Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4981 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:10

Посмотри на схемку выше. Я проверял лично. Бери витков 300... Горение лампы сильно зависит от частоты тока, но не очень от скважности.

#4982 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:13

на этой странице нет ни одной схемы... какую ты имеешь ввиду? Я не поленюсь и триста витков намотать, только если у тебя это под рукой то тебе проще показать свой опыт...

Генри, от частоты (а соответственно и тока через индуктивность) зависит сколько у тебя самоиндукции будет выбрасываться в цепь, ибо схема простейший бустер...

#4983 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:45

to henri niles.....
На Вашей схемке включения катушки обязательно внутрь катушки чето совать или просто лампу параллельно катушке подключить.Думаю что выбросы ЭДС самоиндукции все равно заставят лампу светить ярче.И в чем тут фокус ?

#4984 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:57

Я пробовал толкать в катушку феррит, железо, и что только не толкал... Конечно, первым делом проверил.... И что же вы думаете? Феррит влияет только на ток потребления схемы(естественно), но абсолютно не влияет на свечение лампы. Ну может на 0,05 % в сторону увеличения, и то за счёт опять же увеличения напряжения на источнике питания.
Так вот, возвращаясь опять же к теме радианта, имею право считать этот ток именно радиантом. Во первых, потому, что он объёмный(не факт но близко). Во вторых, практически не поддаётся резонансному наложению(радиант на радиант). Не пробовал, правда, встречные потоки...
Я может и ошибаюсь, но согласно статьи об узловом токе продольные волны распространяются лучше, но медленнее поперечной волны и если действовать на объект такими волнами - мы получим самые обычные торсионные поля. Со всеми вытекающими последствиями. Представим, например, что мы прокачиваем болванку или землю такими "медленными" волнами... Эти бусы будут буквально обволакивать объект... А дальше не знаю. И не к этой теме?

#4985 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:04

Друзья если что нетак то извените.Только что проводил. эксперимент с ТТ,и был удивлен.Оказывается что неправильно снимается напряжение.Я поставил идентичну катушку возле ТТ паралельно но напряжение на ней наводилось небольшое,но когда повернул на 90 градусов то меня обожгло током.С двух сторон было напряжение что горели руки.По середине второй катушки было 0.Катушка с первой ничем несвязана кроме поля.У капанадзе спросили что за катушка то он сказал что это так чтобы ненаводило поле(ПРОЗРАЧНЫЙ)вариантВот имено он снимает ею все напряжение.ПОбокам только большой ток.А первая это только возбудитель.Я пробовал експеримент с КАЧЕРОМ.ПОПРОБУЙТЕ,необманываю.

#4986 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:15

to henri niles.....
  Мой вопрос касался того, какой смысл пропускать внутрь вашей катушки провод от лампочки.Ничего этот продернутый провод внутрь катушки не добавит.Если я не прав ,то расстреляйте публично.Насчет оружия свое надо иметь,т.е. не предоставлю.

#4987 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияvollov akustik (11 Февраль 2010 - 01:12) писал:

dynatron
Поднести к катушке отвертку на 5-10мм.
Господа это прошлогодние опыты, читайте начало ветки.
Пора уже дальше как то продвигаться.
Ну и что  подлнесешь и получишь сток с отвертки, т.к. она имеет острые углы, а сама катушка нет.... Поднеси к проводу на вершине, тянуть будет на отвертку,  кроме того,Ю отвертка связана через тело с землей.....
это не провоерка а фигня

#4988 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:20

to lazj...
схема не стоит внимания пост 4979.В середине сообщения.

#4989 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:21

То  kater.
Расстреливать не будем, по себе знаю как тяжело выкинуть из головы старую заскарузлую школу электротехники... Просто повторите опыт! А кто не хочет верить - пущай и дальше сидит на древних массонских понятиях и формулах.

П.С - опыт не мной поставлен, а Отто, которого я так ругаю...

#4990 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияВиктор Григ (11 Февраль 2010 - 01:13) писал:

dynatron!
Аналогичные проблемы стоят и передо мной, я тоже считаю, что качер здеся катит слабо.
Мне необходимо зарядить и быстро ёмкость от 2 до 5 мкф  на 3000В.
Так вот, есть такие буржуйские трансформаторы, вернее преобразователи для неоновой рекламы – все навороты и от КЗ тоже. Рекомендую, стоят копейки, в пределах до 20 баксов.
Сам хотел купить, Одесса вроде не маленький город но, в связи с выборами и прочей лабудой никто даже под заказ неоновый транс привести не хочет....

#4991 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:25

Генри, не хочешь показать свой опыт? Хорошо... я мотаю...

#4992 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияFoX777 (11 Февраль 2010 - 02:20) писал:

С дымом можете не заморачиваться!При ионизации воздуха высоким напряжением происходит конвекционный эффект,который успешно используется в бытовых очистителях и ионизаторах.При этом ощющается холодок.Тесла в свое время при описании работы своего трансформатора на это указывал!Так что это ни как не притяжение энергии из пространства!
http://www.medtex.nnov.ru/ionizer.htm - Движение воздушного потока  по принципу ионного ветра.
Я считаю, что именно оно и есть, только не дыдвижение над катушкой а движение воздуха в помещении по напрвлению к катушке, имеено, правильно говорите,- ионный ветер

#4993 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияLAZJ (11 Февраль 2010 - 15:25) писал:

Генри, не хочешь показать свой опыт? Хорошо... я мотаю...
Елена, я просто не вижу смысла фоткать это трёхгрошёвый опыт. Там три детали... Собрать самой проще будет. Катушка пускателя + кусок медной фольги или стержень + лампочка.

