vs55 (19 Январь 2010 - 21:47) писал:
как по Мельниченко сложить ..чтоб энергия выросла в квадрате...
При сложении Sin амплитуда растет линейно, а энергия накапливается квадратично. Но это НЕ ХАЛЯВНАЯ энергия. Рассматривается процесс накопления энергии в колебательном контуре, и воспользоваться на халяву в симметричном колебательном процессе этой энергией ни при каких условиях не удастся. Но помимо симметричного, существует еще асимметричный колебательный процесс, брать на халяву из которого тоже проблематично. А вот при наличии этих 2-х процессов и совпадении частот кое-что (в соответствии с теорией струн ) может и получиться.
Вполне возможно, что озученные высказывания о пилообразном процессе у Капанадзе не лишены основания с учетом поддержания синхронизма 2-х процессов.
Иногда встречаются заумные высказывания по поводу энергии времени, ссылки на Козырева и т.д. Это в большинстве случаев некорректно. Хотя что понимать под временем ? Если это просто скорость одного процесса, измеренная в единицах скорости другого процесса, то пожалуй в этом случае относительное изменение скоростей процессов можно рассматривать как изменение энергии.
LAZJ (20 Январь 2010 - 01:08) писал:
вот как резистор рассеивает энергию я могу представить, но представить его в качестве источника затрудняюсь...
Я тоже

Но совсем другое дело если представить в качестве источника энергии конденсатор ( а точнее зазор между пластинами) !!! Вот из этой "пустоты" и надо конденсировать СЕ. А явления самозаряда конденсаторов, ЭПС и пр. только подтверждают это.