weter (22 Январь 2010 - 13:41) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 22 Январь 2010 - 16:57
Отправлено 22 Январь 2010 - 17:27
mikar (19 Январь 2010 - 20:41) писал:
Так, например, даже у конденсаторов ЭТО емкостью 100 мкф напряжение после размыкания их выводов нарастает примерно до 50 милливольт за время в несколько часов.
За пару -тройку месяцев при хранении в сухом помещении бумажный конденсатор может зарядиться до сотни вольт.
Так что пока, с имеющимися конденсаторами, это скорей экзотика, а не путь к энергообеспечению
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/968-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D1%87%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B/page__p__41128&#entry41128
+ дополнение, полгода лежалые в одной комнате конденсаторы 4мкф(600В) КБГ-МН - 5мВ, 120мкф(400В) CBB-60 - 470мВ, 820мкф(200В) электролит - 370мВ, 3300мкф(6,3В)- 310мВ.
а так же мораль "под лежачий камень вода не тикет" проверена.
хватит перепечатывать глупости.
Отправлено 22 Январь 2010 - 20:40
Пока никаких чудес не наблюдал, но отвертка помещенная внутрь слабо дергается в такт искрам.потребляет все 100 млА при 12В. Надо видимо переделать источник по рекомендациям деда Ивана, и подобрать резонаную частоту и пог8лядеть что будет. Фото катушки чють попозже, не успел.Да и схемку "причесать" надо.(убрать сопли)
Отправлено 22 Январь 2010 - 21:25
Цитата
Цитата
Кстати, кому нужно - я видео о Доне в видеоархиве выложил.
Цитата
Цитата
Отправлено 23 Январь 2010 - 10:39
Ну что ж, тогда предлагаю рассмотреть наиболее правдоподобный (на мой взгляд) вариант. Многие из нас задавались вопросом: Как мог простой архитектор без радиотехнического образования изобрести такое оригинальное и довольно сложное устройство? Скажу сразу, изобретать ничего не пришлось. Но нужно всё же отдать должное его наблюдательности и смекалке. Как говорил сам Капанадзе, идею он взял у Теслы. Пожалуй, наибольшую известность из работ Теслы получила его система беспроводной резонансной передачи энергии – возбуждая низкочастотные колебания в заземлённой катушке, мы получим стоячие волны в самой Земле и, подключив идентичную катушку в место «пучности» такой волны, можем запитать нагрузку. Что же в нашем случае является источником энергии? Конечно генераторы РАО ЕЭС! А передатчиком? - Все трансформаторы с заземлённой нейтралью и тысячи километров фазных проводов – антенн. «Но чтобы принять энергию такой низкой частоты, нужна приличных размеров катушка из полутора километров провода» – скажете вы. Да нужна, но не всегда! Для возбуждения Тесла использовал высокое напряжение и малый ток, потом он через приёмный трансформатор преобразовывал это высокое напряжение в низкое выходное. Но нагрузку можно включить и в разрыв заземляющего провода на приёмной стороне и тогда ток резонансных колебаний непосредственно будет проходить через неё в катушку. Так и сделал Капанадзе, только он пошёл немного дальше и заменил одну большую катушку - колебательной системой из двух маленьких катушек. Тут пришло время вспомнить про разностную частоту. Если мы будем возбуждать две катушки на разных частотах кратных 50Гц так, чтобы гребни соответствующих волн складывались,внешне такая система будет восприниматься как колебательная система на 50 Гц. Вот и весь фокус. Что скажете, господа соискатели?
Отправлено 23 Январь 2010 - 13:55
Granulum (23 Январь 2010 - 10:39) писал:
У него это простая модуляция, у меня так же катушка гудит при модуляции.
А что касается того, что грузин просто архитектор и без образования....
Так это все чушь собачья. В наше время ни одно образование кроме корочки ничего не дает, если человек сам не интерисуется, то никакой институт ему не поможет. Сам встречал кучу самоучек, которые в электронике соображают дай бог каждому дипломированному специалисту...
Да, кстати, сижу соображаю над схемой генератора наносекундных импульсов.