А ломается жизнь сразу, наглухо.... :(

Просмотр сообщенияkater (11 Февраль 2010 - 15:40) писал:

to henri niles.....
Да........А в политику вам бы сэр, там бы вам цены не было.На дважды заданый вопрос посты 4985и4989 три раза не получил конкретного ответа.
Я как могу дать конкретный "книжный" ответ? Читайте посты выше...
......Это двухполярные импульсы (бусы) на стержне. По лиссажу видно что они круговые. Это как фокусировка постоянного тока своим же М.Полем катушки. Идёт ток, и прессуется полем соленоида превращаясь в "бусы", поэтому и не удобно с таким током работать, он не обычный ток.....

Я не теоретик, я практик... И проверяю за людьми постоянно. А в теме энергии доверять никому нельзя.

#4994 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:12

Цитата

Сделайте восьмерку из провода и вдевайте и на трубу и на провод.... Это он отвечает на мою однонаправленную, плоскую намотку.

Видиммо имеется ввиду большой виток восьмерки, в него трубу,   а вот какой провод сквозь малый виток восьмерки.. толи заземление или еще кудато...

#4995 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:46

То  kater.

Я не обижаюсь, я намеренно акцентировал на лампочку. Но вы видимо не поняли суть радианта. Это продольная волна. А теперь освободите своё внимание и разум напрягите. Видите перед собой катушку, лампочку, стержень? Так вот смотрите не на лампочку, смотрите на стержень! Ибо РАДИАНТ в стержне.... Нео...

Осциллографом меряем стержень, лампочка - даже не эквивалент нагрузки... Бусы на стержне!.

Вот скажите мне спецы. Почему так туго? Вот Тираф по Русски плохо разговаривает, а на шаг впереди нас. Нам должно быть как минимум обидно.

Просмотр сообщенияStiffCBV (11 Февраль 2010 - 16:12) писал:

Видиммо имеется ввиду большой виток восьмерки, в него трубу,   а вот какой провод сквозь малый виток восьмерки.. толи заземление или еще кудато...
Пока толкай куда хочешь, Тирафа надо спросить. Но судя по его словам "схема как у Капанадзе"

Попробуй нечто подобное, может что придумаешь? Надеюсь ты понял где источник радианта в схеме? Это "маленький" трансик якобы на 5-и ферритах от строчника. Хитрый Капанадзе его надёжно спрятал... Волна радианта идёт в землю, отражается и складывается(надо уточнять) принимается контуром. Вот почему контур на 50 герц - волна медленная...

#4996 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:49

Может Тираф это и есть Капанадзе??? Предположение...

#4997 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:51

Генри, лови...  http://files.mail.ru/BNQYTK

#4998 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Февраль 2010 - 16:35) писал:

Вот скажите мне спецы. Почему так туго? Вот Тираф по Русски плохо разговаривает, а на шаг впереди нас. Нам должно быть как минимум обидно.
Henri_Niles
А Тираф знает что делает, ибо у сто-одного моисея удел один  водить 40лет каждый.
Чему вы верите?
Что бы не подкидываться попусту, теорию изучайте хоть заочно.
Моисеев термин радиант пора выкинуть на помойку.

Имеются СВОИ принимаемые большинством.
Продольные волны
Поперечные волны
Поверхностные акустические волны.
Акустоэлектрический эфект
Электроакустический эфект
Фотоэлектрический эфект
Гиперзвук

А БУСЫ :D  от Mag термин номенклатуры магазина бижутерии, являются на самом деле фрагменты СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ.

#4999 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:05

Цитата

радианта
сначала разберусь как он образовывается и че ето такое вообще..

Цитата

"схема как у Капанадзе"
кстате, на видео где ящик прозрачный там еще разрядник стоит. Он обмотан чем нибуть? или это электроды там?

и куда это тирав Обратную связь сувал? вот она поидее и держит резонанс...

и еще, кто-нибуть может сделать нарезку видео и совместить элементы схемы с тем что на видео? там видно тока питание и этот гребанный  разрядник. а катушки очень быстро в кадре и хреновое качество видео.

#5000 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:24

Спасибо Елена, ты быстро работаешь. Вот теперь подключи осциллограф к проводу.... И получишь то, что получил Тираф на своём стержне Ёжиков.... Только имейте ввиду, что ток большой, а напряжение маленькое, но если контур качать 5-ю киловольтами...

Просмотр сообщенияvollov akustik (11 Февраль 2010 - 16:54) писал:

Henri_Niles
А Тираф знает что делает, ибо у сто-одного моисея удел один  водить 40лет каждый.
Чему вы верите?
Что бы не подкидываться попусту, теорию изучайте хоть заочно.
Моисеев термин радиант пора выкинуть на помойку.

Имеются СВОИ принимаемые большинством.
Продольные волны
Поперечные волны
Поверхностные акустические волны.
Акустоэлектрический эфект
Электроакустический эфект
Фотоэлектрический эфект
Гиперзвук

А БУСЫ :D  от Mag термин номенклатуры магазина бижутерии, являются на самом деле фрагменты СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ.

Ну хорошо, давайте менять терминологию, чтобы путаницы добавить... Тесла унёс свой секрет в могилу! Если он сказал радиант, значит так проще его найти будет. "Крошки хлеба в пещере" патентов Тесла. Ну если даже вы согласны со стоячей волной, то это хороший прогресс. Давайте будем называть продольной или стоячей волной, в зависимости от объекта. Как я могу быть против?

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025