста,если не больше.

#4368 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:09

[цитата имя = 'Дата Vobr' = '16 Январь 2010 - 20:28 'TIMESTAMP = '1263662883' POST = '57916 ']
Если Вы будете относиться с недоверием к ПРОВЕРЕННЫМ ФАКТАМ то генератор Капанадзе или какое либо другое устройство будете изобретать еще лет триста, если не больше.
[/ QUOTE]

Блин, человеку говорят, что это не ХТ Зацаринина. Нет стучит себя пятками в грудь и кричит, что он изобрел ХТ ... как еще разговаривать???  Вобр. Я Вам показала измененный тот же самый Ваш ХТ... Но это не Зацарининский транс... как еще объяснить?

#4369 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 21:09) писал:

[цитата имя = 'Дата Vobr' = '16 Январь 2010 - 20:28 'TIMESTAMP = '1263662883' POST = '57916 ']
Если Вы будете относиться с недоверием к ПРОВЕРЕННЫМ ФАКТАМ то генератор Капанадзе или какое либо другое устройство будете изобретать еще лет триста, если не больше.
[/ QUOTE]

Блин, человеку говорят, что это не ХТ Зацаринина. Нет стучит себя пятками в грудь и кричит, что он изобрел ХТ ... как еще разговаривать???  Вобр. Я Вам показала измененный тот же самый Ваш ХТ... Но это не Зацарининский транс... как еще объяснить?
Я не изобрел,а повторил и у меня работает. А вот именно Вы в каком качестве на данном форуме?После таких высказываний стоит задуматься и не только мне.Пускай другие рассудят кто повторит.Работы на пол-часа.

#4370 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:49

vs55.
...а ВиктоГриг про индуктивность не стал излагать видимо потому что там нифига нет....

Я не жму инфу.
Блин, что-то не крепится, сейчас повторю.

А так.
Прикрепленный файл  ne jmu infu.zip   449К   292 Количество загрузок:

#4371 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16 Январь 2010 - 22:49) писал:

vs55.
...а ВиктоГриг про индуктивность не стал излагать видимо потому что там нифига нет....

Я не жму инфу.
Блин, что-то не крепится, сейчас повторю.

А так.
Прикрепленный файл ne jmu infu.zip
ет шутко была  :rolleyes: , ну чтоб внимаение обратили, просто собеседник такой был всё - сомнению подвергает сразу... ну я и сделал утверждение не соответствующее действительности, расчёт на то что дух противречия автоматом изнутри инвертирует и таки ещё раз почитает человек... :rolleyes:
спасибо за файлик!
пардон если обидел... :(

#4372 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:27

Виктор Григ,
То, что при разряде конденсатора с 200 Вольт до 100 Вольт он потеряет (отдаст нагрузке) энергии в 3 раза больше, чем при разряде со 100 Вольт до 0 вольт - это ясно.
Ясно также и то, что для заряда конденсатора от 100 Вольт до 200 вольт энергии надо затратить в три раза больше, чем для его заряда от 0 Вольт до 100 Вольт.
И так будет при частоте заряда - разряда  и 0,01 Герц, и 1000 Герц.
Не ясно другое: откуда энергетический "навар" Вы брать предполагаете?
Или Ваша статья  ne jmu infu.- это тоже

Цитата

шутко была  :rolleyes:  
???

#4373 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияvobr (16 Январь 2010 - 22:15) писал:

Я не изобрел,а повторил и у меня работает. А вот именно Вы в каком качестве на данном форуме?После таких высказываний стоит задуматься и не только мне.Пускай другие рассудят кто повторит.Работы на пол-часа.
ну не злитесь пожалуйста... человек последовательно исследует , насколько я видел, паралельно несколько не запускает проверок.... люди разные , ктото кропотливо стараеться сделать а не результату нети не их вина в том, а кому т смотал по бырому и работаит... ну мож не получилось ну и помогите ... просто и конкретно... захочет сделает а нет так нет... другие сделают... :rolleyes: и спасибо вам скажут. :rolleyes:
до сих пор мало кто знает что есть ток (раньше я думал только я  :rolleyes: ), а уж ответа "откуда счастье прилетит" и подавно вряд ли есть у кого (ет больше для  LAZJ)... только версии , даже у тех кто на СЕ сидит и СЕ погняет...)

mikar, и всем кто заинтересовался но не застал где Викто Григ отвечал, даю наводку.  вернитесь в район 70-80 страничек... там ответы на критику были, пожалуйста не заставляйте человека (у него времени мало он писал, он ещё одной темкой озадачился насколько я знаю) отвечать на вопросы те же что там были уже по второму кругу... если не поможет ну тада ой... тада канешн задавайте вопросы... просто перед этим там почитайте плиз... я б скомпилённые предложил , но в отрыве от контексту не очень понятно , лучше по форуму.
с уважением ко всем.

