Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4341 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:41

Да вот размышляю как раз на тему, как отказаться в конструкции от высоких напряжений, но при этом сохранить предположительный основной принцип  :rolleyes:

#4342 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:47

Смотря что считать высоким напряжением. Если 1200 вольт достаточно высоко, то есть диоды и на 1 МГц с током до 50 ампер. В принципе, ничто не мешает из них делать и сборки. Характеристики при этом конечно несколько ухудшатся...
Единственно что данная частота кажется неприемлемой по другим причинам.
Пример: http://cree.com/products/power_docs2.asp

#4343 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 12:06

Разрешите вопрос к старейшинам!!!
Hz поля как известно паралельно по времени, но перпендикулярно в пространстве относительно H.
Допустим (теоретически) удастся физически "совместить" вектора Hz одного осцилятора с вектором H другого осцилятора.

Возможно ли сцепление? Не могу правильно сформулировать, но, надеюсь мой вопрос кто нибудь поймет.
Обратное сцепление есть?

Вот LAZJ выложила хитрую картинку (по сути трансформаторы тока) где по сути и происхоит сцеление этих векторов.
Трансформатор тока - ток первички не зависит от сопротивления вторичной цепи!!! Обратное сцепление есть???
Т.е. возможно Hz цепляет Н, но нет обратной связи.
Может кто нибудь сможет "подковать" меня в этом вопросе? Хотябы направив на правильную литератуту?

С Уважением!

#4344 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 12:12

Цитата

как отказаться в конструкции от высоких напряжений, но при этом сохранить предположительный основной принцип
Отказаться невозможно, т.к. это единственный способ возбуждения.

Цитата

Смотря что считать высоким напряжением. Если 1200 вольт достаточно высоко, то есть диоды и на 1 МГц с током до 50 ампер. В принципе, ничто не мешает из них делать и сборки.
1200В - не достаточно. Речь идёт о десятке киловольт. А по поводу столба, собранного вручную и обвешанного балансовыми сопротами, - так то очень сложно сделать без точных замеров и я более, чем уверен, что такой подельщик на коленке, как Капанадзе, их точно в своём ауле не делал.

#4345 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 13:12

Просмотр сообщенияdragonfly (16 Январь 2010 - 12:06) писал:

Возможно ли сцепление? Не могу правильно сформулировать, но, надеюсь мой вопрос кто нибудь поймет.
Обратное сцепление есть?

С Уважением!

подобное устройство работает и считается по формулам обычного трансформатора... ну почти, с небольшими совсем поправками связанными с пониманием схемы замещения...

Прикрепленный файл  DSC00258.jpg   47,02К   167 Количество загрузок:

Ничего сверхъестественного там не отмечено. Система полностью обратима. померять режим КЗ не смогла, т.к. мощность источника была ниже мощности самого трансформатора... но чудес там нет...

За исключением того, что по классике магнитного поля там нет, а индукция есть...  Боле того, NNN лазил в такой штуке с датчиком Холла и не нашел МП... кто индуцирует? Не и наче Святой Дух...

Просмотр сообщенияDragons (16 Январь 2010 - 12:12) писал:

А по поводу столба, собранного вручную и обвешанного балансовыми сопротами, - так то очень сложно сделать без точных замеров и я более, чем уверен, что такой подельщик на коленке, как Капанадзе, их точно в своём ауле не делал.

Ребята, я когда с ШИМом заморочилась, как-то по логике соображала, что модулирующий сигнал необходимо выделить каким-то детектором... А на деле детектором оказалась катушечка индуктивностью всего 30 микрогенри, и детектирует чисто, вся ВЧ уходит, как не было ее, а добавление емкости делает сигнал практически идеальным...  Вот ведь блин Клинтон... так. что может оказаться, что диоды НАФИГ НЕ НУЖНЫ...

#4346 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 13:16

Цитата

на деле детектором оказалась катушечка индуктивностью всего 30 микрогенри, и детектирует чисто вся ВЧ уходит, как не было ее, а добавление емкости делает сигнал практически идеальным...
А включение какое? Нарисуй ка.

#4347 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияDragons (16 Январь 2010 - 13:16) писал:

А включение какое? Нарисуй ка.

10 мин... но включение последовательное с нагрузкой, совершенно тупо...но эффективно

Прикрепленный файл  lordu.GIF   14,01К   297 Количество загрузок:

вот... емкости зеленые я убирала. появляется легкий шумок ВЧ... На входе 100 кгц ШИМмодулированного сигнала, на выходе синус 50 гц   и никаких диодов...

Картинка над рисунком это фото реальной осциллограммы с моего стола... правда это фото с кондером...

#4348 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 14:38

Ага, понятно. Банальное дроселирование, как в светомузыке  :lol:

Но дело в том, что у Капанадзе не может быть на вторичке много-гармонального сигнала, ибо это полюбому резонансный контур ("струна"), следовательно, нечего там выделять дроселем. Только диоды.

Не путайте с процессами на первичке  ;)

#4349 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияrevverso (15 Январь 2010 - 23:46) писал:

Скажите, как вы получили число 1 МГц. Это расчет или практически получили?
Как считали, как волновод или как классическую катуху.

Тупо осцилом померял и посчитал.
Как бифиляр расчитывть я не знаю.

