Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4381 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:06

Просмотр сообщенияFreeng (17 Январь 2010 - 00:55) писал:

Дааа.
Лучше займитесь реинжинировкай Капанадзе или все зае.
На лабе выложили схему интересную
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?action=dlattach;topic=4.0;attach=1816
теперь в читабельном качестве... сапсибо!

#4382 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:10

Это катушка состоящая из 2-3 витков намотанная на кабеле заземления в нутри каркаса.

#4383 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:14

Просмотр сообщенияFreeng (17 Январь 2010 - 01:10) писал:

Это катушка состоящая из 2-3 витков намотанная на кабеле заземления в нутри каркаса.

Стоп, там есть виток связи для подстройки фазы, и есть красный квадратик на всю длину катушки ... меня интересует второе...

#4384 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:23

Просмотр сообщенияLAZJ (17 Январь 2010 - 01:14) писал:

Стоп, там есть виток связи для подстройки фазы, и есть красный квадратик на всю длину катушки ... меня интересует второе...
ну по магику там бифиляр должон, в данном случае видимо просто каркас... а там кто знает, стало модно чо нить делать из трубки (метал иль стеклокварц) с чем нить внутри...)

#4385 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:23

Просмотр сообщенияLAZJ (17 Январь 2010 - 01:14) писал:

Двумя страницами ранее, он говорил, что можно пробовать мотать на разрезанной алюминиевой трубе. А теперь предлагает вынести отдельно алюминиевый лист. Вероятно потому и оставил помеченным каркас - типа мжно и так и этак.
Может кто сможет подсказать человеку по фильтру....

#4386 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:26

Просмотр сообщенияAlexol (17 Январь 2010 - 01:23) писал:

Может кто сможет подсказать человеку по фильтру....

Судя по использованию 174 серии, там появился сам Сан Саныч, если это так, то я не понимаю какие у него вопросы могут быть по фильтру...

#4387 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:13

Для Вобра

http://www.youtube.com/watch?v=0R1pxae9K9c

Учитесь у человека излагать материал, мысли, конструктивы, проекты...

Даже человеку находящемуся абсолютно не в теме, ВСЁ понятно и повторимо

#4388 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:37

Просмотр сообщенияLAZJ (17 Январь 2010 - 16:13) писал:

Для Вобра

http://www.youtube.com/watch?v=0R1pxae9K9c

Учитесь у человека излагать материал, мысли, конструктивы, проекты...

Даже человеку находящемуся абсолютно не в теме, ВСЁ понятно и повторимо
Спасибо за видео.Но ведь у меня все тоже самое за исключением количества сердечников и пластмассовой трубки от авторучки.И написал все это для того чтобы не только я мог повторить а и все желающие.И не делаю из этого угадайку как сдесь принято везде и повсеместно на всех форумах без исключения.Насчет трупа,плывущего по реке-не дождетесь!А за мальчика спасибо,я это расценил как комплимент.Мне ведь скоро уже пятьдесят стукнет.

#4389 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:07

Просмотр сообщенияvobr (17 Январь 2010 - 18:37) писал:

И написал все это для того чтобы не только я мог повторить а и все желающие.И не делаю из этого угадайку как сдесь принято везде и повсеместно на всех форумах без исключения.
Справедливости ради: именно на ЭТОМ сайте пользователь otv выкладывал еще в прошлом году подборку материалов, где был и обсуждаемый видеоролик с "секретом" трансформатора Зацаринина  :P

#4390 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:27

vobr, спасибо за попытку всем объяснить устройство... вы не подскажите от ЕБХТ отличие то есть, для непонимающего меня... (без подвохов) просто не понимаю... вижу одно и то же.. списываю на свою дремучесть, а понять то хоцца.

#4391 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияmikar (17 Январь 2010 - 19:07) писал:

Справедливости ради: именно на ЭТОМ сайте пользователь otv выкладывал еще в прошлом году подборку материалов, где был и обсуждаемый видеоролик с "секретом" трансформатора Зацаринина  :P

Справедливости ради, следует отметить, что ролик снят пользователем NNN, который в ветке Трансгенераторы выложил еще один очень  интересный документ, если не видели... налетай...

#4392 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:07

Качественное замечание. Трансформатор теслы, в своем первоначальном виде с паралельным колебательным контуром в первичке генерирует магнитное поле изменяющеесю по синусоидальному закону. Что наводится и во вторичке. Т.е. Электроны в проводе вторички смещаються туда-сюда возле точки первоначального покоя т.е. Трансформатор теслы в первоначальном виде не есть трансформатор постоянного импульсного тока. А вот генератор качер,уже интересная штука.у него в первичке нет паралельного колебательного контура,там стоит транзистор который генерирует импульсы постоянного тока.по анализу схемы, экспериментам и словам самого изобретателя качера,  это есть самый настоящий трансформатор импульсного постоянного тока. Так вот электроны во вторичке качера всегда движуться импульсно в одном направлении. Т.е.получается насос электронов способный насыщать контур избыточными зарядами(кстати качать электроны лучше из земли).кто с качером игрался может вспомнит что нижняя часть катушки где находится пучность токов греется.но в качере нельзя фитонящий конец катушки заземлить,транзистор сразу закроется (в схему генератора не буду вдаваться).по этой причине у Капонадзе перед разрядником стоит задающий генератор,частота и мощьность выходных импульсов которого не зависит от нагрузки. Ну а далее хитрая вторичка (та бело-синяя катушка) в которую производится закачка внешних электронов и их циркуляция через нагрузку,причем вновь прибывшие электроны учавствуют в генерации магнитного поля для закачки еще больших электронов. Пример, в формуле кинетической энергии увеличивать постоянно массу при огромной скорости. Во вторичке действительно все рассматривается с позиции длинных линий,волноводов и антенно-фидерных устройств,там две встречные катушки. Но главное это изготовление управляющего генератора,чтоб запустить всю систему на резонансной частоте позволившей на одном конце обмотки создать пучность напряжения а на втором тока. P.s. Вспомните обилие плат и транзисторов на радиаторе в прозрачной установке Капонадзе.

