Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:41

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:47
Единственно что данная частота кажется неприемлемой по другим причинам.
Пример: http://cree.com/products/power_docs2.asp
Отправлено 16 Январь 2010 - 12:06
Hz поля как известно паралельно по времени, но перпендикулярно в пространстве относительно H.
Допустим (теоретически) удастся физически "совместить" вектора Hz одного осцилятора с вектором H другого осцилятора.
Возможно ли сцепление? Не могу правильно сформулировать, но, надеюсь мой вопрос кто нибудь поймет.
Обратное сцепление есть?
Вот LAZJ выложила хитрую картинку (по сути трансформаторы тока) где по сути и происхоит сцеление этих векторов.
Трансформатор тока - ток первички не зависит от сопротивления вторичной цепи!!! Обратное сцепление есть???
Т.е. возможно Hz цепляет Н, но нет обратной связи.
Может кто нибудь сможет "подковать" меня в этом вопросе? Хотябы направив на правильную литератуту?
С Уважением!
Отправлено 16 Январь 2010 - 12:12
Цитата
Цитата
Отправлено 16 Январь 2010 - 13:12
dragonfly (16 Январь 2010 - 12:06) писал:
Возможно ли сцепление? Не могу правильно сформулировать, но, надеюсь мой вопрос кто нибудь поймет.
Обратное сцепление есть?
С Уважением!
подобное устройство работает и считается по формулам обычного трансформатора... ну почти, с небольшими совсем поправками связанными с пониманием схемы замещения...

Ничего сверхъестественного там не отмечено. Система полностью обратима. померять режим КЗ не смогла, т.к. мощность источника была ниже мощности самого трансформатора... но чудес там нет...
За исключением того, что по классике магнитного поля там нет, а индукция есть... Боле того, NNN лазил в такой штуке с датчиком Холла и не нашел МП... кто индуцирует? Не и наче Святой Дух...
Dragons (16 Январь 2010 - 12:12) писал:
Ребята, я когда с ШИМом заморочилась, как-то по логике соображала, что модулирующий сигнал необходимо выделить каким-то детектором... А на деле детектором оказалась катушечка индуктивностью всего 30 микрогенри, и детектирует чисто, вся ВЧ уходит, как не было ее, а добавление емкости делает сигнал практически идеальным... Вот ведь блин Клинтон... так. что может оказаться, что диоды НАФИГ НЕ НУЖНЫ...
Отправлено 16 Январь 2010 - 13:16
Цитата
Отправлено 16 Январь 2010 - 13:21
Dragons (16 Январь 2010 - 13:16) писал:
10 мин... но включение последовательное с нагрузкой, совершенно тупо...но эффективно

вот... емкости зеленые я убирала. появляется легкий шумок ВЧ... На входе 100 кгц ШИМмодулированного сигнала, на выходе синус 50 гц и никаких диодов...
Картинка над рисунком это фото реальной осциллограммы с моего стола... правда это фото с кондером...
Отправлено 16 Январь 2010 - 14:38

Но дело в том, что у Капанадзе не может быть на вторичке много-гармонального сигнала, ибо это полюбому резонансный контур ("струна"), следовательно, нечего там выделять дроселем. Только диоды.
Не путайте с процессами на первичке

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:27
otrok (16 Январь 2010 - 15:20) писал:
Как бифиляр расчитывть я не знаю.
Отправлено 16 Январь 2010 - 15:39
Понимаю, что система полностью обратима. Но, Вы пробывали замерять ток первички при "холостом" ходе нагруженной вторичке?
С Уважением!
Отправлено 16 Январь 2010 - 15:45
dragonfly (16 Январь 2010 - 15:39) писал:
Понимаю, что система полностью обратима. Но, Вы пробывали замерять ток первички при "холостом" ходе нагруженной вторичке?
С Уважением!
Ток на холостом ходе порядка 50-100 мА, прибор стрелочный и груб (10А шкала)... более точные замеры я как-то сочла не важными...
А что за режим "при "холостом" ходе нагруженной вторичке?" ???
Откопать или повторить этот опыт не сложно, было бы зачем... Хитрая системка та планирует использовать вращающуся компоненту МП или их сочетания... но тут я не вижу ничего. что могло бы заинтересовать. кроме самого механизма индукции. Повторяю NNN магнитного поля там не нашел... А опыту проведенному NNN я считаю можно верить... такую уж репутацию создал себе этот человек...
Отправлено 16 Январь 2010 - 15:48
LAZJ (16 Январь 2010 - 13:21) писал:

вот... емкости зеленые я убирала. появляется легкий шумок ВЧ... На входе 100 кгц ШИМмодулированного сигнала, на выходе синус 50 гц и никаких диодов...
Картинка над рисунком это фото реальной осциллограммы с моего стола... правда это фото с кондером...
Отправлено 16 Январь 2010 - 18:47
vs55 (16 Январь 2010 - 15:27) писал:
Резонно. Что-то подобное я выше и предложил.
А что думает сообщество об этом и подобных установках.
http://community.livejournal.com/nikola_tesla_ru/14415.html#cutid1
Сверхединичный дэвайс или нет? Резонанс напряжения мы здесь наблюдаем или что-то еще?
Насчет 1МГц и прочего согласен с Лордом. Нет там таких частот. То есть может они и есть, но не их нужно брать во внимание при расчетах.
Посмотрите на Тариэля, на установки Дона Смита, на агрегат выше. Ну откуда там мегагерцы.
Во всех до единого схемах и описаниях в качестве возбудителя присутствуют практически звуковые(30КГц) частоты.
Значит и скорость волны в металле и габариты катушек должны считаться исходя из этого.
Пока интересное для себя вижу в постах Магика. Интересная модель вырисовывается по постам Дедивана, особенно в части
разрядников и возбудителя. Представляет интерес конструкция и метода описаная "по мотивам" Дона Смита а также теория
о волноводах.
Почему-то мне кажется, что здесь смешано несколько различных подходов. А различия эти связаны со способом отъёма полезного.
Посмотрите на установки Тариэля для 5 КВт и для 100Квт. 100КВт один в один внешне 150Квтка Дона Смита.
Ну и зачем там второй разрядник? И почему его в 5 КВт ной установке нет.
Нужно определиться, ГДЕ у нас резонатор и какая катушка бифилярна.
Кто сможет ответить какая из катух должна(или может) быть бифиляром и зачем?
Если не ответить, то хотя бы давайте порассуждаем на эту тему
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей