Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5261 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:08

Генри, где ты видишь двуполярные импульсы? И чего? обычная игруха импеданса, причем очень хилая...  а "временных петель" нет и в помине... я сама такой осциллограммой восхищалась года три томуно что интересно, подносишь руку к корпусу осцилла и петли эти ползут... а стоит заземлить корпус осцилла и вся магия исчезает... вместе с бусами...
Абыдна, дасадна, но ФАКТ...

Разгон если чего-то и возможен, то этого чего-то мы не видим...

#5262 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:21

Ладно, время покажет! И опыты тоже... Они становятся всё интереснее и интереснее. 3  :blink: года... Узяссс!!!
Ну да ладно, вам первой отпишусь, ежели самозапитка будет!

#5263 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:56

со мной на ты можно спокойно...

#5264 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияThor (17 Февраль 2010 - 12:40) писал:

Как сделать трансформатор на 1000кгц повышающий(КВ так 3-10...), например с двухтактника? Просто на взаимоиндукции колебательных контуров первички и вторички...(не ТТ)
...Ежели выход двухтактника на феррокольце, то придёцца домотать на ём катуську связи охм на 50 для удобства. И пустить сигнал чрез коаксиал такого же супротивленья на толстую первичку отдельного ТТ. А уж в ТТ - как бох даст, его схем полно...
...А ежели ТТ не нужен, то просто взять стандартный большой строчник и на свободной половинке "П" образного сердешника домотать обмотку двухтактника, потолще....  :)

#5265 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияKritikanъ (17 Февраль 2010 - 14:46) писал:

...Ежели выход двухтактника на феррокольце, то придёцца домотать на ём катуську связи охм на 50 для удобства. И пустить сигнал чрез коаксиал такого же супротивленья на толстую первичку отдельного ТТ. А уж в ТТ - как бох даст, его схем полно...
...А ежели ТТ не нужен, то просто взять стандартный большой строчник и на свободной половинке "П" образного сердешника домотать обмотку двухтактника, потолще....  :)
если бы всё так просто было...
не надо забывать про скин эффект и увелечение сопротивления проводника с увелечением частоты. Для частоты 1000кГц диаметр первички двухтакта провода не должен превышать 0,12=) в противном случае проникновение магнитного поля в проводник будет ничтожным...выход- изготавливать литцендрат из тонких проводников, измерять индуктивность, подбирать ёмкость, аналогично для вторичной, чтобы создать резонансную систему с N-коэфиц. трансформации... С ферритом возникнут проблемы, но возможно...

#5266 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияKritikanъ (17 Февраль 2010 - 14:46) писал:

Всё это пробовал, СЕ нет! Сосредоточенно ищу СЕ в точке прокладки кабеля заземления без чего всё остальное классика жанра. Обратите внимание, что классически ТТ ставится вертикально, а « эффект  Тариэля» лежит в горизонтальной плоскости. Жаль, что пока тут народ продолжает убеждаться, что чуда в катушках и искрах нет.

#5267 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:16

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Февраль 2010 - 15:05) писал:

Всё это пробовал, СЕ нет! Сосредоточенно ищу СЕ в точке прокладки кабеля заземления без чего всё остальное классика жанра. Обратите внимание, что классически ТТ ставится вертикально, а « эффект  Тариэля» лежит в горизонтальной плоскости. Жаль, что пока тут народ продолжает убеждаться, что чуда в катушках и искрах нет.
Размести классический ТТ горизонтально-разряды будут=)
вопрос в другом-как создать преобразователь напряжения скажем от 9вольт до 3...10КВ на частоте 1000кГц!
з.ы. СЕ -существует=) в различных формах...Наиболее перспективная-из Эфира :D

#5268 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияThor (17 Февраль 2010 - 15:16) писал:

Размести классический ТТ горизонтально-разряды будут=)
вопрос в другом-как создать преобразователь напряжения скажем от 9вольт до 3...10КВ на частоте 1000кГц!
з.ы. СЕ -существует=) в различных формах...Наиболее перспективная-из Эфира :D
Я имею в виду, что Тариэль свою оригинальную часть схемы размещает горизонтально не случайно!  Преобразователь создан на транзисторах в строчной развертке двадцать  с лишнем лет назад, как появились  портативные телевизоры. Вопрос в другом как создать преобразователь с максимально возможным КПД не говоря уж по СЕ. Хотя дело не в этом. Как удалось выяснить благодаря любезно предоставленному мне переводу, кабель заземления внутри катушки размещен в изоляции, если лампы нагрузки подключены непосредственно к заземлителю, то ток на кабеле идущий в цент катушки, близок к 1 Амперу! На мой взгляд, есть о чём задуматься.

#5269 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:02

Индуктивность 14,5Генри двух последовательных вторичек от ТВС. по расчётам для частоты 1мгц- ёмкость0.001пф!-ужос нах...
будем думать...

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Февраль 2010 - 15:49) писал:

Я имею в виду, что Тариэль свою оригинальную часть схемы размещает горизонтально не случайно!  Преобразователь создан на транзисторах в строчной развертке двадцать  с лишнем лет назад, как появились  портативные телевизоры. Вопрос в другом как создать преобразователь с максимально возможным КПД не говоря уж по СЕ. Хотя дело не в этом. Как удалось выяснить благодаря любезно предоставленному мне переводу, кабель заземления внутри катушки размещен в изоляции, если лампы нагрузки подключены непосредственно к заземлителю, то ток на кабеле идущий в цент катушки, близок к 1 Амперу! На мой взгляд, есть о чём задуматься.
Я давно уже скоординировал чёткую  работу ТТ...В голове-СЕ=)Земля- неглавное!Для начальных экспериментов лудше с ней, в плане безопасности...
И всем экспериментаторам советую начинать именно с выбора частоты.Выше частота-предпочтительнее...

#5270 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияvobr (14 Февраль 2010 - 16:31) писал:

А я ведь у тебя спрашивал,какие диоды стоят...

Сейчас некогда.Собираю преобразователь по схеме  Мастер-Кит(200Вт)на TL494 и IR4426 и ключ на UC3825 и IRG4PH50UD,а попутно еще и ключ на 555 таймере с регулировкой частоты и длительности.

Здравствуйте "vobr"! Сбросьте пожалуйста схемку, если есть, на двухтактный генератор. По проще и по надёжнее, с регулируемой частотой на мощных полевиках ( восможно на КП450, просто у меня есть в наличии)с питанием от +12.

Возможно кто нибудь поможет из форумчан.

Имеется медная лента в изоляции 0,3 Х 20мм. Хочу скрутить из неё бифиляр и по шатать с 1/4.

Заранее благодарен!    danapris@mail.ru

Сообщение отредактировал volch_ok: 17 Февраль 2010 - 16:15

#5271 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияThor (17 Февраль 2010 - 16:02) писал:

Я давно уже скоординировал чёткую  работу ТТ...В голове-СЕ=)Земля- неглавное!Для начальных экспериментов лудше с ней, в плане безопасности...
И всем экспериментаторам советую начинать именно с выбора частоты.Выше частота-предпочтительнее...
Будьте  добры подробнее, а то сотку лет бьются около 95-97%. :)   А эксперименты лично мне в пору заканчивать и браться за осмысление иного подхода, так как вся медь, которая была запасена ранние заканчивается  :) на глупости уже не осталось совсем.

#5272 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:29

Нужно еще добавить: чем меньше резонансная частота импульса тем больше добротность катушки Тесла. Идеальная катушка это такая катушка которая работает без импульса!!!
Тираф зачем такое писать и много другое...Если ты хочешь преподнести себя как Гуру- подтверди свои многочисленные утверждения простыми доказательствами- спряч своё устройство СЕ в коробку и сделай видеоролик! а просто трепаться, нахватавшись терминалогии- не суразно и самое главное- многих сбиваешь с правильного пути!
Добротность контура тем выше, чем меньше его индуктивное и емкостное сопротивление(в Омах) которые взаимоуничтожается!

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Февраль 2010 - 16:14) писал:

Будьте  добры подробнее, а то сотку лет бьются около 95-97%. :)   А эксперименты лично мне в пору заканчивать и браться за осмысление иного подхода, так как вся медь, которая была запасена ранние заканчивается  :) на глупости уже не осталось совсем.

Моя цель- преобразователь напряжения на 1000кГц! пусть хоть статика будет=)Почему эта частота, потому что медь, которая у меня- расчитана на 1мГц=)

#5273 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:46

Просмотр сообщенияThor (17 Февраль 2010 - 16:29) писал:

Моя цель- преобразователь напряжения на 1000кГц! пусть хоть статика будет=)Почему эта частота, потому что медь, которая у меня- расчитана на 1мГц=)
Во времена Теслы частота 1мГц звучала бы весьма угрожающи, может Вы хотели сказать 1 ТГц? Есть только одно [b]но, у Тариэля установка не в «голове» и уже работает, хотя  привязана жестко к земле. А у нас пока и так что-то не выходит. Вообще у Вас уважаемый удивительная способность думать про улучшение того что еще на уровне Тариэля не достигнуто.

#5274 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:33

Как Вы думаете,резонанс в резонансе может чего то дать,типа прирост енергии.Если мы будем иметь одну катушку в резонансе,а поверх ее ище одну катушку но от другова генератора с такой же самой частотой..Они должны ведь скласться и вырости в амплитуде

#5275 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:42

Они банально войдут в синхронизм, если генераторы идентичны...  На счет сложения амплитуд - очень сильно сомневаюсь... По крайней мере таким способом.

#5276 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:44

Нужно еще добавить: чем меньше резонансная частота импульса тем больше добротность катушки Тесла. Идеальная катушка это такая катушка которая работает без импульса!!!
Тираф зачем такое писать и много другое...Если ты хочешь преподнести себя как Гуру- подтверди свои многочисленные утверждения простыми доказательствами- спряч своё устройство СЕ в коробку и сделай видеоролик! а просто трепаться, нахватавшись терминалогии- не суразно и самое главное- многих сбиваешь с правильного пути!
Добротность контура тем выше, чем меньше его индуктивное и емкостное сопротивление(в Омах) которые взаимоуничтожается!

уважаемый тор !
Все что у нас есть это только
записи Тесла и др.
поэтому это надо лишь принимать,а не оскарблять форумчан.Ведь они не с потолка это взяли ,все из статей. Если это присекать сразу ,то тогда никакой реинженировки так и не получится.
А вообще такие вот посты только стимулируют.
К такому вот посту еще могу дополнить.
Заранее прошу прощения у всех может кого и задел.

Ведите себя пристойно.  

Дак вот я к чему - ну не могу я это один слышать и доки.
я вам не предоставлю потому как я это лишь слышал в обсуждении на каком то из форумов вот там они и доказательства предоставляли,но как на зло я их не скачивал мне хватало их просто просматривать.
У Тесла написаны tiraf напряжения при которых эфир ведет себя по разному и эти напряжения киловольты -
1000-1500 : 3000-4000 : 4000-6000 кв вот в этих промежудках надо бы искать, дак вот сама суть и она проверина мной и еще несколькими людьми уже на практике только потому что
про это сказал сам Смит из одного интервью ,что он нашел с очень сильным проявлением эфира на напряжении 3737 киловэ.
Поэтому и стоит у него латр .
На девалсе Капы с зел. коробкой на 10:14 минуте он называет свой преобразователь ЛАТР.Не понятно ,но...
На этом пока всё.
Тор :
на счет 1000кгц может тебя интуиция работает но скажу Смит из перевода интервью сказал что у него 20 мега.
Может врет гад ведь все знают что выше 200 кгц не получить на феррите .

#5277 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияFreeng (17 Февраль 2010 - 18:44) писал:

... ведь все знают что выше 200 кгц не получить на феррите .
Это кто вам такое сказал?

#5278 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияvolch_ok (17 Февраль 2010 - 16:13) писал:

Здравствуйте "vobr"! Сбросьте пожалуйста схемку, если есть, на двухтактный генератор. По проще и по надёжнее, с регулируемой частотой на мощных полевиках ( восможно на КП450, просто у меня есть в наличии)с питанием от +12.

Возможно кто нибудь поможет из форумчан.

Имеется медная лента в изоляции 0,3 Х 20мм. Хочу скрутить из неё бифиляр и по шатать с 1/4.

Заранее благодарен!    danapris@mail.ru
На какую мощность нужен преобразователь?

#5279 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:33

На 5256 опять таки говорилась об импульсах разрядника. Не разделяйте фразы от разговора. О чем идет беседа, для тех кто не понял: частота импульсов РАЗРЯДНИКА должна быть минимальным.  Т.е. Частота самой катушки может быть сотни, тысячи  раз больше чем частота разрядного импульса проходящего через первичную катушку. Если катушка теслы сможет работать вообще без разряда на первичную катушку, значит она ИДИАЛЬНАЯ!!!
Мужики я не на что не претендую. То что мне нужен - уже есть у меня!

#5280 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:42

Тираф.я хочу Тебя спросить.На твое рассуждение-может быть механический прерыватель вместо генератора для роскачки ТТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

НИКОЛА49, sergius2
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025