Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4441 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:31

Просмотр сообщенияvs55 (19 Январь 2010 - 20:15) писал:

"Диэлектрическое поглощение
Интенсивность проявления этого эффекта зависит в основном от свойств диэлектрика конденсатора.

Наименьшим диэлектрическим поглощением обладают конденсаторы с органическими диэлектриками: тефлон (фторопласт), полистирол, полиэтилентерефталат, поликарбонат."
Это все верно, таких форточек для втока доп энергии не только в кондах полно.
В катушках тоже стенки дырявые.

Да энергия втекает, какой тарой словить то ее, и куда эту тару подставлять?

#4442 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияvs55 (19 Январь 2010 - 20:15) писал:

"Диэлектрическое поглощение
Интенсивность проявления этого эффекта зависит в основном от свойств диэлектрика конденсатора.
В цитируемом отрывке скрытно заключено главное: количественная сторона явления.
Так, например, даже у конденсаторов ЭТО емкостью 100 мкф напряжение после размыкания их выводов нарастает примерно до 50 милливольт за время в несколько часов.
За пару -тройку месяцев при хранении в сухом помещении бумажный конденсатор может зарядиться до сотни вольт.
Так что пока, с имеющимися конденсаторами, это скорей экзотика, а не путь к энергообеспечению

#4443 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Январь 2010 - 19:55) писал:

небольшой опыт в конце  для настроения :)

Прикрепленный файл Арбузы не тонут.pdf
Вы писали...
В процессе испытаний, по невыясненной причине, два раза пропадал разряд в разряднике,

Так вот, у меня то же самое, разряд в промежутке около сантиметра, выставлял на максимум, сначала поодиночные через секунд десять перерастает в сине белею дугу, потом через секунд двадцать умирает, через минуту жужжит опять и так постоянно. Вместо катушки зажигания я мучаю катушку тесла, плюс самопальный мега диод из 3 амперных ультрафастов в количестве 20 штук для выпрямления с макушки теслы..

#4444 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияvollov akustik (19 Январь 2010 - 20:31) писал:

Это все верно, таких форточек для втока доп энергии не только в кондах полно.
В катушках тоже стенки дырявые.

Да энергия втекает, какой тарой словить то ее, и куда эту тару подставлять?
ну я так понимаю у нас настроенный разрядник замыкает размыкает?... так ? после него что? ЕБХТ и в контур? который согласован с чем то подобним тр-ру Кулдошина.

LAZJ, ответов нет, вы сообщения получили?

#4445 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияLAZJ (19 Январь 2010 - 19:00) писал:

Прикрепленный файл Арбузные корочки в сахаре.pdf

Ну возможно, возможно ..

Беда этих кондёров в том, что не знаешь как их поместить в магнитном поле.
В виду их геометрии ( стакан в стакане )
Либо 2 цилидра, либо два диска было бы удобнее.
(Это я к теме что на обкладках кондёра в магнитном поле в вакууме образуются разноимённые заряды )

Тут ещё мысля по дедивановскому словарю.
Там он три катушки соединял последовательно, дабы совместить продольную и поперечную волны.
Мысля, намотать на одну катушку тока сначала вперёд мотатаь потом в обратную сторону, потом опять вперёд.
теоретически индуктивность как у одной катушки, а длина провода как у трёх.

#4446 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияotrok (19 Январь 2010 - 21:30) писал:

Беда этих кондёров в том, что не знаешь как их поместить в магнитном поле.
В виду их геометрии ( стакан в стакане )
Либо 2 цилидра, либо два диска было бы удобнее.
(Это я к теме что на обкладках кондёра в магнитном поле в вакууме образуются разноимённые заряды )

Тут ещё мысля по дедивановскому словарю.
Там он три катушки соединял последовательно, дабы совместить продольную и поперечную волны.
Мысля, намотать на одну катушку тока сначала вперёд мотатаь потом в обратную сторону, потом опять вперёд.
теоретически индуктивность как у одной катушки, а длина провода как у трёх.

он рассматрива бифилярки и восторгался простотой решения... но чтото не устроило... аж 7 способов нашёл..., выдал только три, а понял я только два...)
вот никак не пойму как по Мельниченко сложить (пространственно) катушки так чтоб как у магнитов поле уменьшилось а энергия выросла в квадрате... или ет уже в них учтено за счёт квадрату витков?

#4447 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияvs55 (19 Январь 2010 - 21:13) писал:

ну я так понимаю у нас настроенный разрядник замыкает размыкает?... так ? после него что? ЕБХТ и в контур? который согласован с чем то подобним тр-ру Кулдошина.

LAZJ, ответов нет, вы сообщения получили?
А может нам не хватает в первичном контуре сопротивления?Почитайте про трансформатор Хмелевского!