#4350 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияotrok (16 Январь 2010 - 15:20) писал:

Тупо осцилом померял и посчитал.
Как бифиляр расчитывть я не знаю.
может имеет смысл создать вертку где каждый кто знает параметры своей бифилярной катушки их выложит, для систематизации и выяснения закономерности параметров? без обсуждений, просто параметры и всё. а то без методы как то и прям не айс...

#4351 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:39

ту LAZJ

Понимаю, что система полностью обратима. Но, Вы пробывали замерять ток первички при "холостом" ходе нагруженной вторичке?

С Уважением!

#4352 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияdragonfly (16 Январь 2010 - 15:39) писал:

ту LAZJ

Понимаю, что система полностью обратима. Но, Вы пробывали замерять ток первички при "холостом" ходе нагруженной вторичке?

С Уважением!

Ток на холостом ходе порядка 50-100 мА, прибор стрелочный и груб (10А шкала)... более точные замеры я как-то сочла не важными...

А что за режим "при "холостом" ходе нагруженной вторичке?"  ???

Откопать или повторить этот опыт не сложно, было бы зачем... Хитрая системка та планирует использовать вращающуся компоненту МП или их сочетания... но тут я не вижу ничего. что могло бы заинтересовать. кроме самого механизма индукции. Повторяю NNN магнитного поля там не нашел... А опыту проведенному NNN я считаю можно верить... такую уж репутацию создал себе этот человек...

#4353 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 13:21) писал:

10 мин... но включение последовательное с нагрузкой, совершенно тупо...но эффективно

Прикрепленный файл lordu.GIF

вот... емкости зеленые я убирала. появляется легкий шумок ВЧ... На входе 100 кгц ШИМмодулированного сигнала, на выходе синус 50 гц   и никаких диодов...

Картинка над рисунком это фото реальной осциллограммы с моего стола... правда это фото с кондером...
Похоже на хитрый трансформатор.А он здесь ни чем не может помочь?

#4354 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияvobr (16 Январь 2010 - 15:48) писал:

Похоже на хитрый трансформатор.А он здесь ни чем не может помочь?

Не стоит везде видеть хитрости, в данных постах речь велась о СОВЕРШЕННО ОБЫЧНОМ  ШИМ-модуляторе , а если везде видеть хитрое, то это один шаг до паранойи :)

#4355 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 16:00) писал:

Не стоит везде видеть хитрости, в данных постах речь велась о СОВЕРШЕННО ОБЫЧНОМ  ШИМ-модуляторе , а если везде видеть хитрое, то это один шаг до паранойи :)
Просто он у меня получился,вот я и спрашиваю.

#4356 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияvobr (16 Январь 2010 - 16:12) писал:

Просто он у меня получился,вот я и спрашиваю.

Если получился, то я бы с удовольствием поизучала его... Ваш ход.

#4357 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 16:29) писал:

Если получился, то я бы с удовольствием поизучала его... Ваш ход.
У меня два ферритовых колечка,внутри по периметру один виток жести(банка из-под кофе).Изучайте.

#4358 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияvobr (16 Январь 2010 - 16:39) писал:

У меня два ферритовых колечка,внутри по периметру один виток жести(банка из-под кофе).Изучайте.

Это не ХТ...

#4359 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:45

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Январь 2010 - 18:26) писал:

Это не ХТ...
А что это по Вашему? Вы пробовали?Везде пишут,что там нет сердечника.Там есть сердечник,а без сердечника это трансформатор ТЕСЛА!(своеобразный).И с конденсаторами внутри (БХТ) тоже все работает.Проверено!

#4360 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияvs55 (16 Январь 2010 - 15:27) писал:

может имеет смысл создать вертку где каждый кто знает параметры своей бифилярной катушки их выложит, для систематизации и выяснения закономерности параметров? без обсуждений, просто параметры и всё. а то без методы как то и прям не айс...

Резонно. Что-то подобное я выше и предложил.
А что думает сообщество об этом и подобных установках.
http://community.livejournal.com/nikola_tesla_ru/14415.html#cutid1
Сверхединичный дэвайс или нет? Резонанс напряжения мы здесь наблюдаем или что-то еще?

Насчет 1МГц и прочего согласен с Лордом. Нет там таких частот. То есть может они и есть, но не их нужно брать во внимание при расчетах.
Посмотрите на Тариэля, на установки Дона Смита, на агрегат выше. Ну откуда там мегагерцы.
Во всех до единого схемах и описаниях в качестве возбудителя присутствуют практически звуковые(30КГц) частоты.
Значит и скорость волны в металле и габариты катушек должны считаться исходя из этого.

Пока интересное для себя вижу в постах Магика. Интересная модель вырисовывается по постам Дедивана, особенно в части
разрядников и возбудителя. Представляет интерес конструкция и метода описаная "по мотивам" Дона Смита а также теория
о волноводах.

Почему-то мне кажется, что здесь смешано несколько различных подходов. А различия эти связаны со способом отъёма полезного.

Посмотрите на установки Тариэля для 5 КВт и для 100Квт. 100КВт один в один внешне 150Квтка Дона Смита.
Ну и зачем там второй разрядник? И почему его в 5 КВт ной установке нет.

Нужно определиться, ГДЕ у нас резонатор и какая катушка бифилярна.
Кто сможет ответить какая из катух должна(или может) быть бифиляром и зачем?
Если не ответить, то хотя бы давайте порассуждаем на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025