#4393 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияvs55 (17 Январь 2010 - 20:27) писал:

vobr, спасибо за попытку всем объяснить устройство... вы не подскажите от ЕБХТ отличие то есть, для непонимающего меня... (без подвохов) просто не понимаю... вижу одно и то же.. списываю на свою дремучесть, а понять то хоцца.
Отличие в том,что у ЕБХТ сердечник так сказать пластичный(трансформаторное железо или пермаллой),поэтому сердечник и сжимается.А с конденсаторами МБМ будут работать оба.

#4394 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:21

Обращение к Vobr. Здравствуйте. Пожайлуста выложите схему Вашей установки,даже не надо подробного описания. Очень интересно полюбапытствовать. Нарисуйте хотя бы в паинте.

#4395 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:28

Хотябы одним глазком взглянуть на этот ЕБХТ ссылочку можно в капилку?

#4396 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияvobr (17 Январь 2010 - 18:37) писал:

Спасибо за видео.Но ведь у меня все тоже самое за исключением количества сердечников и пластмассовой трубки от авторучки.И написал все это для того чтобы не только я мог повторить а и все желающие.И не делаю из этого угадайку как сдесь принято везде и повсеместно на всех форумах без исключения.Насчет трупа,плывущего по реке-не дождетесь!А за мальчика спасибо,я это расценил как комплимент.Мне ведь скоро уже пятьдесят стукнет.

На здоровье. Это было описано и в несколько измененном виде пихаю фотографию уже дважды в этой ветке...

А вот описание типа "два кольца и жестянка" я расцениваю именно как угадайку и призыв ЭТО изучить, я расцениваю как попытку сделать из меня мартышку с очками...  

Но тем не менее, обзывая этот конструктив ХТ  вы вводите людей в заблуждение... Это можно назвать вырожденным  ХТ но не ХТ в чистом виде (если не ошибаюсь, то это оценка самого Зацаринина)...

#4397 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияVit82 (17 Январь 2010 - 21:07) писал:

Качественное замечание.
...генератор качер,уже интересная штука.у него в первичке ...стоит транзистор который генерирует импульсы постоянного тока.по анализу схемы, экспериментам и словам самого изобретателя качера,  это есть самый настоящий трансформатор импульсного постоянного тока.
Уважаемый Vit82.
1. Сам изобретатель качера НИГДЕ И НИКОГДА не говорил, что его вИдение и понимание процессов, имеющих быть в устройстве, названном им КАЧЕР - это истина в последней инстанции. Хотя и отстаивает именно СВОЮ точку зрения на всех форумах за неимением иных объяснений(кроме как высказанных на сайте http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=23&t=587&sid=81a40283497b17a1e7734e4fe72cd001&start=60
2. Формулировки и объяснения, данные В.И. Бровиным в его патенте "Новый способ управления транзистором" действительно имеют новизну, но именно как "формулировки и объяснения" - ведь условия патентоспособности российского изобретения, как во многих других странах, не включают ни сам положительный эффект, ни правильность его трактования.
Формулировки описанного в патенте новшество обладают мировой новизной, изобретательским уровнем, но не гарантируют работоспособность, выполнение основной функции УСТРОЙСТВА   или достоверность описания СПОСОБА.
Проверка этого качества лежит на покупателе, пользователе.
В этом, кстати, патентное законодательство РФ коренным образом отличается от патентного законодательства СССР

#4398 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:44

Все больше и больше убеждаюсь, что с таким ходом рассуждений мы далеко не уедем (касательно генератора Капанадзе).
И все же, откуда берется С.Е.?
Из дуги разряда?- не верю, сколько народу мучилось, и ничего не получило, сам игрался с разрядами, получил гораздо меньше на ТТ, чем в катушке с автогенераторной обратной связью (на мосфете).
ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ РАЗБЕРЕМСЯ, ОТКУДА С.Е.
Или накрайний случай сначала давайте подумаем, как регистрировать наличие и уровень радиантного электричества, именно РАДИАНТНОГО, если таковое вообще есть, и Тесла так не называл ту массу ионогв и электронов , которая витает в атмосфере. Будем знать, что получаем некоторое количество этого РАДИАНТА, будем думать, как это дело умножать и усиливать...
Вот так я думаю, а то как слепые котята, чет тыкаенмся, лепим, а сами не знаем что.....

#4399 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:52

Динатрон, вопросы хорошие, но для ответа на нихнужно уйти нафиг вообще от катушек Капанадзе и обратиться к исследованию Николой радиоактивности... И к тому, что Никола поставил явления контактного электричества (вольтов столб)и радиоактивности в одну категорию...

#4400 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияFreeng (17 Январь 2010 - 22:28) писал:

Хотябы одним глазком взглянуть на этот ЕБХТ ссылочку можно в капилку?
проще прикрепить , а там контрл+ щёлк по номеру поста, если подробней захочеться. правда сердечик де там не знаю...
вот сколько уже раз выкладываю матерал.... неблагодарный, я ни разу спасибо не сказал...исправляюсь.
ДедИван спасибо! лично я узнаю многое из ваших постов, надеюсь и многие другие!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ЕБХТ.zip   74,24К   226 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025