Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4941 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияanevagno (11 Февраль 2010 - 00:27) писал:

dynatron. Трансформатор Теслы это просто высоковольтный и высокочастотный трансформатор и не более. Как вы сравнивали в своих примерах то по аналогии пусть он будет редуктором. Если он обладал бы какой-то "магией", то пол мира уже ей пользовались. Я чуть выше предложил идею вот почему. Если представить что эфир это диэлектрик, то качать его будет конденсатор. И Капанадзе говорил что он не трансформатор придумал а резонатор.
Абсолютно с Вами не согласен, именно в трансе вся изюминка и именно транс за счет своей высокой добротности работает как высокоэффективный теплообменник, который ввиду его низкого потенциала подсасывает эжнергию из среды.
А вот разрядный кондер это вторая часть марлезонского балета, это бак накопитель, который пока у нас без теплообменника, который отдает накопленную энергию потребителю (аналогия теплового насоса)

Кроме того, эфир для меня понятие абстрактное, поэтому я пытаюсь применять слово ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Нельз0я добывать то, не знаю что и не знаю где.
Поэтому и предлагаю перейти к опытам с дымящей газетой.
Проанализировать как ведет себя газета с катушкой на разряднике.
На мосфете эффекта нет
Кроме того катушка на разряднике действительно заряжается, сам проверял.

Щас делаю более менее мощный преобразователь , чтоб искрить кондером на 0,25 мкф, 470 пф не дает наглядности, а старый преобразователь серьезные кондеры не тянет.

Просмотр сообщенияdeamon (11 Февраль 2010 - 00:24) писал:

Зарядить статикой какой-либо предмет и посмотреть как быстро он разряжается В и ВНЕ поля катушки )
Эт не реально, и не наглядно, так к электроскопам придется возвращаться

#4942 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:00

Тут вот какая по Мисюченко штука вылезла.
Дело в том, что сейчас усиленно занимаюсь вариантами съёма халявы с колебательного контура.
Вы знаете?!, в этом случае, на повестку выплывает фраза Капанадзе: «Дэржитэ ризонанс!».
Идея простая: к колебательному контуру первой цепи (терминология патента), подсоединяем второй контур, контур съёма и он обязательно должен быть в резонансе с первым. Но в нём существует активное сопротивление нагрузки съёма!
Что из-за этого происходит в контуре? Я думал, что уменьшается добротность контура и фрикцион актива  понижает только амплитуду…
А на самом деле – понижается резонансная частота!!!
Фрикцион вводится, вернее, «отдаётся» в частоте!
Вот почему столь пристальное внимание в патентах частоте и фазе – откачка энергии проводится через них.  А раз так, то мы можем прикинуть варианты соотношений индуктивности, ёмкости и актива с той целью, чтобы при всём этом держать резонансы на откачке. Всё, что не происходило бы во втором контуре, первый и второй молотят в резонансе!!!

#4943 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:09

Ребята,у кого есть готовый намотанный ТТ попробуйте, пожалуйста,следующее.Включите транс наоборот.На первичку,с большим кол-вом витков подать высокое напряжение.Вторичка,плоская бифилярка-с нее съем.

#4944 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:12

Просмотр сообщенияdynatron (11 Февраль 2010 - 00:06) писал:

Как еще проверить, что катушка тянет заряд , у кого какие мысли???????????
dynatron
Поднести к катушке отвертку на 5-10мм.
Господа это прошлогодние опыты, читайте начало ветки.
Пора уже дальше как то продвигаться.

#4945 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:13

dynatron!
Аналогичные проблемы стоят и передо мной, я тоже считаю, что качер здеся катит слабо.
Мне необходимо зарядить и быстро ёмкость от 2 до 5 мкф  на 3000В.
Так вот, есть такие буржуйские трансформаторы, вернее преобразователи для неоновой рекламы – все навороты и от КЗ тоже. Рекомендую, стоят копейки, в пределах до 20 баксов.

#4946 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:15

НЕ знаю, че снимаем, и зачем снимаем......
Пока внятного ни от кого ничего не услиышал.... :(
Вспомните мои слова, когда все же создадим устройство то оно будет ни чем иным, как электрическим аналогом теплового насоса.
Можете не согласиться, но, я исхожу из своих опытов.
Нужна перекачка потенциала атмосферы, это и есть эфир, кроме того все утечки ионосферы- тоже эфир, космические лучи тоже эфир ит.д.
И все они в данном локальном объеме потенциалом выше земли, поэтому и текут мимо нас на землю.
Давайте экспериментировать и осмысливать а не просто искры пускать...

#4947 FoX777

FoX777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 02:20

С дымом можете не заморачиваться!При ионизации воздуха высоким напряжением происходит конвекционный эффект,который успешно используется в бытовых очистителях и ионизаторах.При этом ощющается холодок.Тесла в свое время при описании работы своего трансформатора на это указывал!Так что это ни как не притяжение энергии из пространства!
http://www.medtex.nnov.ru/ionizer.htm - Движение воздушного потока  по принципу ионного ветра.

