Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4401 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияLAZJ (17 Январь 2010 - 22:52) писал:

Динатрон, вопросы хорошие, но для ответа на нихнужно уйти нафиг вообще от катушек Капанадзе и обратиться к исследованию Николой радиоактивности... И к тому, что Никола поставил явления контактного электричества (вольтов столб)и радиоактивности в одну категорию...
Ув. LAZJ, вы меня не совсем правильно поняли.....
Я не говорю, что нужно уходить в сторону от катушек капанадзе и заниматься тесловскими исследованиями, я говорю о коллективной систематизации и осмысливании того что мы делаем.
К примеру, есть две катушки, одна активная, вторая пассивная, принимающая, в земляную цепь пассивной катушки включена лампочка. При вертикальном расположении активной и пассивной катушек, понятно, мы снимаем мошность с активной катушки посредством электромагнитной связи с пассивной катушкой.
Как объяснить наличие такого же уровня мощности на пассивной катушке, если ее поставить под углом 90 градусов к оси активной катушки? (расстояние между катухами приличное, см- 25)
Неявляется ли в данном случае горизонтальная катушка индикатором мощности радиантного поля?
Как вы думаете?

Да, кстати, кто как думает, какова форма напряжения во вторичке при активации разрядником- синус или однонаправленные импульсы??

#4402 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:27

Хорошо,не возражаю класное замечание.но к примеру давайте рассмотрим следующий процес. Мы берем салинойд и медленно вставляем в него магнит,при этом у нас наблюдается маленькое наводимое ЭДС,а затем резко его выдергиваем.в момент выдергивания наведенное ЭДС будет гораздо больше.я сейчас не рассматриваю балансы энергии на ввод и вытягивание магнита. А теперь обратимся к высоким частотам. У нас в тесловском трансформаторе нет сердечника,мы все взаимодействие переваливаем на собственные контура без феромагнетиков, на эфир. Если взять 2е индуктивности,одну подключим к генератору а со второй под нагрузкой будем снимать ЭДС и расположыть их на небольшом удалении,то при более высоких частотах генератора у нас будет как бы большее потокосципление между контурами (извиняюсь если выразился не коректно).а в качере на выходе пила.наростающий фронт более пологий а спадающий резкий,т.е. с учетом патерь во взаимоиндукции между контурами,ЭДС при спаде должно наводится больше,как в эксперименте с магнитом. Если где не коректно выразился не ругайте. И еще вопрос для размышления-почему у импульсников габаритная мощьность меньше.

#4403 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:36

да, кстати, кто может просветить....
Насчет трансформатора тесла, понятно, что коэффициент трансформации здесь понятие неприменимое, а как насчет баланса токов на холодном и горячем конце?
Такое резонансное увеличение напряжения как дает ТТ подразумевает кратное уменьшение тока на горячем конце поотношению к холодному..., но если токи холодного и горячего выводов равны то и без очков виднео, что имеем с.е. эффект
Так как насчет токов?

#4404 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияVit82 (17 Январь 2010 - 22:21) писал:

Обращение к Vobr. Здравствуйте. Пожайлуста выложите схему Вашей установки,даже не надо подробного описания. Очень интересно полюбапытствовать. Нарисуйте хотя бы в паинте.
Здравствуйте.Нарисовать не могу(не умею),а описать,как у меня, попробую.Два ферритовых сердечника 45-28-16(наружный,внутренний диаметры и высота кольца).Из жести(банка из-под кофе)вырезается полоса 84мм.длиной и 30мм.шириной.К краям полосы припаиваем гибкие многожильные проводки,изолируем и на подходящей оправке,диаметром чуть меньше внутреннего диаметра сердечника,сгибаем полосу в трубку.Готовую обмотку,соленоидального типа,вставляем внутрь двух,положенных один на другой сердечников.Изнутри, придавливанием полосы к сердечнику по периметру,добиваемся равномерного прилягания после чего обматываем лакотканью или изолентой.Трансформатор (у меня) питается от генератора Ройера(ферритовое колечко 20-12-6 ,два КТ818Г в пластмассовом корпусе и два сопротивления,использовался для раскачки выходных транзисторов в электроудочке,которую я забрал у браконьеров на своем ставке).Питание самого генератора от источника постоянного тока Б5-44А.В качестве вторичной обмотки были ножницы,гвозди,надфили,медные трубки и тд.Но это все кажется чудом пока не возьмешь голову в руки и не подумаешь.При ближайшем рассмотрении когда к этим всем железякам подключаешь нагрузку получается что это всего навсего обыкновенный ОДИН ВИТОК с подключенной к нему лампочкой(у меня криптон 2.4в-0.75а).Я думаю все понятно?

