Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36540

#4961 weter

weter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:26

Просмотр сообщенияAsdex (11 Февраль 2010 - 10:13) писал:

Я понял. Просто все сказанное про схему - действительно так. Схема являет собой ИБП (в смысле UPS). Единственной загвоздкой может быть первый трансформатор.


C удовольствием поспорил бы, но в настоящий момент работаю над всеми проблемами и загвоздками этой схемы.

#4962 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:56

Господа, извините покорно, но я просто вынужден добить спор по терминологии РАДИАНТ или не радиант?
Вот достойное описание эффекта спасибо DDR. Лази, это и катушки зажигания касается.
.....В этом отношении заслуживает внимания еще одна концепция энергоинформационных воздействий, связанная с существованием продольных электромагнитных волн (ПЭВ). Эта концепция вызывает в последнее время все больший интерес, признание и экспериментальное подтверждение [16]. Распространение таких волн возможно только в "несвободном" пространстве (содержащем какие-либо материальные частицы). Поэтому на них долгое время не обращали внимания, ограничивая исследования в основном рамками радиотехнических устройств. От обычных (поперечных) электромагнитных волн их отличает направленность вдоль вектора силового поля. Такие волны хорошо известны как ленгмюровсие колебания в плазме [49]. Однако, как показали эксперименты, эти волны распространены в природе шире, чем предполагалось вначале. Еще существеннее оказалось их влияние на живые организмы в качестве переносчика биоэнергоинформации. Литературные источники, касающиеся биологических и психофизических аспектов воздействия ПЭВ насчитывают тысячи публикаций. Однако конкретные параметры этих полей далеко не всегда могут быть четко охарактеризованы [50]. Кроме того, в научных кругах подвергается сомнению сам факт их существования. Дело в том, что уравнения Максвелла не имеют решений для продольных волн в диэлектриках. Причиной этого, как было недавно показано нами, является отсутствие в уравнениях Максвелле членов, ответственных за токи смещения разноименных "зарядов", возникающих при создании электрических и магнитных диполей. Учет этих членов позволяет предсказать возникновение ПЭВ как следствие нестационарного движения разноименных зарядов упомянутых диполей в направлении вектора поля. Это обстоятельство вынуждает более внимательно отнестись к фактам, свидетельствующим о существенном влиянии ПЭВ малых и сверхмалых мощностей на воду, водные растворы, биологические среды, простейшие организмы, животных и человека [51]. В настоящее время созданы генераторы ПЭВ (в частности малогабаритное устройство "Ратибор" и ряд конструкций для преобразования электромагнитных волн из волноводной или коаксиальной формы в продольную, смесители для ПЭВ, измерители их мощности, а также детекторы ПЭВ [52, 53]. Благодаря им исследователи помимо чисто электрической или чисто магнитной ПЭВ (в которой совпадает с направлением волны вектор напряженности соответственно электрического Е и магнитного Н поля), различают и альтернативные торсионным электромагнитные продольные волны, в которых Е или Н имеет только вихревую составляющую.
Исследования выявили следующие свойства ПЭВ:
- ПЭВ распространяются по тонким трубам, капиллярам, узким щелям, тонким слоям воды, крови и другим жидким средам с потерями, на порядки меньшими, чем у обычных (поперечных) электромагнитных волн. Эти потери практически не изменяются, если эти трубы сгибать, свивать в спираль и т.п.
- ПЭВ проникают сквозь металлические перегородки, ткани и тело человека с небольшими потерями. Их проникающая способность значительно превосходит толщину экранов, используемых для защиты от высокоэнергетических ионизирующих излучений.
- Фазовая скорость ПЭВ в таких средах, как правило, ниже скорости света. Исключение составляют продольные магнитные волны, скорость распространения которых на четыре порядка выше скорости света.
- Потоки ПЭВ можно делить на части, суммировать, концентрировать и т.п. в соответствующих устройства.
- Чувствительность биотканей и биоорганизмов к ПЭВ на несколько порядков выше, чем к поперечным ЭМВ. При этом возможно как позитивное, так и негативное воздействие ПЭВ на биологические объекты.
По имеющимся теоретическим представлениям [55], волны с продольной компонентой излучаются энергетическими центрами и каналами человека и других живых существ, и распространяются по каналам, известным из восточной медицины. По концепции А.В. Чернетского, эти волны сохраняются в пространстве, подпитываясь энергией среды. Такие волны способны проникать сквозь экраны и изменять структуру (частоту) кварцевых генераторов. То же следует из теории Докучаева, согласно которой электрическое поле с продольной компонентой способно несколько раз обойти планету, подпитываясь энергией окружающей среды.
Для генерации ПЭВ были созданы несколько конструкций. В частности, генератор Г. Полубесова основан на явлении плазменного самогенерирующего разряда, открытого А. Чернетским [56]. Он представляет собой газоразрядную трубку, помещенную в алюминиевый герметичный параллелепипед, на передней стенке которого укреплен пустотелый конус. Генератор ПЭВ В. Богданова использует то же явление СГ разряда, но в импульсном режиме, и в водородной плазме, благодаря чему он имеет значительно большую мощность. Созданы также микрогенераторы ПЭВ игольчатого типа с размером излучателя менее 0,5 мм.
Для измерения параметров ПЭВ в принципе пригодна вся современная измерительная техника и элементная база, используемая для регистрации обычных электромагнитных волн. Особенно удачными оказались детекторы на диодах с барьером Шоттки, ведущие себя подобно биологически активным точкам. Наряду с этим для регистрации и измерения ПЭВ используются жидкокристаллические индикаторы, а также фоторегистрация излучений ПЭВ с помощью фотобумаги, фото- и рентгеновских пленок (без фотоаппаратуры). Для регистрации мутагенных факторов использовались также "биологические индикаторы" типа мухи дрозофилы, культуры кишечной палочки, мыши и кролики. Облучению подвергались также и исследователи-добровольцы, реакция которых проверялась с помощью электроэнцефалографов. Для психофизиологической диагностики по методу Фолля использовалась также компьютерная система "Фобос" [16].
Многочисленные эксперименты, проведенные с указанной аппаратурой [57-65] показали, что воздействие ПЭВ во многих случаях вызывают последствия, сходные с действием других энергоинформационных воздействий. В частности, подтверждается наличие материалов (в данном случае минерала шунгита), как бы "впитывающих в себя" ПЭВ (подобно магнетикам по отношению к МП), сильное влияние ПЭВ на воду, изменяющее её биологические свойства и амплитудно-частотные характеристики (а тем самым - и на живые организмы), влияние геометрии водной полости и её окружения, воздействие ПЭВ на культуры бактерий, растения и животный мир (вплоть до мутагенных изменений), взаимосвязь ПЭВ с биологически активными точками человека, его сознание и биоэлектрическую активность мозга, их заметная роль в кровоснабжении биологических объектов, их сходство с излучением "энергии Chi" из пальцев рук и т.д.
Все это говорит о том, что в настоящее время нельзя настаивать на каком-либо одном механизме воздействия (хрональном, торсионном, спин-ориентационном, продольном электромагнитном, экстрасенсорном и т.п.). Правильнее говорить об энергоинформационном воздействии (ЭИВ) вообще, акцентируя внимание на феноменологии (фактологической стороне дела) и не торопясь при этом "опрокинуть фундамент" современной науки....
Пожалуй красиво описано! Затронуты все аспекты проявления "узлового тока", радианта или как его называют- ПЭВ.