#4948 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 03:44

Просмотр сообщенияtiraf (07 Февраль 2010 - 20:38) писал:

Во-первых здравствуйте! Во-вторых не считайте меня новым посетителем! Я с большим интересом слежу за вашими умными рассуждениями. Но главное я очень близко подошел к открытию УВАЖАЕМОГО КАПАНАДЗЕ практически, благородя вашему форуму. В его схеме все указано и без подвохов.  :D :D :D   Отсутствует только двухтактный генератор на основе трансформатора без феррамагнита. Т.е. первая катушка. Генератор питается постоянно после запуска с выходного каскада через диодный мост.
Меня сегодня муза посетила, не много посидела и ушла.....

tiraf                            
Вы не из группы 101, не из их отдела встречных волн???
Стоящих, чтобы ими заняться?
Уважаемые друзья как вы так подкинулись на обмотки арабской вязью методом просовывания.
Хорошо, что только две страницы "мотали".
Эт потому что tiraf вам сурьезный рисунок не нарисовал как 101 с разметкой от автокада.
На пипиLab благодаря уверенному оформлению до сих пор по следам 101 лыжня скрипит :D.

#4949 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 05:39

А это устройство Дональда Смита кто-нибудь проверял? Работает?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   35,85К   105 Количество загрузок:

#4950 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 08:43

Просмотр сообщенияRuslan (09 Февраль 2010 - 11:02) писал:

Доброго времени суток, я извеняюсь если вдруг это уже обсуждали. Не могли бы вы проверить на своей конструкции такой вариант, вот у вас катушка автомобильная, подключите диод высоковольтный,(к примеру от микроволновки) анодом к +  питания катушки, катодом к высоковольтному выходу. По идее искра на свече должна аж хлопать от энергии, получится  смесь высокого напряжения от катушки и тока от источника, тоесть получим разряд с параметрами к примеру напряжение 10 kV и ток 300 мА это к примеру. А теперь когда есть такая смесь, попытаться подать её на трансформатор от микроволновки, только включенный наоборот, там в стандартном включении у него на выходе пару kV при токе тоже что то 300-400 мА. Возможно через разрядник попытаться. На выходных хочу  такой вариант испытать. Интересует что получим на выходе трансформатора....сразу извеняюсь, возможно глупость предложил. Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=vdxBbb-tR3s&feature=related  показано что получится должно, но там используют для того что бы воду поджигать а нам бы электричество получить....

Решила я проверить играет ли роль именно конструктив катушки зажигания, или подобный эффект можно получить с обычным строчником...

НЕТ ЭФФЕКТА со строчником (что и логично, иначе он был бы достаточно известен)... вероятно, что играет роль именно конструктив катушки зажигания. В частности то, что выход проходит через сердечник ...  хоть и предыдущие выводы относительно корпуса тоже пока в силе...

#4951 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:15

Просмотр сообщенияanevagno (11 Февраль 2010 - 05:39) писал:

А это устройство Дональда Смита кто-нибудь проверял? Работает?

На С К И Ф Е многие проверяли и по неизвесным причинам сволили постирав свои высказывания.
Более приближённая к физическим законам конструкция.

Сообщение отредактировал weter: 11 Февраль 2010 - 09:27

#4952 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:26

Lazj

А знаешь какая частота ЯМР железа при индукции магнитного поля равного магнитному полю Земли? ....~68 Гц....  ;)
Эт к вопросу почему именно сердечник катушки зажигания....

#4953 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:34

очень интересно... но эффект проявлялся в диапазоне частот... так, что ...

#4954 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:36

Корректированная схема

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  310457.gif   17,05К   298 Количество загрузок:

#4955 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:40

Lazj

Так ведь и индукция меняется от силы тока. А частота ЯМР - это функция индукции магнитного поля в зоне воздействия... ))))
В своем почтовом материале я об этом говорил....

#4956 Ruslan

Ruslan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияLAZJ (11 Февраль 2010 - 08:43) писал:

Решила я проверить играет ли роль именно конструктив катушки зажигания, или подобный эффект можно получить с обычным строчником...

НЕТ ЭФФЕКТА со строчником (что и логично, иначе он был бы достаточно известен)... вероятно, что играет роль именно конструктив катушки зажигания. В частности то, что выход проходит через сердечник ...  хоть и предыдущие выводы относительно корпуса тоже пока в силе...

а а чатота у строчника какая? это я к тому что может просто диод не успевает? у строчника то частота не сравнить с катушкой зажигания.

#4957 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:45

weter

Поздравляю! Данная схема является собой точным прообразом т.н. источником бесперебойного питания со сквозным каналом....  Разница только в наличии разрядника...

#4958 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:05

Просмотр сообщенияAsdex (11 Февраль 2010 - 09:45) писал:

weter

Поздравляю! Данная схема является собой точным прообразом т.н. источником бесперебойного питания со сквозным каналом....  Разница только в наличии разрядника...

Прошу прощения Asdex, но эта схема D.Smita.

#4959 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:13

Я понял. Просто все сказанное про схему - действительно так. Схема являет собой ИБП (в смысле UPS). Единственной загвоздкой может быть первый трансформатор.

#4960 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:21

Схема weter абсолютно точная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025