Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36533

#4881 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияkater (08 Февраль 2010 - 14:53) писал:

to dynatron

Раскройте пожалуйста военную тайну насчет усиления энергии . Кем миллион раз доказано?
  Вот живешь ,живешь ,а не знаешь,что так все просто.Занимался в свое время магнитострикторами на никеле и на пьезокерамике ,трансформировал эти колебания ,а не знал ,что там и была-то халява.
  to henri niles.................Тоже не понял как в кз контуре может быть магнитострикция да и откуда? Странные какието у Вас магнитострикционные контура из никелевой проволоки и нержавейки.
Доказано получением избыточной энергии в прооцессах при ультразвуковых течениях в жидкостях и газах (те же вихревые теплогенераторы), если заинтерисует могу скинуть пдф компетентных лиц с иследованиями этих процессов

Вотфайлик про который говорил ,ттам полное исследование и математическое основание прироста энергии при прокачке жидкостей и газов через сопла.

Халява не в магнитострикционных материалах а в колебаниях воздуха на ультразвуковых частотах

Насчет того, чтоб попробовать использовать вместо меди никелевую проволоку.....
Здесь мы не берем сердечник, здесь сама проволока сердечник. она то укорачивается то растягивается на резонансной частоте, соответственно меняется размер витка и звуковые волны идут не вдоль оси катушки а в разные стороны от катушки. Но самое интересное получится внутри катушки. Там мы имеем чередующиеся давление и разрежение., Вот здесь то и должна быть С.Е.

Прикрепленные файлы

#4882 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияvobr (08 Февраль 2010 - 13:23) писал:

Cопротивление затворное уменьшай в 10 раз,до 100 Ом.Цепь гашения индуктивных выбросов можно убрать и поставить неонку на 90в. параллельно сток-исток.Пробуй,напишешь результат.Сейчас еще раз глянул схему и понял,что затворный резюк там и так на 100 Ом.Попробуй уменьшить до 50-60.Желательно выход умощнить драйвером,у 555ой макс.вых.ток 200ма.Или подбери силовой транзюк с меньшей емкостью затвора.Можно еще поставить 1n4148 параллельно затворному 100 Ом. катодом к 3ей ноге 555.Поставь,обязательно,на ноги по питанию кондер на 47-100мкф и параллельно ему керамику 0,068-0,1мкф.Обе емкости как можно ближе к ногам питания.Между 5 ногой и землей поставь емкость 0,01мкф для защиты от помех.И померяй частоту на выходе,как-бы она у тебя не великовата при твоих номиналах.
Благодарствую! Поправил схемку, заработала! Выкладываю, вдруг кому то пригодится! Как говорится: дешево и сердито. Частота таки была великовата. Искра жирная, катуха не греется.
Правда в соседней комнате снежит телевизор! :D
Теперь можно идти дальше.....Прикрепленный файл  Управление катушкой зажигания.jpg   51,46К   499 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Сборка.jpg   88,34К   460 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Искра.jpg   87,5К   299 Количество загрузок:

#4883 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:32

Мдяяя.... бедновато получилось... К слову сказать, я получал и больший радиант от простой катушки пускателя 4-й величины. Пропустив внутри него медную фольгу. (первый опыт Отто про ТПУ). Витков может маловато? Я же на 50 вольтах гоняю. И осциллограммы не новость, видел уже такие. Чего-то тут не хватает, либо эффект у него от другой темы идёт. А на счёт изменения фазы от введения феррита - правда оказалась. И наблюдается едва уловимый значительный скачок напруги при не очень резком изменении частоты. Нечто вроде триггерного эффекта. Не смог уловить по осциллографу, но лампочки сильно моргали. Но это только с ферритами в центре. Надо репу дальше чесать...

#4884 Ruslan

Ruslan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияvolch_ok (09 Февраль 2010 - 00:21) писал:

Благодарствую! Поправил схемку, заработала! Выкладываю, вдруг кому то пригодится! Как говорится: дешево и сердито. Частота таки была великовата. Искра жирная, катуха не греется.
Правда в соседней комнате снежит телевизор! :D
Теперь можно идти дальше.....Прикрепленный файл Управление катушкой зажигания.jpgПрикрепленный файл Сборка.jpgПрикрепленный файл Искра.jpg

Доброго времени суток, я извеняюсь если вдруг это уже обсуждали. Не могли бы вы проверить на своей конструкции такой вариант, вот у вас катушка автомобильная, подключите диод высоковольтный,(к примеру от микроволновки) анодом к +  питания катушки, катодом к высоковольтному выходу. По идее искра на свече должна аж хлопать от энергии, получится  смесь высокого напряжения от катушки и тока от источника, тоесть получим разряд с параметрами к примеру напряжение 10 kV и ток 300 мА это к примеру. А теперь когда есть такая смесь, попытаться подать её на трансформатор от микроволновки, только включенный наоборот, там в стандартном включении у него на выходе пару kV при токе тоже что то 300-400 мА. Возможно через разрядник попытаться. На выходных хочу  такой вариант испытать. Интересует что получим на выходе трансформатора....сразу извеняюсь, возможно глупость предложил. Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=vdxBbb-tR3s&feature=related  показано что получится должно, но там используют для того что бы воду поджигать а нам бы электричество получить....

#4885 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:11

http://www.youtube.com/watch?v=eLI_erukoJ0

#4886 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:45

в чем чудо?

Руслан, спасибо... молодцы ребята

А вот трансформироваться ЭТО не очень любит, пока не понятно почему...

#4887 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Февраль 2010 - 01:32) писал:

Мдяяя.... бедновато получилось... К слову сказать, я получал и больший радиант от простой катушки пускателя 4-й величины. Пропустив внутри него медную фольгу. (первый опыт Отто про ТПУ). Витков может маловато? Я же на 50 вольтах гоняю. И осциллограммы не новость, видел уже такие. Чего-то тут не хватает, либо эффект у него от другой темы идёт. А на счёт изменения фазы от введения феррита - правда оказалась. И наблюдается едва уловимый значительный скачок напруги при не очень резком изменении частоты. Нечто вроде триггерного эффекта. Не смог уловить по осциллографу, но лампочки сильно моргали. Но это только с ферритами в центре. Надо репу дальше чесать...

насколько я понял.
Тераф предпологал такую схему?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tiraf.jpg   374,64К   259 Количество загрузок:

#4888 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияotrok (09 Февраль 2010 - 13:09) писал:

насколько я понял.

Точно такая катушка (красная, левая), намотанная на пластиковой трубке (ASG, с металлом внутри), L = 110мм; D = 40мм; D пров =0,5мм - (один из неудачных способов намотки ХТ Зацаринина), внутри "короткого" витка, находится медный многожильный провод в ПВХ изоляции. Лежит сейчас на моём столе. Есть "Гена" синусоидальный и "Дедушкин ходовик". Чего, куда тыкать? Где этот .... СЕ, искать??? С ув. Виталий.

#4889 kaktuc

kaktuc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:06

В первичной катушки  вторичную обмотки куда подключать?

#4890 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:41

Уважаемые, подскажите пожалуйста оптимальное соотношение длины цилиндра к диаметру катушки для максимально эфективного формирования потока магнитного поля внутри этой катушки (без сердечника). Или подскажите где покопаться.
Заранее благодарен!

#4891 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияvolch_ok (09 Февраль 2010 - 15:41) писал:

Уважаемые, подскажите пожалуйста оптимальное соотношение длины цилиндра к диаметру катушки для максимально эфективного формирования потока магнитного поля внутри этой катушки (без сердечника). Или подскажите где покопаться.
Заранее благодарен!

При соотношении диаметра к высоте как 1,5625 (диаметр больше), частота 1/4 резонанса и частота LC резонанса, фактически будут равны между собой.

#4892 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:41

Просмотр сообщенияAlexol (09 Февраль 2010 - 16:17) писал:

При соотношении диаметра к высоте как 1,5625 (диаметр больше), частота 1/4 резонанса и частота LC резонанса, фактически будут равны между собой.
Алексол,пожалуста если можно чуть попроще чето мне непонятно.Плиз........ :unsure:

#4893 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияAlexol (09 Февраль 2010 - 16:17) писал:

Испытательная частота будет в герцовом диапазоне. Насколько я понимаю при 1/4 резонанса второй конец моей катушки будет где то в соседнем городе! Намотка в один слой оч толстым проводом. Хотелось бы найти оптимус соотношения размеров для создания максимальной силы магнитного потока!(возможно ересь, но все равно буду пробовать)
Гуцульская дудка ревет круче, чем скоморошья! :D

#4894 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:27

Просмотр сообщенияpiligrim (09 Февраль 2010 - 16:41) писал:

Алексол,пожалуста если можно чуть попроще чето мне непонятно.Плиз........ :unsure:
В прикрепленном зиповском файле программка - задайте в ней параметры вторички, например: диаметр катушки - 12,5 см; высота намотки 8 см. Потом посмотрите на те значения, о которых я писал. Ну, а для контроля, потом любые другие...
К слову, у Теслы в его одной из башен, отчетливо видно примерно такое же соотношение диаметра и высоты вторички. Кроме того, в этой башне (судя по рисунку), длинна провода вторички, может быть в 4 раза больше длинны первички. Прям как у Смита.
Смитовская катуха, если убрать в ней межвитковое расстояние, тоже будет очень близкой к этому соотношению.

Прикрепленные файлы

#4895 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияvolch_ok (09 Февраль 2010 - 15:41) писал:

Заранее благодарен!
высота не более 6d
оптимально троичка соответственно  :)

#4896 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Февраль 2010 - 17:42) писал:

высота не более 6d
оптимально троичка соответственно  :)
Дааа диапазон предложенных значений впечатляет! Как говорится эфиродинамика не хило перекликается с физикой твердых тел. Здается мне коэфициент устойчивости заготовки при ковке 3! Где же ты "золотая середина"? Будем искать.... :huh:

#4897 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:17

Вот играюсь с преобразователем для питания разрядника. Первые варианты мотал на слабеньком магнитопроводе. напряжение отличное, а вот нагрузки не терпит. Вчера притащил магнитопровод стразрезом (немагнитный зазор внутри. И что я вижу, ) самоиндукция пропала, току жреть на ХХ аж 4 ампера и на выходе всего около 1 кв.
Неужели так влияет немагнитный зазор....
Вроде он как для устраненеия подмагничивания магнитопровода.
Кто че может подсказать....

#4898 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияotrok (09 Февраль 2010 - 13:09) писал:

насколько я понял.
Да, схема именно такая. Её основное преимущество HV. Только зачем оно? Чтобы качнуть стоячую волну от земли? А я вот на втором этаже живу, заземление - батареи ц.о. как мне качнуть стоячку от земли? Или всё же основное К.З контур?
Да, кстати обмотку съёма не забываем.

Попробую качать радиантом К.З контур. Только радиант по классике получать буду. Так его больше получается.
Пробовал заводить радиант на запитку Латра, не особо он хочет трансформироваться. Латр пищит, звенит, а толку мало. Надо пробовать феррит.

#4899 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:11

Я пользую такой генератор. При изменении R3 и С1 - можно двигать частоту от Герц, до килогерц 800.
Таймер - КМОП. Работают лучше, чем ТТЛ.
Скважность регулируется от 200 наносекунд положительного импульса, до 200 отрицательного. Резистор R3 - линейный, на низких частотах лучше проволочный, еще лучше многооборотный. С1 - от импортной магнитолы, обе секции соединены параллельно. Для уменьшения частоты соединить параллельно с переменным постоянный. Только это уменьшает перекрытие по частоте.
100 кГц...30кГц --- 540пФ...20пФ
30кГц....20кГц  --- + 510пФ
20кГц....15кГц  --- +1000пФ
Это частоты прмерно, при скважности 2. Изменение скважности изменяет незначительно частоту.
DD1 - инвертирующий драйвер. Позволяет при соединении витой парой, отнести силовую часть до 20см, (чем меньше, тем лучше). При соблюдении равной длины витых пар  можно соединять несколько силовых модулей параллельно для увеличения мощности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Gener.GIF   10,4К   239 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Gener.GIF   10,4К   235 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Curious: 09 Февраль 2010 - 20:18

#4900 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Февраль 2010 - 19:18) писал:

Да, схема именно такая. Её основное преимущество HV. Только зачем оно? Чтобы качнуть стоячую волну от земли? А я вот на втором этаже живу, заземление - батареи ц.о. как мне качнуть стоячку от земли? Или всё же основное К.З контур?
Да, кстати обмотку съёма не забываем.

Попробую качать радиантом К.З контур. Только радиант по классике получать буду. Так его больше получается.
Пробовал заводить радиант на запитку Латра, не особо он хочет трансформироваться. Латр пищит, звенит, а толку мало. Надо пробовать феррит.
Генри , ты брат поди реактивный ток путаешь с божим даром . Мы тут понимаешь ли годами ентот радиант пытаемся получить , а ты его сразу в латр суешь :D :D :D    

" как мне качнуть стоячку от земли?" дааа, серьезное заявления , сложно даже представить что ты спрашиваешь,...
что значит "стоячка от земли" и бывает ли "стоячка от потолка " или " висячка от облаков"
Думаем что пишем , а то сумбур сплошной ,а толку как всегда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

dmitrijrad, roco
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025