#4405 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияdynatron (17 Январь 2010 - 23:08) писал:

Ув. LAZJ, вы меня не совсем правильно поняли.....
Я не говорю, что нужно уходить в сторону от катушек капанадзе и заниматься тесловскими исследованиями, я говорю о коллективной систематизации и осмысливании того что мы делаем.
К примеру, есть две катушки, одна активная, вторая пассивная, принимающая, в земляную цепь пассивной катушки включена лампочка. При вертикальном расположении активной и пассивной катушек, понятно, мы снимаем мошность с активной катушки посредством электромагнитной связи с пассивной катушкой.
Как объяснить наличие такого же уровня мощности на пассивной катушке, если ее поставить под углом 90 градусов к оси активной катушки? (расстояние между катухами приличное, см- 25)
Неявляется ли в данном случае горизонтальная катушка индикатором мощности радиантного поля?
Как вы думаете?

Да, кстати, кто как думает, какова форма напряжения во вторичке при активации разрядником- синус или однонаправленные импульсы??

форма - синус.
Если не уходить от катушек, то не стоит говорить о радианте , тут он побочный эффекти не более того... все прочее выдумки Петрухи Линдеманова... Халерман ближе к истине, хотя слишком упирается в акустику...

Горизонтальная катушка является резонатором и резонирует на собственной частоте. В потивном случае она просто емкость...

#4406 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияdynatron (17 Январь 2010 - 23:36) писал:

да, кстати, кто может просветить....
Насчет трансформатора тесла, понятно, что коэффициент трансформации здесь понятие неприменимое, а как насчет баланса токов на холодном и горячем конце?
В дневнике Колорадо Спрингс указано ,что на первом витке многовитковой катушки самый пик тока,столько,сколько выдержит провад-это на холодном конце,в последующих витках и уже горячем конце только напряжение,но уже без тока.

#4407 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияvobr (17 Январь 2010 - 23:43) писал:

При ближайшем рассмотрении когда к этим всем железякам подключаешь нагрузку получается что это всего навсего обыкновенный ОДИН ВИТОК с подключенной к нему лампочкой(у меня криптон 2.4в-0.75а).Я думаю все понятно?

О чем и талдычила ... это ОБЫЧНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР... и считается совершенно нормально... хотя таким макаром. можно набрать скажем сварочный трансформатор прямо на сварочном кабеле... то есть определенный прикол есть... Но главный прикол в том - КАК ЖЕ ИНДУЦИРУЕТСЯ мощность в этом недовитке...

Вобр, для Вас в третий раз выкладываю, вариант выполнения более приближенный к практическому использованию

Прикрепленный файл  DSC00258.jpg   47,02К   225 Количество загрузок:

На отвертке 12 вольт, первичка пталась 50В  50 кГц мостовая схема.

#4408 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияVit82 (17 Январь 2010 - 22:21) писал:

Обращение к Vobr. Здравствуйте. Пожайлуста выложите схему Вашей установки,даже не надо подробного описания. Очень интересно полюбапытствовать. Нарисуйте хотя бы в паинте.
Здравствуйте.Сейчас писал Вам целый час подробную инструкцию а она не отправилась и весь текст пропал.Просто у меня проблема со зрением,глаза устают,поэтому уже завтра попробую написать. А рисовать я просто не умею.

#4409 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:04

Вот еще одна схема уже отредактированная и по другому ,что-то в этом есть надо получше прочесть дневник.
Он утверждает что все составлялось по описанию,но какому он не сказал.

Прикрепленные файлы

#4410 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияFreeng (17 Январь 2010 - 23:55) писал:

В дневнике Колорадо Спрингс указано ,что на первом витке многовитковой катушки самый пик тока,столько,сколько выдержит провад-это на холодном конце,в последующих витках и уже горячем конце только напряжение,но уже без тока.

За ответ спасибо, ноя я еще перепроверюсь, жаль замерить нечем...
и все же кажись там ток приличный, даже сам разряд с горячего конца железные проводки плавит....

#4411 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:18

Спасибо Vobr.Ваше сообщение прошло,я прочитал.