Сейчас выскажу свои соображения, хотелось бы услышать и Ваши, коллеги.
Любой ТТ н7адо раскачать, правильно?, т.е. накачать энергию в контур, и чем больше, тем лучше. Если разряжать в контур кондер, то мощи для накачки контура хватит даже при длинне импульса в наносекунды. Теперь посмотрим, что мы имеем, например при питании в 12 вольт, если накачивать контур транзисторным ключом при питании от аккумулятора.
А, практически ничего не имеем.Чтоб более менее кактушка работала нормально, нужно , чтоб транзистрор накачивал первичку ТТ синфазно с током вторички, причем постоянно в течении всего положительного полупериода, иначе ТТ не будет работать и ничего мы с него не выжмем, просто у нас при таком низком питании не хватит энергии , чтоб раскачать ТТ. Вроде тупик ТАК?
Ну, не совсем так. Вспомните обыкновенные качели, мы их раскачиваем с точки перехода, через НОЛЬ, но потом добавляем гораздо меньше усилия, если будем добавлять им толчек в точке перехода через мак5симум. Вот здесь то и собака порылась. При такой раскачке можно использоватьб и коротенькие импульсы (может и наносекундные, зависит от резонансной частоты ТТ). Причем импульсы раскачки надо подавать в момент перехода тока ТТ через максимум в отрицательный полупериод (во время обратного хода синуса), так мы не нарушим синфазность.
Хочу услышать Ваши мнения по этому поводу, и, может у кого естьь готовые схемы корре4кции фазы....
Отправлено 23 Январь 2010 - 14:11
Правильно, во времена Теслы не было единой энергосистемы и ему самому пришлось создавать передатчик. Капанадзе же хватило одного приёмника.
Отправлено 23 Январь 2010 - 14:20
Granulum (23 Январь 2010 - 14:11) писал:
Правильно, во времена Теслы не было единой энергосистемы и ему самому пришлось создавать передатчик. Капанадзе же хватило одного приёмника.
Чувствуется глубокое знание и понимание темы... Более того, чувстсвуется , что есть практический оборзец детекторного приемника с мощностью в 5 кВт... можно хоть одним глазком взглянуть?
И то что Никола говорил, писал, доносил, что его волны это в некоторой степени противоположность волн Герца, это просто его воспаленный бред, все же знают, чтио у него были глюки... он просто хотел присвоить себе лавгы стагенького Гегца... у этих сегбов вообще ни стыда таки, ни совести... Так?
Отправлено 23 Январь 2010 - 15:10

Мои заработки не связанны с энергосистемой.
Если бы была установка, я бы так и сказал. Пока только моё видение установки.
Нет, не так. Здесь я коснулся конкретного патента Теслы No. 787.412. Запатентовано 18 апреля, 1905 года "Искусство передачи электроэнергии через природные среды".
Отправлено 23 Январь 2010 - 15:12
Dragons (22 Январь 2010 - 21:25) писал:
А не нужно делать по литературе. Вам установку показали и на нагрузке продемонстрировали. Этих данных полностью достаточно для полного реинжиниринга. Причём без "тёмных пятен".
Кстати, кому нужно - я видео о Доне в видеоархиве выложил.
На видео нет ничего необычного. Башню срывать нечем.
Нет. Я выше уже писал, что не согласен с Лазью по поводу существования пороговых значений. На самом деле принцип генерации энергии в подобных девайсах - это использование реактивной составляющей (как в "воровайках") для сепарации зарядов.
Обратите внимание на направление намотки катушек.Слева высоковольтная вторичка и справа многовитковая уже первичка,а с толстой вторички съем.Многовитковые конусные и две земли присутствует.Не получается скинуть два патента №645,576 и №649,621
Отправлено 23 Январь 2010 - 15:21
Granulum (23 Январь 2010 - 15:10) писал:

Мои заработки не связанны с энергосистемой.
Если бы была установка я бы так и сказал. Пока только моё видение установки.
Не ошибаетесь

Кстати, мощность генераторов Уорденклифа составляла от 250 до 500 кВт... как с такой мощностью можно обеспечивать электрической энергией планету? это к вопросу о передатчиках...
Отправлено 23 Январь 2010 - 15:52
Цитата
Здесь абсолютно точно так же. Понятно ведь, чем больше амплитуда переменки на источнике, тем большую мощность имеем на выходе. Поэтому я и говорю, что нет никакого порога в таком типе вечняков, - здесь плавно всё.
Порог юзают в другом типе устройств, аля технология Бедини. Которая на бэках работает. Но Капанадзе и Смит - это стопроцентно реактивка.
Отправлено 23 Январь 2010 - 15:52
Вот опыт Теслы по передаче по одному проводу без всякой "земли". Только у меня сильная связь между индуктором и ВВ катушкой.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:15
dynatron (23 Январь 2010 - 13:55) писал:
Хочу услышать Ваши мнения по этому поводу, и, может у кого естьь готовые схемы корре4кции фазы....
Dragons, значит всё бессмыслено и искать не нада?
LASJ, как ваше здоровье жду недождусь ответа...
все меня инорируют....

Отправлено 23 Январь 2010 - 16:15
Цитата
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:20
Granulum (23 Январь 2010 - 14:11) писал:
как обычно основная часть великих открытий делается случайно, так похоже и здесь....
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:21
Granulum (23 Январь 2010 - 15:52) писал:
Вот опыт Теслы по передаче по одному проводу без всякой "земли". Только у меня сильная связь между индуктором и ВВ катушкой.
Тесла многое писал, но и многое НЕ писал.
Без всякой земли это то, что Никола демонстрировал посетителям на Хьюстон-Стрит... "Это был электромагнетизм. Но решение лежало в иной плоскости" Так он об этом выразился... так, что Ваш красивый опыт еще ничего не доказывает. Никола подобным способом запускал в руках эл.двигатели, но это не была передача энергии в том виде, в котором это можно было применять масштабах планеты.
Сожалею.
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:25
dynatron (23 Январь 2010 - 13:55) писал:
У него это простая модуляция, у меня так же катушка гудит при модуляции.
А что касается того, что грузин просто архитектор и без образования....
Так это все чушь собачья. В наше время ни одно образование кроме корочки ничего не дает, если человек сам не интерисуется, то никакой институт ему не поможет. Сам встречал кучу самоучек, которые в электронике соображают дай бог каждому дипломированному специалисту...
Да, кстати, сижу соображаю над схемой генератора наносекундных импульсов.
Сейчас выскажу свои соображения, хотелось бы услышать и Ваши, коллеги.
Любой ТТ н7адо раскачать, правильно?, т.е. накачать энергию в контур, и чем больше, тем лучше. Если разряжать в контур кондер, то мощи для накачки контура хватит даже при длинне импульса в наносекунды. Теперь посмотрим, что мы имеем, например при питании в 12 вольт, если накачивать контур транзисторным ключом при питании от аккумулятора.
А, практически ничего не имеем.Чтоб более менее кактушка работала нормально, нужно , чтоб транзистрор накачивал первичку ТТ синфазно с током вторички, причем постоянно в течении всего положительного полупериода, иначе ТТ не будет работать и ничего мы с него не выжмем, просто у нас при таком низком питании не хватит энергии , чтоб раскачать ТТ. Вроде тупик ТАК?
Ну, не совсем так. Вспомните обыкновенные качели, мы их раскачиваем с точки перехода, через НОЛЬ, но потом добавляем гораздо меньше усилия, если будем добавлять им толчек в точке перехода через мак5симум. Вот здесь то и собака порылась. При такой раскачке можно использоватьб и коротенькие импульсы (может и наносекундные, зависит от резонансной частоты ТТ). Причем импульсы раскачки надо подавать в момент перехода тока ТТ через максимум в отрицательный полупериод (во время обратного хода синуса), так мы не нарушим синфазность.
дак Magic про такую систему и талдычил, только подавать импульс в момент максимума напряжения, т.е. потенциальной энергии в случае с качелями, тоесть в 0 тока.
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:33
вместо генератора- антенка для обратной связи , либо съемная катушка
выкладываю да ваше рассмотрение
mills (23 Январь 2010 - 16:25) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей