Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36536

#4921 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:06

Lazj

Кстати. А ты прочла прошлый материал?  :rolleyes:

Да... Забыл сказать. На осциллографе была нагрузка в 50 Ом. Стандартный безындуктивный эквивалент...

#4922 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:20

я проверю...

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Февраль 2010 - 22:56) писал:

Вот посты по ННО
http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=67

И это называется описанием??? Эхххх!!! Гвозди бы делать из этих людей... на большее как-то ...

#4923 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:30

Вообще-то алюминий сам неплохо расстворяется в воде. Стоит только добавить щелочь или ток подключить на время. Дальше все идет само. Я так алюминиевые корпуса чищу от окислов. И выделяется при этом водород... ))))  Так что качер там совсем не при чем... )))

P.S. Еще из той же оперы. Стоит натереть алюминий азотнокислой ртутью и на следующий день вместо прутка будет горстка порошка оксида...  ;)

#4924 lushmans

lushmans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:03

Henri_Niles (09 Февраль 2010 - 22:56) писал:
Вот посты по ННО
http://matrix.3nx.ru...wtopic.php?t=67

Это мы проходили  :( , я уж грешным делом подумал что хоть кто-то получил выделение энергии больше затраченной :( , пусть даже преобразованной...

#4925 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:30

Токовый трансИзображение. Asdex, этот что ли?

#4926 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:37

Alick

Нет. Это тема близкая к TPU. По крайней мере так принято считать... Позже я опишу свой эксперимент. Нужна полная проверка. Я же сделал только предварительную. Результаты коей и сообщил.

#4927 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 03:22

ANDREY245!
За И.Мисюченко отдельный большой "мерси".
Кстати, Андрей, там у него в резонансе есть полная формула реальной цепи, объясняющая то, почему скачка энергии резонанса ведется на пониженной частоте и "увеличенной" индуктивности.

#4928 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:00

Присоединяюсь к Виктору Григу, очень качественная подборка парадоксов от общепринятого мнения. С картинками  :lol:
Кто ещё не читал, советую! Помогает от Сумбура в голове.
Ну почему всегда клещами нужно тянуть от вас? :rolleyes:

#4929 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияvs55 (08 Февраль 2010 - 19:27) писал:

а я сам не понял... ну судя по последнему замечению да... только что ет дасть?... всё равно что два провода бифилярки встречные...
"Поздравляю", вы только что изобрели безиндуктивную обмотку которой в 50-е годы мотались безиндуктивные измерительные шунты :)

#4930 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:11

Кто-нибудь понял, какой частотой tiraf предлагает качать катуху? Первичка у него бифилярная, напряжение накачки низкое?

#4931 StiffCBV

StiffCBV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:42

Цитата

Asdex, этот что ли?
Мне кажется, или эта штука коллайдер действительно напоминает???

Я вот тока непонял чем и куда в тирафовской  заземлять? стержень в землю, или все-таки сверху в низ через малую часть восьмерки  просунуть провод? блин напридумали.

#4932 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияgorlum (10 Февраль 2010 - 12:51) писал:

"Поздравляю", вы только что изобрели безиндуктивную обмотку которой в 50-е годы мотались безиндуктивные измерительные шунты :)
поздравляю, вы не въехали что я товарисчу ето объяснял... если заметили всего то силюсь понять чо тут объяснить хотели.

#4933 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:39

Главное не заземление, а то как электроны ...
3. На толстом проводе эти поля спрессовывают электроны на участках толстого провода между ветками, с огромной силой. Изменение полярности перегоняет эл. на промежуток соседнего ветка. И процесс повторяется. Появляется стоящая волна электронов. Т.е. переменный ток на проводе с заземленными концами. Остается просто утилизировать этот ток.