#4412 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:24

Хочу развить тему Динатрона насчёт того, что нет у нас зацепки по СЕ,  я это называю – «мотивчик».
Быстрее всего для Капанадзе открылся  какой  то секретик общефизического характера.
Смотрите, добычу халявы он строит не только на устройстве, где заложен Трансформатор Тесла, а первоначальная установка у него вообще была выполнена на электромоторе и халява крутила его обратной связью подпитки.  
Далее – вторая  коробка хоть и содержала что-то типа ТТ, но работала без заземления, очевидно что на маломощную нагрузку.
Зелёная коробка, классический ТТ, приличная халява по мощности и тут же приличное заземление. Казалось бы – вот он ТТ, здесь рыть надо!
Но в следующей  прозрачной  коробке катушки вообще расположены перпендикулярно и абсолютно далеки от Трансформатора Тесла!!
Где же мотивчик искать?
Думаю, что, учитывая то, что он так «опекает» Мельниченко, то мотивчик каким-то образом соприкасается с его работами.
Эту мысль для меня ещё больше утвердил демонстрационный показ про электромеханический генератор.
Думаю, господа, что при анализе всех его работ надо осознанно искать в первую очередь этот «мотивчик».

#4413 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:59

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Январь 2010 - 00:24) писал:

Хочу развить тему Динатрона насчёт того, что нет у нас зацепки по СЕ,  я это называю – «мотивчик».
Быстрее всего для Капанадзе открылся  какой  то секретик общефизического характера.
Смотрите, добычу халявы он строит не только на устройстве, где заложен Трансформатор Тесла, а первоначальная установка у него вообще была выполнена на электромоторе и халява крутила его обратной связью подпитки.  
Далее – вторая  коробка хоть и содержала что-то типа ТТ, но работала без заземления, очевидно что на маломощную нагрузку.
Зелёная коробка, классический ТТ, приличная халява по мощности и тут же приличное заземление. Казалось бы – вот он ТТ, здесь рыть надо!
Но в следующей  прозрачной  коробке катушки вообще расположены перпендикулярно и абсолютно далеки от Трансформатора Тесла!!
Где же мотивчик искать?
Думаю, что, учитывая то, что он так «опекает» Мельниченко, то мотивчик каким-то образом соприкасается с его работами.
Эту мысль для меня ещё больше утвердил демонстрационный показ про электромеханический генератор.
Думаю, господа, что при анализе всех его работ надо осознанно искать в первую очередь этот «мотивчик».
Вот этот самый мотивчик ищем уже как 3- года.
Ну что-же придется ознакомиться и с работами Мельиченко.
To Виктор Григ, а как на счет ваших документов ,по работе установки Капанадзе?
Они работают?
С уважением!!!

#4414 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 01:06

В первую очередь хочу акцентировать внимание на направлении поиска.
Чтобы получить с.е., нужно получить либо неизвестный прирост электромагнитной составляющей поля, либо прирост электростатической составляющей.
Остановимся на втором.
Разряд, любой разряд, будь то фитонный разряд или разряд в разряднике бомбардирует имеющимися электронами ионы и молекулы воздуха, правильно?
При обычных условиях выбитые из молекул электроны и положительные ионы рекомбинируют обратно и в итоге мы ничего не имеем.
Не стоит ли задуматься над рзделением этого электронно- ионного облака над катушкой тесла, ведь не зря грей называл свой процессрасщеплением положительного электричества.
Хочу сказать, что статический заряд атмосферы в уровнях метра 2 от земли действительно низкоэнергетичный и не достаточен для получения нужного количества электронов ,т.е. носителей которые текутв нашем случае по проодам нагрузки для получения более менее заметного эффекта.
Поэтому катушка тесла в нашем случае должна быть провокатором распада молекул воздуха, и чем выше частота "провокации", тем направленней бомбардировка молекул. Остается только снять излишек электронов. А вот вы спросите, куда же денутся положительные ионы? Думаю, что атмосферу в данном случае надо рассматривать как конденсатор, а не как емкость с молекулами, которые двигаются довольно медленно. В этом конденсаторе, при отборе излишних электронов произойдет мгновенное перераспределение потенциала от верха катушки и до самой ионосферы, т.е. линейность напряженгнности поля восстановится мгновенно....
Вот такие у меня мысли...
Типа сток энергии и получится, но не мистической радиантной, а всем известной электростатической

#4415 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 02:05

Просмотр сообщенияdynatron (18 Январь 2010 - 01:06) писал:

Типа сток энергии и получится, но не мистической радиантной, а всем известной электростатической

Эххх красиво!!! Но есть НО... хреновое такое НО. Мы находимся внутри этого конденсатора, в его диэлектрике... заметьте поляризованном диэлектрике... вроде это и есть то самое море электричества... но его держит поляризация... и отпускает крайне редко... и обойти это не так просто, как кажется...