#4448 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 01:08

Просмотр сообщенияvobr (19 Январь 2010 - 23:33) писал:

А может нам не хватает в первичном контуре сопротивления?Почитайте про трансформатор Хмелевского!

55-й чуть позже отвечу... болею.

Вобр, вот как резистор рассеивает энергию я могу представить, но представить его в качестве источника затрудняюсь... может переубедите?

по Хмелевскому просто - описано подробно... есть работающие образцы?

#4449 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 08:18

Насколько я помню у Хмелевского кроме лихого использования резистора в качестве источника есть ещё и просто ошибка в рассуждениях - он в расчётах использует для нагруженного трансформатора туже добротномть что и на холостом ходу, хотя у транса под нагрузкой она падает практически до единицы, да и величина эой добротности совершенно нереальная.

#4450 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияLAZJ (20 Январь 2010 - 01:08) писал:

55-й чуть позже отвечу... болею.

Вобр, вот как резистор рассеивает энергию я могу представить, но представить его в качестве источника затрудняюсь... может переубедите?

по Хмелевскому просто - описано подробно... есть работающие образцы?
Лучше Хмелевского я не объясню.Работающего образца нет.Есть сердечник,конденсатор и резистор.За все отдал на радиорынке четыреста гривень,за провод ухе не помню сколько.Но так ничего и не получилось,а очень хотелось иметь свой генератор.Сердечник при замерах оказался чуть меньших размеров.Я просто не знал,что они разные бывают и спрашивал на рынке на 0.63кВт.Днталей разномастных полно,приборы основные есть(кроме генератора).Детали в основном импорт(современные).Готов поделиться чем угодно и с кем угодно,если это поможет как-то приблизить нас к созданию этого чуда.

#4451 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияvs55 (19 Январь 2010 - 21:47) писал:

как по Мельниченко сложить ..чтоб энергия выросла в квадрате...
При сложении Sin амплитуда растет линейно, а энергия накапливается квадратично. Но это НЕ ХАЛЯВНАЯ  энергия. Рассматривается процесс накопления энергии в колебательном контуре, и воспользоваться на халяву в симметричном колебательном процессе этой энергией ни при каких условиях не удастся.  Но помимо симметричного, существует еще асимметричный колебательный процесс, брать на халяву из которого тоже проблематично. А вот при наличии этих 2-х процессов и совпадении частот кое-что (в соответствии с теорией струн ) может и получиться.
Вполне возможно, что озученные высказывания о пилообразном процессе у Капанадзе не лишены основания с учетом поддержания синхронизма 2-х процессов.
Иногда встречаются заумные высказывания по поводу энергии времени, ссылки на Козырева и т.д. Это в большинстве случаев некорректно. Хотя что понимать под временем ?  Если это просто скорость одного процесса, измеренная в единицах скорости другого процесса, то пожалуй в этом случае относительное изменение скоростей процессов можно рассматривать как изменение энергии.

Просмотр сообщенияLAZJ (20 Январь 2010 - 01:08) писал:

вот как резистор рассеивает энергию я могу представить, но представить его в качестве источника затрудняюсь...
Я тоже :D  Но совсем другое дело если представить в качестве источника энергии конденсатор ( а точнее зазор между пластинами) !!! Вот из этой "пустоты" и надо конденсировать СЕ. А явления самозаряда конденсаторов, ЭПС и пр. только подтверждают это.

Прикрепленные файлы

#4452 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 12:51

Сча будем складывать энергию по Мельниченко, тока без высокой частоты:
- берём два источника вида "постоянная мощность" (внешняя хар-ка типа Y=1/X а мощность потреблямая от источника не зависит от нагрузки)
- сначала заряжаем конденсатор от одного источника 1 сек, допусти получилось 10В
- теперь соединяем оба источника последовательно и снова заряжаем конденсатор 1 сек
- поскольку источники последовательно то напряжение на конденсаторе уже 20В - увеличилось в два раза, а энергии в нём уже в четыре раза больше
- энергия же потреблённая увеличилась только в два раза, поскольку источников теперь два, а мощность отдаваимая ими ни от чего не зависит
- итого - двухкратная халява
....................
- хи-хи... (это для тех кто понял в чём прикол...)

#4453 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:04

Просмотр сообщенияale (20 Январь 2010 - 11:38) писал:

При сложении Sin амплитуда растет линейно, а энергия накапливается квадратично. Но это НЕ ХАЛЯВНАЯ  энергия. Рассматривается процесс накопления энергии в колебательном контуре, и воспользоваться на халяву в симметричном колебательном процессе этой энергией ни при каких условиях не удастся.  Но помимо симметричного, существует еще асимметричный колебательный процесс, брать на халяву из которого тоже проблематично. А вот при наличии этих 2-х процессов и совпадении частот кое-что (в соответствии с теорией струн ) может и получиться.
Вполне возможно, что озученные высказывания о пилообразном процессе у Капанадзе не лишены основания с учетом поддержания синхронизма 2-х процессов.
Иногда встречаются заумные высказывания по поводу энергии времени, ссылки на Козырева и т.д. Это в большинстве случаев некорректно. Хотя что понимать под временем ?  Если это просто скорость одного процесса, измеренная в единицах скорости другого процесса, то пожалуй в этом случае относительное изменение скоростей процессов можно рассматривать как изменение энергии.

Я тоже :D  Но совсем другое дело если представить в качестве источника энергии конденсатор ( а точнее зазор между пластинами) !!! Вот из этой "пустоты" и надо конденсировать СЕ. А явления самозаряда конденсаторов, ЭПС и пр. только подтверждают это.
Небольшое дополнение.И Тесла и Грей разряжали через искровой промежуток ПОСТОЯННЫЙ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ТОК предварительно заряженного конденсатора.Тесла подавал этот разряд на первичку своей катушки а Грей на свою конверсионную трубку.У Тесла вторичка была конусная а не первичка.

#4454 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:26

Просмотр сообщенияvobr (20 Январь 2010 - 13:04) писал:

Небольшое дополнение.И Тесла и Грей разряжали через искровой промежуток ПОСТОЯННЫЙ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ТОК предварительно заряженного конденсатора.

Слющай дарагой, я сичас начну агарчацца... Вот чем нахрен отличается постоянный высоковольтный ток, от постоянного низковольтного? Кроме потерь на ионизацию???

ПОСТОЯННЫЙ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ТОК нужно произносить с придыханием???

Все интересные эффекты Никола получал после прохождения некоего порога СКОРОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОЦЕССА, говоря по нашему крутизны характеристики. На высоком напряжении просто легче достичь этого параметра, а в его времена, наверняка не было иной возможности... И НИКАКОЙ МИСТИКИ...

#4455 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияvobr (20 Январь 2010 - 13:09) писал:

...И Тесла и Грей разряжали через искровой промежуток ПОСТОЯННЫЙ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ТОК предварительно заряженного конденсатора.Тесла подавал этот разряд на первичку своей катушки а Грей на свою конверсионную трубку.У Тесла вторичка была конусная а не первичка.
Об этом и речь, нужны два автоколебательных процесса на одну  частоту с различными кривыми. А дальше дело за конденсатором -> извлечь энергию ФВ. Ну  "любит" эфир поддерживать симметрию.
Примечание: второй процесс может быть вынужденным от первого процесса. Кстати,в этом случае ортогональное положение катушек действительно предпочтительно.

#4456 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияLAZJ (20 Январь 2010 - 13:26) писал:

Слющай дарагой, я сичас начну агарчацца... Вот чем нахрен отличается постоянный высоковольтный ток, от постоянного низковольтного? Кроме потерь на ионизацию???

ale, gorlum спасибо за объяснения...
gorlum, ваш пост те кто не понял будут рассматривать как шутку су чётом последней строчики... не могли б коротко в чём прикол?

#4457 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:10

Цитата

Об этом и речь, нужны 2 процесса на 1 частоту с различными кривыми. А дальше дело за конденсатором -> извлечь энергию ФВ. Ну "любит" эфир поддерживать симметрию.
Не ищите ничего волшебного. Просто наблюдайте за живой природой, за жизнью вообще - и вычленяйте аналогии. Килли почитайте на крайняк. Тесла любил наблюдать.

Эфир ничего просто так не отдаст. И ничего вам не скомпенсирует. Но он умеет дарить жизнь. Сделайте свою железку живой и получите вечняк. Это скорее даже вопрос не разиоэлектроники, а кибернетики.

#4458 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияvs55 (20 Январь 2010 - 14:08) писал:

не могли б коротко в чём прикол?

Коротко, что энергия определяется не только напряжением , но и объемом стакана куда она налита... а стакан в два раза похудел.

#4459 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияDragons (20 Январь 2010 - 14:10) писал:

Сделайте свою железку ..
Вот например вариант трансформатора без первичной обмотки из "этой оперы" Пробывал подавать ВВ напряжение  от источника к искре через столбик из 10*R по 1.5М (все что нашел под рукой), а лампочка все так-же горит .. :(
И вот ещё наглядный пример, что импульс стремится к Sin

Прикрепленные файлы

#4460 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияLAZJ (20 Январь 2010 - 13:26) писал:

Все интересные эффекты Никола получал после прохождения некоего порога СКОРОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОЦЕССА, говоря по нашему крутизны характеристики. На высоком напряжении просто легче достичь этого параметра, а в его времена, наверняка не было иной возможности... И НИКАКОЙ МИСТИКИ...
Вы все наровите ущепнуть.Ну давайте все сдесь перекусаемся.Я просто имел ввиду что он использовал для накачки первичного контура выпрямленный постоянный ток а не переменку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025