Теперь понятно, почему у меня при прокачке катушки зажигания компьютеры вырубаются, и часы электронные убегают назад. Я боюсь раскачивать катушку, компьютеры могут сгореть... Аккумулятора пока нет, проверить не могу от него запитку.

#4963 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:04

А что описано? Больше на рекламный проспект похоже...

#4964 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияweter (11 Февраль 2010 - 09:36) писал:

Корректированная схема

Только там ещё одна булда стоит по выходу, которую почемуто не учитывают.( катушка с 2-мя обмотками )
Похожая у Тариэля в прозрачном ящике стоит.

#4965 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:41

То  vobr.
По катушке Тирафа, я выкладывал фотку, почти похоже, только провод накидывается восьмёрками, одна петля на ВВ, другая на стержень. Берём провод, обматываем вокруг стержня, заходим на ВВ - обматываем, потом снова на стержень. Главное между стержнем и ВВ должны кресты получаться. Потом всю конструкцию прокачиваем на своё усмотрение, можно в качер засунуть. Единственное сомнение - одновременное влияние индуктора на ВВ и стержень, раз Тираф так уверен, что с каждым витком меняется фаза, затем прогрессия по наложению токов... как в таком случае индуктор повлияет на вторичное поле стержня??? Может и есть в этом фишка разделения "шестерёнок"...
Странное совпадение - Прева на соседней ветке тоже пилит те же гири....

#4966 piligrim

piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:31

Тираф.Я знаю что Вы читаете эту тему.Пожалуста если можно нарисуйте Вашу схему.Я просто скажу,нежалейте инфу.Если она стоящая то дайте людям.Пожалуста поделитесь.

Тираф у Вас заземление разнесено на 10 метров как в этой схеме капанадзе?И стоит мощный транс на выходе(ТИПА сварочного).

#4967 Preva

Preva

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Февраль 2010 - 11:41) писал:

Странное совпадение - Прева на соседней ветке тоже пилит те же гири....
Не совсем те же...
Прочитал посты Тирафа - он предлагает не совсем восьмёркой, а ВЯЗАНИЕМ! Т.е. каждый соседний провод содерджит ток противоположного направления! Т.е. виток идёт:  Туда - оборот вокруг "шва" - назад - оборот вокруг шва - назад...
Во всяком случае я так понял!

#4968 piligrim

piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:40

Если так то все происходит на низкой частоте,и этому помогает Земля.Интересно-какое сопротивление Земли на 10 метрах?

#4969 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:48

Вот его описание восьмёрок:

.....Не совсем так. Сделайте восьмерку из провода и вдевайте и на трубу и на провод....  Это он отвечает на мою однонаправленную, плоскую намотку.


Намотка цилиндрическая. Можно двойной. Тогда эффекта меньше. Хороший эффект получается когда катушка и толстой ВВ провод как бы петлями связываются друг с другом. Схема точно как у Капанадзе снятая с видео. Добавьте только генератор типа строчного. И обратный связь питания, и модулирования. Диод ВВ типа умножителя напряжения. Фото пока нет, схему не рисовал. Да и рановато афишировать.
Метал не пойдет. Труба картонная Толсой провод паралеьный к трубе связан с петлями.

Обратите внимание на то что при такой обмотке:
1.эл. маг. поток раскручивается на проводе ветка по правиле буравчика
2.эти потоки помогают движению электронов соседнего ветка действуя друг на друга по геометрической прогрессии.
3. На толстом проводе эти поля спрессовывают электроны на участках толстого провода между ветками, с огромной силой. Изменение полярности перегоняет эл. на промежуток соседнего ветка. И процесс повторяется. Появляется стоящая волна электронов. Т.е. переменный ток на проводе с заземленными концами. Остается просто утилизировать этот переменный ток.

А как у вас на счёт индуктора, как он сделан? Извиняюсь за назойливость.

#4970 vobr

vobr

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:03

Если детально проанализировать установку,то она на 70-80% похожа на схему обыкновенной электроудочки.Аккумулятор-двухтактный преобразователь-выпрямитель с накопительной емкостью-выходной ключ на тиристоре или транзисторе.Преобразователь работает на десятках кгц,а выходной каскад на 10-100гц(у электроудочки).Тариель мерял частоту,но не показывал осциллограмму.А лампочке до лампочки,какая форма-синус или меандр или еще какой.

#4971 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:05

Магнитный поток результат движения электронов.
Магнитная проницаемость прблизительно равна нулю.
Толку от него тут никакого. ( в ветке полого соленоида )
Как он может тогда помогать?
Остаются статические поля.
Не пойму как они тут могут помогать в перехлёсте. По идее от обычного соленоида больше толку.
Чем от вывороченого в восьмёрку.
В ветке соленоида с медным проводом по идее только потери

#4972 Preva

Preva

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Февраль 2010 - 12:48) писал:

А как у вас на счёт индуктора, как он сделан? Извиняюсь за назойливость.