#4374 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:52

mikar!
Если Вы будите заряжать емкость от батарейки, то то, что Вы сказали будет соответствовать действительности.
Но если же Вы будите заряжать её как в статье "Метод и способы снятия халявы", то картина резко изменится.

vs55!
Никаких обид.

#4375 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16 Январь 2010 - 23:52) писал:

mikar!
Если Вы будите заряжать емкость от батарейки, то то что Вы сказали будет соответствовать действительности.
Но если же Вы будите заряжать её как в статье "Метод и способы снятия халявы", то картина резко изменится.
Заряжать конденсатор Вы, безусловно, можете от любого подходящего по мощности и напряжению источника питания.
Но соотношение энергий, необходимое для заряда конденсаторс от 0 до 100 Вольт и от 100 Вольт до 200 вольт остаётся 1:3
Не согласны? Тогда, скорее всего у Вас есть Ваши экспериментальные подтверждения Вашей правоты .
Дело за малым: подтверждения - в студию!

vs55, если Вы сами читаете тему столь же внимательно, как призываете к этому других, то, несомненно, обратили внимание на сообщение # 3660 по поводу статьи Виктора Григ "Метод халавы"  на стр.92 этой темы.
  Ответа от Виктор Григ'а  на него не было, зато теперь, действительно, все бездоказательно повторяется по второму кругу.

#4376 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:13

Виктор Григ, вопрос можно? таки за время ксплуатации не наткнулись на Энергоинформационный барьер Мишина?

з.ы. люди давайте жить дружно! да шож за день такой, один требует когда человеку легше забить чем доказывать, другие канделябром изза названия,
народу и та мало , а с мыслей и того меньше....

#4377 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияvobr (16 Январь 2010 - 22:15) писал:

Ну блин Клинтон, сам нарвался...

жестянка и два кольца это НЕ ОПИСАНИЕ. Полное подробное описание опыта - в студию!!! В ответ выложу издевательство над этой системой в разных вариантах и ДОКАЖУ, что это не ХТ Зацаринина...

ОПИСАНИЕ!!! Чтобы избежать разночтений... :ph34r:

Цитата

У меня два ферритовых колечка,внутри по периметру один виток жести(банка из-под кофе).Изучайте.

А вот за такое описание конструкции буду бить канделябром... и узнаете в каком качестве я на этм форуме  :ph34r:

#4378 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:55

Дааа.
Лучше займитесь реинжинировкай Капанадзе или все зае.
На лабе выложили схему интересную
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?action=dlattach;topic=4.0;attach=1816

#4379 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияvs55 (17 Январь 2010 - 00:13) писал:

з.ы. люди давайте жить дружно! да шож за день такой, один требует когда человеку легше забить чем доказывать, другие канделябром изза названия,
народу и та мало , а с мыслей и того меньше....

Спокойно, 55-й! Канделябром не из-за названия, а по лицу, и за понтово-бестолковое описание предлагаемого конструктива ... Человек гениально поместил кусочек жести внутрь феррита, и теперь ему никто не брат... Ты знаешь, описание подобного (ПОШАГОВОЕ, ПОДРОБНОЕ, В ВИДЕОФОРМАТЕ) Коля NNN поместил, за погода примерно до этого горе-излбретателя и тогда обсуждалось все это... Мы вместе с Николаем пришли к выводу, что это интересная форма обычного трансформатора, но некоторым пунктам описания автора все же не соответствует... Челу форум почитать лениво, зато пальцы расщеперивает так, что косячки узковаты. Тут такие конструктивы даже не замечаются, их на дню десятками просеивается...Но тем не менее обещание выполню и над конструктивом поизмываюсь... из принципа теперь...

А то что мое присутствие тут задел это уже личное... буду сидеть на берегу реки, пока она не принесет труп сего юноши  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  много их тут таких уже бывало...

Просмотр сообщенияFreeng (17 Январь 2010 - 00:55) писал:

На лабе выложили схему интересную
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?action=dlattach;topic=4.0;attach=1816

А что за красненькая фигня вокруг силового кабеля?

#4380 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:05

А есть про это чудо чтонибудь ввиде описания и конструкции пожалуйста...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025