я ВОТ ТУТ ДУМАЮ, Похоже что тесла в прямом смысле говорил, когда писал насчет бестопливного генератора, что надо создать воронку с энергией ниже, чем энергия окружающей среды.
В данном случае имеется ввиду действительно сосуд под разрежением, среда втекает в этот сосуд через малое отверстие снизу, а мы прилагая малое усилие разлагаем эту среду на электричество.
Среда в данном случае это атмосфера с содержащимися в ней ионами и электронами.
В даннгом случае наиболее хорошо здесь смиотрится вакуумный конденсатор...., НО...
Среда снаружи, а вакуум внутри, нет втока среды во внутрь вакуумника!!!!!!!
Если делать колбу конденсатора с дросселирующим отверстием и постоянно поддерживать разрежение в этой колбе, а через дроссель засасывать окружающую среду, тогда получаем тепловой насос, т.е воздух засосаный во нутрь будет иметь большую энергию, чем воздух снаружи (за счет перепада давления), и , видимо это количество среды, которое будет постоянно попадать в колбу будет гораздо энергонасыщенней окружающей среды. Остается только подать хорошее напряжение и разделить положительные и отрицательные носители.
Все вроде хорошо, если бы не надо было постоянно поддероживать вакуумным насосом разрежение внутри нашей колбы... А то потратим больше, чем получим...
ВОТ НАД ЭТИМ предлагаю хорошо подумать.
Здесь сто процентов должен использоваться принцип теплового насоса, может где то в измененном виде, но все же....
Если не рассмотрим эту позицию, ничего не получим. Думаю надо отталкиваться именно от этого. Имеем среду, имеем высокое напряжение, имеем носители в среде, как создать нам сточную яму для этих носителей..!!!!!
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ МНЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
С ув.
Да, прошу рассмотреть еще эффект вторичной эмиссии, т.е. выбивание летящими электронами дополнительных носителей из анода, так называемый динатронный эффект, который в электронных лампах устраняется введением перед анодом динатронной сетки (там эти лишние электроны вносят шум в работу лампы и эффект считается паразитным)
Кстати, посредством динатронного эффекта можно получить десятикратное и более умножение носителей. Более чем уверен, что этот эффект используется в устройстве эдвина грея. Т.е., имеем катод, имеем анод и имеем съемные сетки, с которых снимаем умноженые в разы электроны.
Кроме того, думаю так, что эффект вторичной эмиссии не проявится в воздухе в виду мгновенной рекомбинации полученных электронов и положительных ионов.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ СОВМЕСТНО!!!!!!!!!!!!!
Кроме того, прошу задуматься над темой поведения материалов в магнитных полях, я имею ввиду ферро, пара и диамагнетики.
Ферромагнетики и , помоему, парамагнетики втягивают в себя линии магнитного поля, вот уже сам материал, как сточная воронка. Ферроомагенетики в нашем случае не годятся, а вот об усилении свойств парамагнетиков не мешало бы подумать, возможно для засасывания электромагнитных полей тот же стержень из меди надо ввести в резонанс...
С ув.
Прошу извенения, медь - диамагнетик, а вот алюминий парамагнетик.
И... очень возможно, что мы просто провод не тот берем
Короче так:
Катушка из алюминиевого провода. Подаем короткий импульс, магнитное поле созданное в ВВ катушке результируется и усиляется парамагнитными свойствами алюминия, после снятия импульса воздействия алюминиевая катушка тянет в себя возбужденное электромагнитное поле окружающей среды.
Вроде как логично???????
Прошу извенения, медь - диамагнетик, а вот алюминий парамагнетик.
И... очень возможно, что мы просто провод не тот берем
Короче так:
Катушка из алюминиевого провода. Подаем короткий импульс, магнитное поле созданное в ВВ катушке результируется и усиляется парамагнитными свойствами алюминия, после снятия импульса воздействия алюминиевая катушка тянет в себя возбужденное электромагнитное поле окружающей среды.
Вроде как логично???????
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парамагнетизмhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Парамагнетизм