Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4841 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Февраль 2010 - 14:19) писал:

Секрета в применении трубок Греем нет. Вот файлик.
Прикрепленный файл Расшифровывая патенты Грея.doc

То  volch_ok

На вашей схемке отсутствует обязательный резистор с затвора на массу в пределах 800 ом - 1 кОм
С резистором на массу он будет очень плохо открываться.

#4842 lushmans

lushmans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:31

tiraf
Может вы всё таки сжалитесь и объясните что означают (точнее как это) Катушка мотается...методом вязания, петлями. При вязании нити пересекаются, всегда :huh: . И вот это "БОЛШОИ ОБЕМНЫИ КОНДЕНСАТОР каторыи НАМОТАН НА ЖЕЛЕЗНОИ ТРУБЕ" как? Конденсатор на железной трубе - труба это одна обкладка конденсатора?
Я думаю маленький рисунок в Paint даже от руки или скан или фото рисунка от руки на бамажке, вообще здорово бы рисуночег облегчил ожидание и подстегнул мысли, tiraf не уходите в подполье :ph34r:

#4843 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияvolch_ok (08 Февраль 2010 - 12:40) писал:

Схемку прикрепляю.

Волчок, вот с таким драйвером проблем никаких и дешев и работает надежно...

Прикрепленный файл  3456.GIF   3,16К   304 Количество загрузок:

#4844 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияlushmans (08 Февраль 2010 - 14:31) писал:

tiraf
Может вы всё таки сжалитесь и объясните что означают (точнее как это) Катушка мотается...методом вязания, петлями. При вязании нити пересекаются, всегда :huh: . И вот это "БОЛШОИ ОБЕМНЫИ КОНДЕНСАТОР каторыи НАМОТАН НА ЖЕЛЕЗНОИ ТРУБЕ" как? Конденсатор на железной трубе - труба это одна обкладка конденсатора?
Я думаю маленький рисунок в Paint даже от руки или скан или фото рисунка от руки на бамажке, вообще здорово бы рисуночег облегчил ожидание и подстегнул мысли, tiraf не уходите в подполье :ph34r:

Намотка цилиндрическая. Можно двойной. Тогда эффекта меньше. Хороший эффект получается когда катушка и толстой ВВ провод как бы петлями связываются друг с другом.  Схема точно как у Капанадзе снятая с видео. Добавьте только генератор типа строчного. И обратный связь питания, и модулирования. Диод  ВВ типа умножителя напряжения.   Фото пока нет, схему не рисовал. Да и рановато афишировать.
Метал не пойдет.  Труба картонная Толсой провод паралеьный к трубе связан с петлями.

#4845 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:50

Вот что у меня получилось по сверхнапряжённому контуру.
Смысл теории "углов" в том, что когда не происходит выхода Э.м. волны, имеет место только выход электронов в "углах" как бы по инерции. Если ток это электричка, а пассажиры-электроны, то разворачивая резко электричку мы получим вылет электронов по инерции. На этом принципе построены все антигравы...
А конденсатор наверное фольга или трубка внутри катушки?

Каждая петля обворачивается вокруг медного радиантного стержня и возвращается на трубу...

#4846 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:53

to dynatron Вы пишите,что................. Что касается магнитострикции, разъясню свою мысль подробней...
Идея в том, что на среду не воздействовать напряжением или током, а создавать в среде (воздухе)ультразвуковые колебания, которые входят в резонанс с магнитостриктором (сердечником либо витками катушки)
Мощность ультразвуковых колебаний всегда выше подводимой мощности это доказано миллион раз и в жидкостях и в газовых средах

Раскройте пожалуйста военную тайну насчет усиления энергии . Кем миллион раз доказано?
  Вот живешь ,живешь ,а не знаешь,что так все просто.Занимался в свое время магнитострикторами на никеле и на пьезокерамике ,трансформировал эти колебания ,а не знал ,что там и была-то халява.
  to henri niles.................Тоже не понял как в кз контуре может быть магнитострикция да и откуда? Странные какието у Вас магнитострикционные контура из никелевой проволоки и нержавейки.

#4847 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:58

Henri_Niles
Не совсем понял.
Ток течёт встречно по соседним виткам только по пластиковой трубе?
По высоковольтному проводу они текут паралельно или тоже встречно?

#4848 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:59

То kater.
Вот вам на размышление одна из мох ферритовых осцилограмм

Но тут ключевой элемент - скважность. Вот так работает Алл. обмотка на двух феррит. стержнях соединённых вдоль последовательно.
А странностей тут хоть отбавляй, я когда пришёл сюда, подумал что тут люди немного покуривают. Пока не получил первый опыт общения с радиантом. :D

#4849 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:06

Просмотр сообщенияtiraf (08 Февраль 2010 - 14:42) писал:

Намотка цилиндрическая. Можно двойной. Тогда эффекта меньше. Хороший эффект получается когда катушка и толстой ВВ провод как бы петлями связываются друг с другом.  Схема точно как у Капанадзе снятая с видео. Добавьте только генератор типа строчного. И обратный связь питания, и модулирования. Диод  ВВ типа умножителя напряжения.   Фото пока нет, схему не рисовал. Да и рановато афишировать.
Метал не пойдет.  Труба картонная Толсой провод паралеьный к трубе связан с петлями.

Хорошо ... я дура, признаю... может кто-нибудь ясно объяснить как эти "ёжики сношаются"??? У меня не хватает воображения... Да и у Капанадзе петель которыми связываются друг с другом я не видела...

#4850 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:07

to henri niles .....Ну ничего интересного я в этом не увидел.Да просто затухающие колебания на какойто собственной резонансной частоте при ударном возбуждении любой катушки и все.

#4851 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:08

То  otrok.
Это чистая стоячка, антиграв. Тока здесь нет. Точнее он есть, но это не тот ток, который привычен. Представьте себе рёбра скелета, а через кончики рёбер пронизан провод. Так вот этот провод отводит радиант из катушки - антиграва. :blink:
То kater, это верно, и это называется магнитострикция. Почему? А просто без феррита такого жирного странника не получается - звенеть нечему!!!!

#4852 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Февраль 2010 - 14:19) писал:

Секрета в применении трубок Греем нет. Вот файлик.
Прикрепленный файл Расшифровывая патенты Грея.doc

То  volch_ok

На вашей схемке отсутствует обязательный резистор с затвора на массу в пределах 800 ом - 1 кОм
патент трубки Грея и Смита это две разные вещи.
Или у вас это сравнение трубки с использованием каковота провада Смитом?

#4853 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:15

......... Да и у Капанадзе петель которыми связываются друг с другом я не видела........

Я тоже не видел, но и как он поворачивал катушку в руках тоже не видел. А ещё, можно закомуфлировать.

Извиняюсь, похоже я соеденил Грея и Смита... :lol:  :lol:  :lol:
Беру свои домыслы назад...
Если бы знать ещё что изобрёл Смит, может и не попутал бы.... :(

#4854 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:22

to henri niles .......Да не согласен я с Вами. если Вы снимали свои осциллограммы акустическим датчиком ,ну хотябы пьезо ,то да это звон магнитострикции,а если это с контура который возбуждали ,то пордонс это просто затухающие колебания импульсно или ударно возбуждаемого контура .да с ферритом как говорите жирнее ,так простите и магнитная проницаемость не 1.

#4855 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:34

То  kater.
Хороша же эта ваша магнитная проницаемость, когда кусок феррита вылетает из катушки. Вашим знаниям цена не более чем моим. Мы оба не знаем как получить СЕ. А учебники и курс электротехники надо корректировать хотя бы на время, в голове.

#4856 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:41

Просмотр сообщенияLAZJ (08 Февраль 2010 - 15:06) писал:

Хорошо ... я дура, признаю... может кто-нибудь ясно объяснить как эти "ёжики сношаются"??? У меня не хватает воображения... Да и у Капанадзе петель которыми связываются друг с другом я не видела...
вы не одиноки ... по крайней мере ещё один точно ничо не понял... :rolleyes:
tiraf и некоторорым считающим что для угадайки тут собрались ... вы ошибаетесь... угадывать единицам интересно (им процесс а не результат), а пока угадывают многие тупо мёрзнут.... вот бы местами поменять эти две категории... и спросить после хорошо они подумали прежде чем писать "схем не надо" , "доведу а потом"
мягко говоря довольно странный выбор в угоду небольшой группке товарисчей испытывающих удовольствие от угадайки и в ущерб многим кому могло бы помочь публикование схем и описание...
как гриться вывод напрашиваеться.

сам бифиляр может сильно увеличить напряжение... небезизвестный дедушка писал что у двух проводников разного материала по разному тормозиться ФП и эта разница есть СЭ...
может ветви бифиляра разного материала и сечения?

#4857 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:45

to henri niles ........А можно поподробней.Отчего у вас из катушки вылетел феррит . От амплитуды уз колебаний ? просто разрушился или ???? Кроме того ну и у меня разрушался феррит и пьезокерамика и трансформаторы упругих колебаний из дуралюминия д16т ,но это еще не говорит о том ,что с ультразвука прет халява.

#4858 algo

algo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияLAZJ (08 Февраль 2010 - 15:06) писал:

Да нет там ''петель и ежиков '' но вот што под катушкои сидит намотаныи СОЛЕНОИДНЫИ КОНДЕР из фолги и он не простои а имеет 3 электрода и он зарежаетса ВИЛКОИ АВРАМЕНКО ! Канешно ето самая большая глупость :o  каторую предетса начинать верить ! Но когда все это расжуем то всэкие СМИТЫ окажетса просто машеники, но хоть можно сказать ему спасиьо што он паказал што кандеры надо зарэжать а  вот как разрэжать наверное и сам до конса не знает :rolleyes:  ну канешно за исключением лампочек дневново света падключеных паралелно через  дросель :rolleyes: . Все опэть наверно начнет твердить обратное .... мда ?

#4859 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:57

Обратите внимание на то что при такой обмотке:
1.эл. маг. поток раскручивается на проводе ветка по правиле буравчика
2.эти потоки помогают движению электронов соседнего ветка действуя друг на друга по геометрической прогрессии.
3. На толстом проводе эти поля спрессовывают электроны на участках толстого провода между ветками, с огромной силой. Изменение полярности перегоняет эл. на промежуток соседнего ветка. И процесс повторяется. Появляется стоящая волна электронов. Т.е. переменный ток на проводе с заземленными концами. Остается просто утилизировать этот переменный ток.

#4860 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияtiraf (08 Февраль 2010 - 14:42) писал:

Намотка цилиндрическая. Можно двойной. Тогда эффекта меньше. Хороший эффект получается когда катушка и толстый ВВ провод как бы петлями связываются друг с другом.  Схема точно как у Капанадзе снятая с видео. Добавьте только генератор типа строчного. И обратной связью питания, и модулирования. Диод  ВВ типа умножителя напряжения.   Фото пока нет, схему не рисовал. Да и рановато афишировать.
Метал не пойдет.  Труба картонная Толстый провод параллельный к трубе связан с петлями.
Из ваших постов я понял что
у вас два трансформатора  Тесла т.е. без магнита сердечников так?
1 транс для получения ВВ и модулированного сигнала для гены на самозапитку.Гена должно быть работает от 30кгц до 40
, а толстый провад из петель берет составляющую 50 герц и несет в себе холодное эл. и подает его на запитку уже с модуляциеей 50-ти герц.  
2 транс для преобразования его в подобающий вид тоесть выделение 50-ти герц уже с большим током и пониженым напряжением так?
Генератор 2-х тактный,но не понятно со средней точкой или нет?
Пожалуйста если не трудно поправьте меня.
С намотками мы сами разберемся только бы теорией подковатся которая не входит в рамки ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ ЭНЕРГИИ.
С уважением.Если хотите то не отвечайте мы поймем вас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025