В умной книге предоставленной Андреем (автор Мисюченко) есть слова о "самофокусировке пучка заряженных частиц в собственном магнитном поле" но само объяснение явления отсутствует. На мой взгляд явление достойно внимания, хотя бы потому, что Отто взял его за основу. :)

Остаётся выяснить, какое изменение полярности тираф имел ввиду, то, что провод намотан 8-й, или то, что ток переменный. Похоже на 8-ку...

Т.е. в каждом ветке ток течет в противоположном направлении чем у соседнего ветка.

#4934 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:10

Главное не заземление, а то как электроны ...
3. На толстом проводе эти поля спрессовывают электроны на участках толстого провода между ветками, с огромной силой. Изменение полярности перегоняет эл. на промежуток соседнего ветка. И процесс повторяется. Появляется стоящая волна электронов. Т.е. переменный ток на проводе с заземленными концами. Остается просто утилизировать этот ток.
Henri,схемку можете набросать и рисунок намотки.Не могу просто так сидеть и ждать пока у кого-то что-то получится.Руки чешутся.Вчера купил на радиорынке толстого медного и алюминиевого провода.Время есть,приборы и детали тоже есть,а главное-огромное желание сделать что-то полезное своими руками.Проблема одна-с чего начинать???

#4935 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:03

Я думаю что качать "в резонанс" надо не трансформатор. При настройке первички и вторички в какой угодно резонанс это КПД 99,9 в лучшем случае. Проведите опыты с катушками без использования конденсаторов, например катчер. Вот я и думаю что единственный способ прироста энергии это конденсатор и разрядник (трубка Грея), и качать "в резонанс" надо именно их. Своего рода маленькие "ядерные взрывы" внутри самого конденсатора.

#4936 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:06

Предлагаю рассмотреть  вариант аналогии между генератором капанадзе и тепловым насосом.
Преобразователь на 3,7 кв- компрессор
Зарядный конденсатор-  контур теплообмена под давлением.
Разрядник- дроссель
Транс тесла- внешний контур под разрежением
Давайте применим к нашей системе то что мы знаем из термодинамики и тепловых насосов.
Катушка тесла понятно, ее назначение сосать "тепло " из окружающей среды
С разрядником тоже понятно- дросселирующий вентиль, который переводит высокое напряжение (давление) в ток (низкое с током а потом в более высокое посредством ТТ)
С возвратом в зарядный конденсатор.
Вроде как полная аналогия, но....
Чтоб это все заработало надо увидеть тянет ли ТТ энергию из окрйужающей среды.......
В рукописях тесла есть описание как дым от газеты тянется к катушке и потом уходит вверх.
Возможно это единственный индикатор, что катушка сосет энергию а не излучает....
Кто что думает на эту тему???????????

Как еще проверить, что катушка тянет заряд , у кого какие мысли???????????

#4937 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:24

Зарядить статикой какой-либо предмет и посмотреть как быстро он разряжается В и ВНЕ поля катушки )

#4938 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:27

dynatron. Трансформатор Теслы это просто высоковольтный и высокочастотный трансформатор и не более. Как вы сравнивали в своих примерах то по аналогии пусть он будет редуктором. Если он обладал бы какой-то "магией", то пол мира уже ей пользовались. Я чуть выше предложил идею вот почему. Если представить что эфир это диэлектрик, то качать его будет конденсатор. И Капанадзе говорил что он не трансформатор придумал а резонатор.

#4939 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:28

Цитата :....."Если теперь, как показано на Рис. 2, проводник -В- намотан параллельно проводнику -А- и изолирован от него, а конец -А- будет соединён с началом проводника -В-, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков тоже самое (1000). И тогда разность потенциалов между любыми двумя точками проводников -А- и -В- будет 50 В, а т.к. ёмкостный эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия скопившаяся в катушке будет теперь в 250000 раз больше !....."

Млин, как бы сделать так.
Вкачиваем в обычную катушку, а выкачиваем с бифиляра.
Шото на вродь переключателя строения катушек?!

#4940 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:31

Это к выше сказанному.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx, Bing (2), Gamma