Вот цитата ТИРАФА: Катушка генератора: Катушка мотается на трубочку из пропитанного маслом картона методом вязания, петлями. Т.е. в каждом ветке ток течет в противоположном направлении чем у соседнего ветка. Слой один. Выходы обмоток как у ТВС.

Походу он обьяснял и ТАК и ТАК! Значит на самом деле всё выльется ещё и в 3 вариант!  :rolleyes:

Про индуктор - отвечу в качерах через пару минут!

#4973 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:22

То otrok
Я ещё раз настаиваю для всех! Не поленитесь, повторите первый опыт Отто. Просто возьмите грубо 300 витков ПЭВ-0,4 мм, пропустите сквозь эту катушку кусок фольги или стержень, посмотрите осциллограмму, а лучше в точности повторить опыт Отто. Сразу поймёте что такое радиант. Это двухполярные импульсы (бусы) на стержне. По лиссажу видно что они круговые. Это как фокусировка постоянного тока своим же М.Полем катушки. Идёт ток, и прессуется полем соленоида превращаясь в "бусы", поэтому и не удобно с таким током работать, он не обычный ток.

#4974 piligrim

piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:29

Когда я проверял осцыл.качера то у меня были не синусоида а кольца

Но это было само поле потому что щуп лежал возле ТТ.

#4975 Ruslan

Ruslan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияPreva (11 Февраль 2010 - 12:35) писал:

Не совсем те же...
Прочитал посты Тирафа - он предлагает не совсем восьмёркой, а ВЯЗАНИЕМ! Т.е. каждый соседний провод содерджит ток противоположного направления! Т.е. виток идёт:  Туда - оборот вокруг "шва" - назад - оборот вокруг шва - назад...
Во всяком случае я так понял!

Что то туго представляется метод вязания... вот таким образом ??? извеняюсь за качество, фотик дома.

Прикрепленные файлы



#4976 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:42

Хе,Хе.... Спасибо, надо пробовать! есть в этом что-то... Ето к мыслям Тирафа о прогрессии тока? Т.Е. каждая нижняя бусина методом обратной трансформации наводит ток в следующем витке и прямой ток снова её напрессовывает получается пресс-резонанс токов... Надо пробовать!!!

#4977 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Февраль 2010 - 13:22) писал:



Генри джан, я этот опыт года два если не поболее назад повторяла  сперва офигеваешь - "точно, ведь надо же!"... а потом начинаешь разбиратьсяи замечаешь, что что пропускаешь этот проводок, что не пропускаешь - ПОФИГ, ОДИНАКОВО

#4978 Preva

Preva

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияRuslan (11 Февраль 2010 - 13:37) писал:

Что то туго представляется метод вязания... вот таким образом ??? извеняюсь за качество, фотик дома.
Да простят меня ВЕЛИКИЕ пользователи ПАИНТА!... и все, у кого есть фотик!....даже дома!...
Я думаю - ВСЁ обстоит ВОТ ТАК!

Прикрепленные файлы



#4979 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:59

Елена, я не согласен с тобой. А ты пробовала отсоеденить сердечник от проводка катушки? Лампа сразу гаснет на напр. питания. А так, загорается с приростом в 3-4 раза. Я говорю про точное исполнение  первого опыта Отто. И он работает, и обьясняется.
Только в место провода берите сразу кусок медной фольги, чтобы охренеть. У меня лампа накаливания стояла на 60 ватт/220 в. Питание через полевик 50 вольт. При подсоединении лампы к источнику напрямую(контрольно) лампа светит красненькой спиралькой. А при пропускании по опыту - свечение на границе ярко-белого, глазу больно уже смотреть на спираль.

#4980 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:03

если ты про опыт Отто, то как горело так и горит... изменения осциллограммы тоже не отмечено...




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей


    Gamma, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025