#4416 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 02:17

Просмотр сообщенияLAZJ (18 Январь 2010 - 02:05) писал:

Эххх красиво!!! Но есть НО... хреновое такое НО. Мы находимся внутри этого конденсатора, в его диэлектрике... заметьте поляризованном диэлектрике... вроде это и есть то самое море электричества... но его держит поляризация... и отпускает крайне редко... и обойти это не так просто, как кажется...

Вово :) сам знаю, что не просто и видать чтоб "отпустило" надо нехилую напряженность поля создать, и , очень возможно, именно не переменного поля а иметь на крыше катушки постоянный  потенциал, т.е. напрячь среду.
А поскольку тесла зарядал шапки своих катушек(торы), следовательно раскачка разрядником таки дает однонаправленную поляризацию катушки....
ну, типа этого

#4417 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 02:34

Просмотр сообщенияdynatron (18 Январь 2010 - 02:17) писал:

Вово :) сам знаю, что не просто и видать чтоб "отпустило" надо нехилую напряженность поля создать, и , очень возможно, именно не переменного поля а иметь на крыше катушки постоянный  потенциал, т.е. напрячь среду.
А поскольку тесла зарядал шапки своих катушек(торы), следовательно раскачка разрядником таки дает однонаправленную поляризацию катушки....
ну, типа этого

Если бы в установке капанадзе это работало бы, то от них там пожалуй только тапки остались бы , а они коробульку в руках типа вертят... нестыковочка...

#4418 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 02:41

Просмотр сообщенияLAZJ (18 Январь 2010 - 02:34) писал:

Если бы в установке капанадзе это работало бы, то от них там пожалуй только тапки остались бы , а они коробульку в руках типа вертят... нестыковочка...
Ну не совсем так, если катушка высокочастотная, то эти импульсики ниче и не сделают, а вот что касается уровня напряжения, так в видео 100 квт установочки, так там дуги по пол метра шьют и ниче, намана :rolleyes:

#4419 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:38

Динтрон... я не совсем уверена. что стоит смотреть на установки и на их дуги... поэтому остаюсь при своем мнении...

Для Вобра... как ни неприятно будет это слышать Николаю, думаю он не обидится...

Вот слова Зацаринина:

"В последние дни на меня обрушился шквал писем, где авторы дают ссылку
на видео ролик под названием "Разоблачение Хитрого трансформатора
Зацаринина" http://www.youtube.com/watch?v=0R1pxae9K9c Считаю, что
и Вам необходимо ознакомиться с его содержанием.

Я знаком с этим роликом с момента его появления, месяца три-четыре
тому назад. И "общался" с его автором. Автор ничего, кроме собственной
не компетентности и попытки выдать желаемое за действительность не
продемонстрировал. В процессе переписки у меня сложилось устойчивое
мнение, что автором является совершенно другой человек а на роль
"разоблачателя" взяли деревенского электрика. Он клялся божился, что
немедленно уберет ролик, что и сделал. Месяца три не было упоминания
об этом ролике и вот снова, мне сообщают, что сие творение появилось
везде. Остается сожалеть, что многие люди, относящие себя к
исследователям, творцам, не способны увидеть полнейшую ахинею,
содержащуюся в этом фильме. Неужели достаточно продемонстрировать
обыкновенный коаксиальный трансформатор, изготовив его похожим на
оригинал, голословно заявив, что это и есть ХТ? А как же свойства ХТ
описанные мною? Независимость Ктр от числа витков первичной и
вторичной обмотки? Я даже не предполагаю, как в продемонстрированной
конструкции можно намотать многовитковые обмотки... А условие взаимной
перпендикулярности витков первичной и вторичной обмоток? А все
остальные условия? Одним словом, данный ролик есть демонстрация
глупости и не компетентности его авторов и к работе ХТ не имеет
отношения."

Если и это Вас, Вобр не убедит... то я пасую...

#4420 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:02

А чего все говорят что Капонадзе унипалярку собирал? На видео вращающаяся установка на 95% напоминает REED мотор Нельсона Камю. Вот с него видимо Капанадже и начинал. Догадался как складывать энергии магнитных импульсов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025