anevagno (11 Февраль 2010 - 00:27) писал:
dynatron. Трансформатор Теслы это просто высоковольтный и высокочастотный трансформатор и не более. Как вы сравнивали в своих примерах то по аналогии пусть он будет редуктором. Если он обладал бы какой-то "магией", то пол мира уже ей пользовались. Я чуть выше предложил идею вот почему. Если представить что эфир это диэлектрик, то качать его будет конденсатор. И Капанадзе говорил что он не трансформатор придумал а резонатор.
Абсолютно с Вами не согласен, именно в трансе вся изюминка и именно транс за счет своей высокой добротности работает как высокоэффективный теплообменник, который ввиду его низкого потенциала подсасывает эжнергию из среды.
А вот разрядный кондер это вторая часть марлезонского балета, это бак накопитель, который пока у нас без теплообменника, который отдает накопленную энергию потребителю (аналогия теплового насоса)
Кроме того, эфир для меня понятие абстрактное, поэтому я пытаюсь применять слово ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Нельз0я добывать то, не знаю что и не знаю где.
Поэтому и предлагаю перейти к опытам с дымящей газетой.
Проанализировать как ведет себя газета с катушкой на разряднике.
На мосфете эффекта нет
Кроме того катушка на разряднике действительно заряжается, сам проверял.
Щас делаю более менее мощный преобразователь , чтоб искрить кондером на 0,25 мкф, 470 пф не дает наглядности, а старый преобразователь серьезные кондеры не тянет.
deamon (11 Февраль 2010 - 00:24) писал:
Зарядить статикой какой-либо предмет и посмотреть как быстро он разряжается В и ВНЕ поля катушки )
Эт не реально, и не наглядно, так к электроскопам придется возвращаться